FB2

Буквы на Стекле

Рассказ / Мистика, Фантастика, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.866 а.л.

Буквы на Стекле  

Что вы можете сказать о своём городе. Многие скажут что город у них спокойный тихий и аккуратный, другие скажут что шумный беспокойный и быстрый. Конечно все зависит от того какой ритм задан человеком. В наше время город чаще всего напоминает это кий муравейник из бетона, так как застройщики стараются построить дома не за чертой города увеличивая тем самым границу города, а надстроить город из ну три убирая при этом всяческие скверики аллейки и полянки. Порой во дворе одного дома спонтанно появляется другой, а площадка для игр детей становится меньше и меньше.  

Меня зовут Денис как и все дети я закончил школу в своём родном городе поступил в институт, после института надо было идти работать и я решился покинуть свои родные улицы и отправится на заработки. Благо то что профессию я выбрал востребованную. Подписав контракт я как младший специалист энергетик отправился в далекую Якутию осваивать ресурсы нашей любимой планеты.  

Двадцать лет я находился в рабочих командировках, съёмные квартиры рабочие корпуса, все это конечно не способствует полноценному развитию семейной жизни. По этому я решил закончить сваю карьерную лестницу и отправится в свой родной город чтоб отдохнуть и обзавестись семьей.  

Приехав в город первым делом я отправился к своим родным. Конечно все эти двадцать лет я с ними держал связь, созванивался, писал и общался но вы понимаете как важен сам визуальный контакт. Родные как все пожилые люди мечтали о спокойной жизни в собственном доме, поэтому продав трешку в городе они купили дом в деревне недалеко от города и обзавелись хозяйством. Это было интересно первых недели две я просто наслаждался жизнью отдыхая как следует. После встал вопрос о покупке отдельного жилья. За столько лет упорной работы у меня накопились не малые денежные средства поэтому я решил что квартира в новостройке совсем не будет лишней. Выбор района тоже был определен. Мой родной район в котором я провел свае детство и юношеские годы мне был по душе. Обратившись в агентство я сразу обозначил все приоритеты. Пока шли подготовительные работы по улаживанию бумажной волокиты я решил прогуляться по своему району и вспомнить детство.  

Выйдя из автобуса на остановке я направился на сваю улицу детства. Четыре дома которые окружали большую детскую площадку в южном крайнем районе нашего города выглядели как и раньше и двадцать лет их совсем не изменили. Почему крайний район здесь все просто эта крайние дома на окраине города за ними тянулись площадки двух по тем временам огромных заводов, а за ними гаражные кооперативы. Пройдясь вдоль первого 22 дома я вышел на площадку своего детства. Здесь почти ни чего не изменилась, небольшое футбольное поле расчерченное под игру в квадрат, качели без качель, местные жители давно используют эту конструкцию как турник для выбивания ковров. В место газа раздаточной станции в которую в мае детство каждый месяц привозили газ в машинах убрана, а в место ее огорожена детская площадка блещущая современными детскими качалками горками и турниками.  

Маленький столик на котором мы играли в карты как стоял вдоль 18 дома так и стоит вот только оброс кустами немного да и ладно. Шагая вдоль дома я прислушивался к каждому звуку стараясь услышать те звуки которые я помнил из детства. Тут резко чем-то запахло. Мозг стал обрабатывать полученный запах ах как же я мог забыть этот столь знакомый мне запах который порой резал нос, это ж баба Катя со своим аппаратом по получению хмельного напитка. Этот запах не спутаешь ни с чем, хорошо значит еще живет и все занимается своим делом. Подойдя к 24 дому я остановился рассматривая окна дома. Я хотел увидеть знакомые лица в оконных проемах. Но к сожалению ничего знакомого я не увидел, решил подойти к своему бывшему подъезду. Я сел на скамейку под огромную вишню закурил. Тишина, все осталось как и раньше вишня скамейка дверь в подъезде единственно что на ней появился домофон. Я резко обернулся как же я помню должен тут возле дома стоять большой дуб. Я вскочил сделал пару шагов к площадке но так и не увидел старое огромное дерево. Видимо его спилили когда оно стало гнить и обваливаться ведь этот дуб как говорили еще тогда стоял здесь до того как строили эти дома и никто не знал сколько ему лет. Я вернулся на скамейку посидев немного и всё-таки решив что никого не встречу из старых знакомых я отправился к своему будущему дому. Зайдя за 18 дом я увидел новостройку.  

