FB2

Путеводная звезда.

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.

Сколько раз я слышал рассказы бывалых моряков, морских волков и простых торговцев, что каждому человеку на небе светит своя звезда. Указывает путь и выводит из самых гиблых заводей. И ровно столько же раз я не верил в эти рассказы, придуманные лишь как очередная байка, для придания шарма и загадочности рассказчику. Ведь как это вообще может быть, что бы маленькая точка на небосводе могла указывать путь, при чём на общем для всех людей небе разный для каждого путь? Сомнительные байки под распитие рома и шума волн. Однако жизнь не любит, когда кто-то ставит её законы под сомнение. В этом я убедился сполна.  

Волны бились о борта большого фрегата, рассекались носом, словно они сами пускали корабль в свои объятия, заманивая его в смертельную ловушку. Три мачты спицами пронзали небо, паруса были раздуты от порывов ветра, погода от хорошей для хода перетекала в шторм. Медленно, но уверенно и не покалебимо. Света от маленькой керосиновой лампы, что висела у лестницы, едва хватало для освещения хотя бы этой лестницы и, спускавшиеся сюда моряки, обычно спотыкались или падали, смачно выругиваясь. Но, спускались они не часто, ведь эта палуба была складом для не важного груза и... темницей. Да, я пленный на этом корабле и сейчас разговариваю сам с собой, лишь бы не потерять рассудок от многомесячного пребывания взаперти. А ещё я не знаю ничего: ни точки назначения, ни места расположения в данный момент, ни команды, что управляет этим фрегатом. Лишь шум волн, солёный привкус воздуха и звуки жизни, что доносятся сверху. Но, сейчас тихо, значит ночь и надо спать. На холодных досках, с пустым желудком и ломотой в костях. Спать.  

–Эй, вставай. – Кто то тормошит меня, переворачивая на спину. – Вставай!  

Я разлепляю глаза, щурясь от света той лампы, что обычно висела у лестницы. Человек, что пришёл разбудить меня, держал её перед своим лицом и я не мог разглядеть его.  

–Ты же тот капитан, которого предала собственная команда после раздела крупной добычи, верно? – Человек говорил довольно медленно, будто садист издевался над жертвой, что попала в его руки. Однако, в этой речи не было чего-то пугающего, словно ему просто доставляло удовольствие происходящее. – Поздравляю, на небе зажглась новая звезда. Вот только никому из моих людей она не укажет путь, как и не укажет путь для тех, что пойдёт против НАС. – Акцент на этом слове был яркий. План, о, котором я уже догадался, был продуман до мелочей ещё в тот момент, когда дверь темницы была захлопнута. – У меня есть люди, желание денег и славы. Но нет капитана достаточно хладнокровного, чтобы в шторм не сбиться с курса и достаточно удачливого, чтобы не потревожить Кракена. – Он поднял фонарь над головой, и я смог разглядеть его лицо. Лицо, изъеденное морщинами и оспинами. И глаза. Абсолютно пустые, чёрные глаза. Он протягивал мне руку.  

–Капитан, на небе зажглась новая звезда, путеводная звезда. Звезда, что светит только для тебя.

| 278 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:17 30.11.2019

Комментарии

Weak01:19 01.12.2019
Образы чёткие имею ввиду
Weak01:19 01.12.2019
Атмосферно очень и чётко
Weak01:18 01.12.2019
Описания шикарны

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Покрытый камнем
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:45 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.