FB2 Режим чтения

Я - безумец?..

Рассказ / Боевик, Реализм, Фантастика, Философия, Фэнтези, Эротика
Что, если в будущем, каждый человек сможет жить в собственном мире и никто ему не указ? Наслаждаться ежедневно острыми крылышками, или же объявить свою особенную политическую систему и жить по ней, или же вся Комната - это вечный танцпол? Индивидуальное счастье - вот приоритет будущего человечества. Будет ли всё так радужно в мире, где счастьем обладают абсолютно все?
Объем: 0.764 а.л.

CAPITOLO I: FELICITÀ

Ветвистая молния окрасила мир в белоснежный цвет. В последовавшей за ней тьме прозвучал утонувший в раскате грома истошный крик. Перед своими глазами, тюремщик увидел страшную игру света и тени: на заплесневелой стене отражался мой силуэт с занесённым лезвием ножа.  

Волнующе знакомая, но от того не менее приятная дрожь наполнила мою ладонь. В момент, когда во вселенной остался лишь звук падающих капель дождя, я перерезала ублюдку горло. Струйками, горячая кровь растекалась по всему телу, растворяя длинные клубы пара в безразличной атмосфере.  

– Превосходно… – прошептал Ультра, таща своего мертвеца в канаву, что без пяти минут стала братской могилой.  

Не теряя лишних песчинок времени, я последовала примеру напарника, окрашивая бесцветный асфальт очередным кровавым следом. Встав над канавой, я, ударом сапога на высоком, роковом каблуке, отправила тушу вниз.  

Чувствуя, как внутри меня просыпается огонь инфернальности, я распустила сплит чёрно-светлых волос, покоряя одинокий ветер своей чужеземной красотой. Надменно и стервозно, я стояла на фоне близких многоэтажек, откуда, держась за руки, летела влюблённая парочка; я видела, как на горизонте мелькают просаленные окошки вагонов поездов и как тень уходит из карьера после сорока девяти ударов отвёрткой в женское тело.  

По всем докладам, эта Комната была совершенно необъяснимой и безумной. Нейтралъ, являясь настоящим, истинным миром для всего человечества, позволял, как ствол огромного дерева, чтобы его ветви были абсолютно различными. Эти “ветви” – Комнаты, отдельные миры. Неважно, что происходит внутри них, ведь главной ценностью человечества являлось индивидуальное счастье обитателей Комнат.  

Хоть я и прекрасно знала, что на миллиард человек миллиард представлений о счастье, но очень давно мне не приходилось налаживать порядок там, где отсутствовало даже минимальное подобие счастья.  

Ультра, истинный Геракл, улыбнулся крепкими белыми зубами:  

– Пуль не боишься?  

Поправив мокрые локоны, я высунула объятый пламенем язык и показала ему два средних пальца с заострённым неоновым маникюром.  

– Леди, – уважительно закивал мне напарник и…  

…стремительным локомотивом Ультра снёс меня в канаву к трупам. Ошарашенная, я тонула под его тяжестью, видя лишь, как в его глазах отражались острые, белые лучи, что приближались к нам...  

Шум мотора нарастал. Свет автомобильных фар всё отчётливее сиял в малахитовых зрачках напарника. Хладнокровно, Ультра вдавливал меня поглубже в грязь, удобнее располагая свой локоть для стрельбы из пистолета. Изо всех сил, я старалась не шевелиться, но проникающая в костюм влага…  

БА-БА-БА-БАХ!!!  

…дикой кошкой я вцепилась в плечо Ультра – гниды открыли огонь из пулемёта. Глаза слепли, а стрелянное золото гильз скатывалось вниз, неприятно отскакивая в нас. Я чувствовала, как бешено бьётся сердце напарника, но он продолжал без дрожи в руках провожать стволом пистолета уходящие за холм длинные лучи фар, пока они не скрылись вовсе.  

Тяжело вздохнув, Ультра обнял меня и уронил голову на моё плечо. Его уставшее сердце вернулось в привычный ритм. Отдохнув пару десяток секунд, он взглянул на меня:  

– Тебе как, удобно?  

– Слезай, перекур окончен.  

– Роковая Блонди, – рассмеялся Ультра.  

Мокрая, грязная, коричневая, красная, я пыталась привести свой комбинезон в надлежащий вид: отпечаток моей фигуры на каждом кирпиче тюрьмы – незаслуженная роскошь для подонков из двадцать первого века. Наблюдавший за мной Ультра, после испытанной нервотрёпки, последовал своей традиции и разразился глупыми шуточками:  

– Лечебных грязей хватит или ещё почерпаем?  

– Оу, тебе так понравился сосед по канаве, что ты решила оставить его частичку на плече?  

