FB2

Баланс

Очерк / Проза, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Знакомо ли вам чувство ненависти, ненависти к вам? Когда чей-то тяжёлый взор прожигает вам затылок, заставляя раз за разом испытывать это дискомфорт, словно к затылку приставлено дуло пистолета, и вы слышите, как курок напряжён, как пахнет сталью. Не сомневаюсь, что каждый хотя бы раз в жизни испытывал это чувство. Я же живу с ним, и уже привык. Это даже забавно: можно делать ставки, кто на этот раз захочет придать меня земле, сырой и холодно. И каков будет мотив. Но раз от раза неизменно одно, на каждого человека, что готов меня убить, находится тот, что готов спасти. Баланс, чтоб его. Благо, понял я это не слишком поздно, благо.  

Хмурое небо готово было с минуты на минуту “расплакаться” небесными каплями, наполняя лёгкие влагой и свежестью, в последний раз. Уступ крыши небоскрёба, не достроенного, был так кстати, ведь от сюда открывался чудесный вид. В последний раз. В мгновение ветер стих и поднялась звенящая тишина что, казалось, даже большой и шумный город на секунду прекратил жить, оцепенев. Я чувствовал ликование своего ненавистника на душе, наконец он победит, стоит сделать мне шаг вперёд. Это противостояние длилось непомерно долго. Дольше, чем должно было. Не зря же меня ненавидят. Свинцовые облака скинули первые капли, словно проверяя, готова ли земля к их благословению. За ними полилось всё больше и больше. Ответ не важен был, всё уже решено заранее.  

Занесённая нога над бездною, шаг назад уже не позволен. Пора.  

–Стой! – Высокий голос сбивался на крик. Недоумение.  

Чьи-то руки, нежные и мягкие, с силой рванули меня назад, принуждая тело потерять равновесие, но безуспешно, лишь заставив сделать шаг назад. Сойдя с уступа, моей жизни ничего не угрожало, я обернулся. Ну или попытался, ведь в тот же момент, как мои ноги твёрдо стояли на крыше, те самые руки обвили тело, словно сковав его цепями. Чей то лоб уткнулся в спину и, кажется, я слышал всхлипы.  

–И зачем? Меня же и так все ненавидят и без меня всем будет только лучше. – Дождь начинал усиливаться.  

–А я? – Женский, тонкий и манящий голос слегка подрагивал. Она плакала.  

–А ты разве меня не ненавидишь? Я же тебя бешу часто. -  

–Бесишь, бесишь, бесишь, бесишь, бесишь, бесишь. – Она расцепила объятия и начала бить кулаками в мою спину. Скорее для галочки. -А вообще, спасибо, что ты есть. – Еле различил через шум дождя и вой ветра. Это было сказано специально на самой грани восприятия. Но, чёрт, это так приятно. Её руки сомкнулись на моей груди, хотя она так же стояла за спиной.  

Всегда есть те, кто нас ненавидят и те, кому мы дороги.

| 185 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 23:34 24.09.2019

Комментарии

Dinadarkness01:15 27.09.2019
eseniya, мне кажется, это показывает влияние нерешенных проблем на корню уже на взрослого человека. Противостояние двух этих частей аналогично борьбе взрослого со своими детскими демонами, которые до сих пор преследуют его. Вы можете видеть этот текст по-другому, но я вижу так.
Eseniya23:59 25.09.2019
Приветствую вас, автор!
Как хороша первая половина рассказа, как симпатичен язык повествования, и как веришь, что герой часто вызывает у людей настоящую ненависть, и хочется развязки - узнать наконец, почему, и что в его жизни не так. И во второй половине вы вдруг съезжаете на подростковые сопли и впечатление портится безвозвратно. В вас есть писательский потенциал! Продолжайте, но старайтесь быть более цельным. Если начали "по-взрослому", то пусть так будет до конца. Избегайте примитива. Если обидела прямотой, простите. Желаю успехов в писательском творчестве!
Yarik_pankov23:54 24.09.2019
[удалено]

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Покрытый камнем
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:45 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.