FB2

Февраль длится вечность

Эссэ / Политика, Другое
Тоже на злобу дня
Объем: 0.091 а.л.

Многие пеняют мне – в комментариях и в жизни – что я не пишу о России.  

А чего о ней писать? И зачем?  

Ну, хорошо.  

Черкну несколько строк с барского плеча.  

О России много писать неинтересно. Ни о стране, ни о государстве, ни о людях.  

Страна как страна. Канада, схожая по климатическим условиям, ничем не хуже, а местами и покрасивее будет. Да и Штаты то же.  

Государство это жалкое. Мнит себя сверхдержавой, а на деле не тянет даже на региональную державу третьего мира. Оно не может обеспечить себя ничем – всё завязано на международном экспорте, своих технологий нет, а если и есть, то их режут на корню и не дают развиваться. Силовики отжимают предприятия и бизнесы, чинуши этому беспределу потворствуют, потому как все поголовно погрязли в коррупции. Депутаты принимают на всю голову ебанутые законы, которые лишь унижают, подавляют и запрещают, но никак не способствуют благу и процветанию общества. Образование? Никакущее и абсолютно неконкурентоспособное. Промышленность? Развалена. Освоение космоса? Умоляю, российские вёдра падают через раз при одном только запуске. Медицина? В основном она лишь окончательно подрывает последнее здоровье, а зачастую и попросту убивает. Дороги? Это грёбаный стыд. Инфраструктура? Советские мощности практически полностью исчерпаны, скоро страну накроет волна техногенных катастроф. Социальная обеспеченность? Пенсионеры в цивилизованном мире могут позволить себе ездить в круизы, пенсионеры в России могут разве что шикарные похороны закатить. А пособий хватит лишь на то, чтобы купить в хозмагазине за углом верёвку и мыло. Справедливые суды? Хер вам всем в рыло, быдло, законы не для вас, а для избранных. У вас нет прав, есть лишь обязанности и долги родине. Ну и как вишенка на торте – убогий и никчёмный сброд, именуемый российской армией, стадо импотентов, ничего не знающих и ничего не умеющих, но очень любящих убивать. И ладно бы равных себе, но воевать они горазды только с гражданскими. А что? Те же в ответ скорее всего ничего сделать не смогут, а обученный профессиональный противник и пиздюлей может вломить, а то и вовсе оставить остывать в жирном чернозёме.  

В общем, не сверхдержава, а пустышка, рьяно раздувающая щёчки.  

Люди? Вечно озлобленное стадо, тупое, серое, убогое и угрюмое, живущее подачками и страстно желающее побед над врагами (то есть всеми вокруг), не желающее ни видеть, ни слышать ничего, что хоть на йоту отличается от их мировоззрения и может так некстати вывести их из уютненькой зоны комфорта, где они во главе с великим кормчим идут от одной грандиозной победы к другой. Победы, разумеется, здесь упомянуты в сугубо саркастическом ключе.  

Ах, да, ещё один немаловажный момент. Почему-то оголтелые махровые шовинисты, с выпученными глазами и пеной у рта ищущие вокруг лютых врагов и не видящие творящегося вокруг пиздеца (а, вернее, предпочитающие его не видеть), считают себя невероятными патриотами. И вот что я вам на это скажу. Хоть укатайтесь своими смехуёчками в комментариях, но патриот тут я, потому как только нещадно критикуя, можно добиться улучшений. Самый главный шаг на пути решения проблемы – это признать само существование проблемы. А вы… Никакие вы не патриоты. Вы долбоёбы. Также тянущие страну на дно в одной обойме с ублюдочным государством.  

Как такое резюме? Приятно читать? Правда глаза нигде не колет?  

Счастливы? Наверное. Должны быть. Ведь, как вы и желаете, живёте вы по итогу в России. И хотите, чтобы здесь было как в России. А не как в Париже.  

