FB2 Режим чтения

Любовь в Вотсапе

Повесть / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Психология, Реализм, События
Знаете ли Вы, чем может закончиться случайное знакомство в Интернете? Если Вы ищете любовь, она будет мерещиться Вам повсюду и в итоге Вы обязательно найдёте её. Но будьте осторожны с тем, о чём Вы молитесь, ибо это может осуществиться!
Объем: 0.795 а.л.

Глава 1

... И только страха струйка алая  

По венам тоненьким бежит  

И под одеждой плоть усталая  

От ветра сильного дрожит.  

 

Суицид. Страшное слово? Да не то слово! Жуткое. Хлёсткое, как удар кнута. Но, как ни странно, человек прибегает к такому способу в минуты крайнего отчаяния, животного страха перед обстоятельствами, при невозможности вынести происходящее. Человек, который по жизни склонен к суициду, наверняка именно так и уйдёт. Скорее всего...  

"В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечёт нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания или через перила моста, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. " Так писал Стивен Кинг в повести "Баллада о гибкой пуле". Это, конечно, не означает, что все мы потенциальные самоубийцы. Но если ты являешься эпицентром Вселенной для человека, имеющего шесть глубоких шрамов на левом предплечье, как у меня, с ним не стоит вести себя слишком резко и рубить с плеча. Тем более, не стоит в один момент вычеркивать его из своей жизни, резко и грубо, дав понять при этом, что он уже ничего не значит для тебя!  

Любовь в Вотсапе... Да, знаете, возможно и такое. Три месяца мы с ним дышали друг другом, упивались, любили до безумия, в своём воображении мы наделяли друг друга такими качествами, которые хотели бы видеть в реальности. Мы были друг для друга идеальными во всём! Совпадали наши вкусы, мировоззрение, предпочтения. У него был доступ к самым важным струнам моей души. Мы ежедневно обменивались фотографиями, он присылал мне свои рисунки машинок, а я ему – фотографии своих кукол из фоамирана и топиарии, сделанные своими руками. Он пел для меня под музыку, а я для него под гитару. Я одевалась для него в корсеты и наряды. Я хотела быть для него самой лучшей, самой милой, самой красивой и доброй. Я любила его до безумия, до потери сознания! Да что там мелочиться – я любила его до смерти!  

Смерть. Хотела ли я её на самом деле? Наверное, нет. Это была паническая атака. Он заблокировал меня. Круглое окошко с его фотографией на аватарке Вотсапа закрылось для меня, словно люк в глубоком колодце, на дне которого я жила. Через этот люк ко мне поступал кислород и солнечный свет, а теперь вдруг стало темно и душно! Я боюсь, я кричу, но ты меня не слышишь. И никто не услышит. Ты был для меня всем, а теперь тебя нет! Я не хочу так жить, выпустите меня отсюда, или я сойду с ума!!!  

ВКонтакте ты не успел меня заблокировать. Лови моё письмо, милый. Может ты, наконец, поймёшь меня, мой mr. Meaning: (здесь перевод – мр. Смысл; прим. автора. )  

 

Тоской и болью сердце сковано,  

Несчастье счастью смотрит вслед.  

И жизнь истерзанная порвана -  

В той жизни Смысла больше нет.  

И только страха струйка алая  

По венам тоненьким бежит  

И под одеждой плоть усталая  

От ветра сильного дрожит...  

 

Молчишь. Я больше не нужна тебе. А помнишь ли, как ты взял ответственность за мою жизнь, за моё хрупкое сердце! Гордился тем, что смелый. А помнишь это наше прощание, когда мой муж утром нашёл в моем телефоне твоё приветствие: "Доброе утро, моя Малышка! ". Он сказал, что уйдёт навсегда, если я напишу тебе хотя бы слово! А ты просил:  

– Не уходи, Малыш, ты нужна мне! Я не смогу без тебя теперь!  

