FB2 Режим чтения

Лапичская Зона. На размен с судьбой

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Проза
Одни говорят что от судьбы не уйдешь. Другие говорят что каждый сам творит свою судьбу. Сталкер с не пафосным позывным "Ефрейтор" относится ко второй категории, и не раз выходил на размен с судьбой, всегда оставаясь победителем. Но в этот раз против его судьбы стоит целых две, и их нужно спасти. И снова приходится идти на размен. Только вот кто победит в этот раз - неизвестно...
Объем: 6.483 а.л.

Глава 1

На размен с судьбой  

Глава 1  

Я стоял в веранде и не верил своим глазам. Подумать только – столько лет сюда нельзя было попасть, и нате же вам – после первой разрядки открылся проход!  

Ништяки были аккуратно, но даже очень быстро сложены в старый, видавший виды, рюкзак, а я, вооружившись шпателем и острым ножом, собирался срезать со стены кусок обоев. Спросите, нахрена я лезу в невесть какой дом и режу обои? Отвечу по порядку. Во-первых это дом моего дедушки. Ну, а во-вторых я не просто обои режу – на них наклеены фотографии, выведенные через принтер давным давно. Дедушка рассказывал, что уже кучу раз пытался забраться сюда, но не мог найти коридор между аномалий. А вот я рискнул. И не прогадал.  

Дело в том, что эти фотографии были в единственном экземпляре – оригиналы были утеряны при эвакуации. И вот теперь я тихонько режу обои, стараясь ничего не повредить, иногда прибегая к помощи шпателя.  

Почти сразу вспомнилось, как в одной книге мальчик по имени Елька на стену клеил фотографии и рисунки, и назвал это всё Нукаригвой – своей страной. Странные флешбеки, однако не лучше других, которые мне присылают сука Зона и моё злое подсознание.  

Уложив последний кусок дедушкиной "Нукаригвы" в тубус, я быстро закрыл крышку и врезал по тапкам – мало ли кто ещё захочет проверить, открылся ли коридор. Тут знаете ли, дофига артефактов накопилось за все время, пока двор был окружён аномалиями и разного рода пакостями. Однако всё собрать не удалось – пришлось оставить более-менее распространенные и дешёвые цацки, ну, а всё нормальное, что у меня не поместилось, я надёжно спрятал в доме. Даже куча самых опытных оперов не сможет найти, в этом я был уверен. Но уходить отсюда следовало как можно скорее – с местных станет пристрелить меня, уходящего со двора и обобрать.  

Выйдя на улицу я прислушался. Вроде тихо всё. Вон коридор виден – многолетний бурьян притоптан к земле, хорошо видно, как тропинка огибает не менее хорошо видимые "прессы" и не очень видымые, из-за зарослей, "тины" и "кляксы", и уходит на заброшенное поле через дыру в заборе. Надо было торопиться. В местных рамках в смысле.  

Взяв в руки "Яру", мой любимый автомат, я аккуратно двинулся вперёд по тропе, слушая адский оркестр, доносящийся из моего детектора. Пусть музыка и адская, но в глубине души я понимаю, что именно она мне и желанна. Гребаная Зона, давшая мне звание ефрейтора посмертно и волчий билет по воскрешению, занимала особое место в моей жизни. Где-то между первой любовью и присягой, да. Тогда я и не мог предположить, что всё так случится, и мечтал о карьере военного, которой Зона же меня и лишила. Но взамен дала профессию сталкера и свободу.  

Да. Именно свободу – без власти над тобой, без налогов, с правом выбора. Однако постоянные риск и напряжение, почти интимная (хах) близость смерти, стояли на другой чаше весов. Если "заслонцы" постоянно воюют из-за чувства ответственности за мирных граждан и от личного чувства мести к самой Зоне, а "либерталы" воюют с ними за свою личную свободу и анархию, то обычный сталкер просто тащится от независимости. Я же знаю, что Зону не уничтожить, пусть и бывший военный штрурм-, а ныне обычный сталкер Колун когда-то сумел остановить ее распространение. Но тогда он действовал в составе подразделения "Заслона", и смерти Зоны не добился.  

А что от этого сталкеру? Почти ничего, кроме как уверенность в том, что Зона не постучится к нему домой. Ну и респект и уважение тому отряду бойцов, вот что значит нужная подготовка и соответствующее снаряжение, не то что у нас в своё время.  

