FB2 Режим чтения

Дневник несостоявшейся любовницы

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.467 а.л.

Первая встреча

Говорят, что не имеет смысла любить,  

если не имеешь цели увековечить эту любовь.  

Я буду любить тебя вечно...  

 

Он ждал меня в сквере у Оки, в восемь вечера. Я летела к нему по Окскому проспекту, словно на крыльях. Моё сердце колотилось так, что казалось оно вот-вот вырвется из груди! Я будто парила над землёй. Счастье переполняло меня. Это была настоящая эйфория! Да-да! Я просто не верила в происходящее – я ждала этой встречи с ним долгих три месяца, а может быть и всю жизнь! Сейчас я увижу его! Вот осталось 30 метров, 20...  

Это был мой день рождения, 27-го апреля. За руку веду свою маленькую дочку, рядом идёт мой уже довольно взрослый сын, в рюкзаке у него припасённые мною шампанское и конфеты. Спускаются сумерки, это хорошо – темнота немного скроет мои недостатки и придаст таинственность. Интересно, какой он, мой Серёженька? На фотографиях, которые я получала от него почти каждый день, на протяжении этих 80-ти дней, он был просто великолепен! Сказать, что он самый красивый парень на свете – это ничего не сказать!  

Ну какой же ты на самом деле? Как мне вести себя с тобой? Я так хочу броситься к тебе на шею и расцеловать! Но мы с тобой чужие... или нет? Ты пишешь мне, что любишь меня так сильно! Что я твоя Зайка, Малыш и Солнце! Что я тебе дороже всех сокровищ в мире, и что ты просыпаешься и засыпаешь с мыслями обо мне. Ты встретил девушку в автошколе, влюбился в неё, и вы даже уже живёте вместе, но тебе все равно не хватает меня! Теперь я здесь.  

Вижу его! Он сидит на велосипеде. Он даже не слез с него.  

– Привет...  

– Сергей  

Пожал руку сыну, спускаемся по лестнице к реке. Какой же он миниатюрный, намного меньше, чем я ожидала. И моложе! Он молчит. Что говорить? Что делать? Так хочу взять его за руку, но он везёт велосипед. Пришли на пляж, уже почти совсем стемнело. Включаем фонарик, пьём холодное шампанское прямо из горла. Стаканчики я в суете забыла в номере.  

– Эх, быть мне заражённой твоим герпесом!  

– Да ладно, ничё не будет. Зато когда ты ещё так шампанское из горла попьёшь? – улыбается он.  

– Покажи мне фото своей девушки  

– Не, пусть будет интрига – пытается пощекотать меня под рёбрами, я от неожиданности отпрыгиваю и это единственное наше соприкосновение за весь вечер. Час пролетел незаметно. Мы опять поднялись к скверу, пора прощаться. Он опять на велосипеде. Как же мне обнять тебя на прощанье? Какой же ты красивый! Смотришь мне в глаза, я отвожу взгляд... Неужели я больше никогда не увижу тебя?!  

– Не грусти. Как приеду домой, напишу тебе, ладно?  

– Нет...  

– Почему?  

Молчу, качаю головой. Как бы не разреветься! Думаю: "Почему ты не поцелуешь меня на прощанье? Я что – не понравилась тебе? "  

Говорю:  

– Давай, пока...  

И ты уехал в темноту, оставив за собой красный шлейф от лазерного фонаря. Такой любимый и желанный... Но зато сбылась моя мечта, я тебя увидела! Уф, всё – теперь можно и разреветься!!! Но звонит Лёха, говорит, что он подъезжает к санаторию и ждёт нас. Начался дождь. Пишу Серёже:  

– как ты? успел до дождя?  

– да, я уже дома. Какая же ты у меня красивая! И духи у тебя обалденные!  

– Почему же тогда ты даже не обнял меня?  

– Я очень хотел обнять тебя и поцеловать, но не решился при детях.  

– Что же ты?! Я тоже так этого хотела! Всегда делай всё что ты хочешь.  

– Прям всё?  

– Да!!!  

– Когда ты уезжаешь? Может нам ещё раз удастся встретиться?  

– Давай!!! Я люблю тебя!  

– И я люблю тебя очень сильно!  

