Режим чтения

Метро 2033 - Время Жить

Роман / Лирика, Боевик, Драматургия, Постапокалипсис, Приключения, Психология
Мир, где погибли миллиарды людей. Мир, где руины зданий основная декорация. Мир, где выживают люди, прячась в четырех стенах метро. Наступила война. Дети и старики умирают от пуль пулеметов. Жажда пережить такую страшную зиму ветает на всех станциях. Люди, давно забывшие, что такое человечность, справедливость и добро должны познать ее в такие кровавые времена. Они должны познать главную мысль: "главное оставаться людьми..." Главные герои Кайсар, Саша и Цагар идут на поверхность мертвого Санкт-Петербурга. Под землей их ждут маленький немой Молчун, которого все жители Чернышевской считают предсказателем, и больная девочка Сарра, лишившаяся всех кроме своего брата. За одну ночь поверхность города и тоннели метро познают предательство, обман, глупую жестокость и свет надежды над ожившим городом.
Теги: Метро сталкер апокалипсис война россия

Завтра

Когда-то, очень давно, – такое чувство, что миллионы лет назад – существовало слово “завтра”.  

“Завтра” – у нас было всё:  

Голубое мирное небо, со следами пушистых облаков и тонких линий пролетающих самолетов. Северные чистые ветра малахитовых лесов и бескрайних полей. Теплый южный бриз, направляющий лазурные гребни волн к золотому побережью. Величественные белые горы, пронзающие небеса и богов Олимпа.  

Когда-то, очень давно, слово “завтра” означало будущее.  

Проснуться в мягкой постели, и попивая горячее кофе смотреть на железобетонные архитектурные творенья стиля “модерн”, переключая взгляд от “классицизма” до “готики”. Конечно же, не стоит забывать про набережные и разводные мосты – Санкт-Петербург этим славится.  

Одевшись, гулять по изумрудно красивому парку с любимой собакой, смотря на зеленые-зеленые ветви ив. Просто по-человечески улыбаться, видя веселого жениха и счастливую невесту у фонтана, клявшихся в любви и верности, целующихся от криков “горько”. И, с восторгом понимать, смотря в прекрасные глаза своей спутницы: “скоро и мы так зажжем”.  

Когда-то, очень давно, слово “завтра” означало будущее, а значит – цели и планы.  

Щелчок пальцев.  

Проснись!  

Открыл глаза?  

А теперь – просто осмотрись.  

Черно-красный ядерный шрам, разрезавший пополам оранжевые звезды и мирное небо. Горизонт, залитый кровью и укутанный дымом сгоревших полей. Пляшущий пепел догорающего заживо человечества. Разрушенные каменные статуи, продуваемые лишь холодными ветрами. Талые реки с мертвыми рыбами, павшими птицами. Черные-черные ветви ив. Ядовитая вода и развалившийся фонтан, больше никогда не услышавший клятву любви и верности...  

Слово “сегодня” – всё, что осталось от слова “завтра”.  

Не вздыхай, не надо.  

Мы привыкли.  

Только, знаешь...  

Все мы ждем нарядную и красивую весну.  

Настоящую...  

Серый жаворонок запоет свою мелодичную песню. Заблестят голубые ручьи. Оранжевое солнце согреет бледные лица... и... такие счастливые лица! Белые березки распустят первые листочки мира. Эх, весна! Как мы устали от войны...  

Весна даст жизнь сгоревшим ивам. Весна смоет кровь убитых детей. Весна пройдет оранжевым лучом сквозь мыльный горизонт, и даже такого луча будет достаточно разрушить наш песочный замок под названием “человечность”. Весна подарит нам надежду, что наши родные умерли без боли, и что у нас есть будущее!.. а мы, дураки, поверим... Весна тихо скажет: “война закончилась”... но, это не белоснежный свет в конце тоннеля, а несущийся на нас поезд. Весна еще раз расставит все точки над “I”, показывая, кем был, и кем остается человек.  

