В моем сердце всегда останется место для тебя

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует

«В моем сердце всегда останется место для тебя». Как же ты любил это повторять, сидя на крыше и всматриваясь в огни ночного города. Если это и правда так, то в груди у тебя черная дыра. Другого объяснения тому, почему там столько свободного пространства, я найти не могу. Хотя я и не искала, котик. Наши с тобой отношения меня вполне устраивают, на все твое нежно бьющееся сердечко я не претендую, так что мне определенно хватит и уголка. А там еще есть места для твоих бывших?  

 

Знаешь, твоя первая девушка мне не нравилась и, кажется, это было взаимно. Серьезно, ну как ты мог выбрать кого-то с такой непривлекательной мордашкой? Говорят, любят за душу. Целовался с Яной только с закрытыми глазами ты тоже по причине этой самой любви, видимо. А она наглая была, настырная. Ревновала меня к тебе, вот ведь дурочка. Хотя мы ведь просто лучшие друзья, как иначе?  

 

А вот Юля милая была. До жути милая, правда. Ирочкой меня называла. Меня даже мама так не называла, все «ошибкой молодости» ограничивалась. А Юленька хорошая. Юленька спрашивала, что ты любишь на ужин и какой подарок тебе можно купить. Кормила меня домашним печеньем и даже гулять звала. Тебе бы с такой девушкой жить и жить, семью устраивать, как ты и хотел. Ты ведь даже на кольцо собирал, правда?  

 

Собирал на кольцо, а купил следующей идиотке, Оксане, шубу. Ты уж прости, но она и правда мозгом не вышла. Природа, видимо, все свое искусство на красоту истратила. Ну, зато смотреть приятно, особенно на глаза ярко-зеленые, они в темноте так и светились. Она хоть и дура была, но хитрая, все ко мне подлизаться пыталась. Путь к сердцу мужчины лежит через лучшую подругу — так теперь это работает? Я даже думала, что жить вам долго и счастливо, все-таки полтора года встречались.  

 

Познакомился ты со своей первой любовью еще в школе, да? Забавное все-таки время: выпускной класс, вроде все лица знакомые, а смотришь на них как-то по-другому. Она у вас года два до этого училась, только тебе и дела до нее не было. Может быть, имя знал. Так, на всякий случай. Ну, такую серую мышку сложно заметить. Зато умная и помочь могла, этим и приглянулась тебе, дурачок. Любовь зла, полюбишь и Яну. Ну да о чем это я? Мне она сначала забитой показалась. Сама виновата, не умею людям в душу заглядывать да мысли читать. Но думала, что она прям такая слабенькая и со мной даже не заговорит из-за страха.  

 

Яна, оказывается, той еще прожженной сучкой оказалась, с ядовитыми змеями вместо ласковой души. То пароли ей от всего, что можно и что нельзя, то общаться со мной меньше. Ты, Сань, вообще бы из дома не выходил, чтобы случайно взгляд не кинуть куда не следует. Помню, она мне даже писала, да. Мол, «он мой парень, а ты лезешь куда не надо, как так поступать-то можно? » Хочу и поступаю, на самом деле. Думала позлиться на нее и высказать все, что думаю. Только вот она такого внимания явно не заслужила. Странная девушка, вроде ничем от других не отличалась, а планку поднимала так сильно, будто она королева потомственная. А ты всё не замечал, смотрел влюбленными глазами и выполнял почти все, что твоей девочке захочется.  

 

Первый раз вы с Яной поссорились из-за сущего пустяка. Вот уж не думала, что она станет кричать по поводу того, что ты присылаешь мне смайлики с сердечками. Мы ведь друзья, как-никак, а смайлики это совсем не повод для ревности. Но она обиделась, обещалась все контакты удалить и волосы мне с головы повырывать. Твоя девушка определенно начинала меня бесить. Помирились вы быстро, только осадок остался. И не только в отношениях, а и у меня на душе. Ладно бы она просто меня обидела, так ведь на тебя наехала, сволочь. А людей, которые дружбу нашу не уважают, я вообще на дух не переношу.  