Весь вечер Леха не сводил с меня глаз, любовался. Пил шампанское за моё здоровье и отмечал мой день рождения. Один. Я не могла ни пить, не есть! Я дышала-то с трудом.. Сослалась на плохое самочувствие и легла спать. Скорее бы завтра!

| 715 | 5 / 5 (голосов: 9) | 12:56 23.06.2018

Комментарии

Ciceroni20020:17 31.03.2021
Это драматичный роман и со смыслом
Sweetline23:56 15.11.2019
большое спасибо!
Гость14:06 15.11.2019
потрясающее самообладание
Sweetline21:56 04.12.2018
Анонимный комментарий, большое спасибо за тёплые слова! Рада, что понравилось)
Гость20:36 04.12.2018
Захватывающий , насыщенный эмоциями и переживаниями рассказ, невольно погружаешься в сюжет и забываешь обо всем.... читается легко, на одном дыхании. Спасибо Светлане за сюжет и такие искренние , глубокие чувства. Очень понравился рассказ) считаю , что героиня провела огромную работу над собой и не поддалась океану страстей и эмоций! Браво, не каждый чувствует эту тонкую грань дозволенного!!!!!
Sweetline22:26 05.10.2018
aberrows, благодарю Вас за отзыв и за то, что прочли мою историю. Очень приятно, что Вам понравилось! Очень рада! "Любовь в Вотсапе" - это та же история для тех кто "покрепче", скажем так))
Aberrows22:21 05.10.2018
Прочитала на одном дыхании, затягивающий сюжет, читается очень легко, даже придраться не к чему) очень понравилось, спасибо за сие творение)
Sweetline07:17 17.08.2018
laylatov, спасибо большое, очень приятно!
Laylatov02:42 17.08.2018
Хорошее повествование, было интересно читать, вы молодец
Sweetline00:18 10.08.2018
bella26, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Bella2622:48 09.08.2018
Мне понравилось! Интересно!)
Sweetline21:28 06.08.2018
allayalissa, ???
Allayalissa21:04 06.08.2018
sweetline, )))
Sweetline18:27 06.08.2018
allayalissa, это было высказывание не о любви, а о семье, в которой, как известно, главное - это взаимоуважение и терпение. Вначале ещё и любовь, конечно. Но проходит время и если любовь остаётся, замечательно. Но не обязательно. Она со временем угасает, перерастает в привычку. Надеюсь, Вы когда-нибудь это обретёте и познаете. А к любви у меня не трепетное отношение, с чего бы вдруг? Я люблю своих детей, мужа, наших с ним друзей и подруг. Она ровна и стабильна, от этой любви не кружится голова, не пылают щеки, не дрожат пальцы. Весь этот любовный мандраж бывает только в самом начале отношений или бывает так в неразделенной любви, когда изредка видишь объект обожания.


Allayalissa17:13 06.08.2018
sweetline,
>>>уж слишком у Вас трепетное отношение к ячейке общества, это говорит об ее отсутствии у Вас в данный момент
Итак, малая медведица в Сатурне, а февраль в созвездии абракадабры. Это говорит нам, что завтра... будет утро, день и вечер.
У вас слишком трепетное отношение к любви, это говорит о ее отсутствии в данный момент.
>>>Ещё А.П. Чехов говорил:
Мне не нравится Чехов, это раз. А во-вторых, почему именно Чехов? Больше никто о любви не говорил? И позволю себе заметить, у Чехова могли быть свои личные представления. Так же как и любого другого человека. Он сказал так, а кто-то иначе. И писатель жил давно, с того времени многое изменилось.
>>>Вы вообще часто видите влюблённых?
Я на них не смотрю.
А глаза светятся у любого по-настоящему счастливого человека!))

