FB2

Змей Зеленый

Рассказ / Байка
О вреде алкоголя и пагубном его влиянии
Объем: 0.06 а.л.

Ээх богатыри русские силушкой могучие, душой открытые, Русь матушку защищающие. Много ли их на просторах отечественных, да на землях русских. А вот и Колюнюшка добрый молодец, богатырь отечественный рубаху на груди рвущий. Работал Колюнюшка тридцать лет каменщиком да у боярина, землю русскую равнял да каменюки могучие в стопочки складывал, устал родненький. Явился в светлицу сваю да рученьки могучие опустил. Ээх когда ж это кончится руки то чешутся где супостаты проклятые, где змеи Горынычи ах бы силушку русскую да в дело то пустить, за горюнился родненький. Вдруг змей проклятущий зеленый и злющий посмотрел на Колюньку да с комодика.  

– Эх Колюнюшка богатырь лихой нет в тебе силушки да прежненькой, потерял ты ее, да боярам отдал. – Что ж мне делать тогда, коль силушку я потерял. – Ты иди в магазин, да к красавице бабе Ёжиньке попроси ты отвара да ядреного, что бы силушка лютая воратилася. Встал Колюнюшка богатырь родной да пошел он к Яге кланяться.  

Взяв отвара того проклятущего дурно пахнущего, да вот беда не скем пить его. А тут змей на плече вдруг заерзался да к горлу Колюнишкиному подбирается. – Ты Колюнюшка, добрый молодец ну зачем тебе кто то надобно, вон смотри туда там березка родна ты же сядь под нее да хлебни отвар, там и силушка богатырская да проявится. – Эх зеленый змей, ну зачем же так, я ж Колюнюшка добрый молодец, я друзей позову да отваром поделюсь. – Эх Колюньшка не поймешь ты не как да придут друзья станут в месте пить, супостатов громить, да добро делить, ты уж пей один да смотри в остро как появятся так гонять пойдем.  

Не прошел и день супостаты явилися, да все мелкие, да пришли во двор да давай сидеть песни петь да не по нашенски. Эх душа родна разгуляй кулак, да отвар помог разбудил он в нем силу лютую, да и змей помог подговаривал. И пошел боец силой мерится супостатам грозить да рукой махать. Да забыл богатырь что находится на земле родной супостатов нет, а все те кто пришел да сроену его просто младшие. Разбежалися супостатушки по полям да лесам, а Колюнюшка не уймется не как, и давай всем подряд сваю силушку да показывать. Тут приехал наряд да с погонами надавал тумаков да подсрачников, отобрали тогда да отвар плохой, дурно пахнущий, с горько вкусием, отвезли богатыря да в темницу сыру.  

 

Эх Колюнюшка богатырь такой ведь не надо было змея сушатся да зеленого. Надо добрым быть и отвар забыть и тогда на Руси все наладится.  

| 234 | 5 / 5 (голосов: 8) | 10:42 03.06.2019

Комментарии

Pavel8523:24 04.06.2019
klever, Есть плюсы и минусы, многие не понимающие повзрослевшие подростки переходят на курительные смеси в место сигарет и табака думая что они не так вредны либо совсем не имеют вреда, но как известно, я просто не помню как они правильно называются, они намного вреднее табака ну а в целом, если я в свой выходной возле своего подъезда год назад гонял по семь восемь учеников за курение то сейчас их стало три а то и два, то же смотреть не сильно приятно.
Klever23:04 04.06.2019
pavel85, производители сигарет так не думают. Пишут на каждой пачке про страшные последствия. Интересно, статистика есть? Помогает это сократить продажи или нет?
Klever23:01 04.06.2019
Отличный рассказ!
Pavel8522:19 04.06.2019
evgesha0515, Жаль толь ко что таких строптивых, каждый раз все больше становится.
Evgesha051520:50 04.06.2019
Укрощение строптивого. :-) Отличный рассказ!
Pavel8520:23 04.06.2019
klever, Я боюсь что распечатанной и повешенной байкой тут не обойтись, нашей молодежи надо прививать полезное смолоду, спортивные форумы, лекции о вреде алкоголя, Добрый город, Добрая страна, Здоровая нация. Ой чета я разошелся.
Pavel8520:18 04.06.2019
stanislaw, Я полностью с вами согласен, зло и яд, все мы и я за здоровую молодежь и общество.
Klever19:18 04.06.2019
Замечательный рассказ! Его надо напечатать и повесить в рамку в каждом заведении, где торгуют спиртными напитками. Может задумаются?
Stanislaw18:42 04.06.2019
Алкоголизм - давняя проблема в России, у нач в каждом супермаркете обязательно продают алкогольные напитки, качество которых только ухудшается, что еще хуже сказывается на здоровье населения. Алкоголь сокращает здоровье, человек сокращает себе жизнь, теряет деньги, работу, карьеру, семью, друзей, имущество, а порой и жизнь. Алкоголь - это зло и яд, лучше его не употреблять вовсе.
Pavel8500:26 04.06.2019
ulyana2, Ууууууу, по вубам ему по фыпилявым.
Ulyana217:08 03.06.2019
Змею лютому - бой!!!)))
Netlenka15:32 03.06.2019
Много добрых молодцов полегло от Змея лютого) Классно !!!!

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.