FB2

Навеяло

Рассказ / События, Юмор, Другое
Скучно и дождь кругом.
Объем: 0.071 а.л.

Ну и денек сегодня, ветер дождь, грязь, лужи. Не, смоет сегодня эту деревню Гадюкино точно. Подумал я смотря в окно. Лето блин, а позавчера от жары помирали. Вот что человек за существо, жарко плохо, солнце печет кожа горит, холодно плохо, где солнце сосульки в носу, отмороженные пальцы. Да и чего только надо, то остров им подавай что б там никого не было, а как попадают так сразу спасите помогите, то наоборот, давай народу побольше общение, общение, а потом там тут шумно, все галдят. Вот так и я позавчера из озера не вылизал жарко было, да и комара прихлопнул на жене, я ж не знал что это больно когда хлопаешь по загоревшей слегка пропеченной солнцем коже. Сам тоже слегка загорел сверху только, лицо в основном, ну так правильно чему там загорать тело оно ж под водой было вот нос и сгорел. А сегодня смотрю в окно холодина дождь хочется чего то теплого солнечного, дай думаю другу позвоню может в баню пригласит. Так и вышло, позвонил поговорили о том о сем он меня в баню и позвал.  

Эх банька хороша у товарища, срублена из хороших бревен толстенных, парная в два полка чем выше тем больше скукоживаешься. Я то жар не сильно переношу, так низенько обычно ползаю, не выше второго полка, а товарищ тот подкинет на камни и на верх в двух рукавицах и шапке ушанки, да давай вениками махать, аж бревна трещат, тут меня обычно парная и отрыгивает где то так после градусов ста, ста двадцати, хрящи когда в ушах начинают хрустеть вот тогда я понимаю что пора валить на фиг. Но сегодня я решил стойко выдержать температуру. Надев на голову шапку я завалился на полог и грелся смотря на каменку, товарищ мой слегка нагревшись принялся парится. Первый ковшик второй, поддай кричит, не все без меня, я веником помахал малехо чую шерсть полезла все хорош, рванул с места и в дверь. Хорошо в предбаннике вениками пахнет, на маленьком столе большой кувшин с квасом, сижу в простыню замотанный красный как рак вареный. Товарищ с бани выскочил и на улицу, ведро с водой холодной на себя на и обратно. Парится раза по три, здоровый. Не мне и так не плохо, дай думаю выйду тоже на улицу воздухом подышу свежим. Выхожу и смотрю в сторону тупым взглядом, таз на ножках к бане идет. Головой помотал к столу вернулся квас понюхал, не ну мало ли забродил, не нормальный выхожу обратно. Шлеп, Шлеп, Шлеп, таз и две маленьких ножки, шлепают по дорожке, все думаю перегрелся. Сел обратно слушаю как веник в парной шумит. Дверь открывается тазик заходит, маленькая ручка из под него высовывается, я ноги к себе поджал шапку на глаза натянул ну думаю все приехали. Тут тазик резко на бок валится, а под тазиком сыняга моего товарища, смотрит на меня улыбается, в баню пришел к папке парится. Тазик в угол, а сам в баню и в парилку к батьке. Ну люди ну могуд же с детства к бане приучен и пару не боится. Вот как то так.  

| 248 | 5 / 5 (голосов: 8) | 12:03 28.06.2019

Комментарии

Tatic09:40 08.08.2019
Спасибо за подаренную улыбку.
Joele15:07 17.07.2019
:) ахахах рассмешили с тазиком на ножках
Klever11:52 29.06.2019
Замечательный рассказ! И тазик, милота)))
Hitohira_no_uta18:49 28.06.2019
Супер фото))) и история. У нас тут все баньки любят. У некоторых, хоть и столица республики, водопровода нет , тут без вариантов: баня и всё тут.
Ulyana212:31 28.06.2019
;-)))))))

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.