Так оно и будет, будьте спокойны. Никогда это ёбаное ватное болото не пересохнет. Разве что разделится на несколько мелких болотец, грозящих ненавистным врагам ядерной сохой.

| 190 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:37 25.02.2023

Комментарии

Voland1310:52 27.02.2024
danwade420, я вообще не матерюсь
Danwade42010:15 27.02.2024
voland13, Ремейк без экспрессии и мата?)
Voland1317:21 26.02.2024
Мое мнение об России может быть непопулярным, но позвольте мне выразить свои мысли. Я считаю, что писать о России неинтересно. Это страна, которая не обладает ничем особенным и не привлекает внимание ни своим климатом, ни своими достопримечательностями. Есть множество других стран, таких как Канада или США, которые не уступают России в красоте и могут предложить больше возможностей.

Государство Россия не является сильной державой, которой она себя мнит. Она полностью зависит от международных экспортных отношений и не обладает собственными технологиями. Силовые структуры отжимают предприятия и бизнесы, а чиновники поддерживают коррупцию. Депутаты принимают бесполезные и угнетающие законы, которые не способствуют благополучию общества. Образование неконкурентоспособно, промышленность разрушена, а освоение космоса непродуктивно. Медицина лишь ухудшает здоровье, а дороги и инфраструктура – позор.

Социальная обеспеченность в России очень низкая. Пенсионеры не могут позволить себе комфортные пожизненные круизы, а пособий хватает только на веревку и мыло. Судебная система несправедлива и не защищает права граждан. Армия страны не является сильной, а скорее бесполезной. Люди в России всегда злобные, тупые, угрюмые и стремящиеся победить всех вокруг. Закрытые для новых идей, они ищут врагов и не желают видеть иные точки зрения.

Очень странно, что шовинисты считают себя патриотами. Настоящий патриотизм заключается в критике и стремлении к улучшениям. Но они, как и государство, тянут страну на дно. Они никогда не признают проблемы, и таким образом мешают России двигаться вперед.

В заключение, я понимаю, что это может быть неприятно читать. Но если вы хотите жить в России и у вас есть надежда на лучшее будущее, будьте уверены, что ничто не изменится. Россия останется болотом, которое, возможно, разделится на несколько частей, угрожая своим врагам.
Danwade42014:26 30.07.2023
Сразу после вторжения в Украину очень хотелось, чтобы последняя выстояла и превозмогла, и… ведь выстояла! Ещё и пиздюханов, кому надо, отвесила…
И, да, так этого хотелось, что впервые за многие годы даже обратился к чему-то, что люди обычно называют богом.
Раз тогда получилось, может и сейчас фортанёт?
Господь, ты там? Раз уж ты из себя весь такой всемогущий, исполни пару просьб – ну что тебе стоит, а?
Избавь Россию от ёбнутого деда и его прихлебателей, от чиновников и депутатов, от чекистов и ментов, и – главное – от беспросветно тупого жестокого быдла.
Жги. Просто жги.
Danwade42012:57 01.06.2023
avebluemoon, «Для особо внимательных (что ты уже сполна доказал) напоминаю вопрос.
См. мой коммент от 13:03 04.05.2023, конкретно второй абзац»
Ты всерьёз полагаешь, что я буду тут вычитывать твои комментарии, а не пробегать их по диагонали?
Сделаю исключение лишь для этого очередного твоего высера


«если произойдут изменения к лучшему, тебя это устроит?»
Меня устроит, но изменений вот уже 20 лет как нет, а ссаные подачки от местных чинуш в виде косметического облагораживания не в счёт


«Ты продемонстрировал недюжинное остроумие и отделался саркастичным встречным вопросом. То есть ответа не дал»
Ой-ой, блядь, мастерица словоблудия выискалась


«То есть доказал, что от одной этой мысли, изложенной в моём вопросе, а именно об улучшениях в России, тебя корёжит»
Пиздец логика, охуенный вывод
Ты вконец ёбнутая или лишь отчасти?


