Челотьмавек

Рассказ / Альтернатива, Изобретательство, История, Постмодернизм, Другое
Аннотация отсутствует

Первое, что я не мог понять, это отношения. Почему люди так друг к другу относятся, почему заботятся о ком-то, а тот за это испытывает благодарность. Они испытывают чувства: любви, преданности, какой-то не обратимой связи к другому человеку.  

 

Вот один человек, а вот другой, лишь только наличие каких-то общих частиц внутри, невидимых и неосязаемых, делает людей повязанными. Но стоит выяснить, что частицы разные, так и связь рушится. А в чём был смысл?  

 

До десяти лет я жил в темноте. Основой ориентации моего мира был звук и вкус. Моим первым воспоминанием был громкий рёв, скорей всего обычный человек, услышь его испугался, но я не знал, что испытывать. Так основываясь, лишь на еде, что мне давали, и звуках, что я слышал, я формировал своё сознание.  

 

Я считал, что еда просто появляется, когда начинал болеть живот. Сон, это лишь фаза, когда на время исчезают звуки и запахи. Я не понимал ничего, и в тоже время у меня был целый мир, который я считал истинным, и поскольку не знал других удовольствий был доволен им. Я жил счастливо.  

 

Однажды, я увидел свет. Это было чудо.  

 

В десять лет, я проснулся и свет был повсюду, повсюду было, то чего моё сознание не могло воспринять. Это было словно, непомыслемое. Представьте, что вы бы сейчас заглянули в другое измерение, увидели другие цвета и формы, каких не видели доселе. Не сможете представить, и я не мог.  

 

Следующие десять лет я адаптировался, не могу сказать, что мне не повезло. Люди испытывали жалость при виде меня, и всячески помогали. Кто-то научил меня языку, кто-то чтению и я начал учиться сам. Когда я осознал, что произошло, прошло ещё несколько лет. Это просто не приходило мне в голову. Все это время я думал, что как в одной из фантастических книг, что я прочел одной из первых, однажды я просто оказался в другом мире.  

 

На деле же, это был чей-то эксперимент, меня держали в темной клетке, и даже вероятно часто перевозили. Теперь я уже мог сопоставить звуки, услышанные ранее. Тогда, я впервые почувствовал злость, но затем она сменилась благодарностью, я немного подумал, и осознал, что не у кого не было такого опыта, что я уникальный вид. Как гусеницы и коконы, лишь переходная стадия бабочки, так и моя тьма, была лишь переходом.  

 

Основная проблема, была в том, что я был не человек.  

 

В словаре я прочитал, что человек – существо биосоциальное.  

 

И если, с био я согласен, то с социальностью мне было далеко. Хоть люди и учили меня, всему, но я не слова никому не сказал, просто не понимал зачем. Я кивал, мог скорчит лицо, чтобы люди поняли. Термин немой, мне больше подходил. Мне хотелось научиться понимать все вокруг, чтобы узнать, то чего не понимал ранее. Но сказать мне было нечего.  

 

Я дал себе классификацию челотьмавек.  

 

И в этот момент, я понял, что мне нужна цель. Великая и большая. Какую человек не мог себе позволить, какую человек не мог себе помыслить.  

 

Но так и придумать её и не смог. И тогда я вернулся к тому, что так отказывался понять. Просто не хотел с этим мирится. Отношения, мне стало казаться, что в этом и есть смысл, быть с отношениях с другим человеком, делиться опытом, эмоциями, проживать время, не важно с каким. Главное, чтобы было хорошо с ним, наверно так и появляется связь.  

 

Но обычный человек, всё таки мне не ровен.  

 

Я пишу это всё, для того, что если ты читаешь это всё мой дорогой челотьмавек. Значит, со мной что-то случилось, и мне не удастся наладить с тобой контакт, спросить, что ты думал о тех звуках в темноте. Я украл тебя у твоей матери, но знай, я был бы тебе ближе, чем она, чем кто либо. У нас была бы настоящая связь, совсем не человеческая.  

 

Я тебя любтьму.

| 358 | 4.93 / 5 (голосов: 16) | 15:44 22.06.2020

Комментарии

Arbat14:21 28.06.2020
спасибо, легко и интересно читать!
Анонимный комментарий13:22 28.06.2020
Хороший такой рассказ...
Gam1chik19:03 26.06.2020
Ну мне понравилось
Ladafed21:20 25.06.2020
чудно!
Oribikammpirr14:44 25.06.2020
Ошибки как прием или?..

Книги автора

Один из 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Приключения Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
15:10 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Высшая ступень эволюции 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Альтернатива Постмодернизм Проза Реализм Фантастика
Документы с секретной лаборатории в Антарктиде времен Второй Мировой Войны.
22:49 06.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Мечта на дне Стакана
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Приключения Проза Сказка Сюрреализм
Аннотация отсутствует
02:33 03.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Детский сад имени Тьмы
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Проза События Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
09:15 22.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

The Door
Автор: Ecefan
Рассказ / Постмодернизм Проза Психология Религия События Философия
Рассказ-притча о вознесение чего-либо в абсолют.
Теги: дверь смысл жизни
20:43 26.02.2019 | 4.78 / 5 (голосов: 23)

Рудименты 18+
Автор: Ecefan
Очерк / Философия Юмор Другое
Размышления на тему рудиментов современного общественного строя
Теги: Размышление
08:47 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020