FB2

ПТИЦЫ

Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

На острове, где солнце встаёт так рано, что вся природа не успевает просыпаться вместе с ним. А садится так поздно, что звёзды проступают на небе раньше, чем оно зайдёт. Есть озеро, вода в нём безупречно чистая, что видно все разноцветные камушки на дне, слегка покрытые илом. На этом самом озере в прибрежных скалах жили птицы божественной красоты. Они были все не похожи друг на друга в своём изумительном оперении, и были они не больше средней чайки. У них были длинные хвосты с перьями как ленты, которые, казалось, словно случайно прицепились к их хвостам. На этом острове кроме птиц никто не жил, питались же они фруктами и семенами диких растений. И так было с самого создания мира. Корабли проходили всегда мимо этого острова, он был настолько мал, что ни у кого не вызывал интереса.  

Но однажды к этому острову причалил корабль, что бы пополнить запасы пресной воды. Люди вышли на берег, и их взору представилась прекрасная земля, поросшая сочной травой и огромными деревьями. Они нашли это озеро с чистой и пресной водой, люди стали набирать воду в бочки для припасов. Но один матрос решил вкопать в землю бревно с табличкой, что он здесь был. Он выкопал уже глубокую яму, как вдруг из неё ударила струя чёрной воды, это была нефть.  

Через несколько недель на остров приплыли корабли с рабочими, дабы воздвигнуть насосы, качающие нефть. Они вырубили все деревья и выжгли всю траву, а озеро они превратили в свалку. И уже через месяц весь остров был пустым, лишь возле озёрных скалок возвышалась большая машина, добывающая чёрное золото.  

Птицы же были добродушные, они не знали, что человек может причинить им вред, и с первых дней прибытия людей на остров, они смело шли в руки. Человеки же увидев таких красивых птиц, захотели, чтобы они жили в их домах, в клетках, и стали их отлавливать. Но, увы, эти птицы не могли жить в неволе, и они все погибли. Остались жить лишь три птицы – это: Любовь, Надежда и синяя птица Удачи. Любовь же привыкла к людям и залетает к ним, чтобы остаться жить, но люди перестали видеть в ней красоту, или она их, скорее всего, пугает, да и времени на уход за птицей не хватает, слишком много забот. Побалуются просто, а потом выгоняют, так она и летает, в поисках приюта. Надежда же, птица бессмертная, и поэтому летает она над всем миром и роняет свои перья в сердце каждого, но даже одно пёрышко люди не в силах сберечь. Ну, а про синюю птицу удачи знают все, и многие за ней гоняются, но Бог забрал её к себе в сад, чтобы её не растерзали люди. Там она сидит у Него в золотой клетке и лишь изредка Он выпускает её на волю полетать. И вот она пролетает над домами, и на крышу которого садиться отдохнуть, там и исполняются желания людей. Только она несёт с собой и несчастья, потому что желания людей, увы, не несут в себе добра.  

 

Иллюстрация: Юлия Юдина

| 258 | 5 / 5 (голосов: 27) | 18:00 26.02.2020

Комментарии

Deka1513:41 13.07.2022
Неожиданный поворот под конец) С такими темпами, Бог заберёт к себе и двух оставшихся птиц. Для людей,один чёрт.нефть важнее...
Malyutka06:40 12.07.2022
Красиво!
Lariss00:33 08.03.2020
Без комментариев, 5
Books7221:25 27.02.2020
Красивая сказка ,мудрая и поучительная.И все таки хотелось ,чтобы птица любви как можно дольше жила с людьми.Очень понравилось.Удачи!
Nikitina18:19 27.02.2020
Грустно... Такое всё красивое, животрепещущее ... И так банально мы это всё уничтожаем...
Ulyana210:20 27.02.2020
Очень понравилась Ваша легенда.
Umika05:15 27.02.2020
Elver62201721:46 26.02.2020
КЛАССный рассказ! БРАВО!
Olesyaolshevskaya20:30 26.02.2020
Про любовь особенно понравилось. :)
Anna_tissen20:27 26.02.2020
А, знаете, Денис...я вот представила только на секунду, какая же красивая была наша планета ДО...до появления на ней "царя природы"! И я вот считаю, что Птица-Любовь не должна быть так уж доверчива к людям. Ей надлежит, так же как и Птице-Удачи, сидеть в золотой клетке в саду и чтобы ее появление было не обыденностью, а даром небес...
Rosemaria19:53 26.02.2020
Люблю красивые легенды
Kairna18:49 26.02.2020
Замечательное поучительное произведение.

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.