FB2

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 1

Роман / Мистика, Оккультизм, Религия, Фэнтези, Хоррор, Юмор
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Объем: 0.784 а.л.
Группа: Привилегия

Данное произведение не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направленно на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной группы.  

Данное произведение:  

– не содержит посылов, направленных против ценностей верующих, не ставит своей целью высмеять какие-либо религиозный концепции  

– не преследует цель отожествления персонажей произведения, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами, обрядами, библейскими сюжетами  

Мы уважаем все религии и вероисповедания, а так же тех людей, в чьей жизни вера в бога, занимает важное место.  

Этот роман – сатирическое произведение без скрытых замыслов кого-то оскорбить. Действия всех героев – это лишь плод фантазии автора и не несут под собой никакого скрытого подтекста.  

 

 

Глава 1  

Лучше немного безумия, чем тьма глупости.  

Мишель де Монтень  

 

Безумие, которому до сих пор нет конца, началось в тот роковой день. Гроб с телом умершего лежал перед алтарём.  

В маленьком храме, окружённым небольшим лесом, священник уже начал песнопение. В зале сидела всего одна девушка, в руках которой была свеча с дрожащим пламенем.  

После разрешительной молитвы священник неспеша подошёл к усопшему и положил текст внутрь гроба, который тут же закрыли.  

Девушка смотрела в пол. Она была опустошена. Перед её глазами всё ещё была та нелепая и ужасающая сцена. Она всё ещё слышала крики того дня. Машина резко врезалась в стену перед ней. Дым заполнил собой всё вокруг. Не успела она опомниться, как поняла что эта машина сбила её брата. Молодой человек умер на месте. Переднее стекло машины в дребезги разбилось. Тело покойного было омерзительным образом изуродовано.  

– Алексия… – раздался монотонный голос священника. – Подойди. Попрощайся с умершим.  

Девушка встала. Она положила красную свечу на лавочку, на которой сидела. Алекс безмолвно подошла к закрытому гробу. В пустом храме раздавались едва слышные шаги.  

На ней не было лица. Кожа её была бледной, как снег. Чёрные волосы спали с плеч. Девушка подняла взгляд.  

– Поцелуй крест на крышке гроба. – произнёс священник.  

Девушка села на колени. Она продолжала смотреть в центр закрытого гроба. Её глаза заплыли слезами, но она не всхлипывала. Солёные капли просто лились из её глаз. Он был всем для неё, а теперь его не было рядом.  

– Он ушёл в лучший мир.  

Девушка прикоснулась дрожащими губами к кресту. Ей претила мысль о том, что она провожает брата подобным образом, что она не может коснуться его лица и поцеловать бледную кожу. Тело было настолько изуродовано, что хоронить решили в закрытом гробу. Девушка целовала ледяной крест ненавистного ей Бога, вместо лица покинувшего её брата.  

Раздался гром. На мутных окнах начали виднеться следы стекающих капель воды. Дождь с силой барабанил по крыше маленькой церкви, в которой было всего два человека.  

На этом церемония закончилась. Завтра её ждёт погребение.  

Алекс встала, всё ещё не отводя взгляда. Священник с укором одёрнул её за рукав.  

– На этом всё. Иди домой. Покойного нельзя тревожить. – девушка не двигалась. – Безбожница, уходи уже от сюда! Мой рабочий день скоро закончится.  

Девушка приподняла голову и взглянула в пустые глаза священника. Мужчина в чёрной рясе с тяжестью выдержал этот взгляд. Он кротко отвернулся и отошёл от неё, взяв в руки крест и продолжив что-то бубнить себе под нос.  

– Он был для меня всем … – прошептала девушка. Она с тяжёлым вздохом развернулась и поспешно побежала меж рядов к выходу.  

Из-за внезапно начавшейся грозы свет точно иссяк в этом месте, лишь одинокие свечи, поставленные за умерших, освещали пустой храм. З  

Девушка протянула руку к двери и заметила, что её пальцы трясутся. Она с усилием открыла дверь. Звук дождя и его аромат наполнили храм. Дождь лил, не переставая, и, казалось, он больше никогда не закончится.  

Девушка накинула капюшон и вышла из крошечного здания. Сейчас она не могла пойти домой. В конце концов, у неё больше не было этого места. Брат оставил её, а вместе с этим она лишилась и всего остального.  