– Блонди, а мои двадцать секунд равносильны по стоимости тарифу за час?..  

Слушая шутки Ультра в пол-уха, я начала осознавать, что не зря Нейтралъ ввёл один единственный запрет на все Комнаты: “Комнаты не имеют права распространять своё “счастье” за собственные пределы”. Если бы, этого ограничения не существовало и не были бы созданы подобные нам милитаризированные отряды, то чума подобных сумасшедших Комнат уничтожила бы всё человечество. Как никогда я чувствовала свой долг в обезвреживание этого местного царька.  

Пережив дозорных на вышках, дождь с громом, пулемёт и шутки Ультра, я переступила порог тюрьмы. Разделившись, мы, сливаясь воедино со стенами, бесшумно зачистили первый и второй этаж – никого на рабочих местах не оказалось. Объединившись, мы услышали из недр подвала крик боли и шум разговоров. Недолго думая, решили заглянуть.  

Спустя несколько коридоров однотипного лабиринта, я увидела решётки камер. Осторожно, выдерживая угол, я наблюдала, как в центре коридора лежал заключённый, над которым издевался охранник с раскалённой стальной трубой. Вдалеке, слева от себя, я заметила тюремщиков за круглым столом – они обсуждали группировку насильников. Изверги устраивали смертельные игры, где победительница получала две жизни: первую – это её собственную, а вторую, при активном участие всей банды – она начнёт нянчить через девять месяцев.  

Без лишних бокалов шампанского, Ультра бросил светошумовую гранату. Тюремщики и заключённые, оглушённые и ослеплённые, прятались и падали. Одновременно, мы вышли из укрытий и открыли стрельбу на ходу, увеличивая в телах выродков содержание свинца.  

Стреляя и убивая, я пребывала в лёгкой воздушности… я растворилась в процессе… наслаждалась моментом… пока нещадно орала сирена тревоги…  

Перед глазами замельтешил Ультра. Он кричал позывной нашего товарища, заглядывая в лица заключённых и стреляя, если те были не Браво. В один момент, искомый нашёлся и, я выпустила его из камеры, пока напарник отправлял в Чёрный список последних гражданских. Закончив с грязной работой, Ультра пожал руку Браво и переключился на меня:  

– Блонди, дорогая, выслушай бедолагу. Я пойду на разведку обстановки. Мы должны тянуть время, пока Фромм и Мяу не выполнят свою задачу и не телепортируются к нам! Хорошо? Хорошо. Удачи, милая!  

Без промедлений, Ультра скрылся в коридорах.  

Подняв раскалённую трубу, я поднесла её к единственной веще, что мне нравилась в двадцать первом веке – сигарете. Скинув труп со стола, я закинула ногу на ногу и отдала частичку своего здоровья на ударивший в голову вишнёвый никотин.  

Избитый Браво помахал мне. Шмотки на нём были абсолютно ужасными. Интересно, это маскировка или его стильное решение? Надо бы спросить.  

– Сам придумал? – обвела я его взглядом.  

Браво взглянул на себя. Кивнул.  

– Ну да. Нравится?  

Я промолчала, выдыхая отравленный дым в ядовитый воздух.  

– Рассказывай. Что узнал об этой Комнате?  

– Ну… рай для маргиналов. Беззаконие. Вседозволенность. Каждая вещь интересует их только со стороны удовольствия или страдания. Если гуляла когда-нибудь в проекции средневековых трущоб, где бордели, ямы для боев, грязь, воровство, насилие и злоба, то эта Комната драгоценный алмаз для любителей подобных антуражей...  

– …приём, Блонди! В окнах многоэтажек мелькают снайперы. Джипы окружают тюрьму...  

– …дети прячут алкоголь от своих родителей, – Браво присел рядом, пиная мертвеца сандалиями в сочетание с чёрными носками. – Видел, как девочка маленькая, художница, рисовала красивые рисунки деревенских домов. Всегда, после этого, она оставляла хозяевам свои художества в почтовых ящиках, но добро здесь не в почёте – они рвали их и стреляли ей вслед, дырявя дробью цветочное платье…  

– Неплохое у людей хобби, – я затушила сигарету об язык трупа и кинула окурок в рот другого.  

– Не в этом дело. Ты ведь прекрасно знаешь, какие иногда бывают Комнаты: где весь мир сплошной бар; где люди поклоняются травинке; где пытаются построить истинный коммунизм; где тебя каждую секунду бьют плёткой над горящим мангалом. Да, люди безумны, но у них есть право на счастье и они счастливы в своих Комнатах. Есть даже учёные, которые проводят экономические, экологические, социальные эксперименты и наблюдают, как общество живёт в подобных реалиях. НО! Самое главное “но” – люди, что находятся в Комнатах, должны чувствовать себя счастливыми, иначе Нейтралъ не позволит создать подобный мир. Если, люди довольны и не распространяют своё безумие, то все взятки гладки…  

– …БЛОНДИ! У НИХ ТАНКИ! ТАНКИ!!!  