Когда-то здесь было болото и садовые участки, я помню как мы с пацанами бегали по буграм играя в войнушку, прятались в болотной тросте и устраивали там вымышленные штабы теперь там красовался большой красивый пятиэтажный дом. Некоторые окна сверкали красивыми занавесками, большинство квартир было заселено. Вот и где-то здесь должно быть и мае вот только какое я еще не знал.  

Ближе к вечеру я приехал к своим родным рассказал им как прогулялся по старому району как вспоминал детство в общем вечер посветил воспоминаниям. На утро я отправился в агентство. Там вместе с риэлтором отправился на осмотр сваей новой квартиры. Приехав в тот же дом на который любовался вчера мы отправились в саму квартиру. Улучшенная планировка, большая просторная комната 36 кв. м на втором этаже кухня в 11 кв. метров сан узел раздельный прихожая 12 кв. м в общем все что надо для житья.  

Прошло несколько недель я устроился на работу в местный Опытный завод по производству метало конструкций главным инженером. А через пару дней мне вручили ключи от моей квартиры и документы на жилье. В общем я стал обживатся. Вспомнив несколько адресов своих друзей я встретился с ними они были рады моему возвращению и с удовольствием помогали мне обжиться.  

Произведя небольшой ремонт косметический так называемый, поклеил обои постелил ломинат. В общем стал обживатся рабочие дни на работе а в выходные на отдыхе.  

Жизнь текла ручьем но вот что я стал замечать. После работы приходя домой я естественно готовил себе ужин после чего ложился спать но вот последние время сон был какой-то не правильный. Я просыпался от непонятных шорохов и звуков, первое время я списывал это на то что в доме еще не все квартиры заняты и в доме завелись мыши но после нескольких ночей я понял что дело не в мышах.  

Вечер как обычно я пришёл после рабочего дня. Хотелось просто завалиться на диван и захрапеть но в доме надо было хоть немного прибраться. За целую неделю комната поросла неубранными носками и одеждой посуды на кухне было столько что она не помещалась в раковину и стояла на столе. Надо было сначала все прибрать а уж потом и баенькать, а то как же так на выходные и такой бардак. В общем принялся за уборку первым делом поставил на плиту кастрюлю с водой чтоб потом закинуть туда макароны а потом принялся мыть посуду. После весь вымокший я пошёл в комнату прибрал вещи и кинул в машинку установив самый быстрый режим стирки. Плюхнулся на диван и включил телевизор но как только экран загорелся на кухне что то зашипело я вскочил и побежал туда естественно я забыл про кастрюлю с водой и она кипя выкидывала мелкие струйки пара из под крышки, я быстро скинул с кастрюли колпак и потянулся за макаронами взял я пакет не аккуратно в последствии половина макарон оказалась на полу. Со злостью я вывернул остатки в кастрюлю и закрыл крышку. Сев на стул я громко произнес «Когда же в этом доме появится хозяйка». В общем прибрав за собой макароны я остался на кухне чтоб не упустить свай ужин. Сварив макароны я открыл банку тушёнки и вывернул ее в кастрюлю, весь ужин был готов. Я решил что ужинать пока не буду а вот в ванну сходить мне следует в первую очередь. Взяв полотенце я отправился в ванну.  

Включив воду и настроив нужную температуру воды я залез под душ, мылся я не долго потер себя мочалкой и намылил голову. Душ расслаблял вода уносила с собой напряжение я успокаивался и уже ничего не хотелось только б дойти до дивана и завалиться спать. Выключив воду я отодвинул шторку накинул полотенце на бедра вышел из ванны и чуть не упал на стиральную машину на запотевшем зеркале в ванне было написано слово «Привет». Я выскочил как ошпаренный забежал в комнату не обнаружив там некого быстро отправился на кухню, на кухне тоже не кого. Выйдя в прихожею я попробовал дверь нет дверь тоже закрыта. Я вернулся в ванну зеркало уже успело остыть и на нем не было запотелости и естественно надписи. Я решил что это глюк от усталости да и душ был сильно теплым вот меня и повело чуть-чуть. В общем я поужинал и завалился спать.  

Утром я проснулся как огурец, все было как и прежде натянув штаны я отправился на кухню разогрел вчерашние макароны на сковороде я позавтракал и отправился в ванну чтоб умыться. Свет я включил заранее дверь в ванную открыл тихонько но ничего подозрительного я не заметил. Умывшись я отправился к родным за город чтоб помочь им по хозяйству, а после под конец дня у меня были планы на посещение какого ни будь кофе, мой друг согласился составить мене компанию и посидеть со мной попить кофе и возможно даже с кем ни будь познакомится.  

