FB2

Обещание

Рассказ / Мистика, Проза, Реализм, Философия
Помните ли вы все обещания, что когда либо срывались с ваших губ?
Объем: 0.105 а.л.

Выдох. Облачко белого пара растворилось в морозном воздухе наступающего вечера. Огни городских фонарей освещали пустующие улочки, закрытые магазины. Заглядывали в окна и обиженно отворачивались, если там уже горел свет. Танцы снежинок, под несменным аккомпанементом мелодичных завываний ветра, смотрелись лучше всякого "лебединого озера", а под тёплым светом фонарей ощущались волшебной сказкой. Вдох. Нестерпимая боль пронзает всё тело. Грудь сжимают мёртвые пальцы мороза, обжигая лёгкие. Из глаз текут слёзы, застывая на ресницах. Холодный свет луны словно потешается надо мной. Смеётся, отражаясь бликами в окнах и витринах. Снег острыми иглами впивается в кожу, хлёсткими ударами бьёт в глаза. Выдох. Костёр мирно догорает, демоном пожирая части стула и коробок, взамен давая тепло его покровителю. Или он мой покровитель? Языки пламени освещают маленький кирпичный закоулок, спасающий только от ветра. Хоть что то. Потрёпанные временем перчатки, с оторванными кончиками пальцев, подносятся непозволительно близко к костру, желая согреть промёрзшие руки. Видавшая время куртка-пуховик, ставшая уже второй кожей, лишь номинально спасает от холода и ветра. Штаны и ботинки были недавно найдены в приличном состоянии, что давало хоть какую то надежду увидеть рассвет. Вдох. Губы потрескались от мороза и жажды. Глаза закрываются веками всё чаще, хочется спать. Картонка на земле промокла насквозь, но нет сил встать и найти другую. Ноги словно из стали и в голове туман. Пока жив костёр, жив и я, но тени всё больше. Они окружают меня, ожидают, пока огонь костра ослабнет и погаснет. Пока огонь моего сердца перестанет гореть. Откинувшись к стене, спину обжигает ледяное пламя кирпича. Даже приятно. Глаза окончательно закрылись, оставив рассудок наедине с тенями. Выдох. Через пелену забвения слышатся шаги. В такое время? Они всё ближе и ближе. Вряд ли кто то заметит меня в закоулке, да и костёр уже потух наверняка. Сил нет совсем, в прочем как боли и холода. Ничего. А ведь до рассвета оставалось совсем немного.  

–Эй, ты меня слышишь? -Чей то голос, металлический, ужасающий, раздался около уха. – Хочешь ли ты изменить всё?  

Приоткрыв глаза, на сколько это позволяли промёрзшие веки, передо мной престала высокая фигура во всём чёрном. Плащ доходил до сапог с высоким голенищем, а капюшон скрывал лицо. Фигура протягивала руку.  

–Тебе достаточно пожать мне руку, что бы сейчас не замёрзнуть насмерть. -В голосе послышалась усмешка. Он думает, что у меня нет выбора. И он прав.  

–Только не давай невыполнимых обещаний. Это так, дружеский совет. -Я протягиваю руку и фигура её хватает. Проехавшая мимо машина на мгновение осветила его, я успел разглядеть его лицо. Хищная улыбка растянута от уха до уха и в пустых глазах горит чёрный огонь.  

Картинки проносятся за мгновение. Вот мне 25 и я сижу на картонке, протягивая руку к тени. Вот мне 20 и я бегу из горящего дома, где сгорели всё, с чем я был связан. Несчастный случай, никто не выжил, кроме меня. Никто не вспомнил про меня. Вот мне 18 и я на выпускном. Девушки в красивых платьях. Парни в элегантных костюмах. У всех улыбки на лицах, все веселятся.  

Сознание словно очнулось ото сна и оцепенения. Передо мной бокал шампанского и бумажка с ручкой. В затуманенной хмелем голове только одна мысль "Стать успешным" и ручка уже готова выводить эти символы на белёсой бумаге. Резко дёрнувшись, ручка выпадает из руки на пол. Ловлю удивлённые взгляды друзей. Всё будто в замедленном действии. Край глаза замечает фигуру в длинном плаще, скрывшуюся в толпе гостей и родителей, словно её никто не замечает. " Не давай не выполнимых обещаний. "-проносится в мыслях не своим голосом. Фигура уже исчезла, словно её и не было никогда. Махом выпиваю бокал шампанского под удивлённый взгляд мамы и выхожу на воздух. Солнце закатывается за горизонт., бликами отражаясь от стёкол и наручных часов гостей. Через шум слышу, как за спиной открылась дверь.  

–Ты в порядке? -Лучший друг встал рядом, облокотившись на перила.  

–Да. Теперь да.  

Он продолжает что то говорить про выпускной и девушек, про алкоголь и конкурсы. Не слушаю его, всё моё внимание приковано к заходящему солнцу, к горизонту, что на долю секунды сверкнул изумрудной вспышкой. Теперь всё в порядке.

| 291 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:24 02.12.2018

Комментарии

Dinadarkness10:33 21.08.2019
Ты всегда пишешь так, чтобы любой мог поставить себя на место героев. Но мне больше нравится видеть все со стороны автора. Спасибо за труд, мне нравится.
Anatoliy-buchin14:34 24.01.2019
Автор молодец
Tiara05:42 20.12.2018
Каждый раз читаю твои работы смакуя, как настоящий маньяк!)))) Мне нравится, как ты пишешь. Необычно и глубоко, вдумчиво! Это не может оставить равнодушной! Редко встречаются работы по которым можно заглянуть в глубину души!
Prostonepisatel20:57 04.12.2018
что бы всё хорошенько осознать нужно перечитать несколько раз, но я бы не сказал что это минус, скорее даже наоборот)

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.