Жизнь о жизни

Рассказ / Байка, Постмодернизм, Проза, События, Философия
Жизнь рассказывает о жизни под призмой алкоголя.
Теги: разговоры жизнь смерть

1.  

–Какая смерть самая ужасная и мерзкая на ваш счёт? Та, что приходит на твой порог в черном капюшоне и с острой косой на плече, не оставляя даже малейшего шанса на жизнь? Или же та, что прикидывается твоим другом, как какой-нибудь бургер. Он умоляет тебя съесть его, наполнить свой организм им, а потом наполняет тебя холестерином, пока сердце не заплывет жиром и не остановится. Может быть это твоя соседка, что кивает тебе дружелюбно каждое утро, из-за своей старческой глупости забыла выключить утюг перед выходом, а ты очнулся из сна уже в пожаре и не было времени спастись? А как же все эти природные явления?  

Попавшая в тебя молния, в то время как ты завязываешь шнурки. Упавшая с крыши дома сосулька, которую не убрали заблаговременно те, кто должны были это сделать, но ведь так или иначе ты знал, что там идти не стоит. И не стоит забывать о осколках метеоритов, торнадо, наводнениях и прочем. Я знавал один случай, как на одной вечеринке, где все уже были знатно подшофе, одному парню поплохело и он пошёл в другую комнату полежать, в тоже время другой парень решил справиться о здоровье своего друга и пришёл к нему. Только первый парень открыл рот ответить, что ему становится лучше, как туда залетела приличная доля рвоты. Парня начало тошнит в ответ, и так все вышло, что он захлебнулся из-за чужой рвоты. Конечно, это не ужаснее чем смерть от холода и голода. Какие муки испытывает живое существо в такие моменты? Страшно представить. С учётом выше перечисленного и ещё миллиардов ужасных смертей, что видовала история и ещё увидит, каким же низким и ничтожным человеком надо быть, чтобы наложить на себя руки? Право на жизнь и так даётся на каждому, сколько гибнут в гонке к яйцеклетке? Все, кроме одного. Сколько ещё из них доживают до рождения и, если доживают, не всегда рождаются живыми, так еще и должно повезти, чтобы не родился инвалидом? Жизнь – это грёбанная лотерея, от самого зачатия и до самой смерти. Тебе должно чертовски везти, чтобы вытянуть короткую спичку как можно позже...  

– Господи, каждый день одно и тоже. Ты напиваешься и рассказываешь в пустоту с умным видом, будто тебя снимают, свои бредни. И каждый день мне приходится это слушать, и с каждым днём ты придумываешь вещи всё сумасшедшей и сумасшедшей. Если бы ты не был мои постоянным посетителем и чуть ли не единственным, давно бы тебя вышвырнула. А раз заговорил о жизни и смерти, на всё воля божья. – с грустью в голосе сказала хозяйка бара, которая сама работала в нём же барменом. Не открываясь от мытья стаканом она осмотрела пустой бар, и сама уже была не рада, что на всё воля божья, значит и на это тоже.  

Ответ хозяйки явно открыл второе дыхание в пьянице, не смотря на то что его перебили, он уже переключился на другую мысль и сказал:  

–Да разве был бы бог происходили бы все эти ужасные вещи, как войны и смерти детей? Что за чудовище твой бог раз это допускает? Если это все действительно так, я его не уважаю и не признаю. Вот если бы он снизошёл ко мне и пропустил со мной по стакашке, да объяснил, что да как и почему так надо и не как иначе. Если бы он меня убедил я бы его признал, а так я верю только в то...  

В этот момент дверь бара распахнулась, и моментально захлопнув её за собой, внутри бара оказался Иисус. Не настоящий, конечно, лишь человек в костюме.  

2.  

–Тебя выбрали только потому что ты патлатый, и можешь сыграть Иисуса без парика. А теперь напяливай нимб и робу, повторяй текст, начало через два часа. -сказал режиссер спектакля и кинул в Иисуса нимб.  

Иисус натянул робу, покрутил в руках нимб и водрузил себе на макушке. Подошёл актёр играющий Иуду, похлопал Иисуса по плечу и сказал:  

–Опять этот старый хрыч ворчал, да?  

–Да, как всегда, невзлюбил он меня с первого дня, как я пьяный пришёл на репетицию. Ну, а что? Подумаешь человек раз выпил, это был первый и последний раз. Сколько наших коллег выступают пьяными и что? Их все любят. У некоторых это даже фишка-без пары рюмок не выходят. И что это за дескриминация такая, сначала заслужи славу, а потом делай с ней что хочешь. Ух, всё сегодня, надоел мне этот театр, надоел мне этот режиссёр. Сегодня выкину что-нибудь эдакое, как раз аншлаг, и больше тут не появлюсь.  