– … в этой же Комнате кроме неразборчивой солянки ничего нет. Она не отвечает ни одной концепции, но она существует! Многие люди чувствуют себя счастливыми! Как не крути, но мы обязаны обезвредить Даниэле, создателя Комнаты, телепортировав его на Нейтралъ. По своему двухсотлетнему опыту, мне кажется, все корни безумия из-за его психических…  

БА-А-Х!!!

| 92 | 5 / 5 (голосов: 17) | 20:25 05.06.2024

Комментарии

Danilademin02:08 12.06.2024
sonja1, ?
Sonja101:05 12.06.2024
danilademin, Самое .."адекватное,что все мы прежде..."кушаем ,а потом дышим! А ..Создателем задумано с точностью - до наоборот!
Дышать Любимым нЕ затошнит, это право - Быть ,что даровал Создатель! А ...сыты будьте верой! - она нЕ слащавая, она- Соль, ...а без нее и нет счастья , в ней- мера, что не дает ..пресытится! Что есть смерть. ..при жизни.
Danilademin20:25 08.06.2024
ragnar_volkoff, слишком Вам впились нейросети)
Ragnar_volkoff20:06 08.06.2024
А мне не зашло. Словно нейросеть . Нет живых сцен. Все как-то мертво тут в словах. Интереснее порой прочесть, как кто-то блюет после свидания или увольнения
Taisiagurianova14:16 08.06.2024
Жить в собственном мире,я думаю, это мечта каждого... Прочла с интересом, спасибушки))). С ув.
Danilademin21:45 07.06.2024
mamatoma48, большое спасибо за похвалу
Mamatoma4821:15 07.06.2024
Это пишет уже Мастер ! Спасибо ! Очень увлекательно написано !
Danilademin00:00 07.06.2024
karinakonn, если моя любовь к дартсу отражается в многочисленных дырках в стене, то и дартс меня очень любит) Вы случайно не хотите попробовать придумать какую-нибудь метафору или красивый художественный эпитет к этой замечательной игре?)
Karinakonn23:55 06.06.2024
danilademin, дартс значит любите?))
Danilademin23:53 06.06.2024
karinakonn, большое спасибо, что нашли что-то общее в восприятие мира главной героиней рассказа, тем самым дав мне спокойно выдохнуть - какой-то дротик всё-таки попал в цель
Karinakonn23:48 06.06.2024
Интересное произведение получилось. Писать от лица противоположного пола всегда непросто, но автору удалось.)
Danilademin18:27 06.06.2024
tessa_me, здесь проблема не в том, что у людей сами по себе странные представления о счастье, хоть и не без этого. Но, даже самое светлое, благородное и адекватное счастье, в моём понимание, убьёт скука. Нельзя же вечно кушать тортики - затошнит в любом случае. Также и с счастье. Спустя 10, 100, 200 лет победит скука и захочется что-то новое. Но, как и у наркоманов, придётся каждый раз повышать дозу или же переходить на что-то абсолютно новое. Но, если человек бессмертен и не случится конец света, то всё равно всё наскучит) Большое спасибо за отзыв и ваше рассуждение, мне очень приятны и дороги ваши слова
Danilademin18:20 06.06.2024
steffim, если, вы переступаете эту грань, то завидую вашему мужу или молодому человеку) Большое спасибо за уделенное время и отзыв
Steffim16:19 06.06.2024
Спасибо большое автору!!!!Очень яркое произведение, этакий крик души о будущем человечества, и меня этот крик зацепил, умудрился попасть в точку души, что ждет и боится. Я смогла прочувствовать героев, оказаться с ними рядом, в этом помог яркий и образный Язык произведения. Книга раскрывает проблему той грани, через которую переступать не стоит.. Или стоит;)))
Tessa_me14:43 06.06.2024
Пишете здорово! Фантастически интересный взгляд на индивидуальное счастье!
Но вот мне вряд ли захотелось бы жить в таких комнатах. И, несмотря на то, что нынче превалирует сумасшедшая тенденция жить только для себя, себя считать центром вселенной, я считаю это перекосом.
И сам термин индивидуальное счастье тоже заставляет задуматься... А что в слово индивидуальное заложено? Там множество граней, но все они возникли под воздействием чего-то или кого-то, что уже не слишком индивидуально. Индивидуальность возможна лишь в душе человека., все остальное - преломление со всем , что вокруг. А если попасть в такую комнату... возможно, там лишь мгновение может быть запечатлено, самое сильное, которое ярко запомнилось и гармонировало с внутренним состоянием ..