Переделав порученные мне дела у родных я не стал собираться домой а принял душ у родных в бане и от них сразу отправился в город там встретился с своим другом и мы отправились в кофе которую порекомендовал мне мой друг, мол там и обстановка спокойная и девчонок полно нормальных.  

Рассказывать о произошедшем я не стал ни другу не родным. Вечер прошёл спокойно выпив перу чашек кофе и не найдя подходящей женской компании мы с другом отправились по домам. Проводя своего друга домой я сел в такси и поехал к себе. Зайдя в квартиру я разделся сложил вещи на кресло и лег спать. Ночью я проснулся от непонятного скрипа. Звук доносился от кресла создавалось такое чувство что туда кто-то сел. Я поднял голову. Свет из окна освещал всю комнату луна в эту ночь светила ярко поэтому в квартире было видно почти как днем. На кресле не было никого, я посмотрел на часы было три утра я сново уложил голову на подушку и снова раздался звук на кресле. Я поднялся прошёлся по комнате подошёл к креслу пнул его ногой и не увидев ни чего отправился дальше спать но уже накрылся одеялом с головой чтоб не слышать ни чего.  

Утром я проснулся рано часов в десять хотя в выходной я обычно сплю до часу. Прибрав диван сложив все спальные вещи в специальную нишу под ним я направился к креслу чтоб надеть штаны. Я стоял на против кресла и молчал. Вещи которые я вчера положил на кресло это были штаны и рубашка были уложены на седушку и создавалось такое чувство что на них кто то сидел настолько они были примяты. Я стал вспоминать происходящие со мной ночью, да я вставал слышал звуки но на кресло я не садился и не сидел там а спал на диване. В общем потерев лицо я взял сваи вещи, на ощупь они оказались влажными верней сырыми как будто я вчера попал под дождь и не стал их сушить а просто кинул на кресло. Я удивился отнес вещи в ванну кинул их в машинку и отправился в комнату взял из шкафа новые штаны и рубаху. Поставив чайник я сел за стол на кухне и стал составлять список покупок, потому что сегодня был крайний выходной, а завтра надо на работу и по магазинам ходить время не будет. Попив чай я умылся и отправился по магазинам.  

Весь день я болтался то с одного магазина в другой то с одного мини рынка в другой в общем к середине дня я вымотался и с огромными сумками пришёл домой. Разложил все покупки по местам продукты к продуктам вещи к вещам. Осмотрев всю обстановку я пришёл к выводу что чего-то не хватает и я знал чего женской руки. Вздохнув я отправился в комнату и включил телевизор. Целый вечер я провел у телека смотря сначала какое то программы а после фильм который мне показался интересным. Посмотрев на часы я решил что пора готовится ко сну, завтра на роботу и надо быть бодрым. Встав с дивана я пошёл на кухню не стал заморачиватся с готовкой а просто заварил быстро суп. Поужинав так сказать пустым я направился в ванну.  

Включил воду по теплее я разглядел себя в зеркале, на маем лице выступила порядочная щетина и ее как полагается надо сбрить. Нанес на лицо пену для бритья я стал бриться пару раз протер зеркало от запотелости чтоб было видно что я брею я ж не хочу себе что ни будь сбрить не то например нос. Закончив с процедурой я опустил голову по ниже чтоб смыть остатки пены. Подняв голову я опять чуть не снес стиралку зацепив при этом шкафчик который висел за мной. На запотевшем зеркале снова была надпись «Как дела».  

Я стоял в прихожей дверь в ванну была открыта я повернул голову в сторону кухни там никого, повернул в сторону комнаты там тоже пусто, я снова подергал за входную дверь она закрыта. Я хлопнул дверь в ванну выключил свет и пошёл на кухню вытер лицо кухонным полотенцем и вышел на балкон покурить чтоб успокоится.  

Вечер не задался я пошарил по балкону но ничего интересного не нашёл да и искать там было нечего, я как въехал в квартиру на балконе ничего не делал только вбил пару гвоздей в стены чтоб натянуть веревку для сушки белья. Настроения не было я снова отправился в ванну быстро взял от туда полотенце. Вытерся и пошёл спать принимать душ очень не светило. Я не как не мог заснуть все время крутился из головы не выходили эти надписи не пойми откуда взявшиеся. В конечном итоге мое подсознание потребовало табачного дыма и я встал с девона и направился на балкон. Проходя мимо часов я посмотрел на них они показывали два часа ночи.  

