FB2

Пустота

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Догоревший закат собирает кровавую дань с вершин...  

Приятный голос солиста группы, что мне неизвестна, фоном играет из динамиков. Просторное помещение утопает во тьме и терпкой дымке сигарет, что огоньками вспыхивают в разных местах. Как звёзды на ночном небе. Людей почти не видно, только размытые силуэты то и дело проплывают перед глазами, тихо переговариваясь. Мрак как будто поглощает все звуки, позволяя сконцентрироваться на своих мыслях и чувствах. Предчувствие... вот из за чего я пришёл в это место.  

–Что желаете? -Непривычно высокий человек в тёмной рубашке обратился ко мне, протирая стакан. На столько не привычно, что я даже растерялся, стараясь уловить его глаза вот тьме. Но больше всего его выделяло другое: светлые волосы, будто нимб был вплетён в его шевелюру формата каре. Как что то хорошее в море плохом.  

–Да. Грим рипер....Спасибо.  

Довольно самобытное заведение, особенно в современных реалиях. Ни громкой музыки, ни шумных компаний, лишь фон, мрак и тихие беседы. И возможность выпить в тишине, на едине со своими мыслями и переживаниями... Странное чувство поразило меня и не отпускает как с пару дней. Чувство пустоты, будто я потерял что то очень важное, что то, без чего жить не могу. Или только потеряю. Стараясь разобраться в себе, я потратил довольно много времени, что в конечном итоге привело меня в этот бар, название которого было у всех на слуху. Бездна... говорящее имя, особенно учесть атмосферу, что царила тут. Окна закрыты ставнями, не пропускающие никакого света, прохладно и... уютно. И коктейли, что тут делают, довольно вкусны.  

–Вас что то беспокоит? Сейчас посетителей мало, и я вполне могу вас выслушать. – Голос как будто сверху, выраженный баритон с лёгкой хрипотцой снова обратился ко мне. Похоже весь мой вид говорит о том, что меня что то беспокоит.  

–Можно сказать и так... Не знаю, просто чувство пустоты поселилось в душе и никак не могу понять его природу. Будто это предчувствие чего то, но вот чего?  

Стоило мне закончить фразу и допить остатки напитка, как в зал буквально влетает один из поваров, своим телом выбивая двойные плотные двери. Влетает и растворяется во тьме по направлению выхода. Атмосфера из уютной моментально стала тяжёлой и давящей. И даже музыка перестала играть, погружая помещение в звенящую тишину. Кажется, что все даже перестали дышать. Секунды тянулись, как патока, тишина давила всё сильнее и сильнее, но никто не решался даже двинуться с места. Пока в один момент кто то не приоткрыл ставни и свет пролился в зал. Секундная заминка и ставни открыты полностью.  

Реки из огня тонкими нитями тянулись по всему ночному небу, чистому и тёмному, как бархат. Завыла воздушная серена. Люди ломанулись к выходу, сбивая столы, стулья и друг друга. И лишь мы с барменом не сдвинулись с места, прекрасно всё понимая и без слов. Он взял мой, уже пустой, стакан, поставил свой и намешал в них какой то напиток, поставив один стакан рядом со мной. Терпкий, как сигаретный дым. И бархатный, как это небо. Последнее небо.

| 138 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:16 06.03.2020

Комментарии

Diabolic_girl03:06 07.03.2020
Снова рассказ от которого много эмоций появляется в голове. Автор, а вы сильны вызывать загадочные чувства при прочтении своих работ :)
Очень интересно и красиво написано

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Покрытый камнем
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:45 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.