Я уже был далеко от Станции и стоял на привале в лесу вокруг Радиоцентра. Однако меня до сих пор не отпустило. Подумать только – у меня всё вышло. Главное не сглазить, наночь-то глядя. А тут у меня как раз недалеко схрон имеется, переночуем, и двинемся дальше. По пути заглянем на блокпост старый, отдадим Терапевту пару ништяков и уйдем на выходные.  

Пару слов о моем схроне – ничем не примечательный кусок леса, однако если знаешь, что искать, можешь попасть в бункер, оставшийся ещё с войны и почти засыпанный в своё время, однако всё же восстановленный общими силами нашего отряда. А уж когда я там, то лучше в этот пятачок не соваться – или в капкан угодишь, или в растяжку. Внутри же все было непримечательно – старые плакаты по боевой подготовке и устройству оружия, да и спартанские условия в виде нескольких нар, тумбочек и стола с парой табуретов. В общем, можно было вполне комфортно прождать там ночь. Но было одно но – нужно было ещё дойти до схрона.  

А дойти я не мог по одному обстоятельству – выстрелы. Конечно, в лесу, полном мародёров это не редкость, но вполне могло быть, что какой-нибудь брат-сталкер в беде. А мы с дедушкой мимо не проходим. Именно потому я отправился на звуки "Калашникова", минуя разные аномалии, благо на этом участке леса их было мало и не заметить их было трудно. Уже через пару минут на КПК пришёл призыв о помощи. Потерпи сталкер, немного осталось.  

Выстрелы повторились как раз тогда когда я подошёл достаточно близко, чтобы рассмотреть всю картину. Сталкер полулежал в "липучке", безнадежно застряв, но при этом пытался отстреляться от собак, окруживших аномалию и изредка залетавших в неё. Вот ведь дурак, патроны бы поберег – от такой кучи "попаданцев" аномалия ослабнет, и тогда собаки начнут кровавый пир наживую. Требовалась срочная помощь.  

Щёлкнул флажок предохранителя, переходя на режим одиночного огня, а мой автомат, моя "Ярочка", стала отстреливать зверьё меткими выстрелами. Отстреляв целый магазин, я бросил его в специальный подсумок на поясе, взятый у одного сталкера-страйкболиста, и поставил новый. Собаки в это время решили ретироваться, оставив сталкера и кучу тел мертвых сородичей.  

– Не повезло? – Поинтересовался я, рассматривая "попаданца".  

Почти новая, но грязная военная форма, удобный, хорошо отрегулируванный "лифчик" под магазины для "Калашникова" – сталкер выглядел более менее бывалым.  

– Ну как сказать, – отозвался сталкер, прихваченный к земле аномалией.  

– Не ссы, ща вытащу. Пали фишку.  

Я набросал собачьих трупов, создав своеобразную дорогу к бедолаге, и стал двигаться к нему. Сейчас придется поработать ножом, и бегать этому сталкеру в трусах, если бы у меня не было запасного комплекта. Хотя вряд ли он налезет, на такую стропилину-то.  

Аккуратно, стараясь не порезать коллегу, я обрезал его камуфляж и лямки разгрузки. Сталкер попробовал встать, опираясь на разбросанные трупы, но его не пускали прицепившиеся к аномалии длинные волосы модной молодежной причёски.  

– Ну извиняй, – я сделал несколько ловких движений, разрезая патлы.  

Наконец попаданец смог встать и выйти за мной. По его лицу было видно – хоть и рад он избавлению от плена, да только грустит по потерянной одежде и снаряге. Молодой ещё, лет восемнадцать, с почти детским лицом. В глазах читались растерянность и... Преданность что-ли?  

– Как зовут? – Спросил я.  

– Никита, – ответил парень стуча зубами.  

– Позывной ещё не получил?  

– Нет.  

– Холодно?  

– А ты как думаешь?  

Я ничего не ответил. Вместо слов я залез в рюкзак, снятый перед операцией по освобождению, и вынул из него свою старую форму.  

– Размер сорок четыре, рост вроде третий, – я протянул камуфляжный свёрток, – на мне как балахон была, тебе вроде бы подойдёт нормально.  

– Спасибо, – кивнул Никита и стал одеваться.  

Щёлкнув звездатой бляхой армейского ремня, он видимо собирался оставить китель на выпуск, но я заставил его заправиться – карманов внизу нет – значит будь добр заправиться.  

