FB2

Необычные письмо

Другое / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

 

Как и большинство современных детей, мой сын никогда не писал бумажных писем. И уж очень ему захотелось написать таковое и отправить в настоящий почтовый ящик. Сел писать, взял листок бумаги, ручку, а кому писать и что – не знает, не ведает.  

– Мам, кому написать?  

– Ну, напиши дяде Саше.  

– А что писать-то?  

– Что хочешь, пиши всё подряд, опиши наш день, кто что делает.  

– Ну помоги, мам. Я не знаю с чего начать. Ты диктуй, а я буду записывать.  

– Ну, хорошо, пиши  

Скучно писать обычное письмо, поэтому решила поизгаляться. Сыну сразу понравился такой стиль. Я просто описала в этом письме все наши нехитрые новости, а сын сначала просто записывал, потом вошёл во вкус и, вовсю развеселившись, стал добавлять подобные словечки и выражения и от себя. И вот что получилось.  

 

Письмо  

О, премудрый Александр! Душевно приветствую тебя! Давно собирался к Вам написать, и вот этот час наступил! Какие у Вас новости? А мои новости таковы: маменька моя, сестрица-то Ваша, научилася плести цветы из лент атласных, и очень, знаете ли, недурно у неё, у голубушки, получается! А батюшка-то мой названый, купец знатный Ляксей, пиво хлещет без меры, с воблой астраханскою, да, с сухарями заморскими. Портки-то все – да чешуёю замарал. А сестрица-то моя, Эвелинушка, цветочек наш аленький, на йогу заморскую давеча записалася, во первой день нынче занималася. А я-то горемычный, ой да только я не сумел себе занятия придумати. Толи петарды мне пойти ли повзрывати, а толи поайпедиться? Думу думаю, не вразумею. Не прогневайся, дяденько! Пособи племяннику своему нерадивому: чем занять головушку мою бедовую? Напиши, смилуйся, голубчик. Засим прощаюся, благодарствую за ответ. Не хворай, родимый! А письмо сие храни, как зеницу ока, покажешь его мне, как свидимся. И конверт сий сохрани, не побрезгуй. А завтра-то, Бог даст, в губернию Люберецкую извозчик-то наш Димитрий свезёт нас, к матушке Ляксеевой – Татьяне Петровне, а коль гостинцев передаст, так уж и быть тому, поделюся с тобою, братко. Лобызать не буду, чтоб шибко не обрадовался. Поклон шлю тебе земной.  

Племянник Ваш, Ягорий.

| 278 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:46 23.12.2018

Комментарии

Sweetline17:20 09.01.2019
alina2limikova, благодарю за отзыв!
Sweetline17:19 09.01.2019
in3010ssa, большое спасибо за отзыв! Очень рада!
In3010ssa22:43 24.12.2018
Очень забавно!) Понравилось!
Alina2limikova17:22 24.12.2018
Посмеялась))) Весело

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишь только ты...
Автор: Sweetline
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
20:50 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три часа с Шатуновым
Автор: Sweetline
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
21:02 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль 18+
Автор: Sweetline
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
00:39 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

День рождения
Автор: Sweetline
Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.
03:36 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.