Sweetline16:44 06.08.2018
allayalissa, не то чтобы я о лично Вашей испорченности, просто выражение такое. Эти Ваши выводы и мысли о браке по расчёту, зачем они? такое мною неприемлемо и ко мне не имеет отношения, об этом Вам сказано ранее и всё же Вы утверждаете обратное! По поводу семьи - уж слишком у Вас трепетное отношение к ячейке общества, это говорит об ее отсутствии у Вас в данный момент. "Семья - это любовь" нет, не согласна. Ещё А.П. Чехов говорил: "В любви главное - терпение. Любовь быстро проходит." Вы вообще часто видете влюблённых? Их сразу видно, у них глаза светятся! Я давно не видела. Ну, разве что себя в зеркале:)
Allayalissa23:59 05.08.2018
sweetline, изначально Вы сами предложили мне ознакомиться с Вашей прозой, и я с ней ознакомилась. Написала о своем мнении по поводу данной истории. И о какой испорченности Вы говорите я вообще не пойму? И о дне рождения в кругу семьи я бы прочла, потому что это светло и по-домашнему. Я вообще за домашний уют. И за здоровые отношения внутри семьи. Интересно, а как это Вы увидели, что семья для меня - это что-то эфемерное?
Sweetline23:36 05.08.2018
allayalissa, я, глядя на Вас, в который раз убеждаюсь в простой истине: человек понимает в меру своей испорченности! Как я уже говорила, любовь и расчёт всегда были для меня по разные стороны. Так уж получилось, что выходила замуж я за парня, (опять же моложе себя), который был гол, как сокол. Всего добивались мы вместе. Рассказом о рождении детей врятли можно кого-то впечатлить, а не рожавших можно даже испугать ненароком, а вот Кайены на рождение детей дарят, к сожалению, не всем, поэтому речь об этом и зашла. День рождения в кругу семьи.. Вы стали бы это читать?! Я - точно нет! Равно как и про роды. Не интересна моя история - никто не заставляет Вас читать. Решили ограничиться эпилогом - да на здоровье! Вижу, что семья для Вас - что-то эфемерное, предел мечтаний. Искренне желаю Вам ее обрести. Удачи!


