FB2

Чьи руки?

Рассказ / Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

Чьи руки?  

====  

Начать, верно, стоит с того, что я очень полюбил гитару. После я полюбил восхищать людей своей игрой. Как иногда здорово у меня выходило!  

Но мне было всего мало  

Однажды я собрался стать гитаристом с большой буквы, струнным маэстро. Готов был изучить музыку от корки до корки, уделять всё своё время на деревяшку с натянутым железом: учиться вытаскивать из её дырки правильные звуки. В конечном счёте я стал одержим. Что вы сказали бы про человека, который живёт с гитарой, как со своею возлюбленной? Я по утру угощал её чаем – чёрт меня подери, если я заливал в неё чайный кипяток! – а по вечерам, после упорной и потной работы с нею, устраивал свидания: чокался горячей кружкой кофе – видите каким я был безумцем: на ночь пить кофе! – рассказывал, чем она меня не устраивает. Может свидания проходят по другому – этого мне неизвестно до сих пор – но у нас они были всё равно необыкновенными и запоминающимися. Сладкими, как кофе в той кружке.  

Я работал и работал над своей техникой, пока мимо глаз не пролетела роковая строка про «фьюче электроникс», которая как кажется и запустила ту череду событий. Компания была и остаётся самой популярной научной базой по изучению и применению новшеств в сфере биоинженерии. После, глубокой бессонной ночью, ко мне пришла ужасная и безобразная мысль: а что, если заполучить руки того известного австралийского гитариста?  

Не обошлось здесь дело без привидения: через неделю все заголовки известей и все голоса из радио кричали мне одно и тоже: «фьюче электроникс» предоставляет услуги в сфере трансплантации человеческих частей тела с минимальной потерей обретённой информации, накопленной прежним носителем. Прямо следом гласилось, что тот самый австралийский гитарист на N году своей жизни ушёл в мир иной и на своём смертном одре дал согласие по проведению эксперимента по пересадке своих рук.  

Моя мимолётная ночная мысль воплотилась в одночасье, в то время как твёрдое, железно-чугунное решение кровопотливым трудом прорезать путь к мечте стать великим менестрелем только начало давать свои плоды спустя чёрт знает сколько месяцев – тогда я, как и все одержимые люди потерял счёт времени. Вот что такое ирония судьбы!  

Прямо на следующий день я уехал город D. с намерением пойти сразу же в центр «фьюче-электроник», представить им себя и узнать, сколько будут стоить руки гитариста. О безумие!  

Я рассчитывал на громадную очередь, поджидавшую меня прямо на улице. Однако и здесь мне повезло: люди только – только начали привыкать к такому аморальному по началу, а после принятому всеми маркетингу по продаже человеческих органов и частей тела. Конечно нашлись такие авантюристы, которые готовы были отвалить немалую сумму за чужие руки, безумцы, чем-то похожие на меня. Но чем я отличался тогда от всех остальных, так это поганой удачей, которая вела меня по ведомой только ей дороге. Мне даже до сих пор не верится, что такой удачной раскладке пасьянса находится место в жизни человека. И хорошо, если это так. Как выяснилось, удача может привести к неудачным жизненным последствиям.  

Оказалось – кто бы думал! – что из всех подавших заявку, именно моему организму предписывали наибольший коэффициент благоприятного исхода. Дело, как кажется, в нейронах мозга: моей ежедневной практикой я добился образованию в голове тех деталей, необходимых для состыковки с «детальками» руки. Как бы именно мой мозг лучше понимал руки маэстро.  

Мне назвали сумму. После её оплаты своими собственными руками, цифры суммы, конечно же, изменились бы, но не так чтобы на много.  

Дальше идёт самая тёмная страница моей жизни. Так я стал убийцей. Да простит меня всевышний за то, что я так легко об этом пишу! Я был одержим и не владел собой полностью – вот моё оправдание.  

Мне дали неделю на поиск средств. Взял бы я кредит, ипотеку? Если я бы умер, то неоплаченный счёт банк перекинул на моих родственников. Не будучи эгоистом, а скорее маньяком, коим я по сути всегда и во всём был, я вступил на путь крови.  

После моих удачных – кто бы сомневался! – «походов», количество бездомных сократилось. Волновала ли сторона легитимности «фьюче электроникс»? Нет и будущем, через пять лет, они подтвердят это. Поэтому они не задавали мне вопросы: откуда у меня столько биоматериала – а они очень редко напоминали себе говорить о людях как о людях.  

Через ещё одну неделю я был уже с другими руками.  

Два дня меня содержали как безрукого инвалида, и я уже начал было падать духом. С необычайной лёгкостью свойственной матёрому игроку я принял поражение. В конце концов, везло же мне не просто так? – спрашивал я себя. А после придумывал как же мне убиться.  

Но всё оказалось ещё хуже: через три дня руки ожили. Мне дали гитару не сразу: в первые часы оживления рук я еле удерживал кружку чая. А когда дали гитару – я помню как множество людей с белом собрались вокруг меня с блокнотами, куда со скрежетом заносили непонятно какие записи – то было ощущение, что всё встало на своё место.  

С тех пор я играю как чёрт. Однако я ни разу не выступил на большой сцене. Радости от своей игры, которую я с нетерпением ждал, я не получил. Разве что чувство стыда каждый раз въедается в меня острыми зубами, когда я начинаю перебирать струны, как только я прикасаюсь к некогда любимой гитаре. Когда же я беру в чужие, но прикреплённые ко мне руки молоток или лопату, ручку аль совок, то великое несчастье наполняет душу: что-то сдвигается со своего места, как будто пытаешься соединить фрагменты пазла из разных наборов.  

Я написал свою историю как исповедь. Я получил свой роковой урок и не хочу, что бы его повторил кто-нибудь другой. Удача не всегда ведёт к счастью, нельзя позволять себе слепнуть, какой бы яркий блеск не был бы перед тобой.  

P. S. Не выступать на сцене было правильным, безопасным решением. Сегодня попробовал выступить в городском доме культуры: руки начали душить меня. После того, как я выбежал из здания, они унялись и я снова взял над ними контроль. Однако, решившись выпить кофейка в ресторане за несколько кварталов от места моего несостоявшегося выступления, руки принялись за старое. Вскоре, как только я начал терять связь с этим миром, они меня отпустили – посетители подумали, что у меня аллергическая реакция. После такие «приступы» повторились в парке, где мне довелось вечером быть, и двадцать минут назад. Я боюсь спать. Каждый раз руки переставали душить как только я был на волоске от смерти. Однако во сне может быть по другому – и ежу понятно.  

Может это мне мстит тот самый гитарист?.. Чьи это в конце концов ру…  

 

| 157 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:05 21.10.2019

Комментарии

Книги автора

По пути
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
13:36 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Драка
Автор: Outsider_
Рассказ / Политика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
18:25 24.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Инструкция по использованию гитары
Автор: Outsider_
Статья / Документация Естествознание Проза
Листовка на столбе ЛЭПа.
Объем: 0.069 а.л.
23:29 28.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред карантина
Автор: Outsider_
Рассказ / Лирика Реализм События Другое
Из "Карантинных галлюцинаций"
Объем: 0.063 а.л.
14:45 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

В сумерках ноября
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
18:28 29.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Il biglietto d'addio del crimine.
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
13:13 20.06.2019 | оценок нет

Чучело
Автор: Outsider_
Рассказ / Лирика Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
10:30 02.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.