FB2

Инсайдер

Рассказ / Драматургия, Психология, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
В этом произведение более подробно будут описаны действия из моего прошлого рассказа "Алиса". Особенность этого повествования будет то, что действия происходят от лица Алисы с некоторыми пояснениями и дополнениями от изночальной истории.
Объем: 0.306 а.л.

Я опять проснулась, привела себя в порядок и пошла в школу. Сейчас 18 мая и на улице тепло, поэтому нет нужды надевать куртку. Я не смогла не с кем подружиться, так как не очень общительная и вдобавок перевелась в новую школу. В общем, я не считаю это проблемой потому, что я привыкла быть одной.  

По дороге в школе я увидела своего соседа по парте- Макса. Он со своим другом шли впереди меня. Это было каждый день и это наблюдение можно назвать некой привычкой. Я шла за ними до самого класса, пока не садилась за парту.  

Сегодня птицы очень громкой поют, не очень люблю их пение. Хоть его почти и неслышно возле школы из-за стройки нового дома, которая строится рядом со школой. Пока что видно лишь его каркас, но думаю, что это будет очень красивое здание.  

Мне не хотелось идти на первые уроки, поэтому я пошла в парк. Там я сидела и наслаждалась теплом весеннего солнца. Но когда мне надоело я решила вернуться в школу.  

Открыв дверь в класс, я зашла. Учитель биологии протёр очки и посмотрел на меня.  

– Извините за опоздание. – сказала я.  

– Можете присаживаться. – ответил учитель и продолжил объяснять тему урока.  

Я быстро сила за парту и начала доставать учебники.  

– Привет. – поздоровалась я с Максом.  

– Привет. – ответил он и начал разглядывать меня, это немного смутило.  

Четвёртый урок закончился и я пошла на следующий. Время быстро пролетело и осталось всего два урока. И на предпоследнем, моём любимом уроке-физике, будет контрольная. Прозвенел звонок, и я направились в класс. Учитель поздоровался с нами, а затем раздал листки с контрольной. Задания были простыми и для их решения необходимо только время. Я начала решать эти задания и моё влечение закрывала громкое пение птиц и шум от стройки. Всё было вперемежку и вот Макс спросил, этим самым отвлёк меня:  

– Т…е эт… нрави... ся?  

– Что? – переспросила я потому, что не расслышала его.  

– Тебе нравится этот предмет?  

– Да, но я бы назвала это по-другому. – ответила я и продолжила решать.  

По-видимому, ему не нравится эта наука.  

И вот звонок прозвенел и учитель собрал все бумаги, а я направилась на последний урок, который быстро прошёл. И когда он закончился в 15:30, я собрала вещи и пошла на этаж выше.  

Я часто сюда прихожу потому, что мне интересней делать домашнее задание в школе, а ещё мне очень нравится тот кабинет. В нём большие окна, которые я открываю, чтобы проветрить кабинет. Я села поближе к окну и начала решать дополнительное по английскому. Но вдруг я услышала голос Макса:  

– Что решаешь? – спросил он и зашёл в класс, но я сделала вид, что не обратила на него внимание. – Алиса! – позвал он меня и я немного вздрогнула, а затем посмотрела в его сторону.  

– Что такое?  

– Что решаешь?  

– Это дополнительные по-иностранному.  

– А чего в школе?  

– Учитель сказал, что я могу быть в этом кабинете сколько захочу, после школы.  

– Понятно. Тебе помочь разобрать тему? – спросил он.  

– Нет, спасибо. Думаю я и сама справлюсь. – ответила я и посмотрела на часы, они показывали 15:55.  

– Тебя дома никто не ждёт? – спросил он.  

– Нет, родители возвращаются поздно с работы.  

– Я могу побыть с тобой? – спросил он и облокотился о подоконник.  

– Конечно. – ответила я и вдруг его рука соскочила и он, перевернувшись, выпал из окна. Это произошло так быстро и неожиданно, что я застыла, но спустя несколько секунд поняла то, что происходит и побежала вниз. И, выбежав из школы, я увидела, как он лежит на школьном газоне, а его тело насквозь пронзила ветка дерева, которое находится рядом. Взглянув вверх, я увидела, как с оторванной части дерева, капает кровь, которая также сочилась из него, окрашивая траву и часть ветки. Я не могла пошевелиться от ужаса, который окутал меня. Мои ноги затряслись, и я упала на колени. В этот момент из-за моей спины донёсся голос: «Это всё взаправду! ».  

После этих слов пение птиц стало тише, а всё вокруг помутилось, как и мой разум.  

Я пришла в себя и поняла, что сижу в том самом кабинете, за той самой партой, с тобой. Ты, развалившись на парте, сидел и разглядывал часы, которые показывали 14:12.  

– Макс, сегодня 18 мая? – лихорадочно спросила я.  

– Да, а что? Я вот подумал, а тебе это и вправду нравится этот предмет?  

– Да. – вновь ответила я.  

