FB2 Режим чтения

Метро 2033 - Время Жить

Роман / Лирика, Боевик, Драматургия, Постапокалипсис, Приключения, Психология
Мир, где погибли миллиарды людей. Мир, где руины зданий основная декорация. Мир, где выживают люди, прячась в четырех стенах метро. Наступила война. Дети и старики умирают от пуль пулеметов. Жажда пережить такую страшную зиму ветает на всех станциях. Люди, давно забывшие, что такое человечность, справедливость и добро должны познать ее в такие кровавые времена. Они должны познать главную мысль: "главное оставаться людьми..." Главные герои Кайсар, Саша и Цагар идут на поверхность мертвого Санкт-Петербурга. Под землей их ждут маленький немой Молчун, которого все жители Чернышевской считают предсказателем, и больная девочка Сарра, лишившаяся всех кроме своего брата. За одну ночь поверхность города и тоннели метро познают предательство, обман, глупую жестокость и свет надежды над ожившим городом.
Объем: 5.044 а.л.
Группа: Метро 2033

Завтра

Когда-то, очень давно, – такое чувство, что миллионы лет назад – существовало слово “завтра”.  

“Завтра” – у нас было всё:  

Голубое мирное небо, со следами пушистых облаков и тонких линий пролетающих самолетов. Северные чистые ветра малахитовых лесов и бескрайних полей. Теплый южный бриз, направляющий лазурные гребни волн к золотому побережью. Величественные белые горы, пронзающие небеса и богов Олимпа.  

Когда-то, очень давно, слово “завтра” означало будущее.  

Проснуться в мягкой постели, и попивая горячее кофе смотреть на железобетонные архитектурные творенья стиля “модерн”, переключая взгляд от “классицизма” до “готики”. Конечно же, не стоит забывать про набережные и разводные мосты – Санкт-Петербург этим славится.  

Одевшись, гулять по изумрудно красивому парку с любимой собакой, смотря на зеленые-зеленые ветви ив. Просто по-человечески улыбаться, видя веселого жениха и счастливую невесту у фонтана, клявшихся в любви и верности, целующихся от криков “горько”. И, с восторгом понимать, смотря в прекрасные глаза своей спутницы: “скоро и мы так зажжем”.  

Когда-то, очень давно, слово “завтра” означало будущее, а значит – цели и планы.  

Щелчок пальцев.  

Проснись!  

Открыл глаза?  

А теперь – просто осмотрись.  

Черно-красный ядерный шрам, разрезавший пополам оранжевые звезды и мирное небо. Горизонт, залитый кровью и укутанный дымом сгоревших полей. Пляшущий пепел догорающего заживо человечества. Разрушенные каменные статуи, продуваемые лишь холодными ветрами. Талые реки с мертвыми рыбами, павшими птицами. Черные-черные ветви ив. Ядовитая вода и развалившийся фонтан, больше никогда не услышавший клятву любви и верности...  

Слово “сегодня” – всё, что осталось от слова “завтра”.  

Не вздыхай, не надо.  

Мы привыкли.  

Только, знаешь...  

Все мы ждем нарядную и красивую весну.  

Настоящую...  

Серый жаворонок запоет свою мелодичную песню. Заблестят голубые ручьи. Оранжевое солнце согреет бледные лица... и... такие счастливые лица! Белые березки распустят первые листочки мира. Эх, весна! Как мы устали от войны...  

Весна даст жизнь сгоревшим ивам. Весна смоет кровь убитых детей. Весна пройдет оранжевым лучом сквозь мыльный горизонт, и даже такого луча будет достаточно разрушить наш песочный замок под названием “человечность”. Весна подарит нам надежду, что наши родные умерли без боли, и что у нас есть будущее!.. а мы, дураки, поверим... Весна тихо скажет: “война закончилась”... но, это не белоснежный свет в конце тоннеля, а несущийся на нас поезд. Весна еще раз расставит все точки над “I”, показывая, кем был, и кем остается человек.  

Это – “сегодня”.  

Мы привыкли.  

Только, знаешь...  

Когда-то, очень давно существовало слово “завтра”. И, самое обидное – это слово мы потеряли навсегда.