«А ларчик просто открывается. Тебе не хочется, чтобы всё было хорошо, потому что, как говорил великого ума комнатный коммунист, он хочет стабильно критиковать режим»
А вот и нихуя


«Не менять что-то, не помогать с развитием хороших инициатив и хотя бы замечать их, а просто исходить на говно и дальше, собирая классы в интернете»
Да что ты говоришь ;)


«Да чем бы ни опроверг, всё равно под самым большим и веским доказательством моего тезиса я сейчас и пишу комментарий»
А, ну понятно, тебе ж похер на все аргументы
Да и нахуя они, если можно всё додумать и выдать за правду


"Потому как только нещадно критикуя, можно добиться улучшений" <3
Именно так и есть
А хуи у себя на заборе рисуй


«Жду новых шедевров публицистики, подобно этому»
Да-да, исходись на говно и истекай сарказмом
У самой нет ни мнения, ни смелости его высказать
Да и таланта, чтобы хоть что-то стоящее написать
Без помощи нейросети-то уже никак и никуда, да?


«ну хотя бы с того, что ты до сих пор не успокоился. Две недели прошло, я и сама забыла, а ты не можешь оставить последнее слово за проклятой ватой»
Ну успокоиться-то надо тебе, а вот последнего слова за тобой действительно не будет
Да и никакого не будет. Откровенно, уже заебала


«Раз не хочешь заканчивать, подкину дровишек)»
Оседлай свои дровишки и пиздуй на них верхом отсюда, проблядь кремлёвская
Avebluemoon10:55 25.05.2023
danwade420,
Насколько ты патриот, настолько я твоя фанатка. "Потому как только нещадно критикуя, можно добиться улучшений" <3
Жду новых шедевров публицистики, подобно этому
Avebluemoon10:45 25.05.2023
danwade420, ну хотя бы с того, что ты до сих пор не успокоился. Две недели прошло, я и сама забыла, а ты не можешь оставить последнее слово за проклятой ватой. Раз не хочешь заканчивать, подкину дровишек)

Для особо внимательных (что ты уже сполна доказал) напоминаю вопрос.
См. мой коммент от 13:03 04.05.2023, конкретно второй абзац. Я спросила (вкратце, а то вдруг прошлую формулировку ты не понял): если произойдут изменения к лучшему, тебя это устроит? Ты продемонстрировал недюжинное остроумие и отделался саркастичным встречным вопросом. То есть ответа не дал. То есть доказал, что от одной этой мысли, изложенной в моём вопросе, а именно об улучшениях в России, тебя корёжит. А если не корёжит, что мешает тебе дать простой ответ на простой вопрос?

А ларчик просто открывается. Тебе не хочется, чтобы всё было хорошо, потому что, как говорил великого ума комнатный коммунист, он хочет стабильно критиковать режим. Не менять что-то, не помогать с развитием хороших инициатив и хотя бы замечать их, а просто исходить на говно и дальше, собирая классы в интернете. Чем ты это опровергнешь? Да чем бы ни опроверг, всё равно под самым большим и веским доказательством моего тезиса я сейчас и пишу комментарий.
Danwade42012:27 24.05.2023
avebluemoon, "Думал-думал, да придумал."
Когда нашёл время, тогда и написал
Я вот только сижу и жду, пока ты высрешь очередной коммент, чтобы, высунув язык, накатать ответочку, ага. Нахуй бы ты мне сдалась?

"Вопрос остался."
Какой вопрос?

"Ну давай, покажи ещё, как тебя не корёжит от одного только упоминания моей страны, уберпатриот всея Руси)"
С чего ты вообще взяла, что меня корёжит?
Ну и в отличие от тебя да и большинства других я действительно патриот
Avebluemoon12:57 10.05.2023
danwade420,
Думал-думал, да придумал. Так-то я тебя спрашивала, сверхманёвренный. Вопрос остался.

