FB2 Режим чтения

Сон в зимнюю ночь

Рассказ / Постмодернизм, Проза, Сюрреализм, Юмор
Старая вещь. Бредовое сновидение юнца в обрамлении чёрного (и не только) юмора под соусом постмодернизма.
Объем: 2.187 а.л.

Дисклеймер

Можете и пропустить, но чтобы не возникло недопониманий, всё же не поленитесь и ознакомьтесь.  

Я писал сие творение где-то в январе 2008-го, в 10-м классе. В основе рассказа и правда лежит бредовый полусон-полудрёма-полувоспоминание об экзамене по физике в 9-м. Он и правда прошёл весьма весело. Будучи подростками и я, и мои закадычные друзья любили пройтись и пошутить над… Да надо всем и над всеми. Причём в достаточно грубоватой манере. Чёрный юмор он такой. Перевёл рассказ в электронную форму я лишь на 3-м курсе, осенью 2011-го, изрядно дополнив и лишь чуть-чуть изменив. Потом случился позорнейший 2014-й. Россия аннексировала Крым и развязала бойню на Украине (после – ещё и в Сирии, но это уже совсем другая история). И я прекрасно понимаю, что могут подумать мои либерально настроенные сограждане, потому как я и сам отъявленный либераст и борцун за свободу. Любые упоминания и уж тем более шутки и подколы в адрес украинцев воспринимаются очень, очень болезненно и с такой невыразимой горечью (господи, какого х** мы все натворили? ) Но это сейчас. Тогда, в 2008-м (да и в 2011-м) это выглядело забавной подколкой, дружеской издёвкой – не более (пусть и немного расистской). Может, в окончательной редакции и стоило заменить их на кого-то другого (скажем, поляков)… Но знаете, нет уж. Увольте. Если шутить, то обо всём. Никаких компромиссов. Даже перед лицом Армагеддона. Но одно исключение я всё же сделал. В момент жёсткой перепалки один из героев говорит в адрес гостей-украинцев: «Валите к себе на майдан». Повторюсь. В 2008-м это выглядело довольно невинно, даже по-детски наивно. Но после 14-го… Сами знаете. Тут я всё же смог переступить через себя и вычеркнул эту реплику в самой последней редакции.  

После 2011-го я возвращался к этому произведению ещё несколько раз. И каждый раз немножечко то добавлял, то подчищал – в общем полировал. Но пора остановиться. Я конченный перфекционист, но иногда и правда стоит сказать: «Стой, бро, просто остановись, пожалуйста». Потому как к любой книге, любому фильму и любой песне можно докопаться, стоит только сильно захотеть. А многие хотят – я знаю. Одна чудесная девушка научила меня быть сильным и не зависеть от чужого мнения, никогда не сдаваться и не пасовать, всегда находить в себе силы и продолжать дерзать. И я благодарен ей за это. Так что могут говорить, всё, что вздумается – я спокойно восприму любую критику и вынесу из неё уроки, но зацикливаться не буду. Отнюдь. И да, забавно и горько – я был неистово влюблён в эту девушку (или в её образ, трудно сказать точно), но в реале мы с ней так, в общем-то, и не встретились… Может, однажды я напишу и об этом? Воистину трагедия нашего времени… ROFL. #Sad but #true story.  

Кстати. И это последнее, обещаю. Кто-то из вас, читателей, скажет, что самая-самая концовка слишком уж плагиатит «Дверь в лето» Роба Хейнлейна. Э, не, господа. Это не плагиат. Это оммаж.  

Что-что?  

Оммаж, сэр. Так французы говорят, когда хотят выразить своё восхищение… Ой, да что я распинаюсь, вы ведь все смотрели Pearl Harbor Майкла Бэя, не отпирайтесь. И все вы испытываете guity pleasure из-за этого. А я – нет. Мне он нравится. На IMDb я дал ему 9 из 10. И без разницы мне, что вы подумаете.  

Ладно, приступайте к чтению.

| 3164 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:18 06.11.2018

Комментарии

Sall15:21 04.05.2019
5.
Alevtina_printseva08:09 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Vadim605916:20 06.11.2018
Очень понравилось! Описвние и диалог - всё на высоте! конечно же 5

Книги автора

Быстрый и мёртвый 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Проза События Хоррор
Что может быть лучше семейного ужина на День благодарения!..
Объем: 1.676 а.л.
15:48 27.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Pax Americana 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Проза Другое
Отголосок минувших дней, заставивший вновь задуматься о почти вечном – о том, что в России вечны дураки, дороги и кровопийцы во главе катящейся в пропасть страны. А как иначе? Захотели как в Париже?
Объем: 0.289 а.л.
14:57 25.02.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Февраль длится вечность 18+
Автор: Danwade420
Эссэ / Политика Другое
Тоже на злобу дня
Объем: 0.091 а.л.
13:37 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тихая заводь 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Мистика Приключения Хоррор
Незадачливые американские туристас попадают в переделку в Мексике – теперь за их головами охотятся бойцы картеля. Путь к спасению лежит через тихое место в глуши, куда никто не смеет сунуться…
Объем: 4.062 а.л.
20:45 31.10.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

За час до рассвета 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Боевик Военная проза Проза
Новоприбывший в Афганистан военный журналист попадает в плен к исламистам. Неожиданное спасение, дивная красота затерянного края и постыдная правда, неожиданно всплывающая в самый неурочный час…
Объем: 2.494 а.л.
00:11 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 24)

В ясности, тишине и покое 18+
Автор: Danwade420
Другое / Политика Реализм Другое
Рассказ о нереализованном замысле... рассказа
Объем: 0.113 а.л.
00:54 03.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Страна, которой нет 18+
Автор: Danwade420
Эссэ / Политика Другое
На злобу дня
Объем: 0.057 а.л.
03:02 02.03.2022 | 4.55 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.