FB2

Демон

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

И без того маленькая комната, погружённая в полумрак и смог свечей, казалась ещё меньше. Центр помещения был освобождён от и так не многочисленной мебели, которую небрежно, беспорядочно, сдвинули к стенам. Лишь 5 самодельных, восковых свечей, что стояли в нужных местах, давали свет, но больше давали копоть, что мерно колыхала пламя этих свечей. Пентаграмма, нарисованная с особой аккуратностью, бережностью, наверно, могла стать гордостью демонолога, но это лишь творение отчаявшегося, сломленного человека, что не может найти другого выхода. "Какие слова надо говорить в таком случае? " – задался вопросом высокий юноша. Длинные волосы собраны в хвост, чтобы ненароком не опалить их от огня свечей, и лишь несколько прядей выбиваются из общей картины, спадая на глаза. Карие глаза в бликах свечей стали больше рыжими, пустыми, бездушными. Парень был дилетантом в делах призыва и не знал простейших истин, таких, как защитный круг или слова. Но, порывы, безнадёжных в своей мрачности, мыслей подсказали ему говорить то, что первое приходит в голову. Опрометчиво. Шёпот самых сокровенных желаний раздался в комнате, слова которых с каждой секундой будто обретали вес, оседая на одежде, волосах, полу. Он говорил, самозабвенно закрыв глаза, словно пришёл на приём к психологу. Но этот психолог возьмёт плату не деньгами. Внезапный звук, оглушающий и пугающей до дрожи, раздался в комнате, заставив юношу мгновенно прекратить шёпот. Посреди пентаграммы, где свет всех 5 свечей был наиболее яркий, нечто тёмное, будто сущность, тьма, что обрела сознание, смотрела прямо в глаза парню. Во всяком случае он так думал. Тень не двигалась, было слышно лишь возбуждённое, глубокое дыхание. Парень словно оцепенел, язык его не мог произнести ни слова, тело перестало слушаться.  

–Чего ты желаешь? -Раздалось в голове у юноши, но он знал, что это голос “демона”.  

–Я... я хочу п-перестать чувствовать. Р-разучиться привязываться к людям. Потерять эмоции. -Он говорил запинаясь, явно волнуясь.  

Услышав эти слова, сущность, лишь усмехнувшись, исчезла. Ушла туда, откуда явилась, оставив в голове парня одну лишь фразу “ Плата будет кровью”. Юноша без сил осел на пол, усталость переполняла его, и он уснул.  

В следующий день по новостям горячей строкой пройдёт событие, повергшее в шок всех, кто про него узнает. Молодой человек жестоко убит в одном из парков, убийца не будет найден. В грудной клетке умершего будет зиять дыра. Дыра и вырезанное сердце.

| 215 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 09:47 10.10.2019

Комментарии

Shallots20:31 07.11.2019
Автор, вы превзошли все мои ожидания. Это прекрасно.

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Покрытый камнем
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:45 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.