FB2

Призрак позади

Рассказ / Драматургия, Мистика, Фантастика, Юмор, Другое
Это был самый обычный день, я, как всегда сидел за партой и решал задачи, но когда я повернул голову и взглянул в окно, то увидел тебя, падающую вниз.
Объем: 0.188 а.л.

Сегодня наступил ещё один скучный день. Подготовившись к школе, я пошёл туда. Сейчас конец года и, каждый день проводятся постоянные контрольные. Это жутко изматывает, но не напрягает. И вот сидя на очередной контрольной, я посмотрел в окно и увидел, как кто-то или что-то упало вниз. Спустя пару секунд учитель подошёл к окну и застыл в ужасе. Все встали и начали всматриваться в окно, и только тогда понял, что это был человек. И подойдя к окну, я увидел твоё мёртво лежащее тело. Меня окутала дрожь, и я сломя голову побежал вниз, к тебе. В голове всё было вперемежку, а мысли расплывались. Учитель попытался остановить меня, но я не послушал его.  

Выйдя в школьный двор, я увидел твоё окровавленное тело, которое неподвижно лежало на асфальте. Твои жёлтые волосы были окрашены алой кровью, а одна из рук вывернута в обратную сторону. Этот вид вызывал тошноту и слёзы.  

После происходящего родители отвезли меня к психологу. Этот человек, что-то спрашивал, а я ему отвечал. Воспоминания были мутные.  

На этих выходных провели твои похороны. Все стояли под зонтиками от непрекращающегося ливня. Вокруг были чёрные одежды и безмолвные лица. В бумагах написали, что это было самоубийство, но я не верю им. Ты не могла так просто уйти…  

Несколько дней я отсутствовал и примерно к концу недели вернулся в школу.  

Когда уроки закончились, все ушли, а я остался сидеть за партой и безмолвно смотрел в это окно. Вспоминая твою улыбку, у меня потекли слёзы, я не мог сдержать их и просто плакал.  

– Всем хочется плакать… – послышался твой голос, но оглянувшись, я никого не обнаружил. – Кто-то плачет, потому что жизнь слишком тяжела. Некоторые, потому что не могут найти работу. Одни от родительского контроля, другие от того, что у них нет родителей. – продолжал твой голос. – Третьи стонут от разлуки с дорогими людьми, а четвертые оттого, что у них нет дорогих людей. Есть и те, кто плачут потому, что не хотят жить, а другие потому, что хотят…  

Я повернулся назад и увидел тебя, сидящую в заде меня. Ты улыбнулась.  

– Не стоит плакать. Когда-нибудь ты забудешь про это. – сказал ты, пытаясь успокоить меня, но от этого у меня, лишь ещё сильней потекли слёзы.  

– Почему ты оставила меня? – спросил я, попытавшись вытереть гроздья солёной воды, ускользающих из моих глаз.  

– Я не хотела оставлять тебя, просто так вышло. – сказала ты, отведя взгляд.  

– Почему ты разговариваешь со мной? Ты же умерла. Неужели я сошёл с ума?  

– Могу ответить, что я плод твоего воображения, а могу сказать, что ты видишь призрака. Сам выбирай, в какой вариант из ответов стоит верить.  

– Пожалуй, я поверю, что ты призрак. – ответил я, растирая глаза, от чего они становились красными.  

– Тогда ты прав. Поэтому, прошу помоги мне.  

– Чем мне помочь тебе? – спросил я.  

– Я не знаю, как мне попасть на небеса. – ты смотрела в то самое окно, в котором я увидел тебя в последний раз.  

– Я тебе помогу, но скажи мне сначала, неужели это было самоубийство?  

– Нет, меня столкнули, и я выпала из окна.  

– В таком случае, нужно узнать, кто это был и зачем он это сделал.  

– Нет, не стоит. Я знаю, кто это и зачем, но не знаю, как мне покинуть этот мир.  

– Тогда может есть то, что бы ты хотела сделать или закончить? О таком часто думают люди перед смертью, думаю.  

– Нет, мне ничего не нужно.  

– Тогда я не знаю, чем тебе помочь…  

Разговор продолжился, но уже на другие темы. Мы разговаривали с ней несколько часов, словно ничего и не произошло. Но пришло время, мне идти домой. Ты улыбнулась и сказала:  

– Я не хочу уходить из школы, поэтому буду ждать тебя тут.  

– Тогда, жди меня.  

На следующее утро я охотнее всего пошёл в школу со светлой мыслью, что увижу тебя ещё раз. Так, и случилось, ты стояла перед самым входом и весело махала мне рукой. На мгновение мне показалось, что ты ожила и, как раньше ждёшь меня.  

– Привет.  

– Не стоит говорить со мной в людном месте. – шепотом произнесла ты.  