Алекс побрела по улицам большого города, в котором она была никем. Никто никогда не заметит то, что она пропадёт. Как никто не заметил то, как скончался её брат. Даже родная тётка, у которой девушка провела год своей юности, не пришла. Впрочем других родственников у неё и не осталось, но даже её Алекс мечтала больше никогда не увидеть.  

Она шла, не останавливаясь. Грязные серые дороги заплыли водой. Она по привычке прошла через мост и оказалась в парке, где часто бывала с братом. Девушка застыла на месте. Она подняла взгляд и посмотрела на мемориальный фонтан. Ливень не прекращался. Тусклые облака сбивались и толкались на небе, как будто места было недостаточно. Это всё наводило тоску.  

Её горло пересохло. Она подняла руку, чтобы почесать кожу, и в этот момент её охватило страшное желание. Ей хотелось, чтобы кто-то как можно сильнее сдавил шею, и она больше никогда не вздохнула.  

Алекс сделала глубокий вздох, подняв голову.  

Весь мир точно проклял её. Она потеряла самого близкого человека, и теперь у неё ничего нет. Этот мир разом обесценился. Алекс не знала, что делать дальше. Брат был всем для неё. Он был для неё надеждой. После смерти родителей он забрал её к себе. И только вместе с ним она узнала, что такое настоящая семья.  

И Алекс не могла поверить, что мир просто избавился от него. Это было несправедливо. Всё случилось так быстро и неестественно, что она всё ещё не верила в произошедшее. Словно была на это высшая воля. И это высшее существо лишало её всего, пока у неё не остались лишь её душа и тело.  

– Какая же я жалкая… – пробормотала она, посмотрев на белую статую льва.  

Это место нравилось её брату, потому что оно соединяло две страны, два государства. Он искренне верил в мир между нациями. И Алекс восхищалась им. Он был такой светлый, такой недосягаемый, что слёзы наворачивались лишь от одной мысли о том, что его больше нет в этом мире.  

Она видела просторную серую и бурную реку. Она бурлила и течение с силой несло воду. Это было невыносимо. От одного лишь вида этой стихии в девушке закричало желание разбежаться и прыгнуть прямо в холодине объятия реки. Мир был невыносим. Он был скучен и однообразен. Он был сер. Здесь больше ничего не могло поменяться, и самое ужасное было тем, что теперь она была не в силах хоть на что-то повлиять.  

От мыслей о суициде Алекс затряслась. Её сердце забилось сильнее, и она почувствовала, как её тело охватил жар.  

– Прости меня. – девушка села на колени. Рваные джинсы насквозь промокли. Она смотрела на дорогу, на которую неустанно падали капли дождя. – Может, это и эгоистично, но я хочу увидеть тебя ещё раз.  

Девушка сжала руки в кулак.  

Внезапна откуда-то возникла стая чёрных ворон. Они взмыли в небо и скрылись за деревьями. Их мрачный вой пронёсся над головами прохожих и скрылся в городе.  

Она встала и развернулась.  

Время шло к ночи. Алекс поправила капюшон и направилась обратно в церквушку. Она знала, что время работы храма уже закончилось, поэтому она сможет повидаться с братом наедине. Это единственное что могло успокоить её и может быть даже спасти.  

Людей стало меньше. Она остановилась у пустующей автобусной остановки. По мокрым ногам девушки била дрожь. Автобус должен был вот-вот приехать, но его никак не было. В это время внезапно зазвонил таксофон подле неё.  

Девушка вздрогнула. Она обернулась. Вокруг никого не было.  

Алекс присела на скамейку в ожидании автобуса. Звук не умолкал. Назойливые звонки не прекращались. Они действовали на нервы и эхом въедались в голову. Девушка не выдержала и встала. Она резко схватила телефонную трубку и с гневом прокричала:  

– Вы ошиблись! Хватит звонить!  

В трубке была тишина.  

Девушка оглянулась.  

– Алексия? – раздался низкий мужской голос. Девушка вздрогнула. Мужчина на проводе довольно громко вздыхал и это было слышно даже через трубку.  

– Вы кто? От куда вы знаете меня?  

– Лучше забудь об этом…  

Девушка застыла на месте. По её коже побежали мурашки.  

– Что? Вы о чём?  

– Не ходи туда.  