– Зачем я тебе? Ведь ты даже не был влюблён в меня..  

– Откуда тебе знать?! Я же влюблён в тебя! Я схожу по тебе с ума!!!  

Я много раз предлагала расстаться, когда была в силах. Но ты не был готов. А теперь не готова я! Так нечестно! Не оставляй меня...  

Сутки – это всё, что я смогла прожить в своём закрытом колодце. Дальше всё, как и во многих случаях приступа боли от несчастной любви. Ночь, истерика, вино, таблетки... Муж нашёл меня на кухне, такую некрасивую, зеленую, с разноцветными таблетками, запутавшимися в длинных мокрых волосах. Он пытался меня откачать, пока ждал Скорую, он молился за меня. Он нёс меня на руках в машину и шептал: "Только живи! ".  

Не хочется вспоминать те гадкие манипуляции, которые мне пришлось претерпеть в больнице и благодаря которым меня откачали. Сразу скажу, что глубоко пожалела, выбрав именно этот способ. Врагу не пожелаешь!  

Этот способ выбирают трусы. Те, кто хочет умереть понарошку. Чтоб скорее всего откачали, нет – чтобы обязательно откачали! Это: "Видите, как мне плохо! Я хотела умереть, скорее жалейте меня все! Радуйтесь, что всё обошлось и берегите меня теперь! ". Конечно, я хотела, чтобы он приехал! И как только смогла взять в руки телефон, написала ему СМС:  

– Давай поговорим в последний раз. Я в больнице  

– В смысле в больнице? Что ты там делаешь?  

– Лечусь. Леха сказал что теперь тебе точно капец  

– В смысле капец? Почему?  

– Не знаю. Может потому, что меня еле откачали. Может потому, что я теперь похожа на покойницу. А может потому, что ему пришлось отдать 50 тысяч, чтоб меня не положили в дурку.  

– Что он хочет сделать со мной?  

О, Зайка, какой же ты трус! Тебя не волнует то, что я едва не умерла. Тебя беспокоит только собственная задница...  

– Не бойся, полиции он ничего про тебя не сказал, а то посадили бы тебя на три года по статье за доведение до самоубийства  

– Капец, бл...! И что он хочет сделать со мной?  

– Не знаю. Мне плохо, я хочу спать.  

Да, мне правда очень плохо, всё болит, желудок, горло поцарапано – то ли когда промывали, то ли таблетки горстями выходили целиком. Голова кружится, давит. Я задыхаюсь. И не могу кричать о помощи. Всё темнеет...  

Опять реанимационное отделение. Осложнение на лёгкие. Пишу:  

– Не бойся, когда от меня отсоединят все трубки и провода я напишу записку о том, что в моей смерти прошу никого не винить. И если что случиться, тебя не тронут.  

– Но это же я во всем виноват!  

– Нет! С ума сошёл? Скажи это ещё полиции и сядь на три года  

– Тогда сотри! Прям сейчас!  

– Хорошо. И ты  

– Уже. Ты стёрла??  

– Да. Мне опять плохо. Мне так страшно. Я задыхаюсь. Я уже не хочу умирать, я так боюсь! Но эта адская машина уже запущена в ту злополучную пятницу тринадцатого. Как её остановишь..  

– Не вздумай уходить от меня! Я люблю тебя!