Я стоял на балконе пускал дым. В голову пришла совсем бредовая идея но я решил что ее надо опробовать. Я положил сигарету на край балконного перила и направился в ванну. Включив горячею воду и подождав когда зеркало запотеет я написал на нем «Привет ты кто». Быстро вышел из ванны и выключил свет. Вернувшись на балкон я нервно докурил сигарету подождал немного и отправился в ванну за ответом. В ванне на зеркале не было ни чего не ответа ни моей надписи. Я чертыхнулся выключил воду и пошёл спать дальше.  

Утром я старался в ванне больше пяти минут не задерживаться все время наблюдал за зеркалом.  

Неделю я провел также посещение ванны было напряженным, мылся с открытой дверью не зашторивал сам душ, по ночам плохо спал все время кто то находился в комнате причем передвигался по ней как шпион стараясь не разбудить меня.  

В пятницу совсем замотавшись и выбившись из сил под конец дня я пришел домой было на все наплевать. Очень хотелось есть и спать. Приготовив не хитрый ужин я решил все таки посетить ванну что бы смыть с себя все то что накопилось за неделю. Все токи я собрался с силами вошёл в ванну включил воду и стал набирать ванну. Зайдя в комнату я снял с себя всю одежду и направился принимать водные процедуры, при этом постоянно в слух повторял – дай спокойно помыться-.  

Направив на себя струю душа я принялся намыливать мочалку, десять минут я просто наслаждался теплой водой, совсем забыв о происходящем. Я дернулся так сказать очнулся отодвинул занавеску на зеркале ничего не было, я вздохнул с облегчением, провел руками по голове и снова окунулся под водную струю. Буквально через секунду вода в душе стала холодней причем на столько что я сначала подумал что горячею отключили, протянув руку я поправил рычажок смесителя снова настроив температуру воды. Продолжил принятие душа, и снова вода поменяла температуру но в этот раз она стала горячей как кипяток. В этот раз я полностью отодвинул шторку рассматривая смеситель, поправив его в нужную сторону я закрыл шторку со словами – да что такое-.  

И в друг тонкий женский голосок хихикнул в прихожей. Я дернулся из ванны с такой скоростью что чуть не навернулся на кафеле. Выйдя в прихожею весь мокрый и в чем мать родила я огляделся. Никого и ни чего, может показалось но голос был на столько реальный что это хи хи вряд ли было глюком. Проверив входную дверь и убедившись что она закрыта я снова направился в ванну. Сердце застучало на зеркале снова надпись «НЕ Бойся».  

В ванну больше не хотелось, войдя в комнату я вытерся оделся и пошёл на кухню достал пачку сигарет из шкафчика раскрыл ее, поставил чайник и отправился на балкон. Выкурив целую сигарету я вошел обратно на кухню. Чайник уже вскипел, я положил в чашку пакетик, потом подумал вытянул его и достал из шкафчика специальный сбор успокаивающий на травах. Заварив специальный пакетик по дому разошёлся сладкий запах мяты милисы и еще какой-то травы название которой я не знал. Сев за стол я выпил это настой и попробовал успокоится. Посидев еще с пол часа еще раз сходил на балкон. После принятия яда я всё-таки отправился спать.  

Ночь снова была не спокойной всё время не покидало чувство что на меня кто то смотрит заснул я только под утро.  

В двенадцать часов в квартире раздался звонок я поднял голову посмотрел на часы, хотелось спать. Но всё-таки я собрался с силами и поднялся с дивана. Потер руками лицо, пошёл на кухню и меня затрясло.  

Чайник был полный а пустая чашка которая осталась на столе была наполнена водой. Трясущимися руками я взял чашку вода была холодной, я вылил воду и не заходя в ванну быстро оделся и выскочил из квартиры. Направление у меня было одно, за город к родителям. Там я и поел и попил чаю но про происходящие я не решился рассказывать, решив что с начало надо пообщаться с другом. Ближе к вечеру я собрался обратно предварительно созвонившись с другом. Встреча была назначена в кофе которую мы с другом прозвали «аптека». Встретив друга мы вместе зашли в кафе выбрали столик и заказали по бокалу пива. Кофе не хотелось, хотелось почему-то напиться. Друг заметил что я плохо выгляжу и спросил в чем дело. Я рассказал ему все что происходит в моей квартире полностью и во всех подробностях. Друг слушал меня внимательно и периодически заказывал по бокалу пива. В общем после моего рассказа он озвучил свой ответ. Мол это у меня лишь от того что у меня в квартире не хватает женщины. И у меня просто недостаток женского внимания. Я конечно не был удивлен, может оно и так. На что друг сообщил что у него для меня есть кое что интересное но это он расскажет завтра а сегодня надо по домам.  