– Что? – девушка удивлённо осмотрелась по сторонам. Вокруг никого не было. Свет фонаря одиноко падал лишь на пустующую остановку. – Вы кто?  

– Не ходи в тот храм. Брось эту затею.  

– Кто это говорит? – настороженным голосом произнесла девушка. – Хватит шутить. Вы издеваетесь надо мной?! Кто вы такой? Кто?!  

– Алекс, – отозвался тот же мужской голос. – ты слышала меня?! Не ходи туда.  

– Ха! – вскрикнула девушка раздражённым голосом. – Вы меня не запугаете. Слышите? Вы не получите, чего хотите! Я пойду туда. Пойду! И всё на этом.  

Алекс тут же повесила трубку.  

Этот противный голос вызвал у девушки испуг. Голос внушал глубинный страх. Она была раздражена и в тоже время сбита с толку. Кто это был? Она разве говорила кому-то, что собирается увидится с братом?  

Уже спустя пару минут приехал автобус. Девушка села в него. Ехать было недолго, но Алекс почувствовала, что как-то быстро стало темнеть. Грозовые тучи лишь сгущались, погружая город во мглу.  

Когда Алекс проехала уже полпути, в пустующий автобус зашла пожилая дама. Она села на место прямо перед Алекс. Девушка смотрела в тёмное окно, по которому беспрестанно бежали капли.  

Как только автобус тронулся, старушка внезапно закопошилась и обернулась. По началу девушка пыталась игнорировать её, но отчетливо ощущала, как пристальный взгляд старухи не спадал с неё. Наконец, Алекс оторвала взгляд от окна. От вида этого лица старухи пробрало до костей. Лицо женщины было покрыто морщинами. Старуха приоткрыла рот и казалось, что там вовсе не было зубов. Белые волосы неравномерно торчали из её головы. Но самое странное было в её глазах. Они были чёрные, словно зрачки поглотили глазное яблоко целиком, белков словно вообще не было. И к тому же глаза были огромные. Два жутких чёрных глаза таращились на девушку. Старуха даже не моргала.  

Алекс сдержанно обернулась.  

– Что вам нужно?  

Уголки губ старухи приподнялись, и в зловещей улыбке она прошипела:  

– Не ходи туда.  

По телу Алекс пробежали мурашки. Вдруг по непонятной причине её тело налилось жаром. Не дожидаясь конца пути, девушка выбежала на следующей остановке. Она не смогла оставаться наедине с этой жуткой женщиной.  

Когда она выбежала, то обернулась. Дверца автобуса закрылись, а старуха продолжала таращиться на Алекс. Но как только автобус отъехал, голова старухи повернулась на все сто восемьдесят градусов, как у совы. И пока транспорт не скрылся за поворотом, женщина не переставая смотрела на испуганную девушку, усмехаясь над ней.  

Девушка была в смятении. Она не понимала, что происходит. Весь мир читал её, как открытую книгу, и пытался склонить к решению, на которое она не соглашалась.  

Девушка направилась к церквушке через переулки, которые сейчас пустовали. На душе Алекс бушевало море. Она с опаской оглядывалась по сторонам. Девушка испытывала лёгкую дрож страха, но в тоже время была в ярости и полна решимости. Раз этот мир решил отговорить её от встречи с братом, то она ни за что не согласится с этим. Упрямство и уверенность в своей правоте были её сильными качествами и большой проблемой. И больше всего её пугало осознание того, что кто-то намеренно не позволяет ей встретиться с братом.  

Девушка ступала уверенными шагами. Желание показать этим преследователям, что она не будет подчинятся, воспылало в ней. Вместе с этим странная приятная сладость растеклась по телу. Символ встречи с покойным приобрёл более чёткие очертания. Она больше не колебалась. Да, такие люди бывают, и обычно другие говорят, что лучше не вставать у них на пути. Адлекс была опьянена чувством своей правоты.  

Внезапно резкий и колючий поток ветра врезался в лицо девушки, и та на мгновение остановилась, рефлекторно закрывшись. Этот ветер словно преграждал ей путь. Тогда Алекс резво и живо сдёрнула капюшон с головы, и прохладный дождь тут же окутал её. Девушка в безумстве улыбнулась. Она двинулась дальше.  

