Обезумевший рассвет

Рассказ / Альтернатива, Мистика
Аннотация отсутствует

Светало. Восток загорался ярким заревом, но не обычным. Стоило мельком взглянуть на светлевшее небо, как сердце сковывал страх, животный, липкий как смола, пробирающий до костей. Он был в воздухе, в воде, он был в нас. Но отвести глаз никто не мог, все будто оцепенели, превратились в кукол и не могли пошевелиться, как и я. Мне приходилось слышать легенды о таком событии, но всё это я считал сказками для пугания детей, не больше. И зря.  

Изначально мне показалось странным внезапное предложение от друга выехать за город среди рабочей недели. Но почему бы и да, к тому же у меня был внеплановый выходной, да и компания собиралась вроде старая, самая первая. И вот, хорошая полянка, озеро и лес. Природа, красота. Отдых начинался и ничто не могло его испортить, как мне казалось. Наивный. Все были на веселе, пели песни и пили, танцевали, как же без этого. Но наступал вечер и солнце неспешно закатывалось за горизонт, разгораясь всё ярче, как лампочка перед тем, как перегореть. И вместе с солнцем окрашивались и облака, и всё небо в кроваво-красные тона, как будто сам Гелиос пролил киноварь. Но этот диск забвенно заходил, забирая с собой этот пугающий, но завораживающий цвет, позволяя войти этот мир мраку, которого так жаждали хмельные городские жители. А вместе с мраком должна прийти и хозяйка ночи, луна, но она опаздывала. Никто не придал этому значения, может облака, а может и что-то другое. Хотя хладно-мёртвый блеск звёзд должен был насторожить. Только я это заметил, но изменить уже ничего не мог, так было предрешено.  

Ночь была теплее, чем ожидалось, но она была и короче, чем думали, и когда кому-то в голову пришла идея пойти купаться, все внезапно замети, что начало светать. Конец приближался. Часы показывали три утра, или ночи, тогда это было уже не важно. Разгоравшийся рассвет был красив, он словно яркой сывороткой растекался во всему небу, окрашивая его в ярко-красный, даже алый, безумный цвет. И только тогда все поняли, что это не нормально. Но время, такое жестокое, всё шло, но мы так и стояли, ожидая, пока всё закончится. Безжалостный рассвет опалял наши лица, волосы. Он было до слепоты красив, он буквально съедал всё, на что падал его дикий взор, и мы не стали исключением. Приехав на этот последний отдых, я планировал признаться подруге в своих чувствах, но было уже не важно. Я повернулся к ней и встретился с её чёрными, бездонными глазами и понял, что это будет последнее, что я увижу. Я был рад этому. Обезумевший рассвет начал свою жатву.

| 44 | оценок нет 00:30 27.07.2018

Комментарии

Книги автора

Я не могу без тебя.
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Реализм
Жертвм напрасным не бывать.
21:09 22.07.2018 | оценок нет

Гулять по воде
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Сказка
Аннотация отсутствует
21:07 30.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Друзья
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман
От дружбы до любви?
14:43 27.06.2018 | оценок нет

Выбор 18+
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика
Выбор есть всегда,но иногда выбор лишь иллюзия.
10:22 27.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желание
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Философия
А на что готовы вы ради исполнения ваших желаний?
20:55 26.06.2018 | оценок нет

Чудо
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман
Происходят ли чудеса сами или мы их творим?
14:41 26.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Течение времени
Автор: Sadist666
Рассказ / Киберпанк
Всё время не линейно, словно река протекает сквозь пространство, иногда образуя воронки, где всё замкнуто и однообразно. Но как понять что ты в такой петле?
12:07 26.06.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017