Звякнул магазинами покалеченный "лифчик" – сталкер ещё надеялся его хоть как-нибудь закрепить, однако лямки были слишком короткими.  

– На, на ремень напяль, – я бросил ему пустой подсумок под АКМ, который таскал с собой на поясе.  

Мне-то всё равно – мой самодельный, шитый на коленях разгруз вмещал в себе шесть магазинов, просто утром было в лом всё разлаживать. А теперь переложил.  

– Спасибо, я верну. – Поблагодарил паренёк и стал раскладывать амуницию.  

Нельзя сказать, что я такой душка, его не только одел и снарядил, но ещё и в схрон свой поведу. А вот хрен – пойдём на старый блокпост, который уже давно служит лагерем для новичков и базой отдыха для бывалых. Пусть и придется делать крюк. Зато Терапевт своих цацек дождется чуть быстрее, на целую ночь.  

С этим самым Терапевтом мы познакомились ещё в то время, когда строчили приказ о присвоении мне еферского звания посмертно. Хороший, толковый парень и медик. Хотя и не имеет мед. образования, зато умеет шить и проводить некоторые операции. Именно он первый додумался использовать ценные артефакты не просто для заживления ран, а для проведения целых операций. Он смог избавить моего товарища от перетонита, а до этого целую кучу сталкеров из того света вытащил. И не скажешь, что в прошлом это обычный волонтёр Красного Креста. Ладно, удалились от темы.  

Новичок, а я не сомневался, что он в Зоне недавно, уже подогнал снаряжение и словно ждал инструкций.  

– Сейчас идём на блокпост, там ты рожаешь себе новый шмот и расходимся как в море корабли, – я огласил план, и не услышал никаких возражений.  

Вести нового знакомого впереди себя я не собирался. Я не из тех, кто сможет использовать ни в чем неповинного человека в качестве живого болта или трала. Но и спину подставлять ему не хотел, мало ли что может ему в голову взбрести. Поэтому приказал строго-настрого идти рядом, пока я провешиваю дорогу, и никуда не сворачивать.  

– Есть, – улыбнулся сталкер и забросил на плечо автомат с намотанным на приклад жгутом.  

Когда я ведущий или вообще иду один, я стараюсь не торопиться. Медленно иду, вслушиваясь в показания детектора, и если надо, задействую гайки для обозначения границ аномалии, если такая на дороге попадется. А попадаются они часто.  

В этот раз я комментировал свои действия, рассказывая Никите, что и как нужно делать. Первое время он отзывался всякими вопросами, а потом просто молчал. Заметив хорошее место для засады, я решил сделать крюк, как сзади послышался красноречивый щелчок затвора.  

– Ствол и сидор на землю, и падай на колени, – фраза была сказана блатным акцентом, да и так я не сомневался, что попал в засаду. Вот каламбур – попасть в засаду, пытаясь её обойти.  

– И даже не рыпайся, фраер. И не ссы. Мы с тебя процент снимем, за порядок, да и отпустим. Ты набродил на всю сотку.  

В ответ послышался дружный гогот. В том, что мой товарищ заранее свалил, я не сомневался – его не было. Да и помочь бы он ничем не смог – обоих обобрали бы до последнего патрона и копейки, да и оставили бы. Хотя обидно. И не столько из-за свалившего неудавшегося напарника, не столько из-за ништяков, как за автомат. Свою "Ярославу" я даже подержать редко кому давал. А тут заберут уроды. Падлы. Вот доберусь до блокпоста, возьму у кореша-Терапевта ствол, найду их и замочу.  

Самое обидное, что я даже не видел этих уродов, ведь я стоял к ним спиной. И овраг был далеко – не успеешь прыгнуть, как в спине резко появится несколько инородных тел разного калибра. Всё равно найду этих уродов, всё равно найду.  

Я услышал тяжёлые шаги грабителя, шедшего проверять мой рюкзак. Тубусы с фотографиями оставят мне, как и самобраную аптечку. Хотя на счёт нее не факт – тоже могут прибрать. Сигареты, деньги, патроны – всё выше перечисленное станет добычей этих скотов. Но и я не лыком шит, найду чем ответить.  

Бандиты о чём-то переговаривались, я даже смог расслышать некоторые слова, за которыми последовал хохот. Мародёры чувствовали себя хозяевами. Однако следующего развития событий я никак не ожидал.  

