FB2

Покрытый камнем

Рассказ / Любовный роман, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Приятная на вид официантка поставила на стол фарфоровую чашку с чёрным, чернее смоли, напитком. Терпкий. Не люблю кофе.  

 

–Я тебя не люблю, прости. -Мои слова, звучали с ледяным спокойствием и полным безразличием. Если сейчас дать слабину, то потом будет всё только хуже.  

–Как? Как ты мог?!- Из огромных, светло карих глаз текли слёзы. Я знал, что она влюблена в меня глубоко и безнадёжно, как утопленник влюблён в воздух. Воздух, которым больше не способен дышать.  

 

За окном небольшого кафе шёл дождь буквально стеной, затрудняя обзор дальше, чем на пару десятков метров. Выйти из дома в такую непогоду сродни поцелую гриппозного больного. А те, кто спешат укрыться от небесной воды, уже и так обречены, зависит только на сколько будет тяжка их участь. Кофе неприятно горчит, заставляя морщиться при каждом глотке. Как люди могут пить этот напиток цвета безнадёжной тьмы. Напиток, в котором я отражаюсь.  

 

–Ты всё это время играл со мной... И даже тогда?! – Спектр эмоций, что блещет в этих глазах заставлял по истине ужаснуться. За секунды гнев сменялся на отвращение, страх на обиду. Короткие, светлые волосы, даже пшеничные, были в полном беспорядке на голове, попадая в рот и глаза. Но сейчас это её не волновало.  

–Нет. И тут же хлёсткая пощёчина, от моего ответа ничего не зависело. Увернуться или остановить её руку не составляло труда, но ей надо выпустить пар, да и шанс, что она успокоиться, будет в разы выше. Надеюсь.  

 

Как часто мы врём? Очень часто, каждый день. В голове тут же всплыли строчки песни “... До двухсот тысяч раз”. Правда ли это, я не знаю. Краем глаза замечаю фигуру, что скачет по лужам, не обращая внимания на ливень, капли которого уже с добрую горошину. На общем фоне картины она выглядит очень странно. Прокажённая.  

 

Она продолжала кричать в спину, но я не обращал внимание. Это жизнь, и она жестока, ко всем. Надо уметь идти дальше, переступая через предательства и подлости. Этот урок она запомнит на долго, в прочем, как и я свой когда-то. Не хочешь чувствовать боль, покрой сердце камнем, и никто не разобьёт его.  

 

Маленькая девушка с волосами по плечи цвета каштана скачет по лужам, не обращая внимания ни на что. На вид её не больше двадцати, но улыбка и, предположительно, задорный смех представляют её как девочку лет 9, что вырвалась из рук мамы, что бы повеселиться. Одежда её уже давно промокла и, любому нормальному человеку было бы уже невыносимо холодно. Но не ей. Подойдя ближе к стеклу, она невзначай окинула посетителей маленького кафе мимолётным взглядом, остановив свои глаза на мне. Свои кристально чистые глаза цвета неба в весенний день. С маленькими прожилками облаков-ниточек. Улыбка не спадала с её лица, она словно приглашала меня к себе, приглашала вернуться в детство, бегать под дождём и не волноваться о проблемах насущных. Не волноваться ни о чём. Не допив кофе, я оставил деньги и пошёл по зову сердца туда, где мне будет смертельно холодно. Но это потом, а сейчас я слышу, как трещит камень. Камень, что долгое время был монолитным.

| 348 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:45 24.07.2019

Комментарии

Kameliamarsova16:54 26.07.2019

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.