FB2

Непобедимый Бридж #5

Рассказ / Боевик, Детектив, Приключения, Фантастика
Бридж снова потерпел неудачу и на этот раз весь город ополчился против него.Как герой сможет восстановить своё доброе имя назад?
Объем: 0.196 а.л.

Закончился ещё один изнурительный день. К счастью сегодня для Бриджа дел не было и можно было устроить полноценный выходной.  

–Ну же! Бей его! -послышался до боли знакомый голос за дверьми квартиры Джона Ривера.  

–Кого?  

–Вот он! За стеной!  

Джон приоткрыл дверь уже незапертой квартиры и заглянул внутрь. На его стареньком диване сидели его соседи. Девушка со светлыми волосами из соседней квартиры, лысый паренёк в кепке который жил этажом выше и ещё один. Джон плохо его знал, видимо он только недавно заселился.  

–Приветик. Вообще это моя квартира, но пусть вас это не волнует. -сказал Ривер улыбнувшись и шагнув в квартиру.  

–Хэй! Привет, Джон. Ничего, что мы врубили твой телик? -прокричал новенький и помахал рукой Джону. Он был тощ, с рыжими волосами и недельной небритостью.  

–Привет, Джон. Ну как там снаружи? -спросил Ривера Гарри(сосед в кепке) жуя кусок пиццы.  

–Я жутко устал. -ответил Джон протерев затылок и осмотря комнату. -Как вы вообще сюда попали?  

–Легче лёгкого. -сказал новичок. -Я просто спрыгнул со своего балкона на твой и вуаля.  

–В честь приезда Макс хотел поиграть в приставку. -отвернулась от приставки Джессика(соседка со светлыми волосами) и протянула кусок пиццы Джону. -А у Гарри телевизор сломался пару дней назад.  

–Сломался говоришь? -сказал Джон откусив кусочек пиццы с салями.  

–Ну да…Мы думали, ты будешь не против. Извини, если что.  

–Да ладно тебе, Джон…Надо чтобы Макс влился в наш соседский коллектив. Игры ему в этом помогут. -убеждал Гарри Ривера подойдя к нему.  

–Кто я такой чтобы мешять? Вы меня убедили. -сдался Джон и бросив рюкзак в коридоре присоединился к компании.  

В 3 часа ночи когда соседи уже разошлись Джон надел свой костюм и решил проветриться.  

В такую ночь было приятно просто носится по крышам города. Здесь, в вышине видишь все намного яснее. Друзья Джона бестолковые, но…он всё равно любит их. Да и его дядя скоро приедет из путешествия. Дела Бриджа налаживаются, да и Джона Ривера, возможно, тоже. В общем жизнь налаживается, и это большой успех. Тогда почему Ривера не по себе?  

Такое чувство что надвигается что-то плохое. Это чувство как зубная боль…только в душе. И кажется он знает откуда оно.  

По ночному городу проносится с невероятной скоростью чёрный грузовик украшенный дырами от пуль.  

–Сегодня ночью со склада было выбрано большое количество электронных компонентов на пару тысяч долларов. Полиция в ожесточённое перестрелка убила одного преступника, остальным удалось скрыться. -сообщают по новостям множество каналов.  

Бридж не мешкая устремляется в погоню за израненным грузавиком. С высоту Джону были хорошо видны полицейские барьеры которые они установили. Движение было машин было остановлено а над город летал вертолёт и прожектором выискивал нарушителей.  

–Они сильно притормаживают на поворатах…-думает Бридж следуя за грузавиком. -На следующем повороте можно будет попытаться прыгнуть на крышу.  

И вот наступает момент прыжка. Грузовик сильно тормозит и чуть не переворачивается на бок. В этот самый момент Бридж прыгает с края крыши планируя приземлится на крышу кабины.  

Незадолго до приземления он кидает на крышу клеевую гранату которая служит в качестве подушки и смягчает падение.  

–Ты это слышал?  

–Ещё как. Видимо кто-то уже на крыше.  

–Мне его стряхнуть?  

–Веди прямо, я разберусь.  

Сзади уже были слышны полицейские сирены и предупреждения.  

–Всем постам. Грузовик замечен, на его крыше так же замечен Бридж. -сообщил пилот вертолёта по рации заметив транспорт и направив на него прожектор.  

–Вас понял. Работаем.  

Бридж снял с пояса небольшой пузырёк и вылил содержимое на клеевую массу. В пару мгновений она размякла и растаяла.  

–Так, я свободен. Теперь нужно…-не успел Джон закончить мысль как из кабины на крышу вылез высокий крепкий мужчина с железной дубиной в руках. Он был одет в красную кожаную куртк, чёрные джинсы и замшевые ботинки. На лице виднелась недельная небритость а волосы были уложены на бок.  

–Я так и знал что ты это, Бридж. -произнёс мужчина осматривая чёрный костюм Джона с жёлтыми линиями на нём. -Мне нравится твой костюм, но не нравится что ты нам мешаешь.  

–Тебе нравится мой костюм? Ты заставил меня покраснеть. -ответил Ривер пытаясь ровно стоять на набирающем скорости грузовике.  

