FB2

Алиса

Рассказ / Драматургия, Психология, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
В день, когда всё повторилось вновь и вновь, я потерял возможность кому-либо верить. Сидя в классе я думал, чтобы это предотвратить, но нет нужды уже в самом себе, если я настолько слаб.
Объем: 0.252 а.л.

Я, как обычно проснулся, оделся, позавтракал и пошёл в школу. Сейчас 18 мая и на улице было тепло, так что я пошёл только в школьной форме. В начале этой четверти к нам перевелась новая ученица и она до сих пор ни с кем так и не подружилась. Но, зачем же я думаю про это? Мне всё равно.  

– Макс! – крикнул мой друг и подбежал ко мне. – Как дела? Ты слышал, что сегодня будет контрольная?  

– Да, слышал. Поэтому, я повторил всё. – ответил я.  

– Погодка просто отличная, может, прогуляем?  

– Даже не надейся.  

Мы продолжили свой путь к школе. Пение птиц было очень мелодичным сегодня, всё шло очень даже хорошо.  

В нашем городе стали строить много новых домов и одно из них было рядом с нашей школой. Поэтому я вижу каркас будущего дома возле школы, каждый день. Туда приходят работать много рабочих и иногда их крики и шум от стройки мешает сосредоточиться на занятиях.  

Наша школа состоит из трёх этажей, а вокруг неё находится небольшой сад и забор в виде тонких копьев, сплетённых вместе.  

На первых трёх уроков новенькой не было и поэтому я сидел один за этой пустой партой. Но к середине четвёртого двери кабинета открылись, и наш старый учитель биологи протёр свои очки и едва разглядел её.  

– Извините за опоздание. – сказала она тихим голосом.  

– Можете присаживаться. – ответил учитель и продолжил объяснять тему урока.  

Она же быстро подошла к парте и села рядом со мной.  

– Привет. – поздоровалась она и поспешно стала доставать учебник и тетрадь.  

– Привет. – ответил я.  

У неё были чёрные короткие волосы и карие, словно какао глаза.  

Время шло и осталось два урока, но на этом у нас должна быть контрольная по физике. Прозвенел звонок и мы направились в класс. Учитель поздоровался с нами, а затем раздал листки с контрольной. Задания были сложными и чтобы их решить нужно хорошо постараться. Я призадумался и посмотрел на часы, которые весели в центре класса, они показывали 14:12. Ещё много времени до конца урока, можно не спешить. Я прислушался и услышал пение птиц, а затем посмотрел на соседку и удивился. На её лице была улыбка с которой она быстро решала задания.  

– Тебе это так нравиться? – спросил я.  

– Что? – переспросила она и эта улыбка спала с её лица.  

– Тебе нравится этот предмет?  

– Да, но я бы назвала это по-другому...  

Я не стал расспрашивать её и продолжил решать.  

Когда звонок прозвенел, то учитель собрал бумаги и отпустил нас с урока, а мы направились на последний.  

Время прошло быстро, и урок закончился. Было примерно 15:30 и мне не хотелось уходить домой. Когда все собирались, я увидел, как моя соседка сложила вещи и пошла на верхний этаж. Мне было интересно, поэтому я пошёл за ней. И обнаружил её в одном из классов, который был полностью пуст. Одно из его больших окон было открыто и с улицы доносился свежий ветерок. Она разложила вещи и начала, что- то решать.  

– Что решаешь? – спросил я и зашёл в класс, но она не обратила на меня внимание. – Алиса! – позвал я её и она немного вздрогнула, а затем посмотрела на меня.  

– Что такое?  

– Что решаешь?  

– Это дополнительные по-иностранному.  

– А чего в школе?  

– Учитель сказал, что я могу быть в этом кабинете сколько захочу, после школы.  

– Понятно. Тебе помочь разобрать тему? – спросил я.  

– Нет, спасибо. Думаю я и сама справлюсь. – ответила она и задела пинал. Он упал, а из него выпали все вещи.  

– Давай помогу. – сказал я и подошёл.  

– Нет, не стоит. – ответила она и начала их собирать.  

Я посмотрел на время и часы показывали 15:55.  

– Тебя дома никто не ждёт? – спросил я.  

– Нет, родители возвращаются поздно с работы.  

Я посмотрел на неё. Она собрала почти все вещи, и посмотрев на меня, сделала шаг, и наступивши на карандаш, ты поскользнулась и я осознал, что ты упала на подоконник, и перевернувшись верх головой, выпала из окна. Твой столь тихий и звонкий крик быстро оборвался.  