Пока провожал своего друга до дома я совсем протрезвел, потом сел в такси и отправился домой. Подъехав к дому я не сразу поднялся домой, а еще немного посидел на скамейке возле подъезда. Достал пачку сигарет достал одну потом положил обратно сделав вывод что стал курить заметно больше чем обычно. Встав со скамейки я пригляделся к дому, четыре подъезда, пять этажей, шестьдесят квартир, и всего двадцать заселены. Посмотрел на совершенно пустой двор, сплюнул и пошел домой.  

Домой я зашёл осторожно свет включил сразу, обошел по очереди все углы квартиры после чего вошел в ванну, быстро сполоснул лицо и вернулся в комнату. Раздевшись и расстелив спальные принадлежности я собрался ложиться спать но резко развернулся и отправился на кухню. Спрятав чашки в шкафчик, и вылив воду из чайника я намотал на ручки каждой кухонной секции резинки для бумаги. Попробовал на открытие нет не открываются, после этого я всё-таки отправился спать.  

Ночью я проснулся от того что меня кто-то трогает за ногу, а точнее щекочет за пальцы. Я резко вскочил в темноте не было ни кого. Я включил свет только потом почувствовал что на ногах между пальцев влажно. Вытерев ступню рукой я понюхал жидкость она не чем не пахла, немного отдавала застоявшейся водой как будто ее долго держали в банке. Я посмотрел на часы два ночи. Меня перетряхнуло я не стал выключать свет а просто лег обратно на диван. Полежав с пол часа я так и не заснул, всё-таки свет был очень яркий и заснуть под ним было не возможно. Встав с дивана я выключил его. Комната наполнилась темнотой, с заде скрипнуло кресло, кто то туда сел. Я медленно повернул голову в сторону кресла, там не было никого. Со словами – да и хрен с тобой сиди- я лег спать. До самого утра мне не кто не мешал.  

Утром я проснулся часов в одиннадцать, поднялся с дивана достал рукой со столика пульт и включил телевизор. По телеку показывали новости, полностью отойдя от сна я поднялся собрал спальные вещи и убрал их на место. Надев штаны я пошёл на кухню. Поставил чайник и достав со шкафчика кастрюлю и чашку направился к холодильнику. Замер, до меня дошло, я поставил чайник и включил его в нем была вода, хотя я отчетливо помню как вчера перед сном воду выливал, и то что я спокойно открыл шкафчик и достал кастрюлю с чашкой хотя по идеи я должен был сначала размотать резинки. Оглядев во круг всю кухню я увидел свои резинки лежащими на холодильнике. Я сел на стул. Вытер лицо. Потом подумал и пошел в ванну, там я спокойно почистил зубы и умыл лицо. за порцией пельменей я подумал а что ели я сам это делаю, просто по ночам луначу, но как объяснить то что у меня в ванной на зеркале проявляются надписи. Я не смог дать сам себе ответ, поэтому собрался по магазинам, составив очередной список покупок.  

Выйдя из подъезда я направился к остановки он находилась не далеко всего лишь надо было пройти старый дворик и котельную. Проходя мимо своего дома детства меня окликнули. Я повернулся, на скамейке возле третьего подъезда на скамейке сидели три бабушки одна из них назвала меня по имени. Я развернулся поздоровался. Бабушки старушки вспомнили меня сказали что я очень повзрослел и то что они помнят меня еще маленьким сорванцом который бегал здесь с местными шалопаями. Мы мило побеседовали бабушки спросили про родных, я рассказал что они теперь живут за городом, а я приехал сюда и теперь живу в соседнем доме. Наш разговор прервал звонок мобильного. Я поднял трубку на том конце мне ответил мой друг и спросил чем я занят, я ответил что собрался по магазинам. Друг предложил прогуляться с ним заодно и потрещать. Я откланялся бабушкам и пошел на встречу с другом. Встретились мы около большого супер марке та. Он сказал что б я сегодня прикупил еды побольше и желательно по вкуснее и предупредил меня о том что придет сегодня вечером ко мне но не один. Компанию нам составит его знакомая которая работает с ним вместе в одной фирме и к стати тоже ищет себе парня. Я согласился, а он мне помог с выбором продуктов и дал наказ чтоб праздничный стол был накрыт к восьми вечера.  