Ну давай, покажи ещё, как тебя не корёжит от одного только упоминания моей страны, уберпатриот всея Руси)
Danwade42011:44 10.05.2023
avebluemoon, Пошла нахуй, чекистская подстилка
Danwade42011:43 10.05.2023
avebluemoon, "Если пенсии проиндексируют (уже), если начнут восстанавливать заводы (уже), если отремонтируют дороги (представь себе, это тоже происходит) — тебе станет лучше?"
Жить стало лучше, жить стало веселее?
Avebluemoon11:19 06.05.2023
danwade420, перечитай, пожалуйста, свой первый ответ мне. Для понимания контекста перечитай и мой первый коммент, если первый шаг тебе не помог.
Если после этого у тебя ничего не прояснится, желаю тебе поскорее выпуститься из класса коррекции
Danwade42011:05 06.05.2023
avebluemoon, "Обосрать Россию — подвиг"
Пизди больше, где ты увидела что-то про подвиг? В шары меньше долбись
Большая любительница выдавать желаемое за действительное
Свои "похвалы" и сарказм оставь себе, мне они нахер не сдались
Danwade42010:57 06.05.2023
avebluemoon, pff, bitch please, lol
Avebluemoon13:14 04.05.2023
danwade420, ну и ты не смог уследить за простой мыслью, которую сам же и выдал.
Обосрать Россию — подвиг
Ты это сделал
Ты герой
Я тебя за это похвалила

Не расстраивай народ, не заставляй сомневаться в тебе — всей страной только на тебя и надеемся, ждём ответа, как же нам обустроить Россию!
Avebluemoon13:03 04.05.2023
danwade420,
Факты — это анализ статистики как минимум, которого я тут даже близко не наблюдаю. А "мне похуй, я так чувствую" — это ближе к истерике. Тем более текст короче моего коммента — какая качественная аргументация, моё почтение) Ладно, спорить не буду, фактов навалил целую кучу, а кто убирать будет?

И если у тебя всё хорошо, зачем на говно исходить? Кто плохо живёт, тебя своим глашатаем не выбирал. А кто живёт хорошо, в твою картину мира не вписывается.
Но вот даже если представить, что в России начало что-то меняться в хорошую сторону, ты будешь этому рад? Если пенсии проиндексируют (уже), если начнут восстанавливать заводы (уже), если отремонтируют дороги (представь себе, это тоже происходит) — тебе станет лучше? Или ты продолжишь брызгать слюной, доказывая: живёте вы в говне и сами говно?
Danwade42012:38 04.05.2023
avebluemoon, Хуя себе, истеричный, всё по фактам разложил
Вот высрать коммент длиннее поста – это да, истерично. Знатно подгорело?

«А что изменилось с точки зрения конструктива?»
Лично у меня много чего, а ты и дальше сиди на жопе ровно
В стране в целом ясен пень ничего не изменится, пока вокруг такие похуисты

«Какая из перечисленных тобой проблем, которую признал (равно почти вот-вот уже исправил) лично ты, хотя бы начала сходить на нет?»
Причём здесь я? Я и 15 лет назад видел эти проблемы. Признавать их надо ватникам и идиотам наподобие тебя

«Ну и конечно, "я не гордый, я согласен на медаль". Возьми с полки пирожок, герой ты наш»
А это что за хуйня вообще?
Avebluemoon16:52 02.05.2023
danwade420, как и ты мог при себе оставить этот куда более истеричный опус. Но не оставил же.
А что изменилось с точки зрения конструктива? Какая из перечисленных тобой проблем, которую признал (равно почти вот-вот уже исправил) лично ты, хотя бы начала сходить на нет?

Ну и конечно, "я не гордый, я согласен на медаль". Возьми с полки пирожок, герой ты наш.
Danwade42016:28 02.05.2023
avebluemoon, без меня вы бы сидели засунув языки себе в жопу
Хотя да, вы всё равно так и сидите и, судя по всему, успешно продолжите это делать

По нынешним временам подвиг, да

А свои истеричные "правда ведь? Ведь правда?.." оставь при себе
Avebluemoon15:21 02.05.2023
Байт ватников на комменты сработал, и вот я здесь.
То-то смотрю, как в стране всё в гору пошло - и промышленность наладилась, и пенсии поднялись, и Бахмут вот-вот возьмут... А это чел из интернета вату долбоёбами назвал! Спасибо, что б мы без тебя делали!