Послышался звук. На одном из этажей кто-то с такой силой закрыл окно, что казалось, будто стёкла были готовы вылететь. Ветер не умолкал. Он продолжал толкать её в грудь, пытаясь остановить. Зелёная листва на деревьях тревожно зашуршала. На улицы опустился мрак. Прохлада, пробирающая до костей, окутала город. Где-то вдалеке раздались раскаты грома.  

Девушка была упорной. Она сделала шаг и чуть не упала. Её шнурки развязались и плелись по грязному асфальту. Но это лишь позабавило её.  

Преодолев неприятные улочки, Алекс вышла к церквушке. Девушка ринулась к дверям, но те, как и ожидалось, были закрыты. Тогда, надеясь на удачу, она решила обойти здание вокруг. И, к её удивлению, одно из задних окон было открыто. Точно злой рок решил впустить её. Девушка воспользовалась этой возможностью. Спустя пару минут она уже находилась в пустующем тёмном здании.  

Алекс была в маленькой комнатке, через которую прошла в главный зал. Внутри догорали поставленные днём свечи. Гроб безмолвно стоял перед алтарём. Алекс прошла к нему, оставляя за собой мокрые следы. Её одежда промокла насквозь. Её тело прерывисто вздрагивало. Но Алекс, словно игнорировала эти чувства. Радостный трепет ликовал в её сердце.  

Она протянула руку и нежно прикоснулась к гробу, поглаживая, словно уже касаясь брата.  

– Прости меня. Это эгоистично, но я хочу попрощаться с тобой лично.  

Нижняя губа девушки задрожала от холода. Она заправила мокрые волосы за ухо.  

Алекс с усилием схватилась за крышку гроба и, приложив все силы, сдвинула её в сторону. Но она не удержала за неё, и та с грохотом опрокинулась на пол. Девушка застыла на месте. Шум тут же утих в зале.  

– Тебе же говорили не приходить! – раздался грубый мужской голос.  

Она сразу же узнала его. Это был священник.  

Алекс в ужасе застыла на месте. Она ощутила, как кто-то положил тяжёлую руку на её плечо. Но на это она даже не обратила внимание. Девушка задрожала.  

Гроб был пуст.  

Внутри никого не было.  

– Что всё это значит?! – разъярённо закричала она, не сводя взгляда с пустого гроба.  

– Ты не послушалась. Теперь ты будешь проклята.  

– Да кто вы такой?  

Девушка обернулась, но мужчина, присутствие которого она так чётко ощущала, исчез. Здесь никого не было. Зал был пустым. Алекс потрепала волосы, подумав, что это ей просто привиделось. Но гроб был действительно пуст. Брата в нём не было.  

Внезапно главная дверь со скрипом приоткрылась. Из-за неё выглянул чёрный кот. Животное высокомерно взглянуло на девушку своими зелёными глазами и облизнулось. Кот протяжно и противно мяукнул. Затем кошачья морда пропала.  

Раздался раскат грома, и дождь продолжил лить.  

Страх и непонимание окутали девушку. Она застыла, затем неуверенно развернулась и взглянула в гроб. Девушка подскочила от испуга.  

В гробу лежало изуродованное тело. Но это не был её брат. Более того, это был не человек. И оно казалось живым. Девушка в ужасе застыла и смотрела на существо нечеловеческой формы. Оно имело руки, ноги и даже лицо. Но конечности его были неестественно длинными. Руки, обтянутые тонкой белой кожей, оно сложило на груди, точно покойник. Собственно, оно таким и казалось, до тех пор, пока девушка не подняла голову. У него была овальная голова. Больше чёрные глаза, из которых выглядывали маленькие золотые светящиеся огни, были широко открыты и уставились на девушку. Рот этого непонятного существа приоткрылся, и это больше походило на порез, который прошёлся по половине лица. Существо улыбнулось:  

– Теперь ты видишь меня? – хриплым голосом произнесло оно.  

Внезапно Алекс вздрогнула и развернулась, без оглядки побежав к выходу. Она надеялась, что это просто игра воображения и ничего больше. Но то существо выглядело таким настоящим и таким живым, что девушка больше не была уверена в том, что сошла с ума.  

Девушка навалилась на дверь, и та по инерции открылась. Алекс точно вытолкнули на улицу. Она не останавливалась. Она неслась со всех ног домой. Теперь всё вокруг ей казалось странным. Каждый прохожий пытался заглянуть ей в глаза, и это её пугало. Девушка бежала и бежала, спотыкаясь и падая. Она боялась остановится.  