Всё так же повторилось, ты вёл себя в точности, как тогда и даже пришёл в тот пустой кабинет и стал задавать те же вопросы. Эти воспоминания и твои слова вызвали у меня непонимание. И вот ты также подошёл к окну, чтобы облокотиться о подоконник, но я не выдержала и схватила тебя за руку.  

–Пожалуйста, не подходи к окну.  

– Что? Эм… ну ладно. – ответил ты смущённо.  

Я посмотрела на часы и они показывали 15: 53. В этот момент мне показалось, что это был просто сон, но я ошиблась.  

– Ты странно себя ведёшь сегодня. – сказал ты и взял указку.  

– Просто, это сложно объяснить. – сказала я и резко дёрнула рукой, а из-за этого упал мой пинал и все вещи из него рассыпались. Я начала их собирать.  

– Давай я тебе помогу. – сказал ты и наступив на карандаш поскользнулся и упал на меня. Когда же я немного привстала, то увидела, как моя одежда и руки в крови. Тут я увидела, как указка проткнула твою шею. Я смогла вытащить указку, но из-за этого кровь полилась ещё сильней и я закричала. Меня трясло от всего того, что произошло. Это стало слишком ужасной реальностью для нас. Из-за спины я опять услышала: «Это всё взаправду! ». А всё вокруг поблекло на фоне твоей крови. но вскоре даже она исчезла.  

Я вновь очнулась и увидела, что сижу в кабинете физики, а ты всё так же, развалившись, сидишь на стуле и наблюдаешь за часами.  

Я вскочила из-за парты и прокричала на весь класс:  

– Почему? Почему это происходит? – после этого я схватила тебя за руку и вывела из школы.  

– Зачем ты делаешь это? – спросил ты.  

– Потому, что ты умрёшь в 15:55! Ты умирал уже несколько раз и если это произойдёт ещё раз, то я не вынесу!  

Ты смотрел на меня непонимающими глазами, будто это бред.  

– Я говорю правду! Я просто хочу спасти тебя! – сказала я и заплакала. – Всё это время я просто ждала время казни, но теперь я спасу тебя.  

Ты не стал расспрашивать меня, а просто обнял, и это тепло было очень знакомо.  

– Успокойся, я верю тебе. – сказал ты и мы направились в метро. Там мы стали ожидать поезда. Но вся проблема в том, что его время прибытия за 5 минут до ракового часа.  

– Неужели всё это произошло с тобой! – вскрикнул ты, когда я рассказала тебе про эту сумасшедшую историю.  

– Да, поэтому сегодня я остановлю череду повторения. Возможно это из-за того, что…  

«Поезд прибыл на станцию» – раздался голос и двери прибывшего поезда открылись.  

– Как-то много людей сегодня. – сказал ты и улыбнулся. – Думаю, сейчас у тебя всё получится.  

– Да.  

Мы зашли в поезд и он начал своё движение, а до времени смерти остались считаные секунды.  

Мы сели в самом конце и ты передо мной. Я уже успокоилась, ведь мы находимся в безопасном месте и ничего не должно произойти.  

Этими мыслями я утешала себя.  

Но вдруг раздались крики и паника охватила сидящих рядом людей. И уже в мгновение всё вокруг перевернулось, свет погас, а я почувствовала сильный толчок, который прижал меня к сиденью. Я услышала громкий звук и скрип железа, который вскоре прекратился и я открыла глаза. Надо мной горела единственная лампочка, а всё передо мной было разрушено, а твоё тело насажено на железную балку.  

Думаю, это два поезда врезались друг в друга, но тогда почему я ещё жива! Почему в метре от меня все убиты, а я жива! Это неправильно!  

– Почему же? Я не хочу такой реальности! – закричала я.  

«Это всё взаправду! » – послышался голос в моих ушах и даже эта единственная лампочка померкла в глазах.  

И я вновь очнулась в кабинете. Часы показывали 14:12. А ты всё также, развалившись на стуле, рассматривал их.  

Я не выдержала и, вскочив, выбежала из школы, а затем и из школы.  

– Может, если я не буду рядом с тобой, то смогу тебя спасти? – подумала я и направилась в парк.  

Я сидела там около двух часов, слушая надоедливое пение птиц. Всё вокруг расплывалось и я судорожно думала, что опять окажусь в том классе. Но мой сон оборвался, когда ты подошёл и спросил:  

– Так и знал, что ты здесь.  

– Что ты тут делаешь?  

– Ты так внезапно ушла с уроков, вот я и решил найти тебя.  

– Ты помнишь?  

– Что именно?  

– Про свою смерть?  

– Не пугай меня так, это не смешно. Пошли, я тебя домой отведу.  

Ты пошёл рядом со мной, и в этот раз всё было окутано молчанием и моим ожиданием. Посмотрев на телефон, увидела, что на часах 15:55.  

– Может, сейчас кошмар останется позади?  

– Ты что-то сказала? – спросил ты меня.  

– Нет, совсем ничего. Просто я хочу остановить это.  