>потому как только нещадно критикуя, можно добиться улучшений. Самый главный шаг на пути решения проблемы – это признать само существование проблемы

Ну признал, чё дальше-то? Ах да, дальше - воевать с ватой в комментах. Ммм, запах перемоги) Просто обосрать страну и людей, в ней проживающих - это уже подвиг, а дальше оно как-нибудь само после такого-то обличения, правда ведь? Ведь правда?..

И чего таким потоком говна, кроме ответного потока говна, можно добиться, если уж спрашивать серьёзно?
Danwade42016:30 03.03.2023
princesearching, а чего восклицательных так мало?
Princesearching13:04 03.03.2023
ВРАНЬЕ. !!!!!
Aleksandr_i14:12 28.02.2023
[удалено]
Danwade42010:28 28.02.2023
aleksandr_i, Не пизди. Где в комментариях хоть слово об Украине от меня?
Да, естественно я очерняю и поношу Россию. Без критики не будет ни признания проблем, ни их исправления, ни развития. А если говорить, что всё заебись, так и надо, то так и будет по-прежнему гнить ватное болото
Danwade42010:23 28.02.2023
Анонимный комментарий, а сколько тебе платят в ольгино?
Danwade42010:23 28.02.2023
Анонимный комментарий, интересные фантазии
Дедушка Фрейд бы на таком материале офигенную монографию накатал
Stanislaw15:10 27.02.2023
https://a--podrezov-livejournal-com.turbopages.org/turbo/a-podrezov.livejournal.com/s/51625.html
Aleksandr_i14:36 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i14:34 27.02.2023
[удалено]
Stanislaw14:24 27.02.2023
У России имеются все признаки сырьевой колонии, мы зависимая территория с 1992 года. Нет суверенной экономики и политики.
Aleksandr_i14:20 27.02.2023
[удалено]
Stanislaw07:08 27.02.2023
Россию ещё в нулевые годы называли страной - бензоколонкой. Как-то не совсем уважительно для такой страны.
Stanislaw06:55 27.02.2023
Несмотря на все попытки российского президента вернуть суверенитет и независимость от западных стран Россия всё ещё остаётся нефтегазовой колонией. Развитые страны потребляют энергетические ресурсы из России. Всё эти нефтегазовые трубопроводы строят, всё туда возят. Китай использует Дальний Восток, территории. Да все России нет нормального развития уже 30 лет, всё 90-е был застой во всех отраслях, ничего н развивалась, но российские политики любили США и всё западное, появились всё эти олигархи прозападные.
Помимо этого вся отечественная промышленность встала после развала СССР, Россия превратилась в большой рынок сбыта для транснациональных корпораций, они все сюда быстро прибежали, ещё со времён перестройки Горбачева уже стали осваиваться. Большая часть гражданских самолётов это американское, поезда "Ласточка" это немецкие Siemens, поезда "Сапсан" это тоже Siemens. Про мобильные телефоны и говорить не стоит, Россия до сих пор пользуется не своими устройствами. Тоже самое касается и кучи другой техники, и это несмотря на то, что СССР имел огромный опыт в производстве и промышленности, были инженеры, были люди, которые могли создавать технику.
Гость19:29 26.02.2023
Слышь, союзник, а сколько платят тебе за твою смехотворную бредятину?
Гость19:28 26.02.2023
Автор, ты говноед, офоршмаченный ложкомой и обиженый Буратино, которого опидарасил Пьеро на глазах у Мальвины. Не отрицай это, морда фашистская. Предатель, сволочь, поганый союзник! Во как!
Aleksandr_i15:40 26.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i15:38 26.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i15:37 26.02.2023
[удалено]
Danwade42015:37 26.02.2023
aleksandr_i, не подгорел, как же
Огнём от твоего пылающего пердака самое оно чучело на масленице сжигать. Попробуй
в своём же комменте выше ты сам признал, что ты рашист
Правда, я вот к Украине никакого отношения не имею, но это мелочи)
Aleksandr_i15:37 26.02.2023
[удалено]
Danwade42015:35 26.02.2023
leeyo, Я и смотрю, что россияне сейчас видят вокруг одно лишь хорошее, всё у них идёт по плану
А пора бы немного и приспустить розовые очки...
Danwade42015:33 26.02.2023
Анонимный комментарий, тебе, судя по всему, каждый день буквально срут в уши пропагандой, и ты её с причмокиванием поглощаешь
Так кто тут есть кто?
Гость22:35 25.02.2023
Автор говноед.
Leeyo19:27 25.02.2023
В любом уголке мира можно найти что-то хорошее для себя, тем более в такой огромной и очень разной стране, как Россия. А идеальной жизни нет ни где. Как правило мы видим вокруг то, что хотим видеть. В отношении "заграницы" это часто похоже на влюблённость - видим в объекте любви только хорошее, предпочитая не замечать тёмные, иногда катастрофически мрачные стороны. Увы, осознание приходит с опытом)))
Aleksandr_i18:52 25.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:50 25.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:49 25.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:48 25.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:48 25.02.2023
[удалено]
Danwade42018:34 25.02.2023
aleksandr_i, я не смотрю на национальность тех, к кому добавляюсь
Это для ватных рашистов может имеет значение, а для меня нет
И, уж по крайней мере, я тут не истерю и не добавляю-удаляю кого-то по шесть раз за несколько минут)
Знатно подгорело, да?
Danwade42018:27 25.02.2023
aleksandr_i, да-да, у великого кормчего, смотрю, победа за победой, прям не знаю, куда от них деваться
Danwade42018:25 25.02.2023
aleksandr_i, ты где в тексте хоть слово об Украине видел, в шары что ли долбишься?
Это о России. Не узнал страну и себя?
Aleksandr_i18:12 25.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:08 25.02.2023
[удалено]
Danwade42018:02 25.02.2023
aleksandr_i, так я на русском пишу
Или ты не заметил, хуйло зиганутое?
Stanislaw17:32 25.02.2023
Не забывайте про колониальный статус России. Всё и деградирует...
Aleksandr_i15:55 25.02.2023
[удалено]

