FB2

Инструкция по использованию гитары

Статья / Документация, Естествознание, Проза
Листовка на столбе ЛЭПа.
Объем: 0.069 а.л.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГИТАРЫ  

Гитара – жена, или, по меньшей мере, может её заменить. И если она к вам только переселилась, то я, как почтенный семьянин молодожёну, даю советы:  

Гитара не должна быть прислонённой к стене. Малейшее побуждение и она с воплем падает: нрав истеричный, гремит при любом удобном случае, за что стоит опасаться. Никогда не стоит забывать о своих ближних и о том, что вы можете с их наваждения сесть за избиение – обращайтесь с гитарой по-человечески. Но в крайней мере можно под струны подсунуть картон – жестоко и грубо, но иногда мужчины на такое идут.  

Лучшее место для гитары – ваши руки и кровать.  

Гитара требует ухода. Пыль она собирает, как любовница фотографии измены, чем и выделывается на глазах первых встречных. Здесь тоже нужно быть внимательнее – могут обвинить в жестоком обращении.  

Гитаре каждый месяц, а лучше – один раз в две недели нужно менять струны. И чем дороже они тем, конечно, она будет к вам отзывчивее. Так же гитаре для выхода в свет нужен футляр, и чем толще его стенки, тем вам будет спокойнее, ведь вы непременно должны любить гитару как жену… А если есть уже такая, то как любовницу. По меньшей мере. как сестру родную.  

Будьте человечны с гитарой.  

А теперь к более интимным положениям:  

После каждой игры на гитаре нужно протирать струны салфеткой, но ни в коем случае не смоченной водой или, упаси господи, спиртом. Струны железные и ржавеют. Они то же, что у человека поры: могут забиваться грязью. Но чистить их надо сухой материей. Игрушки – медиаторы, когти, слайд, каподастер, – всё это приветствуется, но только при техническом использовании. Драть струны непозволительно и приводит гитару в уныние.  

Теперь о преимуществах перед человеками-жёнами:  

Всегда знаешь цену.  

Всегда знаешь, где и насколько гитара расстроилась. А исправить её удручающее положение можно просто с помощью одного уха.  

У гитары есть вместилище, которое можно использовать, как сейф. То есть доверить деньги гитаре безопасно и мудро.  

У гитары есть прочный деревянный каркас. Можно использовать как лодку или весло.  

У гитары такая талия, что не у каждой жены найдёте.  

У гитары есть гриф, который, при первом же удобном случае, можно использовать как рукоять оружия.  

Ещё у гитары не остаётся ушибов и синяков – это так же преимущество.  

Гитара не курит, не пьёт, не бросает, разве что сама сбросится.  

Наконец, гитарой, как никакой другой женой, можно зарабатывать и с её помощью стать известным…  

Выходит, что гитары не умеют лишь рожать, поэтому женщинам лучше бы стараться быть человечнее и женственнее, потому что гитары, выходит, действительно предпочтительнее некоторых.  

 

300 Маленьких Гэтсби  

| 135 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:29 28.08.2020

Комментарии

Книги автора

По пути
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
13:36 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Драка
Автор: Outsider_
Рассказ / Политика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
18:25 24.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред карантина
Автор: Outsider_
Рассказ / Лирика Реализм События Другое
Из "Карантинных галлюцинаций"
Объем: 0.063 а.л.
14:45 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

В сумерках ноября
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
18:28 29.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чьи руки?
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
22:05 21.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Il biglietto d'addio del crimine.
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
13:13 20.06.2019 | оценок нет

Чучело
Автор: Outsider_
Рассказ / Лирика Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
10:30 02.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.