Алекс хотела свернуть на первом переулке, чтобы добраться быстрее в квартиру, но, как только девушка завернула за угол, она увидела вдалеке, за следующим поворотом, огромную голову. Кожа бледного лица была слегка голубоватой. Мурашки побежали по телу. Огромные глаза смотрели прямо на неё, размером они были соизмеримы с человеческий рост. При этом эта гигантская голова широко улыбалась, и на показ были жёлтые почти сгнившие кривые зубы. Девушка почувствовала приступы тошноты. Вокруг ходили люди, но они точно не замечали огромного монстра, который скрывался между ними.  

Алекс сделала вид, что не видит это. Она сжала в кулаки трясущиеся руки и побежала вперёд. Дождь не прекращался. Эта ночь казалась ей бредом, но эти монстры выглядели более настоящими, чем идущие мимо прохожие.  

Наконец Алекс добралась до высотного здания, в котором она раньше жила с братом. Девушка прошла по вестибюлю и нажала на кнопку лифта. Как только железная коробка спустилось на самый нижний этаж, дверцы открылись. Алекс вошла и нажала на кнопку 13 этажа. Она с облегчением вздохнула и расслабилась. Но, как только она перевела взгляд на коридор, по которому только что шла, увидела какую-то расплывчатую, едва осязаемую, тонкую красную фигуру. Высокое существо медленно делало шаги в сторону лифта. Алекс дёргано нажимала на кнопку закрыть двери. Существо протянуло тонкую руку, и длинным пальцем почти коснулась дверец лифта, как они сомкнулись.  

Девушка тут же упала на пол. Её сердце бешено билось. Она не понимала, что происходит. Странные существа преследовали её. Они выглядели такими ужасными и омерзительными, точно монстры из детских страшилок.  

– Успокойся… – пробормотала девушка себе под нос.  

Она оперлась о стенку лифта и встала. Её ноги дрожали. Дверцы лифта открылись. Впереди был пустой коридор. Алекс облегчённо вздохнула.  

– Видишь, ничего странного нет. Просто нервы шалят. А может это наказание за то, что я захотела большего? – девушка внезапна хлопнула себя по щеке. – Нет! Нужно собраться. – она сделала глубокий вдох. – Да… нужно собраться.  

Девушка ударила себя по щекам ещё раз. От яркой боли она словно пришла в сознание. С красными щеками девушка твёрдо прошлась по коридору. Она начала копаться в карманах, пока не нащупала ключ. Алекс достала его и попыталась вставить его в замок, но руки так сильно дрожали, что у неё едва это удалось.  

Наконец, дверь открылась. Девушка, точно одержимая, ворвалась в квартиру и захлопнула за собой дверь. Какие-то ужас и страх наполняли пространство вокруг. Алекс схватилась за голову. В тёмной квартире она подошла к окну в зале. Там, среди высотных зданий, из грозовых облаков, из которых лил сильный дождь, торчали тонкие, точно щупальца медузы, ноги. Девушка схватилась за занавеску. Это чудище несуразно перебирало тысячи ног и шло в каком-то направлении. Алекс опустила взгляд. В толпе она замечала странных существ, бродивших в толпе, но люди игнорировали их. Среди тех мелких были и огромные. Как можно такое не заметить?! Её нервы начинали сдавать, но она всё ещё могла рационально рассуждать. Она явно сходила с ума. Это всё вокруг ненастоящее и нереальное. Среди высотных зданий виднелись другие существа. Эти монстры внешне напоминали гигантский скелет, мясо на котором почти полностью сгнило, но местами ещё висела дряхлая кожа. Она тянулась, как жвачка. Эти скелеты ходили между зданий и заглядывали людям в окна. И вот один из этих великанов заглянул в квартиру к Алекс. Свет от огней города тут же пропал. Тень окутала комнату. Она увидела пустоту в его глазах, сквозь которую светились жёлтые маленькие огоньки.  

Девушка стояла в оцепенении. Она точно в смущении отвела взгляд и вместе с этим резко задёрнула штору.  

