FB2 Режим чтения

Хранитель

Рассказ / Мистика, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.804 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6

1

Дзынь, дзынь.. чайная ложка едва касавшись чашки, издавала громкий звон. Заваренный черный чай уже почти остыл, то ли от того, что я добавил в него сильно холодное молоко, то ли от того, что сижу за столом уже минут двадцать.  

Звук стука ложки о чашку меня не раздражает, хотя, если б я сейчас был в гостях у своей тетушки, давно б получил полотенцем по затылку. Ох, как она не любила, когда гремят ложкой по чашкам. Помню, приедешь к ней в гости, а у нее уже стол накрыт, белая скатерть с кружевными краями, плетеные корзинки, наполненные сушками и баранками, причем каждая сушка уложена так, что какую бы ты не взял, все остальные остаются в корзинке, а не валятся на скатерть.  

 

Всю плетеную картину возглавлял старый самовар отчищенный до такой степени, что смотрясь в него, можно было увидеть свое отражение, расплывчато, правда, как – будто смотришь в кривое зеркало. Отражение получалось неказистое, щёки огромные, маленькие глазки, зато смешное.  

Старый вековой чайный сервиз, изогнутые к верху чашки, похожие на бутоны лилий, тюльпанов, изогнутые ручки, как тонкие лепестки, едва касались лепестков, а золотистый узор по краям играл отражением. Тетушка чай пила всегда с молоком, рядом с самоваром стоял небольшой вытянутый чайничек с высоко поднятым носиком. Едва наклонив его над чашкой, заставляя тонкую струйку молока вливаться в чай, можно было получить некий узор, который медленно расплывался, смешиваясь в приятный напиток.  

 

Я очнулся от дремы, вот же блин, за столом уже сплю, надо прекращать читать по ночам. Чай давно остыл, жаль, но увы, чая я видимо, не попью. Вылив в раковину остывший напиток, я открыл дверцу холодильника. Тэээээксссс, Нннннда, а где мышь.. тут вчера мышь висела, прям посередине, теперь нет, ну эти тараканы и мышь уперли. Закрыв холодильник, я подошел к хлебнице. Мамай прошелся, понятно придется идти в магазин, впереди два выходных, надо закупится продуктами.  

 

Одевшись, я нехотя пошел в магазин, благо до него идти совсем чуть-чуть, несколько сот метров и вот он.  

 

Яркое солнце припекало спину, дремота не проходила, хотя, казалось бы, вышел на свежий воздух и все должно пройти, но нет, всю дорогу меня брала со страшной силой зевота, я думал у меня что – нибудь лопнет от натяжения, но резко подувший прохладой осенний ветерок, заставил меня закрыть наконец – таки рот, мало ли что залететь может..  

 

В магазине я старался долго не задерживаться, взяв ярко красную корзину, я отправился в первую очередь в бакалею, там меня ждали свежие ванильные баранки. Ухватив пару пачек, я мигом пронесся по стеллажам с макаронами, колбасами и в завершении всего уложил в корзинку пару пакетиков молока к чаю, естественно. Несколько минут на кассе и я с пакетом еды на выходные двинулся к выходу, где был небрежно сбит с ног, влетевшей в проход дамой.  

 

– Здрасте вам с хвостиком, – отталкиваясь от стенки, громко произнес я, скидывая капюшон толстовки, чтобы посмотреть, кому же так за туалетной бумагой приперло.  

 

– Извините, пожалуйста, я не хотела.  

 

Подняв капюшон, я увидел знакомого мне человека, девушку.  

 

– Светка, ты что ли, ну ты таран блин.  

 

– Саш, извини, правда, тороплюсь очень.  

 

Девушка мигом ворвалась во вторые двери и исчезла между стеллажами магазина. Чего это с ней? Буквально недели две назад ее видел, девушка как девушка, а тут волосы растрепанные, глаза красные, лицо бледное, как- будто неделю не спала, может случилось что.. Решив узнать в чем дело, я вышел на крыльцо магазина и опершись о колонну плечом, стал ждать появления моей знакомой. Рука медленно нырнула в карман толстовки, вытягивая старую помятую пачку сигарет. Рефлекторно вытащив губами одну сигарету, я потянулся в карман за зажигалкой. Увы, зажигалки нет, да, вот таким макаром, я борюсь с вредной и противной привычкой.  

 

Нет огня, нет и дыма. Покрутив головой, как филин, я осмотрел всех проходящих мимо людей. Все некурящие спортсмены, блин, ладно. Вернув сигарету обратно в пачку, я вновь зевнул и молча ждал.  

 

Буквально через несколько минут дверь магазина распахнулась и из проема выскочила девушка с опущенной вниз головой, придерживая незастегнутое пальто одной рукой. Развернувшись вполоборота, я протянул руку и схватил ее за плечо.  

 

Света вздрогнула, как будто ее схватил маньяк.  

 

– Свет, что случилось? Ты чего такая замученная?  

 

– Саш, некогда тороплюсь, давай потом поговорим.  

 

– Проблемы, скажи, может я чем помочь смогу.  

 

– Нет, ты тут ничем помочь не сможешь.  

 

– Так рассказывай, а я решу, смогу помочь или нет.  

 

– Правда, тороплюсь. Степа один дома.  

 

– Ну, как хочешь, я предлагал.  

 

Я отпустил девушку, смотря ей вслед. Что ж, бывают случаи, что чужая помощь может только помешать, раз не хочет, то и настаивать не нужно. Я медленно пошагал в сторону дома.

| 404 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:08 30.10.2019

Комментарии

Ulyana219:24 30.10.2019
Замечательная история у Вас получилась.
Klever19:00 30.10.2019
Очень понравился рассказ! Детские страхи они такие реальные. Я прямо вздохнула с облегчением. Счастлива за Степу, что теперь с ним все в порядке!!

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.