 

А вот Юлю в нашем ВУЗе все узнавали, видная девушка. Еще и с чувством юмора, любой разговор поддержит. Помню, мы случайно познакомились на лекции — у меня ручки не оказалось. Я такая забывчивая, ну ты знаешь. Так она мне свою через парту протянула, красную в черный горошек и улыбнулась так. Очень мило. А потом и дальше с ней разговорились. С тобой её познакомила, потому что как же такую красоту прятать? Думала, подружитесь, хоть учиться получше станешь, ибо я в учебе не особо помощница. Только вы не просто подружились, видимо, не учла я что-то.  

 

Юленька всё делала правильно, словно где-то в книге подход к моему сердцу нашла. Может быть, потому что именно я с ней первая познакомилась. Или же характер такой. Мягкий, но не сладко-приторный. Иногда мне даже казалось, что лучше бы я вас не знакомила, забрала бы всю Юленьку себе и была бы с ней лучшими подругами. Она и так не против была. Одежду помогала выбирать, гуляла со мной и все о тебе рассказывала. Какой ты милый, красивый и умный, прямо идеал мужчины, еще и нужного возраста. Не то чтобы я это сама не знала, но слушать ее было интересно. Все-таки когда вкусы совпадают, диалог доверительнее становится. Да и ты иногда говорил со мной всё меньше, а я хоть от другой про тебя слушать могла.  

 

Как можно поссориться с Юлей, я вообще представляла слабо. Она не конфликтная и крики не любит. Но возвращаться тебе в час ночи, да еще и вдрызг пьяным, она не разрешала. Девушка вроде твоя, а успокаивала тебя я, пока ты пытался исправить свое физическое состояние чаем и остатками еды из холодильника. Юленька слишком ранимая, Юленьке такие страдания ни к чему. Хотя я и за тебя переживала, дурак, но ты-то выживешь как-нибудь. Но тут уж прости, Юля в своей истерике выглядела натуральнее и жалости вызывала больше. Но ты молодец, мирился с ней как настоящий принц, разве что без коня. И безделушки милые, и в ресторан походы. Жалко только, что без меня.  

 

Ну а Оксану ты где ж нашел, не на конкурсе ли «Мисс тупизм»? «Привет, я Оксана, а это мой парень, Сашей зовут». Ага, уж твоего-то имени я точно не знаю. Тьфу, дура да и только. Но иногда смешная, это да. Ее попытки мне понравиться даже меня улыбаться заставляли. На первой прогулке так и пыталась мне угодить, будто я твоя мать и провожу смотр невесты. И кофе она такой же любит, и музыку такую же слушает, только вот по лицу ее видно, что она названия моих любимых групп не просто не знает. Она их и выговорить-то не сможет, даже если очень захочет. Зато ты светился от счастья, как идиот, будто свалилась на тебя не красивая дуреха, а манна небесная.  

 

Твоей третьей «любви всей жизни» моя кампания была неинтересна, вот ведь жалость. Стараться-то она старалась, звала меня на премьеры мыльных опер в кино и на никому не нужные концерты попсовых исполнителей. Гадость. Вот уж не думала, что придется общаться с человеком, у которого вкус колеблется от полного треша до не очень. Когда я пыталась затащить ее на боевик, она придирчиво поджимала губки, но все-таки соглашалась. Иногда Оксана была похожа на покорную собачку, какую-то глупую и маленькую. Жалко называть собак глупыми, но девушка твоя была именно такой, следующей куда угодно ради «косточки». И косточку она получала, да, ты ведь так радовался, что твоя девушка находит со мной общий язык, что чуть не душил ее объятиями.  

 

«Котик, а ты что, не купишь мне новый телефон? » Ладно, когда я говорила про дурацкие поводы для ссоры, я совсем забыла Оксану. Видимо, ее маленький мозг не позволял считать твои доходы, так что желала девушка все и вся. Звезды и луну с неба, колечко из самого дорогого магазина, шубу из новой коллекции. Мне всегда хотелось ее пыл остудить, но все как-то останавливалась. В конце концов, раз ты счастлив, то и я тоже. Но тебе ведь и самому это надоедало, лапочка. Поэтому ты и начинал кричать о том, что деньги у тебя не бесконечные. А количество запросов девушки бесконечностью попахивало. Вымораживала она меня дико, а ты все не слушал, все пытался убедить окружающих да и себя в том числе в том, какая Оксана хорошая.  