– Меня он тоже каждый день мучает, вчера сказал мне, что я "Иуда" нашего театра, и погублю его. А, как тогда, когда он в 4 часа ночи мне звонит, говорит что у нас новый спектакль, нужно начать немедленно репетиции, у меня главная роль, скорей приезжай. В итоге я приехал и что? Все было закрыто. Он просто разыграл меня. Вернее, спектакль то был новый, но вот я в нём играл третье дерево из двух. Слушай пошёл он, правда, у меня в рюкзаке бутылка водки есть, хотел после, отметить наш сегодняшний аншлаг, но раз дело такое, давай так. Напьемся в дрова, и пойдём выступать.  

Так они и сделали. Спустя уже почти всю бутылку ребят перло на разговор и идеи, чтобы такое вытворить на сцене:  

–Ага, ага. А давай ещё потом, когда придёт время тебе меня предать, окажется так, что я убью тебя и скажу, таким глубоким голосом:" Так Иисус победил всё зло на планете земля и отправился в Париж, мирно доживать остаток своих дней с вином и проститутками. "  

– Почему именно в Париж? Далековато с Израиля по тем временам. Да и если Иисуса не убьют, то не будет пасхи, а я люблю красить яйца.  

–Ну, так если любишь, зачем это привязывать к определенному дню? Делай то, что ты любишь, не привязываясь к временным значениям. Вот эти все: начну с понедельника, начну с нового года, начну когда рак на горе свистнет. В том и дело, что не начнешь. Почему, если у тебя есть любимый значимый человек, не дарить ему подарки в любой день, когда тебе захочется, а не на новый год и в день рождения, от просто подарка в любой день, только приятней.  

–Может ты и прав, но я смотрю бутылка заканчивается, а разговор идёт отлично. У меня в рюкзаке припрятан косячёк, давай ещё и его, тогда спектакль точно пройдёт на ура.  

Иисус ничего не ответив, сразу направился, слегка в развалку, к рюкзаку. Немного пошарив, извлек необходимое и вставил в зубы. Как тут из-за занавесок за кулисы зашёл человек в полицейской форме.  

–Здравствуйте, уполномоче... Так, а что это у нас тут?  

Вид полицейского мгновенно отрезвил Иисуса, так что бежал он, будто бы правда от распятия.  

3.  

–Я тебе так скажу, малой, ты пришёл? Пришёл. Ты начал со мной пить? Начал. Ты сказал, что у тебя денег нет? Я сказал, что не проблема оплачу. Куда ты теперь так рано сливаешься, сейчас же самое веселое пойдёт. Ещё чуть-чуть и мы войдём в кондицию алкогольных разговоров. -сказал здоровенный парень, при взгляде на которого казалось, что он плохой.  

–Ладно, да просто как-то знаешь плохо себя чувствую, хотел уйти... -застенчиво промямлил парнишка шестнадцати лет, которому явно было не комфортно в заведение, которое ему не по возрасту, да ещё и время было позднее. Он уже предвкушал нагоняй от родителей.  

–Знаешь, давай так. Я понимаю время позднее, "Спокойной ночи, малыши" уже прошли, пора чистить зубки и в кроватку, но я ставлю пять рюмок, за каждую выпитую из них я раскрываю по одному своему секрету, каждый серьезнее и откровеннее предыдущего, -сказал здоровяк, пододвигая первую рюмку.  

Молодой кивнул и осушил рюмку. Здоровяк сделал тоже самое.  

–Хорошо, слушай. В детстве у меня была собака по кличке Рыжик, я любил её, души не чаял. И вот однажды я пошёл с ней на прогулку по району. Иду себе никого не трогаю, как бац, кто-то со спины валит меня на землю. Это оказались какие-то хулиганы, они схватили Рыжика за поводок и сказали сделать мне выбор, либо они избивают до полусмерти меня, либо убивают мою собаку. Я струсил. Я-я-я лежал и не мог ничего поделать. Я лишь сказал им делайте, что хотите только меня не бейте. И они убили рыжика, они его поджигали зажигалками, пинали, и в конечно итоге проткнули веткой и оставили меня. И знаешь, мне до сих пор стыдно, я предал друга, единственного в тот момент из-за того что был слаб. И умом, и силой. С тех пор я накачался, осмелел и больше никогда никого не боялся. -улыбаясь сказал здоровяк.  

–Да уж, я думал ты мне расскажешь, как разбогател или в чём секрет твоих мышц, ну или какие-то позорные истории, как в детстве ты наделал в штаны или что-то в этом роде. А это не позорно, это страшно. Да, со стороны кто-то может сказать, что вот слабак предал, но поставь этого человека в туже ситуацию и он сделает точно так же. Вокруг одни лицемеры. Сейчас я зауважал тебе ещё сильней, потому что ты работал над собой, чтобы так не повторилось, а не для чего-то другого. Теперь мне немного страшно, какие секреты, ждут впереди, если они еще серьезней, чем этот. Но интерес выше меня. – сказал молодой, и хотя ему уже становилось плоховато, интерес действительно был выше всего этого и он осушил вторую рюмку.  