–Хах, ясно. Тебя не изменить. -сказал злодей и размяв шею двинулся на Бриджа. -Придётся тебя сбросить.  

Джон и так с трудом держался на грузовике, а при этом ещё и драться было бы полным безумием. Он метнул клеевую гранату в оппонента но тот ударил её дубинкой и её верхняя часть покрылась клеем.  

В это время из кабины вертолёта выглянул стрелок и сняв с плеча винтовку взял на прицел двух бойцов.  

–Остановите грузовик и поднимите руки! Это последнее предупреждение, дальше пойдёт стрельба на поражение! -послышался голос пилота через громкоговорители.  

–Я всё ещё принимаю капитуляцию. -проговорил Бридж смотря на злодея выкинувшего дубинку на дорогу.  

–Ты меня не за того принимаешь, дружок. -преступник бросился на Ривера с голыми руками и принялся колотить его. Бридж достойно держал удар и даже пытался наносить удары в ответ, но злодей был как разъярённый ураган.  

Полицейские машины были почти у самого прицепа грузовика и кажется готовились стрелять по колёсам.  

–Мы можем стрелять?  

–Ждите.  

–Но, сэр…  

–Я сказал ждите.  

Вскоре Бридж под градом ударов остался совсем выдохся. И враг добил своего оппонента сильным ударом в челюсть. Джон свалился без сил, а злодей сорвал с его поса пару клеевых гранат и кинул в лобовые окна преследующих их машин. Их покрыла густая клеевая масса через которую невозможно было что-то проглядеть. Достав из под куртки пистолет преступник сделал пару выстрелов в прожектор вертолёта и снайпера. Один был ранен, прожектор после попадания заискрил и отключился.  

–Думаю, тебе пора. -произнёс злодей обессиленному Бриджу и схватив его за костюм сбросил с грузовика. Джон упал на холодную дорогу и почувствовал пронзительную боль в плече. Немного восстановив силы Ривер поднялся с холодного асфальта и понял что он их уже упустил.  

–О нет! Хватит! Отпусти!  

–Сиди смирно, хватит корчится…Нудно полотенце.  

Джон сидел на краю подоконника в одних спортивных серых штанах и держался за левую руку. Невооружённым видом было видно что у него было вывихнуто плечо. Вправить ему его помогала соседка Джессика.  

–Что…Джон тихо простонал от боли-Какое ещё полотенце?  

–Самое обычное. Я частенько смотрю одну программу по учебному каналу. -Джесс сбегала за полотенцем и сделала жгут. -Теперь слушай…Я потяну руку вверх и назад, её нужно вправить. А ты держись за батарею и постарайся не орать слишком громко. Это выглядело…очень больно.  

–Ну чтож, спасибо за добрые слова, Джесс…Прости, что попросил помочь…-Ривер охнул от захвата Джесс-Просто я один бы не смог…  

–Наоборт, Джон…я делаю это с удовольствием…-сказала Джессика и вправила руку.  

–Аааааргкх! -заорал Джон и послышался хруст.  

–Вот чёрт. Ты что, культуристка? -Джон снял полотенце и бросив его на кресло натянул синюю майку.  

–Между прочим вывих был серьёзным. Не понимаю, почему ты не пошёл к врачу. -произнесла Джессика собираясь уходить.  

–Это не так важно…-ответил Ривер повернувшись к соседке. -Ты действительно не сердишься, Джесс? Я бы справился как-нибудь одни…  

–Не беспокойся, Джон. Если ещё что-нибудь будет нужно зови. -Джессика улыбнулась и покинула квартиру Ривера.  

Присев на диван Джон потёр болевшую руку и включил телевизор.  

–Народный мститель и нарушитель известный как Бридж сегодня помешал операции по захвату двух опасных преступников. Его вмешательство понесло за собой смерть одного оперативника и ранение десяти человек в ДТП, а также потере доростоющего оборудования. С этого дня полиция города будет стараться задержать Бриджа и заключить его под стражу. С вами бы…-Джон выключил телевизор. С этого дня он опасный преступник. Никак больше беззаботных полётов по городу и фотографий с весёлыми нью-йоркцами. Никаких больше драк в пол силы и недооценки противника.  

Автор:Ярослав Гурский

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:22 07.06.2020

Комментарии

Emili_em08:49 08.06.2020

Книги автора

Непобедимый Бридж #13
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
13:33 31.05.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #12
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
16:14 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #11
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
16:08 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #10
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.
09:54 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непобедимый Бридж #9
Автор: Celestial
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
09:49 08.01.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #8
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
После своей недавней битвы бок о бок со Вспышкой, им заинтересовались многие, и иногда не очень хорошие.
Объем: 0.157 а.л.
17:21 05.12.2020 | оценок нет

Непобедимый Бридж #7
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Фантастика Юмор
Бридж пытается улучшить свою репутацию и встречает местную героиню. Она поможет Ривера понять что иногда важно совсем другое.
Объем: 0.194 а.л.
11:54 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.