| 1137 | 5 / 5 (голосов: 15) | 12:22 13.07.2018

Комментарии

Sweetline00:52 30.09.2021
pionerkanapensii, большое Вам спасибо за комментарий, за то что всё правильно понимаете. Будьте счастливы!
Pionerkanapensii13:20 01.04.2021
Очень понравилось. Любовь по вацапу - тема актуальная. Почему не устраивает муж рядом? Потому что страшно так раскрыться перед человеком,от которого зависишь в той или иной степени. А здесь и вроде и без последствий, и ответственности никакой нет, и можно сразу все прекратить. Здесь игра, мечта, сон - и все по твоему хотению! Закончилась игра - и отчаяние. В принципе муж, если не непроходимый тупица, может с тобой поиграть, но его надо предупредить. Иначе он подумает, что у тебя крыша уехала. Но ведь хочется играть взаправду, по- настоящему! Тогда выход один: игра в одни ворота, т. е. писать
Sweetline11:17 01.04.2021
stuk_klavish, но правда в Ваших словах всё же есть! «За этим решением боль и слёзы.». Да! Если б Вы только знали сколько горя приносит женщине аборт, когда она осознаёт, что она сделала, пусть через много лет, но осознаёт! А обратного пути уже нет. Она на всю жизнь останется убийцей собственного ребёнка! Отсюда и постаборные депрессии, суициды и страшные последствия такие как рак, бесплодие.. Я много лет занимаюсь этой темой и знаю, о чем говорю. Очень жаль этих женщин, но в то же время мы все понимаем, что страдают они неспроста - они убийцы...
Sweetline11:09 01.04.2021
stuk_klavish, я никогда не поменяю своё отношение к убийству детей. Аборт - это убийство! Эта женщина с двумя детьми, это я! Я сама ходила к тому психологу. Так как я являюсь куратором детского отдела ВОИ, с семьями с инвалидами долго и тесно общаюсь. Те мамы, которые родили второго (здорового) ребёнка, нашли в них лучик света в темном царстве! Господь даёт этих детей как поддержку и опору в их нелегкой жизни, поймите! Просто так люди не рождаются, у каждого своё предназначение. И у инвалидов тоже. Они так же, как и все, имеют право жить, любить, радоваться! Нельзя убивать малыша, в каком бы трудном положении не была мать. Даже, если забеременела через изнасилование, это ее ребёнок. Предабортное консультирование имеет цель оставить ребёнка в любом случае. Тому психологу, к которому я ходила, провели ряд мероприятий, поставили на место, теперь она не даёт таких рекомендации и борется за каждую крохотную жизнь!
Stuk_klavish03:56 01.04.2021
sweetline, я понимаю, что никто не может претендовать на истинность. И я не оцениваю ваше творчество. Так как все кусками на лету. Один момент зацепил, который возможно вы перепишите или просто поменяете к нему собственное отношение. Это разговор психолога с подставной женщиной, имеющей на руках ребенка -инвалида. Психолог отличный. Его задача не уговорить оставить ребенка, а принять свое решение какое бы оно не было. Имея двух детей на руках один из которых инвалид очень сложно принять правильное решение и аборт уже не моральный выбор убить/сохранить. За этим решением страх и слезы: будет ли он тоже с инвалидностью, потяну ли я двоих инвалидов, как ребенок инвалид отреагирует на пополнение. Если он дцпешка, которого носят на руках мотаясь по бесконечным терапиям, как это делать на поздних сроках. Если это ребенок с ментальными нарушениями не умеющий обслуживать себя или очень агрессивный. Поэтому тут чтобы понять надо прикоснуться, пожить немного с этим. Иначе героиня выглядит, мягко говоря, глупо давая такие оценки.Надеюсь, воспримите как помощь, а не упрек.
Sweetline21:40 31.03.2021
stuk_klavish, любовь не спрашивает есть ли на неё время. Она врывается в твою жизнь и овладевает тобой! К сожалению, не все способны на такое всепоглощающее чувство. Возможно, со стороны это выглядит глупо. Но мне не приходилось принимать решение есть ли в моей жизни место для такой любви
Stuk_klavish20:26 31.03.2021
allayalissa, соглашусь. Если есть время на такую любовь, то реальность в большую тягость.
Stuk_klavish20:24 31.03.2021
dimasikk, a если не повезет? Сразу. Придется всю жизнь смотреть в никуда лёжа в собственном дерьме и истекая слюнями. Закрытый в собственном теле
Sweetline17:58 31.03.2021
yalinka, спасибо большое за комментарий и за высокую оценку! Да, Вы правы, всё это было в моей жизни. Спасибо за поддержку и понимание!
Yalinka15:58 31.03.2021
Отлично написано. Раскрыта душа, которая переболела ,перестрадала любовью. Любовь дана нам, как испытание за наши грехи. У кого-то она проходит быстро, а кто-то носит её в своём сердце до конца своих дней. Я читала рассказ и страдала вместе с автором. Видно, что в нём нет ни строчки выдуманного. Всё пережито, всё выстрадано. Хочется прижать эту милую женщину , успокоить. Не одна ты такая.
Juliia_sat22:07 29.03.2021