–А я смотрю, ты не любишь церемониться, сразу к делу. Из тебя выйдет хороший бизнесмен. Как раз ты упомянул о том, как я разбогател, эта история как раз об этом. Ты, наверняка, знаешь все эти истории, о том как я купил одно яблоко за 5 рублей, продал за 10, купил два и так далее. Так вот, суть в том, что я примерно с такого и начинал, но как оказывается все не так гладко и легко. Сейчас невероятная конкуренция во всем. Ты либо должен быть немерено богат сразу, чтобы позволить себе такое глобальное производство, либо быть первым кто придумал этот продукт. Эти обе истории тоже не про меня. Дальше ты услышишь, то от чего твоё уважение ко мне превратиться в ноль, а то и, скорей всего, уйдёт в минус. Но я попрошу тебя, выпить ещё одну, чтобы сразу вернуть уважение. Да, возможно, для тебя сейчас это сложно и непонятно, но так обстоят дела. Дело вот в чём, я жил бедно всю свою жизнь, мне приходилось учится втрое сильнее, чем многим другим, потому, чтобы выбиться в жизнь, никаких других вариантов кроме учебы на горизонте не маячило. Я поступил на бюджет и все вроде бы шло отлично, пока я не познакомился тесно с одним из своих преподавателей, тогда дела пошли так лучше, как казалось вообще быть не может. Он был богат, невероятно, и учил меня бизнесу.  

Я был его протеже. Я уже почти перестал появляться на парах, потому что все проблемы с университетом решал учитель. Он дарил мне дорогие подарки, водил в дорогие заведения. Жизнь была шоколадная. И знаешь, когда человек всю жизнь живёт в оковах, и потом их резко снимают, ему хочется пробежать как можно больше, чтобы наверстать все упущенное время что он был на месте. Так получилось и со мной и мне всё становилось мало и мало. Я хотел большего, я хотел не просто пользоваться его деньгами, я хотел ими владеть. И тогда я опоил наркотиком учителя, заставил его подписать нужные мне бумаги, устроил передозировку так, что все выглядело, как несчастный случай. Сейчас я очень правда жалею, я понимаю, что с ним я бы добился ещё большего, он был мне таким же хорошим и единственным другом, как Рыжик, и я снова оказался слаб.  

Молодой сгрёб к себе три рюмки и по очереди выпил их. Встал из-за стола и направился к выходу, но напоследок сказал:  

–Мне неважно какие секреты ты расскажешь дальше, если человеку выстреливают пулю в голову, то ему уже наплевать сколько в него их войдёт, ибо он уже ничего не чувствует.  

Почти подойдя к выходу бара, он осознал, что ему очень необходимо в туалет. Молодой зашёл в кабинку, замкнулся и понял, что он пьян в полные дрова. Он снял штаны, сел на туалет, поджег сигарету и, сделав три затяжки, уснул.  

4.  

Весь на нервах Иисус залетел в бар, то и дело смотря в окна, хотя за ним никто не гнался. Немного успокоившись, он сел за барную стойку слева от пьяницы и сказал:  

– Простите, что так резко ворвался, надеюсь вы не закрываетесь, а то смотрю народу у вас не густо. Если нет, то налейте, пожалуйста, стаканчик пива.  

–О, сын божий, а я только о твоём отце вёл речь, у меня как раз к вашему семейству парочка вопро..-не успел договорить пьяница, как его перебил Молодой, что вышел из дверей туалета и сказал:  

–Сколько время?  

–Уже вечер, ты что со вчерашнего дня был в туалете? -недоумевая сказала хозяйка.  

–Ну, как-то так вышло. -Молодой подсел слева от пьяницы. -Можно мне стаканчик пива.  

–Ну, что ребята? Рассказывайте, как вы тут оказались.  

 

| 268 | 5 / 5 (голосов: 15) | 00:52 17.12.2018

Комментарии

Karenina23:17 14.01.2019
Интересный сюжет
Nata_sazonova09:43 11.01.2019
необычно)
Alfa24093212:40 08.01.2019
Понравилось, продолжай в том же духе!
Kitteroni14:08 30.12.2018
Своеобразно.
Анонимный комментарий12:07 26.12.2018
Хорошая манера письма,но перепроверьте грамматику
Sall23:52 23.12.2018
Смерть—вообще ужасна.5.
Tvoy_predannyy20:53 18.12.2018
Интересная манера изложения
Что-то напоминает

Книги автора

Есть то, что не есть кто
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Байка Проза События
История бара у трёх друзей.
Теги: Бар друзья загадка
01:28 14.12.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Причина для курения. 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Любовный роман Мемуар Проза События
Новогодняя история о том, как не стоит праздновать новый год.
Теги: Новый год
04:38 17.11.2018 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Люди не меняются 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Любовный роман Проза События Другое
Порой одни люди нас меняют, но то, кто мы есть на деле, никогда не изменится. (История выдумка)
Теги: Любовь смысл жизни
04:00 15.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Чёрные лица 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Проза Хоррор
Короткий рассказ о том что не все есть каким кажется.
03:32 14.11.2018 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017