Книги автора

Быстрый и мёртвый 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Проза События Хоррор
Что может быть лучше семейного ужина на День благодарения!..
Объем: 1.447 а.л.
15:48 27.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Pax Americana 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Проза Другое
Отголосок минувших дней, заставивший вновь задуматься о почти вечном – о том, что в России вечны дураки, дороги и кровопийцы во главе катящейся в пропасть страны. А как иначе? Захотели как в Париже?
Объем: 0.289 а.л.
14:57 25.02.2023 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тихая заводь 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Мистика Приключения Хоррор
Незадачливые американские туристас попадают в переделку в Мексике – теперь за их головами охотятся бойцы картеля. Путь к спасению лежит через тихое место в глуши, куда никто не смеет сунуться…
Объем: 4.062 а.л.
20:45 31.10.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

За час до рассвета 18+
Автор: Danwade420
Рассказ / Боевик Военная проза Проза
Новоприбывший в Афганистан военный журналист попадает в плен к исламистам. Неожиданное спасение, дивная красота затерянного края и постыдная правда, неожиданно всплывающая в самый неурочный час…
Объем: 2.494 а.л.
00:11 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 24)

В ясности, тишине и покое 18+
Автор: Danwade420
Другое / Политика Реализм Другое
Рассказ о нереализованном замысле... рассказа
Объем: 0.113 а.л.
00:54 03.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Страна, которой нет 18+
Автор: Danwade420
Эссэ / Политика Другое
На злобу дня
Объем: 0.057 а.л.
03:02 02.03.2022 | 4.55 / 5 (голосов: 27)

Один дома 3: Последний конфликт 18+
Автор: Danwade420
Сценарий / Альтернатива Проза Реализм
Своего рода сценарная заявка к триквелу культового фильма "Один дома"
Объем: 0.089 а.л.
23:27 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 19)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.