Я, не думая ни о чём и сломя голову, побежал вниз по лестнице. И, выбежав из школы, и я увидел ужасающую картину. Твоё тело было словно насажано и кровь стекала по забору. Этот кровавый след вызывал тошноту...  

В сердце у меня всё сжалось и в этой жаре наступающего лета я услышал голос, который донёсся из-за моей спины: "Это всё взаправду! "  

Вместе с этими словами, словно кто-то отключил свет, и в моих глазах померкли лучи ясного солнца, вместе с твоей алой кровью.  

Я вновь пришёл в себя, но к моему удивлению, я седел в кабинете. Я лихорадочно оглянулся и ты сидела рядом со мной и с улыбкой решала задания. Взглянув, на часы я увидел, что они показывали 14:12.  

– Алиса! – позвал я её.  

– Да? – ответила она и её улыбка, вновь спала с лица.  

–Какой сейчас день? – спросил я.  

– 18 мая, а что?  

– Нет, ничего.  

Неужели это было ведение или мне показалось, но почему я сижу тут?!?  

Я заново решил эти задачи и стал наблюдать за классом.  

Я вновь услышал пение птиц.  

В этот раз урок прошёл, также быстро, но второй тянулся с необычайной скукой. Учитель повторял то же, что и тогда, а Алиса вела себя точно так же.  

После занятий, а пошёл в тот же кабинет и там она сидела и словно ничего не произошло и решала дополнительные. Я посмотрел на часы и они показывали 15: 45.  

Через минут 8 она также уронила пинал и рассыпала карандаши и стала и стала их собирать.  

– Постой! – вскрикнул я. – Давай я помогу?  

– Нет, спасибо. – всё так же ответила она.  

– Я тебя не спрашиваю, а ставлю в известность. – ответил я и собрал упавшие вещи.  

– А ты разве не ушёл? – спросила она.  

– Нет, просто...  

– Что случилось? Ты весь бледный, давай сходим к медсестре. – предложила она.  

"Думаю, если мы будем подальше от этого места, то-это не повториться"- подумал я и согласился.  

Медсестра находилась на последнем этаже, поэтому нам пришлось спускаться в самый низ. Я взглянул на часы и они показали 15:55. Я глубоко вздохнул и успокоился.  

– Что такое?  

– Нет, ничего. -ответил я ей. – А почему там стоит зонтик? – спросил я.  

Ведь внизу лестницы стоял раскрытый зонтик.  

– Может, кто-то забыл?  

– Возможно. – сказал я.  

Твоя нога соскочила с лестницы и ты рухнула вниз. В эту секунду твоё тело насквозь пронзил наконечник зонтика. Ярко-синий зонтик окрасился в алый цвет.  

– Почему это произошло? -вскрикнул я.  

И опять этот голос послышался из-за спины: "Это всё взаправду! "  

Я обернулся, но там никого не было. В моих глазах всё померкло и тело стало таким лёгким. Когда я осознал всё происходящее, то уже сидел в том же классе. Часы также показывали 14:12.  

Повернувшись, я также увидел тебя и ты решала задачи. Я втретий рас решал эту контрольную. Но мои мысли сбивались от мерзкого пения птиц, которое словно насмехалось надо мной.  

После этого урока я схватил тебя за руку и вывел из школы.  

– Что ты делаешь? – спросила ты. – У нас ещё урок!  

– Можно и прогулять, лишь бы подальше от этого проклятого места. – ответил я.  

– Ну, я согласна.  

Я привёл тебя в парк, где мы сидели и разговаривали.  

– Ты себя странно ведёшь. – сказала ты.  

– Нет, просто в этот раз ты в безопасности.  

Ты смутилась.  

– И как мне это понимать?  

Мы сидели и наслаждались зелёными деревьями, которые накрывали нас своими огромными тенями от ярких лучей солнца.  

– Ой! Я забыла портфель в школе. – сказала ты. – Когда ты меня вывел из школы я оставила свои вещи там. Пошли сходим?  

– А я думал, что ты хочешь позаниматься дополнительными в том классе.  

– Откуда ты знаешь? – спросила ты.  

– Да, так.  

Когда мы шли, я достал телефон, и посмотрев на часы увидел, что они показывали 15:40.  

– Я думал, что это время прошло! – сказал я.  

– Ты чего?  

– Нет, просто. Давай пойдём по другому пути. – предложил я тебе и ты согласилась.  

Я повёл тебя по долгому пути, чтобы оттянуть время. Когда же мы почти пришли, то вокруг было достаточно много народу. Нам осталось пройти рядом с этой стройкой и всё было в порядке.  

