FB2 Режим чтения

ЭКЗИСТЕНЦИЯ. РЕИНКАРНАЦИЯ

Повесть / Мистика, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.494 а.л.

ПРОИСШЕСТВИЕ

Стоял морозный солнечный день, Антон вместе с Джоном ехали в винный магазин взять виски на вечер, отметить удачную сделку. В прошлом году они открыли компанию по перевозке и продаже тяжёлой строительной техники, почти год дела у них шли медленно в гору, и вот первая «сделка на миллион», как говорится. Такое дело надо обмыть. Они припарковались на обочине, у тротуара, и направились в магазин.  

– Слушай, а сколько брать будем, литр или два? – Зайдя в магазин спросил Джон.  

– Я думаю, пару точно, а может и три, – Ответил Антон. – А ты кого позвал? У меня Танька подругу приведёт и Димон сказал, что будет с девушкой.  

– Чё за подруга? Красивая?  

– Ну, да. Катюха, ты её знаешь. Итого нас уже пять человек. Ты кого позвал?  

– Да, так же человека три. Олег с девушкой и брат мой.  

– Здравствуйте. Дайте нам три бутылки Jack Daniels. – Обратился к продавщице Антон.  

– И три литра колы. А есть что будем? – Поинтересовался Джон.  

– Танюха салат делает с креветками, а Димон сказал, шашлыка по пути захватит.  

– Может тогда суши возьмём? – Предложил Джон.  

– Виски с суши? Ну, давай. – Скривился Антон  

– Наличными или картой? – Спросила продавщица.  

– Картой. Я расплачусь. – Сказал Антон и протянул кредитную карту.  

– Один фиг деньги общие. – Усмехнулся Джон.  

Они вышли из магазина, положили бутылки в машину и пошли искать суши. Начался снег.  

– Вот сдались они тебе, а? – Сетовал Антон.  

– Да, ладно не парься, ща дойдём уже, на Невском они на каждом шагу. – Ответил раззадоренный предвкушением вечера Джон.  

– Не парюсь, в том то и дело. – Усмехнулся Антон, ему передалось настроение Джона.  

Искать и правда пришлось не долго. В лавке работали мигранты из Средней Азии, в чёрной форме с высоким воротником и круглых шапочках они смахивали на японцев. Джон заказал пять разных сетов.  

– Ваш заказ будет готов через пол часа. – Сказала, полная девушка кассир.  

– Хорошо. Пойдём покурим. – Предложил Антон. Они вышли на улицу, Антон принялся крутить самокрутку из табака, а Джон уже прикурил сигарету.  

– Дать тебе сигарету? Паришься с этими бумажками. – Усмехнувшись сказал Джон.  

– Не надо, у меня кашель от сигарет. – Ответил Антон.  

– Тогда бросай совсем курить. – Не унимался Джон.  

– Не получается, нервный становлюсь. Мне надо время, чтобы переболеть. – Ответил Антон и прикурил самокрутку.  

– Ну вот, дела в гору пошли, возьми отпуск на недельку, сгоняйте с Таней в Турцию, отдохните, а заодно бросишь курить. – Предложил Джон.  

– Ага, бросишь там. Но слетать в Турцию идея хорошая. – Согласился Антон.  

– Но только, чтобы бросил курить, а так не отпущу тебя. – Сказал Джон и засмеялся. – Блин, ты только начал курить, а я уже опять захотел. – Джон достал сигарету и прикурил.  

– Когда сможешь меня отпустить? – спросил Антон.  

– На следующей неделе, если ты про Турцию.  

– Да, про неё. Тогда посмотрим путёвки с Таней, и я тебе напишу, когда возьмём. – обрадовался Антон.  

– Пойдём уже, наверное, прошло пол часа, пока ты свою махорку сворачивал. – Джон выбросил сигарету в урну и начал подниматься по ступенькам.  

– Ваш заказ. – Увидев в дверях Джона произнесла со скучным видом кассир. – Наличные или картой?  

– Картой. – ответил Джон и протянул свою карту.  

– Спасибо за покупку. – Произнесла кассир и протянула карту с пакетом сетов.  

– Девушка, а приходите сегодня к нам, у нас вечеринка, а Вы скучная такая. – Неожиданно для всех предложил Джон. – Вот моя визитка, если что пишите на WhatsApp, я отправлю Вам адрес. – Джон протянул визитку, а кассир с таким же скучным видом, глубоко вздохнув, взяла визитку.  

– А с подругой можно? – Спросила кассир.  

– Если красивая, то можно. – Прищурив глаза ответил Джон.  

– Красивая, как я. – Ответила кассир.  

– Тогда не надо. – Засмеялся Джон – Шучу, конечно приводи.  

Они вышли из лавки, уже стемнело, снежинки большими хлопьями летели на землю, подсвеченные жёлтыми фонарями. Люди толпились на остановке, кто-то курил возле урны, прошла шумная группа туристов, то ли из Китая, то ли из Кореи, кутаясь в шарфы и волоча за собой по ледяным ухабам чемоданчики на колёсиках, спрятав ладони в рукава. Антон разглядывал бурлящую жизнь на Невском с восторгом – «наконец-то жизнь наладилась, теперь можно вздохнуть с облегчением» – думал он, куря на ходу самокрутку.  

Вечером первая приехала кассир вместе с подругой, такой же, как и она, только выше и от этого она выглядела намного суровее, даже пугала. Потом приехал Олег с невестой, Таню же Антон с Джоном забрали по пути. Пока все собирались Антон с Джоном уже изрядно напились и курили одну за другой.  

– Слушай у меня табак заканчивается, надо сбегать за ним. – Сказал возбуждённый хмелем Антон.  

– Позвони Диме пусть возьмёт по пути. – Ответил Джон.  

– Да, я проветриться хочу, здесь рядом табачная лавка. – Ответил Антон и принялся натягивать ботинки.  

– Ты куда? – Спросила Таня.  

– За табаком он. – Ответил Джон.  

– Я с тобой. – Сказала Таня и начала одеваться.  

– Я бы тоже прогулялся, редко бываю в центре. – Сказал Олег.  

Вышли шумной, весёлой компанией на улицу. Олег побежал через дорогу, следом Джон и Таня, за ними Антон…  

Яркий свет фар. Удар. Полёт. Снова удар. Боли нет. – Что случилось? Это я лежу там внизу на дороге? Таня плачет. Сирена скорой.  

– Так конечно нельзя говорить, но говорил я ему бросай курить, табак тебя убьёт. – Сказал Джон и его слова полетели как в пустоте, повторяя эхом последнее слово – убьёт, убьёт, убьёт…  

| 174 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:17 18.03.2020

Комментарии

Mikzw02:55 28.06.2022
Сначала я запуталась, но потом распуталась) Но, в целом, мне понравилось! Что-то в этом есть..за одну жизнь - мы проживаем бесчисленное множество других

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.