Едва началась пальба, как я распластался на земле. Ясен перец, что это лучшее, что я мог сделать для неизвестного стрелка. Не лезть под шальные пули и надеяться, что свинцовая пчёлка обойдет стороной мою тушку.  

Бандиты конечно попытались огрызаться в ответ. Но явное неумение не то что воевать, даже отсутствие каких-либо навыков общения с оружием, кроме запугивания, сыграло свою роковую роль. Выстрелы за спиной стихли, и послышался шелест кустов.  

– Вставай, дружище, – услышал я голос Никиты.  

Я обалдел. А этот новичок совсем не тот, кем кажется.  

Парень спокойно стоял на стрёме, пока я складывал вещи обратно. К счастью мародер успел только вытянуть несколько упаковок патронов, тушёнку и тубус, так и не добравшись до контейнеров. Собрав свои пожитки и в прямом смысле обняв свою "Яру", я поблагодарил сталкера за помощь.  

– Теперь вроде в рассчёте, – пожал плечами Никита, – ты меня спас, а я тебя. Кстати, как твой позывной?  

– Ефрейтор, – ответил я, – кстати, можешь трофеи собрать, они полностью твои.  

Парень кивнул и начал рыться в вещах бандитов. Автоматы и прочее оружие в одну сторону, еду в другую, деньги, патроны, старенький детектор и один единственный артефакт в третью. Почти со счастливым лицом он нацепил на себя "лифчик" и начал заполнять его трофейными боеприпасами. Это правильно – без патронов здесь никак. Затем только упаковал по карманам деньги и несчастный "череп" и закинул за спину трофейную "Ксюшу".  

– Ну что – идём? – Спросил он.  

– Пошли, – выдохнул я, – ходить по Зоне умеешь нормально?  

– Ну так да, ты ещё там распинался, – сталкер расплылся в улыбке.  

Всё же это не новичок, как мне казалось раньше. Хотя может быть и зелёный, просто схватывает на лету. Спрашивать куда он тогда делся и почему не сказал, что впереди засада было бессмысленно. Я лишь спросил, ходил ли он с кем-нибудь в паре или нет. Оказалось ходил. Вернее ходит. Со сталкером по прозвищу Батя, только тот в отпуске сейчас. Ничего против не имею, я вон тоже когда у дедушки отпуск, иногда брожу. Да и теперь стало ясно, откуда Никита так подкован – Батя за своими подопечными следил как за родными детьми, отчего его так и прозвали. С ним сталкер и с автоматом обращаться научится, и проходы в аномалиях искать.  

Доверяй, но проверяй. Именно поэтому я не особо доверял сталкеру и не упускал его из виду. Мало ли что. Пусть мы и считаем всех сталкеров братьями, но в семье не без урода. Именно потому Никита вел меня до самого Блокпоста, идя впереди. То, что он не влетит в аномалию я даже не сомневался – с каждым шагом я всё более убеждался, что парень тертый калач.  

К пункту назначения мы прибыли к позднему вечеру. Но не смотря на такое время в уцелевших окнах зданий горел свет. Для тех, кто не знаком с Зоной Лапичского Отчуждения, поясняю – вся электроника, находившаяся на территории Зоны в момент катастрофы и расширения ее границ, работает без электричества. Даже последняя лампочка, находящаяся по эту сторону Ограды будет гореть. Но как только она окажется за Оградой, то сразу перестает работать. Как и остальная "местная" техника.  

– Ты иди в казарму или столовую, я в медпункт схожу, – предупредил я.  

– Тогда в столовой встретимся. – Кивнул Никита.  

Толковый парень, нечего сказать. И ходить умеет, и на лету всё схватывает. Всё больше верится, что он с Батей в паре ходил. Ладно, пора делами заняться.  

Терапевт сидел в своем кабинете и читал побитый жизнью толмут по полевой медицине. Увидев меня он улыбнулся и отложил книгу.  

– Показывай, чем доля наградила. Цацками, али хворями какими?  

– Ну, в этот раз тьфу-тьфу без хворей, – улыбнулся я в ответ и положил на стол рюкзак, – принимай медицину.  

Я вынул пару контейнеров и выложил из них несколько артефактов.  

– Отлично, дружище! – Терапевт хлопнул в ладоши. – Как раз вовремя  

Он открыл толстый журнал и внёс в него пару записей.  

– Ща рассчитаюсь, – врач поднял указательный палец вверх, а второй рукой полез в карман штанов.  

