FB2

Поезд в шкафу

Рассказ / Приключения, Юмор
Не вымышленная история реального человека которая могла произойти с кем угодно
Объем: 0.132 а.л.

Поезд в шкафу  

Сколько людей столько и мнений так говорят, я да и все могут добавить, сколько людей столько и судеб, столько и жизней. Но это все ерунда, в нашей жизни бывают всякие случаи, страшные, каверзные, курьезные одну из таких ситуаций в которой я побывал сам хочу вам поведать.  

Живу я в небольшом городке в котором по мимо транспортных сообщений есть множество железнодорожных. Город в котором был и есть завод по ремонту и обслуживанию поездов и вагонов, разделен а ж тремя линиями, и как вы понимаете продвигаться в таких условиях особенно когда переезды закрыты просто мучительно. Но рассказ пойдет не об долгих пробках под звуки симафора, и маты водителей такси.  

Небольшой район нашего города так называемый заречный, потому что город разделен еще и большой когда то судоходной рекой "Ловать" находится вблизи железнодорожной ветки. Небольшие одно этажные дома с видом на постоянно проходящие поезда. В таких домах обычно по три четыре квартиры, небольшие участки для мелкого садоводства.  

Так вот в одном из таких районов и домов живет мая старая знакомая, знаю я ее можно сказать с детства, в месте ходили в школу, жили в одном дворе по вечерам болтались в одной компании. Так бывает что друзья повзрослев разбегаются кто куда, кто то уезжает в другие районы города, кто то в другие города, а кто то и в другие страны. Я же остался в своем городе как и большинство моих друзей.  

Друзей терять нельзя, поэтому мы все стараемся поддерживать отношения пишем созваниваемся помогаем друг другу. И так в один вечер не буду в давать вас в подробности по поводу конкретного числа и года на мой телефон поступил звонок. Звонила как раз мая старая знакомая. Спросив как дела, как мое здоровье она как бы невзначай стала рассказывать мне что они с мужем купили в квартиру большой шкаф купе. Но так как ее муж вечно занят на работе то собрать данную покупку пока нет возможности. Знаю я ее мужа, Мишка с соседнего двора моего детства, мужик не плохой кампанейский, веселый, но есть у него одна особенность, он вечно сильно занят. Пропадая до самого вечера на работе в инженерном отделе местного завода лесохозяйства. Нет малец он грамотный, с руками но к сожалению селен только в чертежах да карандашах. вот так и вышло выслушав сваю подругу я сам как то того не поняв согласился помочь своей подруге в сборке шкафа. Договорились на мой выходной.  

Время пришло и я отправился к ней с инструментом, договорились же. Приехал нашел дом, был облаян местными собаками. Встретили меня с улыбкой, Юля бегала по квартире суетливо имитировав бурную деятельность. От чая и тортика как раз купленного по поводу моего приезда я отказаться не мог слабость к сладкому тут уж ничего не сделаешь. Пока чайник закипает и режется тортик я решил заняться сборкой шкафа. Конструкция конечно не такая уж и замысловатая но если учитывать распечатанную инструкцию которую я даже не стал изучать. Вспотев и на грани офигивания я полностью с головой окунулся в винтики гаечки и саморезики. В конечном итоге высокий шкаф стоял на своем месте и сверкал новым зеркалом. Чай пришлось греть по новой, собрав инструмент я плавно перетек на кухню.  

Первый казус произошел после проходившего поезда. Длинный товарняк с двумя паровозами пронесся мимо окон. То что в кружке чай ходил ходуном это было вполне нормально но вот звук который издавал собранный мной же шкаф меня удивил. Собранная конструкция пищала и скрипела. Дом старый и полы в нем жидковаты, бросив чай но не бросив тортик мы перекочевали в комнату к шкафу, я попросил Юлю немного походить по квартире попрыгать, ну для того чтоб инерция пола передалась стенкам шкафа для обнаружения скрипа и дефекта сборки. Немного скрипнув верхними полками шкаф не сильно хотел выдавать сваи секреты. – Надо ждать поезда. Предложила мая знакомая. С чем я и согласился, все же топтание и прыгание пяти десяти килограмм пускай даже в халате особого эффекта не дали, благо поезда ходят каждые двадцать тридцать минут.  

Взяв в руки шуруповерт я сказал что сейчас залезу внутрь шкафа и буду ждать поезда, не знаю почему я сделал такой вывод но мне на тот момент показалось что внутри шкафа будет более ясней от какого соединения идет противный звук.  

Но в этот момент которого как раз не кто не ожидал на обед домой вернулся и как вы думаете кто. К несчастью случая Мишка редко являлся на обед домой, питался он в заводской столовой, а ту его почему то приперло приехать домой, вот же чуйка у человека. Соответственно зайдя домой он видит чужие кроссовки, жену в одном халате с растрепанной прической которая сама того не ожидая выплывает из комнаты и конечно же звук закрывающейся двери шкафа. Устроив сценку ревности он в порывах гнева влетает в комнату и раскрывает шкаф. Ну его тоже можно понять, по домашнему одетая жена, кроссовки и в шкафу по пояс голый человек в измазанном лице от торта, ну это понятно пили горячий чай жаркая погода ну снял я футболку.  

 

Диалог:  

– И что ты тут делаешь?  

– Миш не поверишь Поезд жду.  

 

Благо все закончилось улыбкой и смехом, так как Мишка меня знал так же давно как и я его, но после завершения сборки и устранения недочетов уже уехав домой я думал, а что если б это был совершенно не знакомый мне человек.  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:07 21.05.2019

Комментарии

Denibu20:59 22.05.2019
Классный рассказ) но впредь автору лучше согласовывать такие действия с мужем)
Pavel8523:19 21.05.2019
klever, навыков сборки шкафов у меня маловато там не поджал тут не докрутил, вот и получилось шкатулка со скрипом. Еще и тортом внутри вымазал, нечаянно. Если б не поезд так бы и уехал.
Klever23:15 21.05.2019
Прикольно получилось. Так что же все-таки со шкафом не так?

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.