Осторожно, за углом конец света

Рассказ / Абсурд, Проза, События, Философия
Если настанет конец света, уверен ли ты, что все сделал правильно и не пожалеешь?
Теги: конец света

Когда умрёт Земля и вместе с ней все её обитатели, что будет делать бог? Ведь мы всего-навсего его развлечение, игра для отвлечения времени, которая ему уже надоела, и он уже забыл про нас и отправился делать новый проект, если у него таких не тысячи. Ведь, наверняка, он создал не одних нас. Но и те, другие ему когда-то надоедят. Всё когда-то заканчивается, и жизнь не исключение. Это либо следствие воздействия человека, рано или поздно, мы истощим планету, и она же нас убьет, либо это внешнее воздействие взорвется солнце или планета сойдет с орбиты. В конечном счёте, бог не станет ничего менять для нас, а просто скажет “эксперимент не удался” и забудет о нас, не мы первые, не мы последние.  

На этой мысли закончился чай в кружке, и я словно вышел из транса. И чего вообще меня понесло в мысли о боге? Может это и не чай вовсе. Сделаю ещё кружечку, проверю.  

Налив ещё душистого напитка, я уселся забивать свои мысли зомбоящиком. Скучно. Уже видел. Пропаганда. Видел. О, комедия, которую я давно хотел посмотреть, да ещё и с самого начала. Вот везёт, так везёт.  

Близился конец фильма, мне уже начиналось хотеться спать, как тут вещание прервалось, и начался экстренный выпуск новостей.  

Как, всегда, совпадение потрясают. Мне сразу вспомнилось, как однажды я шёл в наушниках и слушал музыку, и тут заиграла одна из моих любимых песен. В этот момент, я как раз шёл по подземному переходу, и там играла уличная группа. Вокруг них была толпа, и мне захотелось узнать, что же они исполняют. Я снял наушник и впал в ступор. В ухе у меня играла песня, и туже самую песню исполняли музыканты. Для меня это было дикое совпадение.  

И вот в новостях передают, что через 24 часа с землей столкнётся гигантский метеорит, который уничтожит всё живое на земле. Самое забавное, что меня шокировало не то, что в скором времени наступит конец света, а то, что я только об этом размышлял.  

Немного придя в себя, меня охватила скорей грусть, нежели страх или паника. У меня нет семьи, друзей, никого, с кем можно провести остаток жизни или хотя бы позвонить. До этого момента, меня это устраивало, я всегда был один и привык, но видимо метеорит пробудил во мне какие-то чувства.  

Мне, по-прежнему, ужасно хотелось спать, и я решил, что нет ничего лучше, чем хорошенько отоспаться перед смертью. Я позакрывал окна поплотней, потому что на улице уже начинался хаос, люди куда-то ехали, сигналили, а мне не хотелось, чтобы мой сон что-то потревожило. Пока я это делал, я думал о том, чем бы завтра заняться. Почему у людей есть завещание на случай смерти, а вот план на случай конца света есть только у сектантов, которые всю жизнь собирают на корабль, который унесёт их на другую землю, и они будут жить там чисто и невинно. Эх, ладно, проснусь, разберусь.  

С этими мыслями я лёг и практически моментально уснул. И мне снился сон. Сны – для меня редкость. Но, видимо, перед Армагеддоном мозг решил меня побаловать.  

Мне снилось, что я старый больной человек. Я лежу в большом доме у озера, на уютной койке, вокруг меня стоит вся моя большая семья, а рядом, на стуле, сидит моя жена. Я счастлив, я понимаю, что прожил жизнь не зря. Все мне улыбаются, но в тоже время у них на глазах слезы. Так я и лежал весь сон смотрел на их лица, которые, проснувшись, я бы никогда не вспомнил.  

