Нет, это не отдельный рассказ. И даже не самостоятельное произведение.
Когда-то давно, когда я ещё учился в старшей школе, я начал писать один рассказ. Который со временем перерос в повесть.
С самого начала это была не какая-то конкретная история, а некоторое количество отдельных небольших, но со сквозной сюжетной аркой (со временем их количество разрослось до тридцати, и это было далеко не всё). Выстроены эти истории были в более-менее хронологическом порядке, но промежутки времени между ними были существенны, всё действие по итогу развивалось на протяжении нескольких лет, что характерно для романа, но не для малых форм прозы.
И это нечто, что будет прочитано вами ниже, это лишь одна из тех отдельных историй. В ней я кратко рассказывал о том, как [иногда] приходят на ум идеи произведений. Откуда берутся эти чёртовы истории.
Но самый смак был в конце.
Недавно я разбирал старые записи, и эта наткнулся на эту «повесть». И на эту отдельную её составляющую, этот кусок разношёрстного пёстрого одеяла.
И просто бессильно рассмеялся.
Несколько раз я возвращался к этой повести уже будучи в университете и даже после, но так и не довёл её до ума. Но конкретно и именно этот самый рассказик, я написал именно в школьные годы.
И сколько лет прошло с тех пор, как я написал именно этот кусок, спросит кто-то? Да без малого пятнадцать! Пятнадцать, блядь, лет!!
В США за это время произошло столько всего!.. Чтобы далеко не ходить, возьмём политический аспект.
Сменяемость власти. Тогда был Буш-младший. Потом два срока оттрубил Обама. Затем Трамп. Теперь вот Байден.
А у нас?..
А у нас всё стабильно.
Стабильно хуёво.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Можете в ответ назвать меня ленивым, потому что я иногда написанное не переделываю, а сжигаю.