FB2

Ночная дорога

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.

-Вот и что мне написать, что бы он от меня отстал? – Девушка, что сидела на переднем пассажирском сидении легковой машины, сокрушалась. -Первое свидание было ужасным, паршивым, скучным и ещё много всяких слов.  

–Ну, это твоя жизнь и твоё свидание, я то откуда знаю, что писать.  

–У тебя в таких делах явно больше опыта, чем у меня.  

Легковая машина остановилась на перекрёстке. Красный свет, стоп линия. “Больше опыта”, хех. Если бы. Никогда мне не удавалось зайти дальше, чем свидание, и то, которых было всего пара. Словно всегда мне светил красный свет.  

Зелёный сигнал светофора, нога вжимает педаль газа в пол. Резкий толчок и спина прилипает к спинке сидения. Пассажир, кажется, даже глазом не повела. Или её голова занята другим, или она уже привыкла к таким выходкам юного водителя, что только недавно обрёл власть перемещаться быстрее, чем пешком. Длинные волосы цвета каштана развиваются от встречного ветра из открытого окна, постоянно падая на глаза и частично закрывая обзор парня, в чьих руках сейчас были жизни. Если бы девушка, чей интерес захватило очередное сообщение, взглянула в глаза юноши, страх сковал бы её сердце. При свете дня карие, испещрённые прожилками, глаза превратились в тёмные, глубокие. В которых где-то на дне горел огонь, страшный, манящий адский огонь. Стрелка спидометра неумолимо и довольно скоро приближалась к отметке 100, что запрещено в черте города, но за бортом была ночь и людей было мало.  

Водитель другой машины, что так же остановился на светофоре чуть ранее, предложил небольшое соревнование, пари. Чья машина быстрее, чьи навыки лучше, чья удача более благосклонна. “Закуситься” как говорят посвящённые в тему уличных гонок. И он неумолимо проигрывал, отставая на довольно существенные половину корпуса. Красный свет, стоп линия.  

–Выпустил пар? -Девушка смотрела прямо в тёмные, глубокие, когда-то карие глаза. Её не сковал страх или паника, она полностью доверяла парню и знала, что он никогда не позволит даже допустить такой ситуации, что бы она пострадала. Она верила ему.  

–Да, прости.  

–Ничего страшного, я понимаю. Но, вопрос остаётся открытым, что мне ему сказать. Каждая минута промедления делает всё только хуже. – Она повысила немного голос, старясь перебить урчание мотора, и он забавно сорвался, скрипнув. Она сама этого не ожидала и, немного покраснев, снова посмотрела на парня. Его взор был обращён к дороге, но на губах была лёгкая ухмылка. Он услышал.  

–Да скажи всё, как есть. Лучше горькая правда. Да и в конце концов, влюбиться на столько сильно за пару дней трудно, тем более по переписке. Подозрительно всё это.  

–Да, ты прав. Мне тоже это кажется странным. Вот тут останови. -Девушка указала на свободное место. – Знаешь, спасибо. За то, что выслушал, нашёл время. За всё. -Она снова посмотрела в глаза парня, в самое пламя, что не переставало гореть. Что грело его. И её. – До встречи.  

Огни уличных фонарей отражались от корпуса машины, что стремительно удалялась вдаль по бинту дороги, пустой и свободной. Такой же свободной, как и водитель этой машины.

| 496 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:10 01.10.2019

Комментарии

Sall01:05 09.10.2019
Класс.
Dinadarkness22:03 01.10.2019
Вжималась в кухонный стул, как в сиденье машины. Я только что наблюдала за этим действием с задних мест?

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Покрытый камнем
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:45 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.