FB2

Бросок костей

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Человек всегда тяготел к азартным играм. Кости, рулетка, карты..это доставляет то неуловимо чувство. Эйфорию от неопределённости и все могущества одновременно. Будто твоя судьба только в твоих руках, хотя мало кто догадался, что так оно и есть.  

Стол из красного дерева окружала беспроглядная тьма, тяжёлая и липкая. Она была везде и, как смола, затекала в самые потаённые места сознания. Но, что я здесь делаю? Резкая головная боль довела до вскрика, правый висок пульсировал и напился раскалённой сталью…  

–Приветствую тебя…-Передо мной, где секунду назад была только тьма, сидел мужчина в чёрной рубашке. Он выделялся на фоне тёмного бархата за его спиной, позволяя чётко его видеть. Ухоженная борода с прожилками медных волос, длинные волосы и ухмылка…вернее оскал кота, что играет с мышкой. И абсолютно пустые глаза  

–Где я? Кто вы?!  

–Спокойнее, спокойнее. Не надо лишней паники, а то кровь из вашей головы всё тут зальёт. – Он сдержанно рассмеялся, быстро взяв себя в руки. – Подозреваю, вы ничего не помните, поэтому в кратце. Торговый центр, группа бандитов, вооружённая кто чем, совершает разбойное нападение и грабёж ювелирного магазина. Вы как раз проходили рядом и попали под…горячую руку. -Снова усмешка. – В руке была арматура, арматура в вашей голове. Всё просто.  

–Я умер..?  

–Пока что ещё нет. Всё будет зависеть от вашей руки и удачи. – Передо мной на столе возникла пара игральных костей. – Шанс выжить минимален и, что бы вернуться, вам надо выбросить 12. Шесть-шесть. – Он смотрел выжидающе прямо в душу. Страшно.  

–Но…Но я же был в капюшоне кожаном…. И наушниках больших! -голос срывается. – Это должно было хоть немного смягчить удар! -совершенно неожиданно для самого же себя торгуюсь с Дьяволом за свою жизнь. В том, что это Дьявол я уверен абсолютно.  

–Хм. Ваша правда. Что же, тогда 11 и 12. Шансы возросли.  

Хоть так. По жизни никогда не везло, может хотя бы сейчас удача улыбнётся мне? Осторожно беру в ладонь кости. Холодные и тяжёлые. Нет смысла долго их трясти, надо быстрее расправиться с этой ситуацией, улыбка моего собеседника угнетает. Встряска рук и бросок. Первая кость быстро упала и, практически не крутившись, остановилась на значении 6. Глаза расширились, дыхание остановилось. Вторая кость долго перекатывалась с грани на грань, напрягая струны нервов, звон которых оглушал. И…ПЯТЬ. Казалось, ухмылка Дьявола стала ещё шире, хотя представить это было сложно, но голос точно изменился.  

– Поздравляю. ТЫ выжил. – Он был похож на кота, что объелся сметаны и был доволен жизнью. Кости исчезли. – Только вот маленькая незадача…от костей не зависело ровно ничего. Никто не в силах определить твою судьбу, кроме тебя. И ты это сделал, когда решил поторговаться и, даже будучи перед фактом, решил бороться до последнего. Хах. Теперь ты очнёшься в больнице и будешь реабилитироваться, а врачи долго не понимать, как арматура, пробив тебе висок, не задела мозг. А теперь, удачи. И…до встречи.  

Яркий свет ударил в глаза. На против меня был белый стерильный потолок.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:30 14.03.2020

Комментарии

Anatoliy-buchin18:24 29.03.2020
Интересный сюжет.
Mr_pengvin18:20 15.03.2020
Очень интересно! Могу дать только одну придирку насчёт прямой речи, мне как то режут глаза слова автора с большой буквы, возможно, только для меня это так, а кроме этого все супер!
Danilademin22:37 14.03.2020
Ахахах. Поворот неожиданный

Книги автора

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Покрытый камнем
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:45 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.