Придя домой я выложил продукты на стол и достал ноутбук, подключился к интернету и стал листать всяческие поваренные книги выбирая блюда.  

Остановился я на нескольких салатах и вторых блюдах. Готовить я умел не знаю но в детстве я сам пытался готовить и помогал маме, меня даже хотели отдать в училище на курсы повара но я отказался мотивируя тем что еда это хобби а не заработок. В общем на кухне началась суета. Через два часа я закончил с приготовлениями и уже прибирал не нужную посуду предварительно помыв ее. Раздался звонок стационарного телефона. Я вытер руки подбежал к телефону но когда поднял трубку мне не ответили. Я вернулся обратно на кухню. В кармане домашних штанов завибрировало, я запустил руку в карман и извлек мобильник. Звонил мой друг, он предупредил что они уже в такси и направляются к нему. Я собрал остатки посуды прибрал беспорядок и отправился в комнату. Там я посмотрел на часы было пол восьмого, я скинул сваи штаны, надел выходную рубашку и натянул брюки. Галстук надел но потом снял ведь это ж не официальный прием, а так домашняя встреча. В ванне что то булькнуло. Я подошёл к двери ванны закрыл ее по плотней и заранее включил там свет, потом включил свет в туалете ну что б гости не заморачивались в поисках нужного выключателя когда надо будет.  

Ровно в восемь раздался дверной звонок. У меня уже было все готово стол накрыт я сам готов. Я открыл дверь, в квартиру вошёл Илья мой друг, за ним вошла девушка в платье темного цвета с красивой фигуркой и очаровательной причёской. я попросил их не разуваться так как ковров в квартире нет, а ламинату ничего не станет, я ж не буду предлагать им тапки которых у меня и нет. Илья проскочил на кухню предупредив меня что целый день не ел и будет пихать в себя все съедобное что попадется ему на глаза. Девушка заулыбалась и попросилась в ванну чтоб помыть руки. Я указал на дверь без всякой мысли, а сам пошел к столу. Запах цветочных духов заполнил прихожую после того как она сняла с себя легкое пальто. Мы сели за стол в ванне раздался шум воды а через секунду вышла она и направилась к нам за стол. Села она рядом со мной, мы принялись за разговоры о работе и употреблению пищи. В процессе праздника как назвал это мероприятие мой друг мы успели выпить бутылочку красного вина, а мая собеседница подсела ко мне по ближе и коснулась меня своим плечом.  

В ванне раздался сильный грохот включилась вода. Я успокоил своих друзей, а сам направился в ванну. Открыв дверь я обнаружил что полочка с шампунями отвалилась от присосок и упала в саму ванну, а стекло запотело от включённой горячей воды. Воду я выключил, меня немного под колачивало я прибрал пузырьки с шампуню и повернул голову в сторону зеркала на нем было написано «Пускай она уйдет». Я закрыл дверь в ванну вытер надпись, дрожащей рукой с низу зеркала написал «НЕТ», после чего быстро вышел из ванны. Вернувшись обратно за стол я сел рядом с девушкой. Мой друг поинтересовался что случилось и спросил почему у меня такие напуганные глаза. Я ответил что полка с мылом просто свалилась и нечего страшного не произошло. Он покачал головой и открыл еще одну бутылочку с вином. Прошло еще около часа, девушка сидела уже в плотную ко мне и держала меня за руку под лакать. Доев все салаты и второе мы перешли к чайной церемонии. Налив чай в чашки я присел на свае место а девушка шепнула мне на ушко что ей требуется поправить макияж, я указал на дверь в комнату заседаний. Она вышла из за стола направилась по назначению, а мы с другом продолжили беседу, через минуту девушка вышла из одной двери и направилась в ванну.  

Я как то не придал этому значение. В ванне раздался плеск воды. А ровно через две минуты громкий крик девушки. Мы вскочили из за стола, но не успев дойти до прихожей как туда из ванны выскочила мая новая знакомая она зацепилась за порожек и упала на пол. Ее лицо было настолько напугано как будто она увидела что то очень страшное. Визжа и перебирая руками она встала схватила пальто и выбежала из квартиры. Илья кинулся за ней прихватив с собой сваю ветровку. Я остался дома. Через минуту мне позвонил мой друг сказал что он так и не догнал девушку и сейчас поедет ее искать. Я понял извинился и положил трубку.  