– Не за всё, – поправил я, – "подкова" как вклад в местную медицину.  

– Ай спасибо, дорогой. Кстати, завтра один доктор приехать должен, так там вообще уровень во! – Терапевт показал большой палец. – Будем вместе лечить. И круче  

– А что он тут забыл-то, раз такой крутой?  

– Не знаю. Хрен с этим, главное что больше бродят с того света вытянем. Тут понимаешь ли не только пулю достать да тушку зашить.  

– А откуда оборудование будет?  

– У меня тут кое-что есть, связки артефактов задействовать научу. А там уже и брат-сталкер чего подкинет.  

Уверяю, это была не наглость. Терапевт не требовал за услуги денег, но сталкеры сами ему платили, чтобы в следующий раз он перевязывал их не тряпками и шил не на живую и не швейной иголкой. Ну и чтобы по миру не ходил.  

– Ладно, мне пора, – я протянул руку на прощание, – а то как бы все койки не заняли.  

– Займут они все, как же. Ну, а если что – приходи ко мне, у меня свободная койка всегда будет.  

Мы попрощались и я пошел в столовую. Сервис тут был на уровне, сказывается поток сталкеров на выход и наоборот, в саму Зону. Так что пожрать горячего по сносной цене можно было. Да и дичи тут в округе валом.  

Никиту я нашёл за столиком, в гордом одиночестве поедавшего "кирзуху". Он успел родить новый камуфляж и даже постричься, и потому наверное сиял как будто лампочку проглотил. Увидев меня он сделал пригласительный жест, но я в ответ поднял указательный палец, погоди мол. Купив на раздаче свой ужин, я присел рядом с товарищем.  

– Ну рассказывай, – сказал я, – где камуфло надыбал.  

– Да у меня тут в шкафчике было. Как знал – пригодилось. – Ответил сталкер, шкрябая ложкой по одноразовой тарелке.  

– Молодец, – кивнул я и взял ложку, – а с моими шмотками что сделал?  

– Лежат в шкафчике. Как доешь пойдем заберёшь. Приятного аппетита кстати.  

– Спасибо.  

Скоротать ночь здесь можно было в казарме. Куча кроватей, брошенных после расширения границ Зоны, спи нехочу. А если боишься, что стырят вещи, то к твоим услугам аренда ящика или шкафчика, с замком и табличкой. Очень удобно наверное, хотя я привык спать с "Ярославой" в обнимку и рюкзаком под головой. Некоторые ребята следовали моему примеру, но всё же большинство предпочитало вальяжно развалиться на койке и поспать со всеми удобствами. Не у всех ведь есть схрон поблизости.  

В казарме было на удивление много людей. Я даже за свои редкие визиты в "Толстяки" видел меньше народа, чем здесь. Хотя понятно, тут ведь новичков много, в ещё новом и неизмятом ночевками в схроне или где попало, ещё пахнущем краской камуфляже. И все в маскхалатах, горках. Ни одного в военной форме. Хотя не, вон из ленинской комнаты парень во "флоре", поновее моей вышел.  

Пока я разглядывал местных, мы уже дошли до шкафчиков и Никита щёлкнул ключом в замке.  

– Держи, – он протянул мне камуфляжный свёрток с подсумком.  

– Спасибо, – кивнул я и забрал свои вещи, – ты поутру за Ограду собрался?  

– Ну да. А что?  

– Пойдём вместе, мне туда же.  

– Ничего против не имею.  

– Вот и договорились.  

Мы пожали руки и я отправился искать свободную койку. Не то чтобы их было мало, просто я искал кровать под тем же номером, под каким у меня была койка в армии. Найдя её и расстелив на ней спальный мешок, я собрался засыпать, но парни в этом кубрике решили побренчать на гитаре. Сталкер вдарил по струнам, а меня понесло по воспоминаниям. И песня и манера исполнения были мне знакомы. И снова окутали меня воспоминания. И про первую любовь и про то как меня выгнали валенком под зад прямо со срочной службы. Я прикрыл глаза, стараясь не думать о прошлом, и начал понемногу засыпать, слушая песню.  

"Море ждёт, а мы совсем не там!  

Такую жизнь пошлем мы к лешему.  

Боцман – я, ты будешь капитан, нацепим шпаги потускневшие... "  

В дремоте я видел Яру. Не мой автомат, как уже понятно, а девушку. В гражданском камуфляже и пятнистой бандане она сидела у костра и пела под гитару, перебирая струны.  

