FB2

Мстя

Рассказ / Приключения, Чёрный юмор
рассказ продолжение после событий А я Боюсь.
Объем: 0.137 а.л.

Мстя  

Месть какой она должна быть, холодной или мгновенной кармой которая настигает быстро и неожиданно. Для меня месть это шутка но со смыслом, вообще я считаю что человека лучше простить чем в горячке от жажды мести наделать кучу глупостей за которые потом будет стыдно.  

 

Так и со мной мстить человеку я не горазд, но подшутить, а потом сказать, а помнишь как ты меня, о теперь думай. Я магу, да да. Вот такой поступок мне предстояло совершить. Нет не злой, не для того что б причинить боль или страдания, а так что б со смыслом.  

Года два назад мой товарищ лечил меня от боязни высоты, лечение проходило ярко, весело ну и с бОбушками. Друг у меня с весельцой, бывший военный отслуживший срочку и сверх срочку в войсках ВДВ человек кремень без страхов и сомнений. Вояка мы с товарищами так его называли. Везде совал свае ВДВ. Ну тут уж ничего не скажешь ярый поклонник этих войск. Да и вообще как говорил мой командир батальона, "Если вы хотите много пыли, криков и пальбы, вызывайте Дяду Васю будем в мести с ними давать врагу, кхм, кхм" ну вы поняли.  

Так вот, так как встречаться каждый выходной и праздник мы не могли, дела и семейная жизнь не сильно позволяет расслабить сваи нижние девяноста мы компанией выбираем пару выходных и отрываемся по полной, само собой без излишеств и держа самообладание. Таким днем был выбран один из выходных жаркого лета. Семья Саши это как вы понимаете как раз и мой товарищ, пригласили нас на природу, мол давно не собирались поехали как раньше, вода пляж, лес. Круто, пригласили еще одну семью из общих знакомых, тех которые были не заняты и согласились.  

Поехать решили на лесное озеро в восьмидесяти километрах от города, место там хорошее, чистая вода вокруг сосны, воздух, песок, каморы, мошки и клещи, в общем все что надо для отдыха.  

Согласование места прошло и так как до намеченного выходного оставалась совсем чуть, чуть каждый готовился по своему. В том числе и я, зная что Сашка человек бесстрашный и боевой я пытался как то узнать чего он боится, но не найдя изъянов решил действовать в вобанк. Да напугать его и все, зная его предпочтение к тростниковой охоте, это когда человек в маске барахтается возле тростника и ловит рыбу на небольшой трезубец, я решил что мая мстя будет именно в тростнике. Заготовив в гараже свой старый потрепанный костюм "Леший" состоящий из множества лоскутов зеленого цвета и оттенков, я заранее сложил его в пакет и кинул в багажник машины. День Х наступил утренняя возня, сборы, это берем это не берем, закончились и мы были готовы. Созвонившись с друзьями мы назначали место встречи и отправились туда.  

Приехав на озеро и разложив шатер мы дружно принялись за отдых. Рома привез с собой генератор колонку и ноутбук, так что музыкой мы были обеспечены. Мясо, шашлыки свежие овощи, игры, футбол, волейбол, бамбинтон, и самая интересная игра Лови мелкого.  

Да игра Лови мелкого в этот раз была самой распространенной. Дети были у всех от семи до десяти лет, но у меня их двое. Старшая десятилетняя дочка, и трехлетний сыночек, шило в одном месте, я его так и называю 13, не угомонный ему надо было сунуть свой пятак куда угодно, муравейник, кусты мангал и масса всякого, вообще отдельная история. Так что при крике "Лови мелкого" все игры прекращались, а участники бегали за малышом что б он не угодил куда ни будь. Сашка мне тогда предложил привязать его к ноге чтоб не напакостничал. В конечном итоге дамы завлекли его готовкой салатов и поеданием морковки. Время текло весело, купание до посинения не приветствовалось не одним из родителей и уставшие дети мирно играли на разложенных покрывалах. Мы же тоже отдыхали. И вот ближе к вечеру Сашка решил все же поплавать в тростнике и половить рыбу, мол если нет так и нет, а поймает уху сделаем или домой заберем.  

Время возмездия настало, отлучившись от компании под предлогом пойду шишки по собираю я притворившись невидимкой достал из багажника костюм и скрылся в кустах.  

Надев на себя костюм некого водяного я нацепил пояс утяжелитель и залез в воду предварительно проследив куда направляется мой товарищ. Ну думаю щас я тебя буду от заикания лечить, станешь у меня на ближайшее время другом всех местных логопедов. Спрятавшись в тросте набрав воздуха и обложившись илом я ждал.  

Теплая вода мелкие рыбки плавающие между лоскутами моего костюма ну просто идеально. Вот я чувствую как кто то приближается, всплески воды шум тросты, я готов. Вот он момент истины, резко вскочив поднимая ил и шевеля тросту я бросился на товарища. Маска, бульканье пузырьков воздуха и резко удаляющиеся ласты.  

Вернувшись к своим я ожидал крики и ругань но Сашка оказался кремень. Не кому не сказав о встрече с водяным он мирно сидел на раскладном стуле потряхиваясь от холода и приговаривая мясо только мясо рыба нет только мясо, точил длинную палку. Выйдя из за машины в костюме но без капюшона я спросил как дела, Сашка молча кинулся бежать, но пробежав несколько метров по шишкам остановился поняв что это я а не водяной. Долго лаская мой слух громкими словами по поводу моей шутки он пожал мне руку сказал, Ок 1:1, и мы дальше смеясь продолжили отдыхать.  

 

Получил ли я удовольствие от мести, нет. Поступил ли я правильно нет, почему, да потому что наделать еще больше бед, вот что я мог. И самое главное относится к людям надо добрее а не отвечать гадостью на гадость. Простить друга, весело над этим посмеяться вот это будет правильно. Я так считаю.  

 

| 117 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:55 24.05.2019

Комментарии

Littlebeetle22:54 27.05.2019
Мстя... Прикольное слово

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.