FB2

Бред карантина

Рассказ / Лирика, Реализм, События, Другое
Из "Карантинных галлюцинаций"
Объем: 0.063 а.л.

Гитарист Миша около полудня проснулся и встал напротив окна смотреть в двор. Серо и мрачно. Тогда он открыл жалюзи, облепленное трёхмесячным слоем пыли. Людей не было, было пусто и одиноко.  

– Странно всё это… Людей нет. Тоже что ли дома сидят?.. Да нет, не все же по посёлкам и дачам разъехались… Может, того, как птицы: иммиграцию совершили?..  

Миша вздёрнул струны гитары и на весь двор прозвончал загадочный аккорд.  

– Может выйти… Три месяца как уже сижу ведь, пора бы. А то при таком раскладе и гитара опротивеет… Что там… Стухнуть можно!  

Не успел Миша решиться и одеться, как увидел человека-девушку, проскользнувшую меж окон. В следующее же мгновение он выбежал на улицу и погнался за ней. Два, три, четыре, пять дворов он бежал и на одном из поворотов видение пропало. Миша остановился, прислушался и осмотрелся.  

Вокруг были хрущёвки и ничего кроме панелей. Они походили на гробики, сложенные в упаковки для оптовой продажи. Провыла собака, небо приспустилось, а ветер протопал между колёс автомобилей, в недавно взорвавшихся зеленью кронах… В животе застонало, скрутило.  

– Странно как-то это всё…  

Звук мглистый и зудящий. Миша исходил четыре квартала взад-вперёд, затем пустился наугад.  

Четыре неопределённых поворота, час времени и тоскливые раздумья, те, которые не запоминаются и ни к чему хорошему не приводят, завели Мишу в незнакомое место: в аллею с паукообразными деревьями, облепленными, как улитками, бурыми почками размером с кулаки; на земле у червивых корней – кочаны зелени с вьющимися и свистящими прутиками. Миша дошёл до разбитого фонтана, облепленного, как снегом, сажей, и присел рядом.  

– Как всё странно… – Подумал Миша. – Ну, хоть дворники-то… Повымирали, что ли?  

Небо опустилось ниже, нос ударил запах мокрой штукатурки, из-под земли послышался стук, как в прихожую дверь, из бурых почек завизжали рты, а кочаны на земле раскрылись и в них прутиками заиграли скрипки. Наконец, перед Мишиными глазами, в аллее, со скрежетом и болезненным брёхотом проскреблась галера, валя паукообразные деревья, царапающие борта корабля...  

…Миша держал цепочку-верёвку жалюзи и готов был открыть окно. Он тряхнул головой, прокашлялся, вытер пот… Посмотрел сквозь щёлку между серыми от трёхмесячной пыли жалюзи и окном во двор…  

Людей не было, было пусто и мрачно: только хрущёвки-гробики и ничего кроме. А в небе толпами, распластавшись и крича чайками и визжа закипевшими чайниками толпами пролетали люди…  

– Не сегодня. – Сказал Миша, отошёл от окна и, приложившись к кровати, умер.  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:45 15.05.2020

Комментарии

Книги автора

По пути
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
13:36 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Драка
Автор: Outsider_
Рассказ / Политика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
18:25 24.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Инструкция по использованию гитары
Автор: Outsider_
Статья / Документация Естествознание Проза
Листовка на столбе ЛЭПа.
Объем: 0.069 а.л.
23:29 28.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

В сумерках ноября
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
18:28 29.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чьи руки?
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
22:05 21.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Il biglietto d'addio del crimine.
Автор: Outsider_
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
13:13 20.06.2019 | оценок нет

Чучело
Автор: Outsider_
Рассказ / Лирика Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
10:30 02.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.