Алекс быстро и дёргано стащила с себя мокрую одежду. Девушка бросила её прямо на пол. Она заползла в холодную кровать под одеяло. Хоть её тело и пылало жаром, она не хотела раскрываться. Детский страх заполнил её. Девушке казалось, что из шкафа кто-то выглядывает. Она продолжала твердить, что это просто игра воображения, что это всё нереально, пока не услышала шорохи. И эти бормотания сменились тишиной. Послышался скрип дверцы шкафа.  

Девушка затаила дыхание. Звуки приближались. Кто-то медленно делал шаг за шагом, скользя ногами по полу, из-за чего раздавался противный скрежет ногтей. Затем послышался хруст костей. Алекс закрыла рот руками и смотрела в одну точку, не шевелясь. Девушка почувствовала, как нечто село на её кровать. Её одеяло немного потянуло назад. Она почувствовала это напряжение. Затем всё притихло. Но как-только Алекс расслабилась, она ощутила, как НЕЧТО пододвинулось к ней. Это существо село над её головой. Девушка увидела перед собой чёрные запутанные и склеившиеся волосы. На глазах Алекс выступили слёзы. Она ощущала, как это существо село над её головой и теперь смотрит на неё в ожидании.  

Алекс дышала неровно. Её голос дрожал. Она не сводила взгляда со свисающих до пола штор. Вдруг она чуть было не подпрыгнула от неожиданности, но сдержала себя. Длинный и холодный палец этого существа дотронулся до её уха и начал водить по нему. Она ощущала его холодные пальцы, обтянутые кожей. От существа несло тиной, оно словно приползло к ней из болота.  

Теперь она не была уверена ни в чём. Тело её брата пропало, а её преследуют какие-то существа. Алекс знала, что там, за окном, кто-то ждал своего момента. Она боялась заснуть. Вдруг они ворвутся в дом? Но они уже здесь?! Что они будут делать? Убьют меня?! Как они вообще проникли внутрь? Проползли под дверью?! В её сердце зародилось зерно сомнения. А что, если её брат не умер вовсе? Но этого ведь точно не может быть, ведь она видела своими глазами, как он погиб, изуродованные и истекающий кровью. Красный цвет заполнил улицу и её руки. Может, он всё ещё жив? Но тогда, где он может быть?!  

В этом бредовом состоянии девушка пролежала всю ночь, не шевелясь. Точнее, она ощущала, как смутное сознание временами покидало её от смертельной усталости, и сквозь него она слышала каике-то разговоры и шорохи. Тело каменело. В голову девушки бушевала буря, но от усталости мысли сбивались в один комок. В конце концов, она заснула и проснулась уже поздно днём.  

Алекс, точно забыв обо всём, встала. Сквозь занавески проглядывал тусклый свет солнца, который пробивался через облака. Кажется, всё что она видела ночью – было бредом. Это всё ей привиделось. А ведь иначе и не могло быть.  

Алекс зевнула и зачесала назад высохшие волосы. Она обернулась, и её взгляд задержался на одном тёмном углу комнаты. По коже девушке побежали мурашки. Страх сковал её тело и спутал разум. Там сидело нечто. Существо, заплывшее жиром, сидело в нём, точно в кресле. От гладкой головки отражался свет. Его лицо было очень похоже на человеческое. Он поднял свой жалкий взгляд и, заметив, что Алекс смотрит прямо на него, достал руку из своих складок и приподнял короткий пальчик.  

– Ты меня видишь? – у существа был высокий дрожащий голос.  

Девушка тут же отвела взгляд и, точно ничего не видела, пошла в душ. Тогда существо застенчиво положило руку обратно и опять уставилось в пол. Девушка старалась изо всех сил делать вид, что не замечает его, всё ещё веря, что это всё лишь игра воображения.  

– Ну да, конечно… – проворчал он себе под нос.  

Алекс быстро собралась, она надела свежую одежду и поспешно выбежала из квартиры. Снаружи она почувствовала себя свободной. Тем более сейчас, когда солнце озарило этот грешный город, большинство существ попряталось. Она видела, как они сидели на лавках в парках и скрывались в тени переулков, с опаской оглядываясь по сторонам. По солнцу девушка с какой-то лёгкостью шагала вперёд.  