Короче, я рада, что ознакомилась с Вашим произведением, спасибо!
Danilademin13:49 06.06.2024
sara_barabu, в этом к сожалению и суть, что идеальный для человечества мир вряд ли будет спокойным тихим местом, так как иначе всё равно к каждому человеку приходит скука
Sara_barabu11:51 06.06.2024
Динамичный боевик получился. Идея с комнатами интересная, где-то перекликается с Хрономастером. На мой вкус слишком агрессивно и кровожадно все... Если и идеальный мир, то для каких-то агрессивных психов
Elver62201708:10 06.06.2024
Я с удовольствием прочитал Ваш увлекательный рассказ! Всё интересно и очень динамично написано! Приятно и волнительно было читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Но не всегда будет мрак
Автор: Danilademin
Рассказ / Любовный роман Мистика Постапокалипсис Реализм Религия Фэнтези
Судный день. Кто-нибудь задумывался, как поведет себя человечество, когда Апокалипсис обрушится на Землю? Когда каждый поверит, что строки из Библии были пророческими? Преклонит ли человек голову пере ... (открыть аннотацию)д Богом? Сможет ли он смотреть, как его грешная мама, дочь, сын, жена - погибнут и окажутся в аду? Получится ли чистому христианину наслаждаться раем, когда он одинок и потерял абсолютно всех близких? Или же, он восстанет и пойдет против Бога ради памяти своих родных? Предлагаю свой ответ на этот вопрос, если бы Судный день произошёл в Средневековой Франции и на Париж обрушился бы гнев Божий
Объем: 0.771 а.л.
15:23 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Bipolaris
Автор: Danilademin
Рассказ / Драматургия Киберпанк Любовный роман Психология Реализм Фантастика
2555 год. Мир идеален и все люди бессмертны. Но, с вечной жизнью пришла вечная проблема человечества - скука. Люди вернули смерть в массы, пользуясь ей для получения небывалых эмоций. Из раза в раз, в ... (открыть аннотацию)сё новыми и новыми способами, ведь прошлые уже не "вставляют"... В этом мире, главные герои Дэнни и Кэтти пытаются любить друг друга, борясь в вечном круге эйфории и ярости. Герои не знают, получится ли у них обрести вечное счастье на всё бессмертие, или же, у любви всё таки всегда есть свой конец?
Объем: 1.846 а.л.
19:38 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 15)

В городе горели звезды
Автор: Danilademin
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События Философия Другое
Ночь. Дождь. Квартира. Дым. Сигареты. Подоконник. Два человека. Что может быть лучше?
Объем: 0.441 а.л.
11:56 26.07.2022 | 4.97 / 5 (голосов: 34)

Бежевый город
Автор: Danilademin
Рассказ / Лирика Мистика Реализм Хоррор Другое
Одна квартира - миллионы смыслов. Найдете ли Вы ответ на то, что именно произошло в этом мире, идущим путем создания Бежевого Города?
Объем: 0.712 а.л.
20:10 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 27)

Оставить В Живых Гарри Гейта
Автор: Danilademin
Рассказ / Боевик Детектив Драматургия История Проза Реализм
Пока моя одежда превращается в копоть, а зубы выпадают из немощного, окровавленного рта, я расскажу, засыпанный песком и облитый спиртом, оставленный один на один с собой, как умер десять лет назад.
Объем: 1.092 а.л.
14:48 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

Безымянные 18+
Автор: Danilademin
Повесть / Детектив Драматургия Политика Психология Реализм Философия
Ночь. Жестокое убийство Уборщицы двумя неизвестными. Директору, владельцу компании "Живинка", где и произошло убийство, придется разгадать это странное дело. Главный вопрос ни кто убийцы, а какой цели ... (открыть аннотацию) они преследуют, совершая подобные злодеяния. Банальностям здесь не место
Объем: 2.947 а.л.
18:34 12.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

Николай и Надежда
Автор: Danilademin
Рассказ / Военная проза Драматургия Любовный роман Реализм События Философия
Наш герой - Николай, обычный солдат из Ленинграда, оказавшийся в Вяземском Котле, больше всего в жизни мечтающий вернуться домой. Дома его ждет любимая - Надежда, сводящая концы с концами в блокадном ... (открыть аннотацию)Ленинграде. Герои задают сами себе вопросы: станут ли они "просто грязью" на чей-то ладони? Будут ли они кому-то нужны в этом мире после себя? Смогут ли они победить войну и смерть, обретя счастье на двоих?
Объем: 0.823 а.л.
00:30 14.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 24)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.