– Чего мы идём как черепахи? – сказала ты и побежала вперёд. – Я скоро приду, только за вещами сбегаю...  

Вдруг все прохожие уставились в небо, разинув рты.  

Сверху упала железная балка и она пронзила твоё тело насквозь. Пение птиц и твой крик раздались эхом в моих ушках.  

Я побежал к тебе и в этой нереальной сцене, в этой сумасшедшей реальности я услышал те же слова: "Это все взаправду! "  

Вдруг в глазах всё помутнело, но я успел взглянуть на тебя и мне показалось, что ты улыбалась.  

 

Несчётное количество раз ты умирала и заново возвращалась в тот класс, на ту самую контрольную. Этот голос уже раздавался эхом у меня в голове и сколько бы раз я ни пытался спасти тебя, ты всё так же умирала. Весь мир будто смеялся надо мной!  

Я давно это понял. В этой ужасной истории есть только один конец. Я должен сделать так, чтобы этот день повторялся вновь и вновь.  

Я опять очнулся в этом классе и ты с улыбкой решала контрольную. Часы показывали 14:12. Я дорешал задания и с тобой пошёл на следующий урок. Он прошёл быстро, но после него ты также собрала сумку, но когда вышла из класса, я побежал за тобой и позвал тебя.  

– Алиса! – ты повернулась. – Пошли вместе домой!  

– Я не против. – ответила ты.  

Мы вместе пошли домой и по дороге ты увидела кота, который пошёл за нами. Мы остановились и погладили его. Ты взяла его на руки и мы пошли дальше. Птицы продолжали петь, а солнце ярко светило. Я посмотрел на часы и они показывали 15:54.  

– Время пришло... – пробормотал я.  

– Что ты сказал? – спросила ты.  

– Нет, ничего.  

После моих слов кот, которого ты держала в руках вырвался, и ты побежала за ним. Кот и ты вместе с ним, выбежали на проезжую часть, и свет светофора резко сменился на красный. Откуда ни возьмись появился грузовик и направился на тебя. Я оттолкнул тебя в сторону, а сам прыгнул под грузовик.  

– Пускай этот день повториться... – сказал я и моё тело пронзила невообразимая боль.  

 

***  

 

Я вновь открыла глаза, а ты всё так же решал задачи, а часы показывали 14:12.  

Из моих глаз потекли слёзы, я пыталась остановить их, чтобы ты не заметил, но у меня не получилось.  

– Что-то случилось, Алиса? – спросил ты.  

– В этот раз опять ничего не вышло. – ответила я сквозь слёзы Максу.  

 

Конец.  

Если вам хочется узнать данную историю от лица самой Алисы, а так же узнать, почему всё повторяется, то можете начать чтение по этой ссылке- http://yapishu. net/book/24256

| 471 | 4.81 / 5 (голосов: 11) | 17:53 28.01.2016

Комментарии

Quaestio999915:28 27.02.2016
Оригинально. Конец неожиданный. Это уже хорошо. Но с ошибками стоит побороться самым серьёзным образом.
Nova15:52 25.02.2016
Ничего не запутано. Всё предельно ясно. Ну, кроме причины повторения. Должно же быть какое-то толкование, которое покажет нам причину. Возможно, у героя есть способность? Это единичный случай такого повторения в его жизни. Ну да ладно. История очень сильно напоминает фильм "День сурка" и аниме "Город, в котором меня нет". Годно, в общем.
Viktoriaylibro17:46 20.02.2016
ladyanna, да продолжения не будет. Рада, что понравилось и постараюсь в ближайшее время исправить текст.
Ladyanna15:27 20.02.2016
Очень запутанная, но интересная история. Есть повторы, небольшие ошибки - прочитайте текст ещё раз, исправьте недочёты. Я так понимаю, продолжения не будет? Просто хотелось бы узнать историю с точки зрения Алисы.
Yes2009:13 12.02.2016
А что с ними было дальше?
Viktoriaylibro15:42 08.02.2016
elena17, спасибо. Рада стараться.
Elena1713:18 08.02.2016
Это лучшее что я прочла за последнее время!:) История просто замечательная. Ощущения после неё такие, как будто фильм посмотрела.
Annamagasumova04:16 29.01.2016
Мне очень понравилось! Это как в фильме День сурка, только с печальным концом...
Viktoriaylibro19:38 28.01.2016
amy23k, большое спасибо. Рада, что вам понравилось.
Amy23k18:49 28.01.2016
Очень интересно) Концовка была предсказуемой,но читать все равно было приятно

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.