FB2

Проказник

Рассказ / Юмор
У всех ли так или только у нас.
Объем: 0.151 а.л.

Маленькие детки маленькие бедки, а порой маленькие детки ну очень большие бедки. Вот так и мое чадо, отвернулся его рядом нет, хорошо если отбежал не далеко и набрав полный рот одуванчиков которые пытался сдуть стоит и зло смотрит на них. А бывает такое что раз, а он собаку гладит чужую или кота подвального за хвост из трубы достает. Глаз до глаз, я поведаю небольшую историю одну из множеств тех которые выкидывает мое чадо заставляя родителей нервничать.  

 

Отправив Жену на работу, а дочку в школу я с мелким остался в квартире на едене. Утро ранние мелкий лежал на своем диване смотря что то на своем детском планшете. Я же завалился на соседний диван и тоже решил по балдеть. Встав с своих диванов часов в десять мы принялись одеваться, верней я был одет осталось только поймать мелкого который улизнул в одном подгузнике в соседнюю комнату и что то там пакостил. Задача не хитрая взять колготки и майку и изловить гогочущего трех летнего пацана который при виде одежды кричит – Атань Папа, и бежит прятаться. Поймав малого в платяном шкафу в спальне я взяв его на руки понес в комнату что б одеть, на улице тепло но это не значит что можно носится без штанов. Майку он надел сразу даже руки сам просунул в рукава, корча рожицы и пытаясь ухватить меня за уши, а вот колготки ему не пошли. Крутя ногами и крича он выкрутился и дал деру с криком- Атань. Что ж не хочешь колготки но носки все равно надену. Изловив мелкого по новой я все же умудрился надеть ему носки. Осмотрев свои ноги в синих носках, малой поморщил нос и показал мне ногу, мол они ж сиянии не буду. Пригрозив пальцем я сказал снимешь носки привяжу резинкой. Махнув на меня ручонкой малой обижено отправился в комнату. Дело сделано приступим к фазе два, накормить. Уйдя на кухню я принялся разогревать еду приготовленную заранее, суп, пюре с котлетой, нарезал свежего огурца, этот овощ мелкому нравится больше всего я расставлял тарелки и слушал что происходит. Тишина, нет ни летящих самолетиков не катающихся машинок и не кричит кошка, а это значит только одно, шкодит. Отправившись в комнату я закрыл дверь на кухню, зная мелкого на всякий случай, суп на плите и горячий. Не подумайте что это так быстро, я передвигался опираясь на небольшой костыль, повредил правую ногу но это не суть дела. Нашел я мелкого в спальне сидя на полу он раскладывал мамкины пузырьки с лаком, и был очень занят открывая один из них, так занят что меня не заметил. Аяяй яяй, и что делаем, малой вскочил на ноги и смеясь от радости что напакостил унесся в комнату. Вот, а мне собирай, двери что ли везде позакрывать. Собрав пузырьки на место я отправился обратно на кухню, малой стоял в коридоре улыбался выглядывая из за угла.  

– Папа, ам нам. Мелкий показал жест рукой что гребет ложкой. Сейчас иди за кисой, я прихрамывая вошел на кухню. Притащив своего неизменного друга Кису неким являлась небольшая черная игрушка кота с торчащим языком, малой запрыгнул на угловой диван и шлепнул своего друга на стол. Пересаживаться на свой стул он отказался махнув рукой и скрутив обиженно нижнюю губу. Ну не хочешь не надо виг с тобой.  

Покушав мы занялись игрой в "Привет сосед" старшая как то показала игру которую увидела на сайте, по мне так обычные прятки только когда человек найден нужно говорить не тук, тук как раньше, а привет сосед. Ну как играть в прядки с ребенком, ходишь бродишь возле прозрачной занавески из под которой торчат маленькие ножки и ищешь ну тут уж ничего не поделаешь и кстати папа всегда водит. Наигравшись вдоволь малой ушел в комнату и занялся большой говорящей книгой, азбука с буквами, открываешь картинку жмешь на букву и из динамика Волк или заяц из ну погоди говорит букву. Я же пошел на кухню и сел за ноутбук. Периодически малой приходил ко мне с серьезным лицом каким может быть личико трех летнего сорванца показывал мне картинку и жал на букву. Пришел показал картинку с гусем который набирает воду из колодца и жмет, книга голосом волка "Гусь", малой повторяет, – Дунь. Не дунь а Гусь,  

–Дусь, нет -Гусь. Кивнув якобы понял уходит в комнату и так несколько раз. – Бобат (Робот), -Колк (Волк), ну и – Яяй (Заяц), в общем занялся и затих. Я же работал с ноутбуком дальше.  

По истечению какого то времени боковым зрением замечаю что малой идет в ванну, я позвал мелкого мол что задумал, тол потер руки и сложил ладошки лодочкой. Понятно надо мыть руки, он любитель повозится с водой. Отправив мелкого за своим небольшим раскладным стулом я подал небольшую струю в раковину и дождался малыша. Тот притащив стул разложил его и встав возле раковины принялся мочить туда маленькую куклу. Ну мой руки крикнешь я приду выключу, малой довольный сказал -Да и занялся делом. Отложив ноут я включил телевизор и поставил на стол кружку с чаем.  

Тут медленно открывается дверь в ванну от туда выглядывает мелкий, видит что я занят убегает в комнату, слышу что то шебуршит, идет обратно с набранной охапкой игрушек, ну думаю играть будет. Опять открывается дверь тишина выскакивает малой идет в комнату тащит обратно маленькое тяти литровое ведро. Я спрашиваю ты зачем ведро тащеш.  

– Атань папа, махнув рукой с серьезным лицом ответил мелкий и исчез в ванной. Ну думаю сейчас чай допью пойду гляну. Опять та же картина, мелкий выходит и идет в комнату через минуты две идет обратно но уже без носков. Все пора, встав на ноги я доковылял до раковины поставил кружку и похромал к нему, слышу плех, звук такой странный ванна скрипнула, секунда и шум воды, я ускорил шаг. Захожу в ванну, а этот мелкий которому надоело плескаться в небольшой раковине соорудив конструкцию из стула и ведра залез внутрь ванны, так то ему не достать ванна высокая, со стула ему рост не позволял, а с помощью ведра ему удалось туда залезть. Стоит значит шкода в ванне в одной майке и смотрит на кран думая как теперь ему воду перевести из раковины в ванну. Увидев меня он громко крикнул и спрятался за занавеску. Что ж, купаться без мамы нам нельзя, можно но с мамой поди лучше. Пришлось вытаскивать с криком и плачем, пообещав что вечером будет купаться.  

| 510 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:05 30.05.2019

Комментарии

Pavel8521:47 30.05.2019
klever, Спасибо. Дел уйма он на месте не сидит, пытаюсь его гипероктивность в дело пустить но увы, его любопытство и проказы не унять.
Klever21:41 30.05.2019
Какой шкода! Сколько дел вы вместе за день переделали!))

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.