Я думаю, что сны, на самом деле, это другие реальности, мы видим другие наши жизни. Так и те мы из сна, видят нашу жизнь, как сон. Словно, все когда-либо существующие копии меня во время сна собираются в одной комнате и выгружают всю информацию за день в гигантских папках, а я хожу и спотыкаюсь об них, тем самым загружая эту информацию в свой мозг и видя это все во сне.  

Я проснулся, и лежал, наверно, ещё минут десять, думая о сне. И тут я резко вспомнил, что как никак конец света на носу. Встал, сходил в душ, высушил волосы и красиво причесал. Надел свою любимую рубашку и первые попавшиеся брюки, потому что у меня нет любимых брюк. Сварил себе кофе. Приготовил тарелку хлопьев, хотя это забавно, как вообще можно приготовить хлопья? Лучше сказать, залил хлопья молоком или добавил хлопья в молоко.  

Закончив завтракать, я взглянул на часы – до конца света было ещё 12 часов. И я ни имел ни малейшего понятия, чем себя занять в них. Включил телевизор, почти все каналы не работали, на некоторых шёл таймер до конца света. Выходить на улицу мне не хотелось, но и в доме было делать нечего. И тут я поймал себя на мысли, что уже от скуки не могу дождаться этот метеорит.  

Я решил, что за оставшееся время смогу пересмотреть пару-тройку своих любимых фильмов. Этим я и занялся. Время пролетело быстро, и я открыл для себя пару сцен, которые раньше по каким-то причинам пропустил. Сначала меня это обрадовало, но потом я понял, что это не имеет смысла, ведь я скоро умру. Метеорит уже был хорошо виден не вооруженным взглядом. И я решил залезть на крышу своего дома с бутылкой виски и упаковкой конфет. А что, неплохая кампания для конца света?  

Я лежал, наблюдал за этой смертоносной глыбой и пил с горла. Оставался последний глоток, и судя по времени и близости метеорита, несколько минут до конца света. И я решил посвятить мой последний глоток этому метеориту, я понял, что моя жизнь одинока и скучна. Я хочу сказать ему спасибо, что заберёт меня отсюда. Надеюсь, бог послал его сюда, не чтобы прекратить свой эксперимент, а чтобы дать нам всем второй шанс и создать всё по-новому. Я сделал вид, что чокаюсь с метеоритом, и сделал последний глоток.  

