Всё началось с одного простого сообщения:
— Давай попробуем подружиться?
Столь необычное предложение поступило ко мне под вечер пасмурного дня. Я незамедлительно проверил страницу адресата. С аватарки на меня смотрела 2D девушка в костюме ведьмы. Судя по всему из какого-то аниме, я в этом не особо разбираюсь. Кроме аватарки фоток на страничке не было, собственно как и любой другой информации, заполнен был только статус «обливаясь холодом».
Я хмыкнул, слишком уж по ванильному звучал этот статус. Затем мой взгляд упал на имя, странно что я посмотрел на него только сейчас, по сути я должен был прочитать ник ещё тогда, когда ко мне пришло сообщение:
— Конец Декабря… — прочитал я в слух.
Что же, статус был вполне достоин имени. Хотя ник, пожалуй, мне понравился больше.
Я посидел с минуту, думая, стоит ли мне отвечать на это сообщение? С одной стороны я не особо любил новые знакомства, для меня это всегда сложно. Я плохо уживаюсь с людьми, а темы для разговора нахожу только с очень узким кругом знакомых. Не скажу что я интроверт, но довольно близок к этому. С другой стороны – почему нет? Что я потеряю?
В конце концов любопытство взяло верх, я пододвинул к себе давно устаревшую клавиатуру, и набрал ответ:
— Попробуем.
— Хорошо, меня зовут Настя, но я предпочитаю когда меня называют Стасей.
Я слегка удивился, уж чего-чего, а того что это окажется девушка – я не ожидал. Я уже готов был пожалеть о том, что решил ответить на это сообщение. Ведь с кем, с кем, а с особами женского пола общение у меня вообще не складывалось. Будь они хоть привлекательными красотками или же жирухами вызывающими отвращение. Однако я взял в себя в руки, если уже начал, то надо идти до конца:
— А меня Костя. Я предпочитаю что бы меня называли… Собственно что бы Костей и называли.
Я соврал, на самом деле меня зовут не Костя, а Дима. Не знаю почему я друг решился назваться чужим именем, однако если подумать то глупо создавать фейк, а потом всем напропалую рассказывать как тебя зовут. Думаю она тоже соврала. По крайней мере на это надеюсь, а то неловко получается.
Повисло неловкое молчание что бы хоть как-то его прервать, я написал первое, что приходит на ум в подобной ситуации:
— Как дела?
— Нет. Пожалуйста, не надо. Не спрашивай как у меня дела. Не спрашивай что я делаю, не проси меня рассказать о себе. Пожалуйста. Мне этого и так хватает. Давай просто поговорим.
— О чём?
— Да хоть о чём! Давай о Китах. Я как-то раз одного видела, правда это был не то что бы и кит… Скорее облако в форме кита, но тогда, в детстве, я думала что это настоящий кит. Я ещё долго шла за этим облаком, пока не обнаружила что отошла слишком далеко от дома. Еле-еле нашла дорогу обратно. А когда вернулась, то…
Так и пошли дни, которые я проводил за общением с Концом Декабря. Яркие дни за монитором компьютера, мы рассказывали друг-другу всё и никогда не врали. Мы не видели смысла врать. Смысл врать тому кого никогда не увидишь? Смысл врать тому с кем ты даже не имеешь общих знакомых?
Вскоре я стал доверять ей больше чем себе, ведь как не доверять человеку который знает даже то, в чем ты сам себе не решаешься признаться. Наше общение перешло в некоторый обязательный оборот, каждый день мы рассказывали о всех событиях произошедших с нами за последние 24 часа. Реальный мир мерк на фоне виртуального. Я готов был отдать всё лишь бы встретиться с ней, именно тогда я впервые задал ей вопрос:
— Мне нужно с тобой серьезно поговорить!
— Что случилось?
— Где ты живешь?
— В каком это смысле?
— В прямом. Я хочу узнать город. Город в котором ты живешь.
— А я уже думала, что что-то реально серьезное… Ну ты меня и испугал конечно. И вообще, если ты хотел узнать где я живу, то почему раньше не спросил?
— Ну, я думал…
— Я живу в Москве, дурачок. Мог и раньше спросить, я бы ответила.
Моей радости не было предела. Я чуть ли не прыгал на стуле, так это оказалась неожиданно. Она живёт не где-то там далеко, а здесь, рядом, в моей родной Москве!
Недолго думая, я предложил ей встретиться, как и ожидалось, она согласилась…
***
На часах ровно семь вечера, мы договорились встретится у Третьяковской, я заранее купил цветы, встал около входа в метро и стал её ждать. Время шло, а Стася всё никак не появлялась. Однако я верил до последнего. В восемь часов я прошелся до ближайшего кафе, подключился к вайфаю и проверил онлайн ли она. К сожалению надпись гласила «заходил 2 часа назад».
Боясь пропустить её приход, я быстро вернулся обратно и продолжил ждать. Простоял я так до девяти, после чего, расстроившись, я поехал домой. На душе было тягостно, ничего не хотелось. Как только я приехал домой, я просто лёг на кровать и лежал так до самой глубокой ночи. И лишь к пяти утра, мой организм провалился в беспокойный сон.
Больше мы друг-другу не писали.
***
Девушка в чёрной юбке и белой футболке стояла у метро. Стояла ровно с семи и до девяти, два часа. Если бы вы проходили мимо, то наверняка бы увидели как на её глаза наворачиваются слёзы.
А ведь стоило только перепутать выходы…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.