Allayalissa22:17 05.08.2018
sweetline, а все же мало человеку для счастья то надо. Наверное, меньше пафоса в жизни должно быть. Машина на рождение дочери... Не рождение дочери на первом плане, а машина! День рождение не в кругу любимой семьи, а в отеле! На самом деле я была права, от "зажратости" это все, уж простите. От того и потянуло к простому парню, без кайенов и Мюнхена. Вот чего не хватало то - простоты. Получается и муж у Вас объелся груш из-за того, что Вы замуж вышли по расчету, а не по любви. У Вас ее получается не было, и Вы впервые испытали эти чувства. Именно поэтому они стали для Вас такими яркими, что даже захотелось поделиться этим. Приключение добавилось в Вашу копилку. Раскрасили биографию. Молодежи, безусловно, интересно будет. Взрослым простым людям - нет.
Allayalissa22:06 05.08.2018
sweetline, странно, я говорю Вам о семье, а Вы мне о любви... Так семья и есть любовь. Вы же были не одиноки.
Sweetline18:40 05.08.2018
allayalissa, понимаете, в чем парадокс - мне хочется вспоминать и делиться с читателем не теми эмоциями, которые я пережила, когда мне подарили на рождение дочери оранжевый, как морковка Порш Кайен, ни день моего рождения в Мюнхенском отеле, ни свадьба или ещё какие-либо события моей яркой жизни! Сказкой для меня стали три месяца переписки и три встречи с простым парнишкой-сварщиком. И эта чудесная сказка останется в моем сердце навсегда!
Sweetline17:58 05.08.2018
allayalissa, Вам меня не понять, Вы слишком рациональны. Любовь и расчёт для меня всегда стояли в разных сторонах. И времени для любви много не надо, она всегда в твоём сердце и в голове! Это для всего остального надо время выкраивать. Нет время на "подобные глупости"? Наверное, от этого вокруг столько одиноких, что глупостью любовь считают
Allayalissa15:54 05.08.2018
sweetline, Ваша исповедь - это крик души: услышьте меня, люди, протяните руку, поймите мои страдания! И в целом мне, конечно, понятно, что Вы хотели сказать. В жизни случается многое. И далеко не всегда так, как мы хотим. Но человек существо разумное и способное мыслить. И зрелость я имела в виду, прежде всего, моральную. Любовь любовью... Это новые чувства, новые переживания, тяга к приключениям, к ярким эмоциям. Но неужели у матери двоих детей, волонтера, человека, занимающимся творчеством и т.д. могло чего -то не быть в жизни!? А как же муж? Ведь есть семья! Семья! Да она на первом место у любого нормального человека. Не хватало сказки? Но ее в итоге и не получилось. Потому что сказка то рядом была: муж, дети, любимое дело. Я хотела сказать о том, что когда человек реально занят по жизни, у него времени на глупости подобные просто нет. На самом деле с одной стороны я понимаю, что хотелось чего-то новенького, а с другой стороны - совсем не понимаю. И вся гамма чувств здесь - это страдание на пустом месте. И никакого взгляда в будущее. Ведь все могло кончиться и очень плачевно. Очень...((
Sweetline15:26 05.08.2018
allayalissa, прочла свой ответ на Ваш комментарий, увидела, а исправить уже нельзя. Конечно же "бескорыстная" любовь, что за замена, не пойму. Сама терпеть не могу безграмотность!
Sweetline15:15 05.08.2018
allayalissa, снова благодарю за столь подробный отзыв! Ну да, в этом плане меня, то есть героиню, вполне можно приводить в пример разрушительницам семей. Не каждая захочет и сможет остановиться и не поддаться соблазну, держа в руках сердце любимого человека! Мы эгоисты по природе своей. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше! Что может быть прекраснее, чем быть рядом с любимым? Какую цену мы готовы за это заплатить? Что там ещё у Вас. Зрелость. Это какой возраст? Неужто все, кто старше Вас? Пороки от безделья. Согласна. Правда с бездельем не сталкивалась никогда, как, впрочем, наверное, любая мама двух детей! Но я, конечно, нахожу время и для творчества, и, как Вы могли заметить, на волонтерскую деятельность и ещё на много чего интересного и увлекательного. Но где Вы увидели пороки? Тут только Любовь! И вовсе не виртуальная, а самая настоящая, безкарыстная, чистая, как душа младенца, и, что немаловажно, не опошленная сексом, по собственной инициативе! Жаль, что осилили только эпилог, Вам стало бы понятней многое из того, что в комментарии под вопросом. Чего мне не хватало? О! Вот этого всего и не хватало! Этой сказки, самой чудесной и волшебной! Наверное, оттого, что я не писатель, я так скудно и неясно описала эту историю. Не смогла передать всю гамму чувств, очень жаль.
Allayalissa09:54 05.08.2018
>>>ведь я могла ими воспользоваться, срезать и скосить все твои цветы, ногами вытоптать весь твой сад!
Спасибочки на этом. Оставила героиня в живых садик и поклониться до земли за ето.
Осилила в данном рассказе только Эпилог. Написано хорошо, но тема... Все таки зрелый человек на то и называется зрелым, что он созрел. Не только телом, но и разумом и душой. Здесь зрелости, конечно, нет. Такая же история о юной девушке была бы понятна. Но здесь меня мучает вопрос: а что не хватало героине? Все пороки от безделья, как ни странно и от "зажратости". Сама по себе история неоднозначная, даже где-то скандальная и безусловно вызывает самые разные чувства, в основном негодование по отношению к ГГ. Если честно, жаль мужа героини, как он вообще все это терпел, мне непонятно?... Позволял милой поиграть. Хороший мужик то однако.
>>>Потому что только теперь я все поняла.
Хочется в это верить!))
Sweetline17:58 18.07.2018
minikiny, огромное спасибо! Очень рада, что вам понравилось))
Minikiny17:53 18.07.2018
Замечательно!оч понравилось
Sweetline11:20 25.06.2018
lyrnist, благодарю за комментарий! Спасибо за то, что прочли и оценили. Очень приятно!
Lyrnist09:38 25.06.2018
Психологично и жизненно. Написано по взросолому.
Sweetline07:56 25.06.2018
Благодарю Вас! Слёзы - лучшая награда за творчество! Спасибо за то, что поняли меня и пережили вместе со мной эту историю!
Гость23:28 24.06.2018