Алекс встала у края дороги, ожидая сигнала светофора. Как только она покинула квартиру, её не покидало чувство, что кто-то за ней наблюдает. Но огромных монстров, блуждающих меж зданий уже не было. Загорелся зелёный. Толпа людей тут же устремилась вперёд. Длинный ряд машин остановился перед ними. Алекс начала идти, но кто-то врезался в неё, и она остановилась. Она пренебрежительно посмотрела на этого человека. Это был мужчина в капюшоне. Он чуть не упал, поэтому и схватился за неё рукой.  

– Отпустите. – грубо проворчала Алекс.  

Внезапно странный бродяга приблизился к её уху. Она не видела его лица.  

– Если хочешь жить, то сделай всё, чтобы они не заметили, что ты видишь. – произнёс он. Это был низкий мужской голос, которые она как будто уже где-то слышала.  

– Кто вы такой?  

Алекс рывком вырвала плечо из-под его руки. Бродяга встал в пол оборота. Девушка застыла на месте. Под капюшоном ничего не было. Мужчина поправил одежду и, развернувшись, скрылся в толпе.  

Девушка застыла на месте.  

Все люди перешли на другую сторону. Загорелся красный свет, но машины не сдвинулись с места. Девушка стояла прямо посреди дороги. Машины начали громко сигналить. Вскоре эти звуки слились в такой хор, что голова начала раскалываться.  

Внезапно лучи солнца так сильно засияли, что вся картинка слилась воедино. Её словно озарило.  

Алекс улыбнулась и раскинула руки в стороны. Её взгляд упал на стоящий вдалеке монумент. Там через пирамиду выглядывала сжатая в кулак рука.  

– Я уже и сама во всём разобралась! – прокричала она и затем тут же спрятала руки в карманы.  

Она поспешила прочь.  

Девушка вернулась домой и, не снимая одежды, рухнула на кровать.  

– КАКОГО ЧЁРТА?! – прокричала она на всю квартиру и задёргала ногами во все стороны. Девушка перевернулась на живот. Она не вытаскивала рук из карманов. – Как мой брат покинул гроб?!  

– Ну все же знают… – раздался тихий и высокий голосок того пухлого монстра, – Его съели. – сказал он и вздохнул. – Все люди так кончают.  

Алекс так отчётливо услышала эти слова, что по коже пробежался холодок. Она перевернулась на спину и раскинула руки в стороны. Девушка внезапно засмеялась.  

– И что мне теперь делать? – на её глазах выступили слёзы. Она закрыла лицо рукавом синего бомбера.  

– Можешь поискать его в администрации. Если прошло совсем немного времени, то он, скорее всего, ещё ждёт очереди.  

Опять раздался голос. Кажется, это существо отвечало ей от скуки. Во всяком случае, оно было уверено, что она его не слышит. Но отвечал он какой-то бред, услышав который ты всё равно не мог ничего понять.  

Девушка поднялась. Она закинула ноги на кровать.  

– Хочу увидеть его… – произнесла Алекс себе под нос, но она знала, что это существо прекрасно слышит её.  

– Жалкий ты человек. – произнёс он с тяжестью в голосе, – Ты не сможешь туда попасть. Тебе нужен сопровождающий. Никто не придёт к тебе. Нужна выгодная причина для того, чтобы помогать тебе. Даже контракт с тобой никто не заключит. Люди сейчас слишком безвкусными стали…  

Алекс заинтересовалась его словами. Она точно случайно взглянула в угол комнаты. Этот толстый монстр всё ещё сидел там. Он увидел её взгляд, и от удивления его глаза и рот раскрылись шире. Он закрыл широкую пасть своими ладошками.  

– Неужели, ты…  

– Кажется, нужно картину поправить. – произнесла девушка невзначай, и в глазах существа тут же пропала надежда. Он вновь уселся в старой позе.  

Вот только в комнате не было картин. Более того, их вообще не было в этой квартире.  

Девушка вновь повалилась на матрас и с громким смехом начала кататься по кровати.  

Алекс подскочила с постели. Она взглянула в зеркало. Её кожа была белой, как снег. Она была похожа на призрака. Она начинала походить на этих монстров, что наводнили город. Девушка улыбнулась. Она покинула квартиру.  

