FB2

Ложь, и то к чему она приводит

Рассказ / Абсурд, Проза, События, Фантастика
Каждый из нас врёт, но кому-то это когда-либо приносило пользу?
Объем: 0.178 а.л.

Зачем люди врут? Этим вопросом я задаюсь каждый день, по той причине, что я редкостный и отменный лгун. Про таких, как я, говорят: врёт, как дышит. Я и сам не знаю, почему так? Но ложь во мне до самых мелких крупиц моего мозга, я не получаю от этого большого удовольствия. Я не делаю это намеренно. Это получается автоматически. Если меня спросят: смотрел я тот или иной фильм, то я отвечу да смотрел, если даже этого не делал. Мне просто, кажется стыдным, если я вдруг чего-то не делал, что делал другой человек. Так же с моей отменной фантазией, мне то и дело что-то приходит в голову. Но я же не могу рассказать кому-то это, как свою фантазию, мне хочется, чтобы это было реально. Поэтому я говорю, что увидел это где-то, услышал или так было с моим знакомым. Я стараюсь запоминать свою ложь, и делать это так, чтобы она не вскрылась. Это уже, как диагноз. Я просто не контролирую себя. Даже если меня спрашивают что-то, и ответ ни повлияет ни на что, как например: что я ел на ужин? То я всё равно наверняка отвечу суп, вместо борща, который я ел, на самом деле, с великим аппетитом.  

После того, как я немного рассказал о себе, что является чистой правдой, без преувеличений, я хочу рассказать, историю, которая может показаться ложью, но я на то её и пишу, чтобы хоть где-то была правда.  

Всё было, как обычно. Тяжелый подъём с утра, пустой завтрак, утомительный путь до учёбы, сквозь толпу, которая вечно куда-то спешит. Я никогда не спешил. Меня это не волновало, опоздаю я или нет. Я просто следовал за потоком и хотел, чтобы это скорей закончилось. Так было и с учёбой, я ждал, когда скорей закончит пара, чтобы поболтать за сигареткой с каким-нибудь знакомым, встреченным на университетской курилке.  

Был понедельник. Во время перерыва, одногруппник подошёл, спросил сигарету. На что получил ответ, что мол, извини, крайняя осталась, хотя перед парами я предварительно купил новую пачку, чтобы потом не бегать. Парень прошёлся по курилке, и таки нашёл у кого-то сигарету, и вернулся ко мне. У нас завязался разговор, в котором он начал рассказывать, какую-то дикую историю о том, как у него прошли выходные. Мне не хотелось отставать от него, и я в ответ выдал ему наспех выдуманную историю о том, что на этих выходных, в нашем общежитии, появился новый жилец. Этот человек, он просто крышесносный, он и ножами жонглирует, и метает их, и глотает. И вот, он показывал нам все эти трюки, и метал в дверь ножи, а тут дверь, как откроется, да как окажется это комендант. Нож пролетел у неё прямо над ухом, да не просто пролетел, а в полёте кусок уха таки срезал. Парня, конечно же, сразу выгнали с общаги, и теперь вопрос рассматривается чуть ли до отчисления. Да, не повезло-не повезло.  

Прошли пары, и я неторопливо вернулся в общагу, поздоровался с охранником, а в ответ он отправил меня зайти к коменданту. Что произошло дальше, повергло меня в шок, из которого я, наверно, до сих пор не вышел. Я постучал и, открыв дверь, увидел, что у коменданта перевязано ухо. “Вот это совпадение” – была моя первая мысль. И тут она как выдаст, что надо аккуратнее обращаться с ножами и чтобы больше такого, как на выходных, не повторилось. Я кивнул, и в полном шоке, вышел из её кабинета.  

Моя ложь превратилась в правду, и так действительно произошло. Я лёг в комнате и долго обдумывал произошедшее. Всё свелось к тому, что я решил, может у меня едет крыша, и я уже путаю, что было, а что нет, и пытаюсь это выдать за ложь. Этот вариант меня не очень устраивал, и мной было принято решение, попробовать соврать ещё один раз, и что из этого выйдет. Я как раз осознал, что ничего с утра не ел, и поэтому решил соврать о еде.  

Я подошёл к своему соседу и сказал, что вчера купил много роллов и суши и оставил их в холодильнике. Он смутился, и не совсем понял, почему я с этого начал разговор. Это прозвучало, словно я похвастался. Вот у меня есть, а у тебя нет. Но, это не главное тут.  

Открыв холодильник, я действительно увидел в нём кучу суши и роллов. Уточнил у соседа, его ли они, на что получил отрицательный ответ.  

Взяв еду с собой в кровать, я начал сопоставлять, что к чему. Мне открылась способность превращать свою ложь в правду. Я почувствовал себя супергероем, мне открылась возможность менять всё, как мне сначала показалось. Толком ничего и не съев, я снова подскочил и схватил ручку и листок, и составил список для проверки своей способности. В тот вечер, я сильно измучил соседа.  

Он заключался вот в чём:  

1. Могу ли я менять историю?  

Взяв учебник по истории, я решил изменить, что-то незначительное, что ни на что ни повлияет. Я выбрал реку Амазонка и сказал соседу о том, что знает ли он, что самая большая река в мире называется Тутпуткук. Он ответил, что нет, и я заглянул в учебник, название реки не изменилось, значит, так это не работает. Значит древние люди, её так не назвали, значит повлиять, на исторические фрагменты, явно я не могу.  

2. Могу ли я убить человека или воскресить?  

Сказал соседу, что парень из соседней комнаты вчера умер от сердечного приступа, но зайдя в соседнюю комнату, увидел, что парень живее живых.  

Сказал соседу, знает ли он, что Ленин ожил и сейчас собирается баллотироваться в президенты, но не обнаружил такого в новостях.  