| 345 | 4.84 / 5 (голосов: 19) | 15:13 09.01.2019

Комментарии

Lin_1612:20 10.02.2019
Прекрасно, философская мысль... Конец света... Кажется, что герой даже как-то скептически относится к такому дню и всему, что его окружает. Даже жаль его как-то...
Сам же рассказ очень понравился, но скажу честно, ожидала более широкого формата сюжет.
Fyumi_chan16:12 09.02.2019
Очень впечатлило!
Fyumi_chan16:12 09.02.2019
Я под впечатлением! Спасибо за ваш рассказ, прямо на мысли наталкивает. Хотелось бы прочесть что-нибудь подобное, но если честно ожидала совсем иной концовки. Не обязательно хорошей, но мысли при прочтении были о том, что случайности не случайны.
Gexxogen17:14 06.02.2019
8841, Уважаемый Алекс. Сон - это просто освобождение мозга от последствий стресса или сигнал о том, чего в данный момент не хватает. Например, хочет Ваш организм воды - Вам снятся моря и океаны; хочет секса - снятся эротические сновидения. Кроме того, всё что мы видим во снах, так или иначе нами уже зафиксировано в реальности. Мы не можем видеть того, чего не видели никогда. Исключение - если Вы наркоман)))
Gexxogen17:10 06.02.2019
Глубоко мыслите. Самое интересное, что концом может стать любой день в жизни любого человека, но мы всё равно упорно продолжаем существовать, вместо того, чтобы жить.
V_syuzhetal23:37 03.02.2019
Жаль героя. Даже перед лицом смерти ума не хватило попытаться заслужить второй шанс. Напоминает большинство из нас. Сидим на опе ровно и считаем, что все вокруг нам должны. Даже бог.
Sinilga10:19 03.02.2019
Начало класс!!! Будто мои убеждения прочли! :)
884118:54 02.02.2019
Андрей! Рассказ хорошо написан. И в нём меня зацепил сон героя .Мне довольно часто снятся сны. Но поражает, что ни сюжет сна, ни и действующие лица никогда не пересекались со мной ни в реальной, ни в виртуальной жизни. Например, то я сижу в палатке в географическом центре Южной Америки и собираю деньги для помощи индейцам, то стою на рынке и вдруг теряю гайку М8. Когда я её искал, ко мне подошёл Президент и спросил, что я ищу. А вечером посыльный принёс запрос из канцелярии Президента с вопросом: "Сколько гаек М8 выпущено в стране в текущем году?"И у меня возникает таинственное недоумение - как мозг может моделировать события и включать в них персонажи, с которыми я никогда не был знаком. С уважением, Алекс 8841
Sall18:53 02.02.2019
Чудесно.
Vesta408:05 02.02.2019
Интересно написано и легко читается, спасибо автор )
Ilyamomlik22:18 01.02.2019
Очень понравилось.
Quaestio999909:39 01.02.2019
"Эксперимент", "метеорит" и пр. - всё это придумано человеком для упрощенной привязки к своему пониманию окружающего мира. Дальше этого фантазия homo sapiens не выходит почему-то... Но это уже тема для отдельного рассказа ил эссе, в комментарии всего не опишешь.
Uzdechkin302:28 01.02.2019
lego, А Вы, простите, откуда знаете,что Бога нет?
Abloginov21:41 31.01.2019
Внушает! Оценка - 5.
Lego20:37 31.01.2019
самое удивительное, что бога не существует... но надо же кого нибудь назначить ответственным
Fiola20:30 31.01.2019
Человек,преодолеваявсе страх , панику , берет себя в руки и с надеждой,что всевышний всеже пристроит ,позаботиться о своих земных созданиях,то есть вера ,возникшая перед концом света,вселяют в нас- людей надежду на божью благодать и желание духовно подняться.Думаю хорошо бы было,если бы мы стремились духовно обогащаться,помогать друг друга, чтобы в конце не жалеть о своем бездействии и равнодушии.считаюВаш рассказ глубоко философским.нужным.
Jackie_mallow18:12 31.01.2019
Очень интересный взгляд на конец света
Annamagasumova15:37 31.01.2019
Интересное рассуждение о конце света
Sdobin15:05 31.01.2019
... у людей есть завещание на случай смерти, а вот план на случай конца света есть только у сектантов, которые всю жизнь собирают на корабль
Не могу не согласиться)
Vlone_luboznatel15:46 09.01.2019
Очень точно затронута тема "Второго шанса". Этой планете и людям в том числе нужен этот второй шанс, потому что, все что происходит сейчас, выходит из под контроля.
Рассказ мне понравился, появились темы для рассуждения

Книги автора

Ложь, и то к чему она приводит 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Проза События Фантастика
Каждый из нас врёт, но кому-то это когда-либо приносило пользу?
21:36 01.01.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 33)

Жизнь о жизни 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза События Философия
Жизнь рассказывает о жизни под призмой алкоголя.
Теги: разговоры жизнь смерть
00:52 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 16)

Есть то, что не есть кто
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Байка Проза События
История бара у трёх друзей.
Теги: Бар друзья загадка
01:28 14.12.2018 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Причина для курения. 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Любовный роман Мемуар Проза События
Новогодняя история о том, как не стоит праздновать новый год.
Теги: Новый год
04:38 17.11.2018 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Люди не меняются 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Любовный роман Проза События Другое
Порой одни люди нас меняют, но то, кто мы есть на деле, никогда не изменится. (История выдумка)
Теги: Любовь смысл жизни
04:00 15.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Чёрные лица 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Проза Хоррор
Короткий рассказ о том что не все есть каким кажется.
03:32 14.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019