Когда-то, очень давно, – такое чувство, что миллионы лет назад – существовало слово “завтра”.
“Завтра” – у нас было всё:
Голубое мирное небо, со следами пушистых облаков и тонких линий пролетающих самолетов. Северные чистые ветра малахитовых лесов и бескрайних полей. Теплый южный бриз, направляющий лазурные гребни волн к золотому побережью. Величественные белые горы, пронзающие небеса и богов Олимпа.
Когда-то, очень давно, слово “завтра” означало будущее.
Проснуться в мягкой постели, и попивая горячее кофе смотреть на железобетонные архитектурные творенья стиля “модерн”, переключая взгляд от “классицизма” до “готики”. Конечно же, не стоит забывать про набережные и разводные мосты – Санкт-Петербург этим славится.
Одевшись, гулять по изумрудно красивому парку с любимой собакой, смотря на зеленые-зеленые ветви ив. Просто по-человечески улыбаться, видя веселого жениха и счастливую невесту у фонтана, клявшихся в любви и верности, целующихся от криков “горько”. И, с восторгом понимать, смотря в прекрасные глаза своей спутницы: “скоро и мы так зажжем”.
Когда-то, очень давно, слово “завтра” означало будущее, а значит – цели и планы.
Щелчок пальцев.
Проснись!
Открыл глаза?
А теперь – просто осмотрись.
Черно-красный ядерный шрам, разрезавший пополам оранжевые звезды и мирное небо. Горизонт, залитый кровью и укутанный дымом сгоревших полей. Пляшущий пепел догорающего заживо человечества. Разрушенные каменные статуи, продуваемые лишь холодными ветрами. Талые реки с мертвыми рыбами, павшими птицами. Черные-черные ветви ив. Ядовитая вода и развалившийся фонтан, больше никогда не услышавший клятву любви и верности...
Слово “сегодня” – всё, что осталось от слова “завтра”.
Не вздыхай, не надо.
Мы привыкли.
Только, знаешь...
Все мы ждем нарядную и красивую весну.
Настоящую...
Серый жаворонок запоет свою мелодичную песню. Заблестят голубые ручьи. Оранжевое солнце согреет бледные лица... и... такие счастливые лица! Белые березки распустят первые листочки мира. Эх, весна! Как мы устали от войны...
Весна даст жизнь сгоревшим ивам. Весна смоет кровь убитых детей. Весна пройдет оранжевым лучом сквозь мыльный горизонт, и даже такого луча будет достаточно разрушить наш песочный замок под названием “человечность”. Весна подарит нам надежду, что наши родные умерли без боли, и что у нас есть будущее!.. а мы, дураки, поверим... Весна тихо скажет: “война закончилась”... но, это не белоснежный свет в конце тоннеля, а несущийся на нас поезд. Весна еще раз расставит все точки над “I”, показывая, кем был, и кем остается человек.
Это – “сегодня”.
Мы привыкли.
Только, знаешь...
Когда-то, очень давно существовало слово “завтра”. И, самое обидное – это слово мы потеряли навсегда.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.