Благодарю за то, что поделились Вашей историей! Да, несчастливая любовь приводит нас к важным открытиям. Моё творчество тоже об этом. Буду рада, если ознакомитесь!
Sweetline19:46 29.03.2021
ciceroni200, охотно верю! Обязательно ознакомлюсь с Вашим творчеством, как только Вы опубликуете здесь свои книги
Sweetline19:45 29.03.2021
ciceroni200, полностью соглашусь с Вами!
Sweetline19:43 29.03.2021
ciceroni200, благодарю за высокую оценку! Отвечу на Ваш вопрос. Да, всё это было, повесть автобиографична. Спасибо, что прочли столь длинное произведение, мне очень приятно осознавать, что Вам правда было интересно прочесть и пережить со мной все те моменты!
Ciceroni20019:33 29.03.2021
Эта повесть весьма драматична
Ciceroni20019:30 29.03.2021
Мне интересно у писателя быв такой Истории или же писатель сам придумал такую история
Ciceroni20019:28 29.03.2021
Написано со смыслом и с любовью поверьте я писатель с шестилетним стажем и я это чувствую
Sweetline12:04 29.03.2021
dimasikk, спасибо большое за комментарии и за высокую оценку!
Dimasikk08:47 29.03.2021
Понравился момент, где говорится о смерти понарошку. Это действительно так. Поэтому настоящие самоубийцы не качают таблетки, а прыгают с высокоэтажек
Sall00:37 13.02.2019
Большая работа и судя по названию—современная и модная.Больше ничего не скажу.
Sweetline20:57 28.01.2019
elenalena, большое спасибо! Прекрасный комментарий. Тоже с удовольствием познакомлюсь с Вашим творчеством.
Elenalena15:49 28.01.2019
sweetline, Мне эта история понравилась всем - стиль повествования, глубина чувств. Единственное, я не разделяю вашу точку зрения на аборты. Но оставим нам право собственного мнения.
Sweetline21:13 13.10.2018
Большое спасибо за оценку и комментарий! Очень приятно! Рада, что Вам понравилось.
In3010ssa21:10 13.10.2018
Прочитала как прожила! Спасибо!
Sweetline12:00 22.08.2018
sansey432, большое спасибо, очень приятно!
Sansey43211:05 22.08.2018
Хорошие мысли. Жизнь часто не справедлива. Вы очень правильно пишите, легко и приятно читать.
Sweetline14:17 05.08.2018
allayalissa, большое спасибо за Ваш комментарий! Просто обожаю подробные отзывы и критику! Смайлики - привычка от Вотсапа. Какая Любовь в Вотсапе, когда есть семья? Да вот такая, как в этой повести. Любовь не спрашивает ни возраста, ни статуса, она приходит и затмевает все вокруг! И это здорово! По поводу психолога - это помощь кризисным беременным! я сама занимаюсь предабортным консультированием. Помощь беременным бывает не только психологической, но и духовной, и юридической, и материальной. Цель психолога помочь кризисной беременной, обьяснить и донести всю правду о постабортных осложнениях, как психологических, так и физических, о которых порой женщина и не догадывалась! Найти выход вместе, избежать самого страшного и жестокого убийства - убийства матерью собственного ребёнка! В беседе с ними, приведя все аргументы за жизнь малыша, я нередко предлагаю, нет, настаиваю - родить малыша в любом случае, покормить грудью хотя бы три дня, ну, а если решение все же не измениться, я готова взять его себе. Пока никто не принёс. А если принесут - обязательно возьму, я слово своё держу! Далее... инфантильной меня ещё никто не называл) Прикольно! Я этому полная противоположность! "Впереди планеты всей со своей любовью!"- да! Это девиз всех, кого накрыло это сумасшедшее, всепоглощающее чувство! Это так восхитительно! Жаль, что это проходит со временем. Этого могло и не быть.. Да. Но это было! И я так этому рада! Это так чудесно, потому что, если бы этого не было, я наверное придумала бы это сама! Настолько мне этого не хватало. Я счастлива, что это мемуар, а не просто выдумка. Вам желаю любви! Той, от которой крышу сносит! Потому что только испытав ее, Вы меня поймёте!
Allayalissa09:29 05.08.2018
Прочитала. Читается легко, написано грамотно, в целом интересно. Тема актуальная. Чувства хорошо описаны.
Но героиня, если честно, не вызвала у меня симпатии. Я, конечно, все понимаю, но у нее же... муж есть и даже дети. Какой роман по ватсап, когда есть семья?! Какой суицид, когда есть семья?! "Корову бы ей, а лучше - две"))
>>>переживаний быть не должно:) (не надо смайлики в текст вставлять)
>>>психологи, не лучший советчик,
Интересно, а что должен был сделать психолог? Воспитать ребенка героини что ли? Кстати, психологи вообще не советчики, они не дают советов, не имеют право. Решение принимает клиент прежде всего.
Героиня показалась замороченной совершенно сторонними вещами и ещё показалась довольно инфантильной женщиной. Её семья где-то там фонит, создает помехи, а она впереди планеты всей - со своей виртуальной надуманной любовью.
>>>"Однако этой печальной истории могло бы и не быть"
Это истории могло бы не быть, если бы героиня вовремя включила мозг.
Спасибо за историю! Она цепляет))