– Мы с тобой пройдем по кабакам, команду старую разыщем там. А здесь? А здесь мы просто лишние, давай командуй, капитан! Давай командуй, капитан!  

Голос был задорный, как и сама песня. Я слышал эту песню всего лишь один раз до этого, и потому не подпевал. Ярослава посмотрела на меня с улыбкой и начала новую песню.  

– У синего моря, где бушуют бураны, жила там девчонка с именем странным...  

Сон внезапно оборвался пьяным рёвом. Из соседнего кубрика какое-то хамло требовало прекратить песню про "алые ануса". Ну урод, ты нарвался.  

– Ща я тебе прекращу, – гаркнул я на всю располагу, прыгая со своей койки.  

Заметив рядом невесть откуда взявшегося Никиту, протирающего сонные глаза, я попросил посторожить мои вещи и вышел на центральный проход, именуемый "взлеткой".  

– Э, урод, ну-ка иди сюда! – Я понимал, что драки уже не избежать, но в тоже время хотелось разбить морду этому уроду.  

Из кубрика напротив вышел пропитый с красным в синих прожилках носом, сталкер. Знаю его, Центрифугой кличут. Тот ещё синюшник, который год лазающий вокруг Блокпоста, собирая разную дешёвую "бижутерию" на выпить-закусить. А ещё часто подозревался в воровстве. Исходя из всего этого можно понять, что уважения он не снискал.  

– Проблемы? – Поинтересовался он пьяным голосом.  

– Ну допустим одна напротив меня стоит. – Сказал я, глядя уроду в глаза.  

– Что?! – Центрифуга скинул с плеча обрез и начал расстёгивать разгрузку "чи-комм", в карманах которой носил всякую хрень, а то и в каждый карман по бутылке засаживал.  

Я последовал его примеру. Скинул с пояса кобуру и ножны, и подождал, пока оппонент сделает тоже самое. Вызов принят, что говорится.  

– Заточку из сапога достань, – напомнил я, замечая, как вокруг собираются зрители.  

– Да нет ее у меня, – развел руками пьяница.  

– Вон, рукоять видно, – сказал кто-то из толпы, и сталкер, а вернее недосталкер, со вздохом вынул из-за голенища самодельный нож.  

Заточка со звоном упала в нехитрое снаряжение, а Центрифуга, отойдя от вещей пару шагов, стал в неумелую стойку и велел нападать. Сейчас я научу тебя уважать туристические песни.  

Я рывком сократил расстояние и схватил его за ворот. Обманный удар по лицу, за ним уже "честный" удар в область диафрагмы. Диафрагма содрогнулась, выбивая воздух из прокуренных лёгких, а сам ее обладатель машинально сложился вдвое. Я взял его за воротник обеими руками и начал дубасить коленом по лицу.  

– Алые паруса, алые паруса, – напоминал я ему правильные слова песни, закрепляя ударами, – алые паруса-паруса. Ассоль плюс Грей!  

Назвав имя парня из книги, я так сильно засветил коленом, что опрокинул тушу. Центрифуга поморгал синими от гематом глазами и хлюпнул разбитым носом.  

– Убью суку! – Крикнул он, срываясь с места, зажав в руке заточку, взятую в вещах – грохнулся он прямо рядышком.  

Мне ничего не оставалось, как увернуться и завернуть его руку, благо удар из-за пьяного состояния был не очень быстрым. А вот теперь стоял выбор – ломать руку или убивать. А врагов я в живых не оставляю, чтобы проблем не было.  

Толпа разом замолчала. Сталкеры смотрели то на труп то на меня то на кровавую заточку в моей руке. Кто-то позвал старших и начался допрос. Мол кто, за что, как было. Я не хочу расписывать подробно, ибо уверен, что подобная рутина этого не заслуживает. К счастью меня признали невиновным и отправили восвояси, напомнив на то, что я имею право на имущество побежденного. Ничего толкового не было, кроме разгрузки, но всё же я взял и оружие. Грязный обрез и давно не чищенный пистолет заняли место в моем рюкзаке, а водку, дешёвую и сто процентов паленую, я бросил в "тину" вслед за трупом.  

Ох и влетит мне от деда, за то что я тут дебоширю. Тем более за убийство. Но это будет потом, а сейчас главное досыпать пару часов и выдвигаться на выход.

| 222 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:38 16.10.2019

Комментарии

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.