 

Яна прожила меньше всех. Честно, я не хотела ее убивать! Она сама меня позвала к мосту, поговорить. Рассказала о том, как я все порчу и тебя против нее, такой хорошей и чистой, настраиваю. Попросила уйти по-хорошему, пока она чего похуже не придумала. А я не хотела уходить. Я, котик, тебя никогда не брошу, ты ведь быстро в канаве загнешься. Ей я так и ответила, даже всю правду рассказала. Подумала, что, может, не всю ее душу демоны выкупили. Ну, нет так нет. Твоя первая девушка упала с моста, да. Кто-то говорил, что она сама так захотела, я лишь кивала. Не смотри на меня с такой ненавистью! Мне тоже страшно было, я ведь просто ее толкнула, а она сама на ногах не удержалась и вниз полетела. Хотя я не жалею, по правде говоря.  

 

Юля мне и самой полюбилась. Помню как она смотрела на меня, стоящую с ножом в руках в переулке и кричала: «Ирочка, не надо». Да я и сама знала, что не надо. Такой подруги у меня давно не было, чуткой и понимающей. Но ты сильно утопал в ней. Забывал обо мне, скоро бы вышвырнул меня на свалку и даже имя забыл. А так нельзя, не для этого я старалась. Забавно, во второй раз я все сама продумала и просчитала. И то, что если украсть пару безделушек, все может сойти за ограбление. И то, что в заброшенном районе найдут ее далеко не сразу.  

 

А вот Оксану совсем не жалко. Она такая глупая, даже не заметила, что я иду за ней по пятам. Поэтому и угодила под поезд. Знала ведь, что если живешь рядом с железной дорогой, то ходить аккуратнее надо. Ты поверь, я еще долго держалась. Думала: «Переживу, пусть будет счастлив». Но знаешь, эгоизм — штука сильная. А любовь еще сильнее, так что ты уж прости.  

 

Ну нет, дорогой, не надо пытаться разорвать веревки и выплюнуть кляп. Связывать я умею, а сам ты не такой уж и крепкий. Спортом надо было заниматься, а не прожигать здоровье в обнимку с сигаретами и алкоголем. Да и что ты мне можешь сказать? Какая я конченная сука? Что в ад попаду и буду вариться в огромном котле? Жизнь рядом с тобой не лучше ада, знаешь ли. «Моя лучшая подруга», «Моя любимая подруга»... Подруга… Ну да, я ведь гожусь только чтобы поплакаться или помощи попросить, а не как девушка. Сама дура, знаю, но только все равно тебя бросить не смогла.  

 

Теперь же, милый, пути назад нет. Все как-то слишком закрутилось, и я устала. Устала как тень за тобой ходить, хоть и приятно каждый день твой голос слышать и бездонные глаза видеть. Так что выбора нет. Жить дальше как-то нужно, переступать через проблемы, как говорится. Или решать их всеми возможными средствами.  

 

Ну, не дергайся так при виде ножа, ты чего. Кто здесь сильный и бесстрашный мальчик, а? Не мог жить со мной нормально и полюбить, так хоть смерть от меня прими спокойно. Хочешь, поцелую на прощание? Так сказать подарок от той, кто любил тебя почти всю жизнь. Что, неужели так неприятно? А ведь тебе нравились подарки. Ну, до встречи, котик, может, еще встретимся. Зато теперь у тебя точно останется след в сердце от меня. От твоей Иры.

| 176 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:02 20.03.2018

Комментарии

Asya116:18 22.03.2018
Очень крутой рассказ!

Книги автора

Скорее бы домой !
Автор: Arti_moor
Рассказ / Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
00:48 15.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я был верен тебе..
Автор: Arti_moor
Рассказ / Драматургия История Реализм События
Аннотация отсутствует
18:10 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

А вы когда-нибудь любили ?
Автор: Arti_moor
Рассказ / Лирика История Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
02:23 06.03.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Типичное утро ( Часть 1 ) 18+
Автор: Arti_moor
Другое / Приключения События Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
20:20 25.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)


День, когда всё изменится.. 18+
Автор: Arti_moor
Рассказ / Альтернатива Психология Философия Юмор
Аннотация отсутствует
15:38 09.06.2017 | оценок нет

Осень..
Автор: Arti_moor
Рассказ / Драматургия Любовный роман Психология Реализм Сказка
Аннотация отсутствует
15:29 09.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019