Это – “сегодня”.  

Мы привыкли.  

Только, знаешь...  

Когда-то, очень давно существовало слово “завтра”. И, самое обидное – это слово мы потеряли навсегда.

| 157 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:34 11.06.2019

Комментарии

Danilademin08:05 06.09.2019
mamatoma48, большое спасибо за приятный отзыв. Буду стараться дальше. Вам успехов!
Mamatoma4806:43 06.09.2019
Талант , он есть талант ! У тебя светлое будущее, несмотря на твою тематику .Честно тебе скажу: молодец парень! Хорошо , что заглянул на мой огонёк, а то я бы т ебя в темноте не разглядела.
Super-kola11:18 01.09.2019
Интересная книга, прочитал с большим удовольствием
Анонимный комментарий11:51 01.07.2019
Занятненько
Danilademin02:28 28.06.2019
stasyagalay, большое спасибо за то, что следите за творчеством моим)
Stasyagalay02:00 28.06.2019
Люблю ваше творчество. За группой в ВК слежу. Короче, произведение класс, успехов!
Danilademin16:29 17.06.2019
iliaz123, а спасибо
Danilademin16:29 17.06.2019
Анонимный комментарий, благодарю
Iliaz12315:45 17.06.2019
Очень красиво описано))
Анонимный комментарий15:13 17.06.2019
Класс

Книги автора

Метро 2033 - Молчун
Автор: Danilademin
Рассказ / Байка История Мистика Постапокалипсис Приключения События
(Пролог к "Время Жить") Война по всему Петербужскому метро началась. Ноябрь 2033 обещает быть кровавым. Жители станции Чернышевской ощутили на себе свист пролетающих пуль над головой, и в свободную о ... (открыть аннотацию)т обороны время предпочитают посидеть у костра; бренча на гитаре, сплетничая и рассказывая смешные и мрачные истории. Ночью 27 на 28 ноября повествуется таинственная и сверхъестественная история о маленьком Молчуне, которого нашел сталкер-балагур Кайсар. История их встречи пропитана тайной, и только время расставит всё на свои места. (Продолжение рассказа "Молчун" читайте в повести "Время Жить")
Теги: Метро апокалипсис сталкер костер байка питер 2033
14:31 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

S.T.A.L.K.E.R. - Предел Человечности 18+
Автор: Danilademin
Повесть / Боевик Драматургия Психология Религия События Хоррор
Добро пожаловать в Зону Отчуждения! Гиблый край, где смерть поджидает на каждом шагу. Здесь нет героев. Нет добра. Нет надежды вернуться домой. Сталкеры не светлые принцы на белых конях. Каждый присле ... (открыть аннотацию)дует свои собственные интересы, за которые легко убьет товарища по оружию. Гнетущая тишина; кровожадные мутанты; невидимые аномалии; эгоизм и животный характер людей. Уверен, отряд из 5 разношерстных сталкеров докажет вам это. Посмотрим, кто готов переступить из них предел человечности. И, переступив этот предел, останутся ли они в живых?
Теги: Сталкер зона отчуждения чувства борьба смерть
11:55 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Метро 2033 - Песня Руин 18+
Автор: Danilademin
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Реализм Фантастика
Рассказ, где уже 20 лет мир пожимает плоды ядерной войны. Рассказ о людях, пытающихся выжить и остаться человеком. Рассказ о руинах Санкт-Петербурга, бывшей северной столицы России. Рассказ о песни ру ... (открыть аннотацию)ин, в которой соединено будущее, настоящее и особенно прошлое. Случайные сталкеры Илья Морфин и Денис Мартини покажут вам, какими жестокими бывают люди, мутанты и окружающий мир без лучика солнца и надежды. Любите и жалуйте! Удачи в мире, где наступило время умирать
Теги: Метро 2033 апокалипсис конец света выживание сталкеры
15:41 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019