Sweetline18:54 27.07.2018
большое спасибо за Ваш комментарий! Очень приятно слышать. Вы совершенно правы, нужно радоваться всему и благодарить Господа! Любви Вам!❤️
Гость17:08 27.07.2018
В жизни всё бывает-доброе и злое....Что посеешь, то и будешь пожинать.Это очень мудрости простые, только как их тонко надо понимать))) Как ёмко в небольшом рассказе можно выразить всю накопившуюся гамму чувств, передитых эмоций, дум....Кто-то осудит, кто-то вспомнит свое, былое....улыбнётся или взгрустнёт.В любом случае жизнь интересная, будто игра, большое приключение)И все события и встречи неслучайны.Кому-то они даются для поддержки, кому-то для проверки самого себя, кому-то для судьбы, кому-то для оживления ноток души и много для чего ещё.....И чтобы не происхолило, необходимо просто благодарить Бога за всё: за то что у нас есть и отдельное спасибо зато,чего у нас нет.Ведь сама жизнь на Земле - это уже огромный подарок, большое чудо, ктотрое получает далеко не каждый)Автору респект.Прочла с наслаждением,аж растревожилась, переживая))))))
Sweetline17:13 13.07.2018
sweta_ivchenko, да, это так)
Sweta_ivchenko15:47 13.07.2018
Как это романтично, глупо, знакомо...)
Sweetline12:25 13.07.2018
moderno, продолжение опубликовано. Если интересно))
Moderno19:14 30.06.2018
sweetline, Жду)
Sweetline18:10 25.06.2018
Продолжение выйдет в самое ближайшее время

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишь только ты...
Автор: Sweetline
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
20:50 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три часа с Шатуновым
Автор: Sweetline
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
21:02 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль 18+
Автор: Sweetline
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
00:39 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

День рождения
Автор: Sweetline
Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.
03:36 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.