– Это почему?  

– Меня не видят, поэтому могут посчитать, что ты сошёл с ума.  

– Мне всё равно на мнения других!  

– Ты бы так не говорил, если бы у тебя были друзья.  

– Мне и тебя хватает.  

– Если ты зацикливаешься на одном человеке, то можно сказать, что у тебя маленький кругозор. – ты начала меня отчитывать, после чего я остановил твой поток слов.  

– Он большой, просто, я выбираю, на что смотреть.  

После моих слов ты засмеялась со словами:  

– Ну, ты и гурман.  

Я ничего не ответил тебе.  

За время нашего разговора я заметил, что ты не стоишь на земле, а паришь, также, что окружающие люди проходят сквозь тебя. От этого моё сердце сжималось, и я не мог сдержать грустный взгляд, это словно напоминало, что ты умерла.  

– Эй! Ты чего? – ты нежно провела своей рукой по моей щеке, то есть хотела провести, но она лишь прошла сквозь моё лицо, и ты отстранилась, резко прижав руку к груди.  

– Всё в порядке?  

Ты не ответила, а лишь задержалась на одном месте и тревожно оглянулась.  

– На тебя уже люди смотрят, давай ты не будешь, так громко говорить со мной.  

Я оглянулся и многие с презрением смотрели на меня или смеялись, для них я разговаривал сам с собой, словно сумасшедший.  

– Я же говорил, что мне всё равно на мнения других.  

– Нельзя же так!  

– Я сказал, что мне всё равно!!! – накричал я и ускорил ход.  

На уроке ты, отвернувшись от меня, сидела рядом.  

– Прости.  

– Я и не обиделась.  

– Я же вижу, что обиделась.  

– Нисколько. Сложная контрольная?  

– Не очень. А тебе сложно делать вид, что ты сидишь на стуле?  

Ты вздрогнула и твоё лицо исказилось, словно ты это очень сильно скрывала подлинную сторону фокуса, а я его так просто раскрыл.  

– Так, ты заметил. Я просто не хочу принимать то, что стала призраком. Если хочешь, то я тебе помогу. – сказал ты и подлетела к нашему отличнику. – У тебя ошибка! В 9-ом вопросе ответ другой.  

– Так, нельзя! – вскрикнул я тебе.  

– Я делал вид, что не замечаю, как ты шепчешься, но не нужно кричать! – возразил, не выдержавший учитель.  

– Извините. – сказал я.  

– Прости. – сказала ты. – Под номер 9 ответ…  

– Я сам решу, пожалуйста не мешай!  

– Хорошо.  

После уроков я остался с тобой. Мы безмолвно сидели в пустом классе, просто смотрели друг на друга.  

– Кто тебя убил? – спросил я.  

– Помнишь ту задиру из моего класса, она опять стала приставать ко мне, а потому толкнула меня и, не удержавшись, я выпала из окна. Можно сказать, что это был несчастный случай… Этот мир- бессердечен. И я знаю, как трудно в нём жить, но если у тебя будут друзья, то это можно будет преодолеть.  

– Хватит твердить мне про друзей, когда у самой их не было!  

Она вздрогнула.  

– Просто я поняла это слишком поздно, мне хватало одного друга-тебя, но раз меня уже нет в материальном мире, то тебе нужно подумать про это. Жить одному очень трудно.  

– Но всё же, это возможно! Поэтому я хочу быть с тобой, как можно дольше.  

Ты стиснула губы и отвела взгляд.  

– Понимаешь благодаря тому, что ты чувствуешь боль от моей смерти, ты будешь ещё сильней ценить радость и счастливые минуты. А самый простой способ – забыть, это найти верных друзей. Я уверена, что ты сможешь это сделать.  

Я попытался обнять тебя, но лишь прошёл сквозь тебя. Из моих глаз потекли слёзы от мыслей, что тебя уже не вернуть.  

– Не стоит так огорчаться. Будь сильным! Улыбнись!  

Я улыбнулся, как только мог, сквозь слёзы, едва видя твой силуэт.  

– Я знаю, почему я стала призраком. – тихо, но внятно ты произнесла в пустом классе.  

– Почему же?  

– Чтобы быть с тобой. -ты протянула руку ко мне. – Я не смогу оставить тебя, поэтому и стану твоим призраком, который будет с тобой всегда.  

 

Конец.

| 313 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 18:41 27.03.2016

Комментарии

Tijayr19:46 14.09.2016
Сюжет хороший, побольше бы описаний ))))
Viktoriaylibro19:25 27.03.2016
katrin12345, большое спасибо.
Katrin1234519:05 27.03.2016
Мне понравилось
Miss_lana00:35 20.03.2016
хорошие произведение!

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.