Подойдя к столу я попытался прибрать чашки но руки дрожали настолько что чай в них просто стал разбрызгиваться. Я сел на стул открыл початую бутылку вина вылил в стакан остатки.  

Как же так что это такое кто или что мешает моей жизни. Я закурил, встал из за стола и в ярости пошёл в ванну. На ходу я снял рубашку кинув ее в комнату на кресло, зашёл в ванную. Включив горячею воду я стал ждать. Когда зеркало запотело я написал – ПОЧЕМУ-. Ответ не поступил ни сразу не через пять минут. Меня одолевала ярость я сорвал полотенце с петли скомкал его и с силой швырнул в зеркало, выйдя из ванны я настолько сильно хлопнул дверью что в прихожей качнулась люстра. Я сел на пол откинулся на обувную тумбочку, закрыл глаза. В ванной выключилась вода. Я резко вскочил и рванул дверь в надежде что застану в врасплох проказника но в ванной никого не было и лишь на зеркале красовалась надпись « Потому что ты мой». Я выбежал из ванны кинулся к балконной двери при этом зацепил стул и опрокинул его на пол. Выбежав на балкон я закурил. Руки ходили ходуном я не знал что мне делать бежать остаться или просто выкинуться с балкона но все же я успокоился и пришёл в себя. Постояв еще с пару минут и выкурив еще сигарету я вернулся обратно в квартиру. Поставил стул на место, и сел на него, ничего не хотелось делать я был в током подавленном настроении что готов был забиться в угол и завыть как волк. Придя в себя я встал прошёл мимо ванны и спонтанно произнес – ну извини -. Я сел на кресло и стал обдумывать произошедшее. Восстановив картинку происходящего я заделал вывод что это нечто женского рода. Я снова направился на кухню и достал из холодильника бутылку виски, открыв ее я поставил перед собой чашку с салатом и принялся употреблять. Я не помню сколько я сидел но захмелел я порядочно, вспомнив что мне завтра на работу я решил принять ванну и лечь спать. Зайдя в комнату я разделся и кинул штаны в кресло к рубашке. Ноги были ватные а голова в тумане я подошёл к ванной комнате вздохнул и зашел туда. Включил воду залез под душ, теплая вода била дождиком с верху я крутился под ней и тер голову. После минуты приёма душа я повернулся к стенки положил на не руки и уперся головой. Закрыв глаза я наслаждался душем который теперь бил по моей спине. Я расслабился, почувствовал как силы приходят ко мне, а стресс покидает мае тело. Через пять минут я почувствовал как вода стала немного теплее и ее градус увеличивался но не резко а постепенно добавляя температуру каждую четвертую секунду. В ванной комнате поднялся пар как в сауне, но мне уже было на все наплевать я хотел одного спокойствия.  

Прошло некоторое время вода стала горячей но не настолько чтоб обжигала а напор увеличился и походил уже на мелкий массаж который мял мне спину. Клеенчатая занавеска прилипла к моему телу с заде я напрягся, через секунду непонятное чувство накатило волной по моей спине от шеи к ногам двигалась чья-то рука она была очень нежной и гладила маю спину, затем в след за первой я почувствовал прикосновение второй руки. Я не открывал глаз мне было и страшно и приятно нежные женские руки массировали мае тело. После нескольких минут массажа я почувствовал как клеенка прилипает все ближе и ближе и покрывает уже почти всю маю спину чьи-то руки остановились в районе бедер продолжая массировать, я почувствовал легкое прикосновение в районе спины два предмета очень мягких уперлись мне в спину, а руки которые только что держали меня за бедра переместились на живот, я почувствовал тело женщины. Я не открывал глаз и еще несколько минут стоял в неведомых мне объятиях.  