3. Могу ли я идти против природы?  

Я подумал, смогу ли я создать что-то противоестественное. Поэтому, я снова сказал соседу, который уже просто игнорировал меня и кивал на всё, что я говорю, что у входа в общагу, стоит, привязанный к перилам, котопёс. Реально смешанный, с одной стороны кот, с другой стороны пёс. Спустил к выходу, но ничего не обнаружил. И уже даже, на момент, усомнился в своих способностях, и по пути на свой этаж, всем встречным говорил, то у меня новый мощный ноутбук в комнате стоит, то у меня шкаф забит дорогими модными вещами. В тот момент, я не мог ещё осознать, чего я хочу, и придумывал всё, что приходило в голову. И в комнате меня, действительно, ждал новый ноутбук и куча разной одежды, от трусов до шапок.  

Так я проверил свои способности, и утомлённый лёг спать.  

Когда я проснулся, я решил, что больше не буду учиться. Я выдумаю себе жизнь и своей семье, сказочную, такую чтобы больше никогда не волноваться ни о чём. Пошёл, рассказал кому-то, что у меня в семье, у всех железное здоровье и все живут до сотни лет, а так же, что недавно им всем на банковский счёт, поступило по сто миллионов каждому, и так теперь будет каждый месяц.  

Решив все проблемы для своей семьи, я рассказал кому-то, что на днях, меня подписало известное издательство, и теперь я буду жить в шикарном доме у океана, о деньгах мне не придётся волноваться всю оставшуюся жизнь, мои книги будут печатать каждый раз, как я их напишу, и мне гарантировали, что они будут бестселлерами, а так же я буду играть главную роль в каждом фильме по ней. И что у меня в комнате лежат билеты на самолёт и я улетаю прямо сейчас.  

Вот такие дела, все это я пишу с борта самолёта, не знаю, что меня ждёт дальше, но жизнь обещает быть интересной…  

 

 

Эти записи были найдены в обломках самолёта, не знаю бред это сумасшедшего, или кому-то так реально повезло. Но посчастливиться выжить никому не удалось.  

| 729 | 4.84 / 5 (голосов: 33) | 21:36 01.01.2019

Комментарии

Felicity11:50 14.01.2019
Произведение очень интересное
Читала взахлеп:)
Raisa4923:05 11.01.2019
Да уж! Но сомневаюсь,что это было его последним желанием(а может всё ещё проверял?)
Volchonok0219:46 11.01.2019
Очень круто
Nazar-aga12:53 11.01.2019
У жизни чувство юмора ого го, в данном случае черного юмора.
Nata_sazonova09:42 11.01.2019
неплохо
Elina_writer15:26 09.01.2019
Мне понравился этот рассказ, в нем я ясно увидела своего знакомого. Как они похожи. Супер:)
12332112314:12 09.01.2019
Мне понравилось. Однозначно классно.
Big_mouse313:50 09.01.2019
супер
Vlone_luboznatel23:19 08.01.2019
Интересный рассказ, мне понравилось его читать
Marironn20:43 08.01.2019
Интерпретация любого события с добавлением лжи - украшает действительность...
Nadezhda_korolko18:24 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Anzhelika_ivanova18:24 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Dogs16:22 08.01.2019
Не обычно. Мне понравилось
Alfa24093212:40 08.01.2019
Очень хорошо!!!
Anatoliy-buchin16:25 07.01.2019
Без вранья ты даже сейчас не можешь.
Batosha15:44 07.01.2019
Очень понравилось мне! Было бы очень забавно, если бы не так грустно)
Гость09:35 07.01.2019
Очень интересно
Kennet_may23:18 06.01.2019
Показалось, что события разворачиваются как-то слишком быстро, но история мне понравилась.
Парню повезло конечно, особенно под конец, хах. Надеюсь что хоть члены его семьи доживут до сотни лет :-)
Rones15:07 06.01.2019
все таки сердечный приступ слишком, хотя бы гипс
Emili1914:37 06.01.2019
Интересно
Ecefan13:48 06.01.2019
vesta4, благодарю
Ecefan13:47 06.01.2019
tolicus, спасибо!
Vesta413:43 06.01.2019
У вас очень хороший текст, прямой и стройный. Автор молодец ))
Tolicus05:16 06.01.2019
Красиво написано!
Ignat_malyshev22:32 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Ecefan23:01 01.01.2019
jandare_re, спасибо!
Jandare_re22:52 01.01.2019
Ну и фантазия!) Браво!

Книги автора

Экспонат 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Постмодернизм Реализм Фантастика
На одном из спутников Юпитера открылся "Музей смерти". Заходи, если не боишься.
Объем: 0.292 а.л.
17:53 21.09.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Челотьмавек
Автор: Ecefan
Рассказ / Альтернатива Изобретательство История Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
15:44 22.06.2020 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Один из 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Приключения Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
15:10 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Высшая ступень эволюции 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Альтернатива Постмодернизм Проза Реализм Фантастика
Документы с секретной лаборатории в Антарктиде времен Второй Мировой Войны.
Объем: 0.125 а.л.
22:49 06.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

The Door
Автор: Ecefan
Рассказ / Постмодернизм Проза Психология Религия События Философия
Рассказ-притча о вознесение чего-либо в абсолют.
Объем: 0.317 а.л.
20:43 26.02.2019 | 4.78 / 5 (голосов: 23)

Осторожно, за углом конец света
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Проза События Философия
Если настанет конец света, уверен ли ты, что все сделал правильно и не пожалеешь?
Объем: 0.137 а.л.
15:13 09.01.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 19)

Жизнь о жизни 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза События Философия
Жизнь рассказывает о жизни под призмой алкоголя.
Объем: 0.302 а.л.
00:52 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.