После моих слов мы остановились перед электричкой, которая подъезжала к нам, но ты оступился и упал под её колёса, а твоё тело было разрезано пополам. Внутренние органы вылезли наружу и твоё лицо неподвижно лежало передо мной.  

Я судорожно стояла, а из глаз текли слёзы. Я ждала тех слов, свято веря, что всё происходит по его вине.  

И вот я вновь услышала эти слова: «Это всё взаправду! », я же обернулась и никого не обнаружила, но я всё равно будто схватила кого-то за плечи, повторяла:  

– Зачем? Зачем? Зачем?  

И мне ответили, а всё вокруг превратилось в бескрайний белый мир.  

– У меня будут проблемы, если я расскажу, но… – послышался голос мальчика, который стоял передо мной. – Это эксперимент. И на данном этапе мы проверяем насколько долго и успешно может работать механизм времени, а также насколько много возможностей можно создать и какова вероятность постоянного их повторения.  

– Получается весь этот кошмар всего лишь эксперимент! – сказала я сквозь слёзы.  

– Да, но при успешном его выполнении мы предотвратим войны и глобальные проблемы всего мира! Только подумай, сколько жизней вы спасёте.  

– Это больше похоже на бред. Почему мы, почему он умирает и зачем повторять это безумие раз за разом?  

– Эти мелочи закрывает цель, до которой мы можем дойти. Мы из будущего и, по нашим расчётам, вы эти два человека, которые меньше всего повлияют на мир и его историю. Можно сказать, вы идеальные подопытные для этого эксперимента. Можешь обрадоваться он закончится, когда мы будем довольны результатом. Но, как и всё это машина несовершенна, мы выяснили то, что тот, кто умирает не помнит ничего. Поэтому для твоего дружка это до сих пор первый день и первая контрольная.  

– Зачем ты мне рассказываешь это? – спросила я.  

– Потому, что мне надоело смотреть на это. Хочется разнообразия, ведь я всего лишь наблюдатель.  

– Как ты можешь так легко говорить про это! Тогда я сделаю так, что ваша машина исчезнет совсем! Я не допущу больше этих смертей!  

– Мы с тобой заговорились. Прощай, если повезёт, то ты вспомнишь этот разговор, а может и нет.  

После его слов всё исчезло и я оказалась за той самой партой.  

– Теперь я спасу тебя, пускай даже своей жизнью и сломаю эту систему! – подумала я и продолжила решать с натянутой улыбкой контрольную. Этот урок прошёл быстро, как и следующий. И вот я опять выбежала из класса, но ты позвал меня:  

– Алиса. – я обернулась. – Пошли вместе домой!  

– Я не против. – ответила я и пошла за тобой.  

По дороге я встретила чёрного кота и, взяв его на руки, мы пошли дальше. Птицы продолжали петь, а солнце ярко светило. Ты посмотрел на часы, я тоже посмотрела и они показывали 15:54.  

– Время пришло... – пробормотал ты.  

– Что ты сказал? – спросила я.  

– Нет, ничего.  

«Думаю, теперь я спасу тебя»- подумала я и приготовилась к тому, чтобы спасти тебя.  

После моих слов кот, которого я держала в руках, вырвался, я быстро кинулась за ним. И выбежав на проезжую часть, свет светофора резко сменился на ярко-красный. Откуда ни возьмись появился грузовик и направился на меня. «Сегодня я спасу тебя» – тихо прошептала я, но ты оттолкнул меня в сторону, а сам прыгнул под грузовик.  

– Пускай этот день повториться... – сказал ты и брызнула кровь, её запах смешался с пылью и духотой.  

«Я не смогла тебя спасти! »- закричала я глубоко в сердце.  

– Это всё взаправду! – услышала я голос того мальчика и всё стемнело.  

 

***  

 

Я вновь открыла глаза, а ты всё так же решал задачи, а часы показывали 14:12.  

Из моих глаз потекли слёзы, я пыталась остановить их, чтобы ты не заметил, но у меня не получилось.  

– Что-то случилось, Алиса? – спросил ты.  

– В этот раз опять ничего не вышло. – ответила я сквозь слёзы Максу.  

 

Конец.  

| 378 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:25 30.03.2016

Комментарии

Viktoriaylibro19:54 14.09.2016
tijayr, спасибо, рада что удалось передать эту атмосферу.
Tijayr19:51 14.09.2016
Мне понравилось. Честно. Немного непривычный склад, но задумка прекрасная. И настроение у вас получилось передать соответствующее ))))
Viktoriaylibro23:37 14.07.2016
rotmistr1980, рада, что вас заинтересовала это история.
Rotmistr198023:08 14.07.2016
Ух ты. Понравилось.)
Kirill123415:48 22.05.2016
Замечательно. Мне очень понравилось.
Viktoriaylibro15:45 06.05.2016
saltashaki, рада стараться.
Saltashaki15:22 06.05.2016
мурашки по коже))) жутковато и мило)))
Saltashaki15:20 06.05.2016
классно) очень бодрый рассказ)))

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.