Через несколько минут я произнес –кто ты-. Чьё-то тело отстранилась и в коридоре раздался приятный женский смешок. Я открыл глаза отодвинул шторку и выключил воду, которая теперь почему-то была очень горячей. Дверь в ванную была приоткрыта я вышел из ванны поднял с пола полотенце которое я кидал в зеркало и повернулся к нему. На зеркале была надпись «Ты мой». Я вытерся открыл дверь и обнаружил на полу мокрые следы как будто какая то девушка на цыпочках вышла из ванны и пошла на кухню. Я накинул на бедра полотенце и отправился по следам, за входом на кухню следы обрывались. Я пригладил мокрые волосы взял со стола пачку сигарет достал одну и поднес зажигалку. Дверь на балкон слегка дернулась как будто порыв ветра стукнул по стеклу. Я потушил пламя зажигалки и понял что мне предлагают выйти на балкон и там покурить. Я несмотря на то что тело было распаренным снял с себя полотенце и развернул его полностью, полотенце у меня было банным и я накинув его на плечи получил что то на подобие халата. Выйдя на балкон я прикурил сигарету и стал ждать. Выкурив половину я выпрямился, с заде снова стукнуло стекло. Я обернулся. Так как я забыл закрыть дверь в ванную пар который образовался после принятия ванны разошёлся по всей квартире и на стекле балконной двери появилась испарина. Я вгляделся во внутрь кухни, а потом понял что смотреть надо на само стекло двери. Я переключил свой взгляд на него в запотевшем от тепла окне стала проявляется женская рука, я протянул сваю руку и поднес ее положив ровно на отпечаток той женской руки, таким образом что мои пальцы легли на отпечаток женских пальцем также и ладошки сошлись в месте. Я почувствовал тепло. Как будто с той стороны была чья-то рука но визуально там не было ни кого. Я снова закрыл глаза простоял так с минуту пока огонек сотлевшей сигареты не стал обжигать мне пальцы. Я открыл глаза и выкинул окурок с балкона, повернулся и заметил на двери надпись из трех букв «Аня». Вот и познакомились мая тайная Аня, проговорил я про себя. Открыл балконную дверь вошёл на кухню, ноги небыли такими ватными а голова совсем не болела и не была тяжелой. Я повертел головой по углам и произнес что завтра все уберу и отправился спать.  

В этот раз я расстелил диван полностью на две половины у меня получилась почти двуспальная кровать. Разложил спальные вещи и положил две подушки а не одну, лег спать.  

Я не помню что происходило ночью, припоминаю только то что ко мне прижался кто то и все. Утром когда зазвенел будильник я открыл глаза, вскочил с дивана на той стороне где было свободно было влажно а подушка была примята. На кресле было прибрано как и на кухне чашки были вымыты а кастрюля стояла на плите. Я подошёл к ней поднял крышку и увидел что там залита вода.  

Я попил чай и собрался на работу, а выходя из квартиры повернулся и сказал « до вечера Анна».  

Пять лет назад  

Старый район Жуковский на котором в основном стояли пяти этажки советских времен потихоньку обрастал новостройками. Не востребованная станция по обслуживанию авто была снесена и вместо ее возвысилась новая сверкающая девятиэтажка, а старое болото с садовым товариществом было засыпано и подготавливалось для застройки. Прошло не много времени как на месте болота стали возводить каркас элитного дома.  

Студентка филологического института Ракитова Анна Валерьевна после окончания вуза вступила в долю застройки для того чтоб в последующим времени когда дом достроят ей выделили квартиру. Сама Анна уехала в ФРГ для заработка по профессии. Прошло около года и она решила вернутся и посмотреть как строят дом в месте с ее квартирой. Приехав в город она тут же направилась в строительное управление которое строила ее дом там проводить экскурсию отказались мотивируя тем что сейчас идут завершающие стадии. Но Анна решила что сама посмотрит на свой дом. Вечером сев в такси и приехав к месту стройки она увидела свой дом но еще без окон решёток и дверей а судя по всему в внутри шёл отделочный ремонт. Анна пробралась в подъезд миновав охранника и поднялась к себе в квартиру на втором этаже. Пройдя все возможные недочеты и увидев ход работ она решила что все идет по плану и в скором времени она сюда переедет. Спустившись в низ она заглянула в секцию подвала и увидела там огромную лужу. Анна решила что это грубейшая ошибка в строительстве, нырнула под лестницу в подъезде и оказалась в подвале. Достав маленький фотоаппарат для запечатления увиденного Анна принялась делать снимки, ей очень хотелось показать их в стройконторе и получить ответы на свои вопросы. Сделав пару снимков Аня развернулась и собралась уходить из подвала но ее флэшка выпала с кармана и покатилась в низ по лестнице. Пройдя пару метров назад Аня заметила что ее вещь лежит на отступе фундамента. Нагнувшись и встав на коленки она потянулась за флэшкой рука которой она держалась за прут соскользнула и Анна кувырком свалилась в низ. В подвале не было глубоко высота составляла два метра стандартная для подвала.  

Девушку обнаружил охранник который делал утренний обход, врачи констатировали смерть как утопление.

| 179 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:24 20.05.2019

Комментарии

Гость19:35 25.10.2020
Я бы кое что добавила
Klever21:51 21.05.2019
Мистическая история)

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.