Трогательно... Читала и плакала. Мы ещё о Вас услышим ,Светлана.
Sweetline22:07 24.06.2018
Большое спасибо за Ваш комментарий! Я очень рада, что Вам понравилось. И то, что я не одна, я счастлива от того, что есть ещё люди, способные на истинные чувства, на безумную искреннюю любовь!!! Счастья Вам и любви - той, которая приносит только радость!
Гость21:57 24.06.2018
Мурашки по коже от прочитанного , я тоже однажды испытала такие чувства , от которых пыталась бежать , но не смогла , сейчас все в прошлом, но ваш рассказ всколыхнул и взволновал то , что казалось бы уже угасшее. Потрясающе и жизненно!
Sweetline19:40 24.06.2018
"Положи меня, как печать, на сердце твое; как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь.." Царь Соломон
Sweetline15:49 24.06.2018
Уважаемый читатель, огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за то, что поняли меня и оценили! Это и вправду полностью реальная история, которой мне захотелось поделиться и тем самым увековечить самые счастливые часы моей жизни, проведённые с любимым человеком. Счастья Вам и любви!!!
Гость15:00 24.06.2018
Потрясающий жизненный рассказ...Передал гамму чувств,эмоций,ощущений.Написан с невероятной искренность и правильностью,будто человек сам испытал это и не смог удержать внутри.Каждое слово пропитано любовью и нежностью...Искренность и многогранность эпилога заставляет вчитываться внимательнее и проникнуться глубоким уважением к автору.Словно исповедь....
Sweetline12:06 24.06.2018
linapalii, мне очень жаль, что с Вами произошла такая неприятность. Но не нужно мерить всех одной меркой. Я не бабочка-однодневка... И любовь моя безгранична, бесконечна и чиста. На такие чувства способен не каждый, к сожалению, и наверное поэтому Вам трудно меня понять. Но всё равно большое спасибо за проявленный интерес к моему рассказу!
Sweetline11:53 24.06.2018
Маш, спасибо за комментарий! Удивительно, что тема показалась тебе не интересной)) Уж, кому-кому, а тебе, дорогая, эта тема близка)) Спасибо за честность и критику!
Linapalii11:33 24.06.2018
sweetline, нет я не судья! Вы всколыхнули прожитые трудности из-за такой же влюблённой бабочки однодневки с тремя детьми. Бог вам всем судья. Только что ж это за любовь такая помещающаяся в штанах?..
Sweetline07:54 24.06.2018
muzelya, спасибо за то, что прочитали рассказ и за критику тоже! Не волнуйтесь, героиня себя любит, она не осталась с мужем после его измены, это ее второй брак. И мести здесь нет нисколько, только любовь! Чистая, искренняя, бесконечная! Детская психика нисколько не пострадала, они и сами полюбили Сергея, его невозможно не полюбить! А проявления любви героини (то есть меня) в виде объятий и нежности нисколько не развратны! Желаю и Вам любви! Ещё раз спасибо!!!
Sweetline07:52 24.06.2018
linapalii, спасибо за комментарий! Помните ли: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень!" Не судите строго, ведь там... ЛЮБОВЬ!
Linapalii00:54 24.06.2018
Осуждать? Винить?
Вы к библии ссылаетесь, крестным знамением осеняете себя, а не читали там заповедь "не прелюбодействуй" и "не возжелай жену другого" что означает помысливший, согоешил уже в уме своём. И согласна с предыдущим комментом, что детей беречь нужно от такого. Нечестно это по отношению к ним.
Muzelya00:28 24.06.2018
Этот рассказ в очередной раз убедил меня в том, что женщина очень глупое создание. Я сама не далекого ума, и не считаю кого-то глупее себя, а кого-то умнее. Не мне судить. И все же, выражаю сугубо свое мнение о рассказе. Это на сколько надо не любить себя, чтобы после измены мужа (сколько бы героиня вместе с ним не прожила), остаться с ним? А самое противное в этом рассказе то, что она таскала за собой своих детей на свиданку к парню. Если хочется гулять, то дети не должны быть свидетелями, это как минимум аморально. Потому что наносит травму психике ребенка, который видел как мама обнимает и целует чужого незнакомого им дядю. И последнее, в эпилоге сказано, что героиня сорвала только один цветок, но это ее не оправдывает. Если с ней однажды поступили плохо, причинили боль, то это не означает, что она может так же поступить с кем-то. Отомстить можно по разному, но от этой мести не должны страдать посторонние люди... Надеюсь что в будущих рассказах героиня будет умнее. И в конце концов у героинь должна быть гордость. Женщина, которой за тридцать, не должна вести себя как семнадцатилетняя девочка.
Гость21:00 23.06.2018
https://m.vk.com/id136758884
И ещё раз посоветую Олю Ротову в помощь...( ну или не история, интересная, как она полюбила мужа. Тоже реалити)) у неё в группе раньше была https://m.vk.com/id136758884
Гость20:54 23.06.2018
Очень рада, что, Свет, как любовница ты все же не состоялась!!(как тут написано)) или состоялась но на короткий период)) Несмотря на всю волнительность происходящего, и богатый язык произведения, аллегории там, метафоры, художественные достоинства, сама тема-не очень. А так же не плохо прослеживается умение авторши манипулировать где-то мужиками
Sweetline20:41 23.06.2018
Спасибо большое! Очень приятно!)
Гость20:40 23.06.2018
Интересно!!!!
Sweetline19:09 23.06.2018
Уважаемый Аноним, благодарю Вас за Ваш комментарий! Очень рада, что Вам понравилось!
Гость14:43 23.06.2018
Я считаю что рассказ достоиный, автору отдельное спасибо за столько не описуймых эмоций.

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишь только ты...
Автор: Sweetline
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
20:50 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три часа с Шатуновым
Автор: Sweetline
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
21:02 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль 18+
Автор: Sweetline
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
00:39 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

День рождения
Автор: Sweetline
Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.
03:36 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.