Алекс слонялась несколько дней. В её голове мысли кипели. Происходящее фильтром накладывалось на её ощущение реальности. В конечном счёте, она поняла, что просто сошла с ума. Ничто из этого не может существовать в реальности, и тот монстр лишь сказал то, что она хотела услышать. Разум просто игрался с ней. И это всё эфемерно. Она никогда не вернёт умершего. Это знают все. После смерти пустота. Там ничего нет. Как и здесь. У неё никого не было, кроме брата. И она не хотела больше оставаться в этом пустом мире без него. Может ей просто нужен был повод, чтобы отравится за ним? Ведь если Алекс узнает, что сможет вернуть его, умерев, то сделает это незамедлительно.  

Алекс остановилась. Уже была ночь, но на этой улице было много баров. Здесь постоянно слонялись молодые люди, из-за чего она выглядела более оживленной, чем днём. Все эти дни её не покидало чувство, что за ней кто-то следит. Кто-то постоянно осмотрел на неё свозь толпу. Она развернулась, оглядевшись.  

– Я нашла ответ! – внезапно крикнула она, подняв взгляд. Прохожие вздрогнули. Они все посмотрели на неё и тут же начались шептания. Но Алекс улыбалась. – Ну, вы же знаете, да? – она обращалась к толпе. – Небеса и ад, да? – посторонние смотрели на неё, как на сумасшедшую. – Я уже поняла, кто есть что и что есть кто. Это просто! Попробуйте! – люди начали указывать на неё пальцем.  

– Эй! Двушка, с вами всё в порядке? – схватив за руку, обратился к ней какой-то мужчина.  

Алекс вырвала руку из его хватки.  

– Не прикасайтесь ко мне. – лицо девушки разом омрачилось. – Вы все жалкие! Вы все глупы! Вы ничего не понимаете и не пытаетесь понять, а ведь в этом мире столько иррациональности. Здесь одна иррациональность! И к сожалению только она.  

Алекс оглянулась и увидела вокруг лишь стеклянные взгляды, как у того священника.  

Она растолкала толпу и побежала вперёд без оглядки. Девушка забежала в первое высотное здание. Она зашла в лифт и нажала на кнопку последнего этажа. Как только лифт остановился, она поспешно пошла по лестнице. Дверь не была заперта, и она с лёгкостью вышла на улицу. Воздух здесь был совершенно другой. Свежесть и свобода раскинулась у неё на ладони. Девушка решительно прошла до края здания и легко пересекла низкий бордюр. Девушка встала на самый край. Она схватилась за поручни и наклонила своё тело вперёд, смотря вниз. Алекс улыбнулась. Она не боялась, ведь знала, что всё будет в порядке. Её чёрные волосы спали вниз.  

– Это и есть настоящая я! – заявила она, крикнув в даль. Её разум был чист, но вместе с этим она ясно ощущала, как здравый смысл покинул её.  

Вдалеке, между высотных зданий, медленно перебирали свои громоздкие ноги гигантские монстры, которые сразу же захватили город с уходом света. Они состояли из огромных костей. Они все блуждали и искали что-то.  

Алекс начала размахивать руками над головой. Люди внизу даже не заметили её. Никто даже не поднял голову.  

– Конечно, я давно узнала всю правду. Ты исчез навсегда, и тебя больше нигде нет. Это ведь и есть смерть, да? – девушка облокотилась о перила. – Прости, ты всегда называл меня упрямой. Но я не могу это изменить. Такая уж я. Прости. Этот мир не имеет ценности для меня, если в нём нет тебя. – она подняла взгляд. В её глазах отражался другой город. Синие его огни, подобно звёздам, освещали земной мир. Девушка рассмеялась. – Это просто невероятно! Верно! Сюда, в Детройт, к абсурду и безумию! Сюда, в Детройт, к надежде и отчаянию! Где правят сильные! Где живут демоны! – Алекс выпрямилась. Она вытянула правую ногу вперёд. Девушка была готова пропасть в этой бездне света. – Эй, да что с вами всеми не так?  

Алекс уже почти оттолкнулась от края, как вдруг сзади её окликнул мужской голос. Она не видела, кто это был, но чувствовала, как от этого голоса исходит сила.  

– Так не хочешь изменить всё это?  

Алекс поставила ногу обратно. На её лице появилась ухмылка. Она услышала именно то, что хотела услышать, в общем-то, как и всегда. Алекс обернулась.  

 

 

Спасибо за прочтение)  

ссылка на мой триттер, там я публикую все новости – https://twitter. com/ViktoriayLibro

| 607 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:11 01.06.2020

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.