| 527 | 5 / 5 (голосов: 10) | 09:34 11.06.2019

Комментарии

Zone_book10:28 17.01.2024
Решил прочитать из за обложки книги, т.к собирался использовать ее сам , но теперь придётся искать другую ( , прочитал пару ваших глав, понравилось, передаеться дух метро , удачи в написании следующих книг
Danilademin13:29 20.03.2020
natalisko, спасибо большое
Natalisko11:20 20.03.2020
Очень хорошо написано. Талантливо. Спасибо за Ваш труд. С первых строк виден талант.
Danilademin08:54 16.11.2019
gelion, ну вот, новый рассказ Николай и Надежда про вторую мировую
Gelion02:30 16.11.2019
Слушай. Метро, Война, Сталкер...ведь это все уже было. Может стоит попробовать написать что-нибудь своё?
Danilademin08:05 06.09.2019
mamatoma48, большое спасибо за приятный отзыв. Буду стараться дальше. Вам успехов!
Mamatoma4806:43 06.09.2019
Талант , он есть талант ! У тебя светлое будущее, несмотря на твою тематику .Честно тебе скажу: молодец парень! Хорошо , что заглянул на мой огонёк, а то я бы т ебя в темноте не разглядела.
Super-kola11:18 01.09.2019
Интересная книга, прочитал с большим удовольствием
Гость11:51 01.07.2019
Занятненько
Danilademin02:28 28.06.2019
stasyagalay, большое спасибо за то, что следите за творчеством моим)
Stasyagalay02:00 28.06.2019
Люблю ваше творчество. За группой в ВК слежу. Короче, произведение класс, успехов!
Danilademin16:29 17.06.2019
iliaz123, а спасибо
Danilademin16:29 17.06.2019
Анонимный комментарий, благодарю
Iliaz12315:45 17.06.2019
Очень красиво описано))
Гость15:13 17.06.2019
Класс

Книги автора

Но не всегда будет мрак
Автор: Danilademin
Рассказ / Любовный роман Мистика Постапокалипсис Реализм Религия Фэнтези
Судный день. Кто-нибудь задумывался, как поведет себя человечество, когда Апокалипсис обрушится на Землю? Когда каждый поверит, что строки из Библии были пророческими? Преклонит ли человек голову пере ... (открыть аннотацию)д Богом? Сможет ли он смотреть, как его грешная мама, дочь, сын, жена - погибнут и окажутся в аду? Получится ли чистому христианину наслаждаться раем, когда он одинок и потерял абсолютно всех близких? Или же, он восстанет и пойдет против Бога ради памяти своих родных? Предлагаю свой ответ на этот вопрос, если бы Судный день произошёл в Средневековой Франции и на Париж обрушился бы гнев Божий
Объем: 0.771 а.л.
15:23 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Bipolaris
Автор: Danilademin
Рассказ / Драматургия Киберпанк Любовный роман Психология Реализм Фантастика
2555 год. Мир идеален и все люди бессмертны. Но, с вечной жизнью пришла вечная проблема человечества - скука. Люди вернули смерть в массы, пользуясь ей для получения небывалых эмоций. Из раза в раз, в ... (открыть аннотацию)сё новыми и новыми способами, ведь прошлые уже не "вставляют"... В этом мире, главные герои Дэнни и Кэтти пытаются любить друг друга, борясь в вечном круге эйфории и ярости. Герои не знают, получится ли у них обрести вечное счастье на всё бессмертие, или же, у любви всё таки всегда есть свой конец?
Объем: 1.846 а.л.
19:38 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

В городе горели звезды
Автор: Danilademin
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События Философия Другое
Ночь. Дождь. Квартира. Дым. Сигареты. Подоконник. Два человека. Что может быть лучше?
Объем: 0.441 а.л.
11:56 26.07.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 30)

Бежевый город
Автор: Danilademin
Рассказ / Лирика Мистика Реализм Хоррор Другое
Одна квартира - миллионы смыслов. Найдете ли Вы ответ на то, что именно произошло в этом мире, идущим путем создания Бежевого Города?
Объем: 0.712 а.л.
20:10 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Оставить В Живых Гарри Гейта
Автор: Danilademin
Рассказ / Боевик Детектив Драматургия История Проза Реализм
Пока моя одежда превращается в копоть, а зубы выпадают из немощного, окровавленного рта, я расскажу, засыпанный песком и облитый спиртом, оставленный один на один с собой, как умер десять лет назад.
Объем: 1.092 а.л.
14:48 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Безымянные 18+
Автор: Danilademin
Повесть / Детектив Драматургия Политика Психология Реализм Философия
Ночь. Жестокое убийство Уборщицы двумя неизвестными. Директору, владельцу компании "Живинка", где и произошло убийство, придется разгадать это странное дело. Главный вопрос ни кто убийцы, а какой цели ... (открыть аннотацию) они преследуют, совершая подобные злодеяния. Банальностям здесь не место
Объем: 2.947 а.л.
18:34 12.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Николай и Надежда
Автор: Danilademin
Рассказ / Военная проза Драматургия Любовный роман Реализм События Философия
Наш герой - Николай, обычный солдат из Ленинграда, оказавшийся в Вяземском Котле, больше всего в жизни мечтающий вернуться домой. Дома его ждет любимая - Надежда, сводящая концы с концами в блокадном ... (открыть аннотацию)Ленинграде. Герои задают сами себе вопросы: станут ли они "просто грязью" на чей-то ладони? Будут ли они кому-то нужны в этом мире после себя? Смогут ли они победить войну и смерть, обретя счастье на двоих?
Объем: 0.823 а.л.
00:30 14.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.