Мой флинк?

Рассказ / Абсурд, События, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует

        У каждого из нас есть свой волшебный предмет. Амулет, если хотите. Вообще мы называем их флинками. Что-то там из древнего языка. Кажется, именно так назвали первый магический предмет. И, кажется, первым предметом стало кольцо для телепортации. Некто (я не силён в истории, извините) однажды совершенно случайно оказался в городе, о котором подумал. В течение недели этот человек тестировал разные предметы, которые находились с ним в момент неожиданного путешествия, и в конце концов обнаружилось, что дело было в кольце. Правда, для этого пришлось абсолютно голым, но с драгоценностью на пальце, появиться в тронном зале, но это уже мелочи, не правда ли?  

 

        С тех пор магические предметы начали появляться у разных людей без какой-либо системы. Но не раньше пятнадцатилетия. Это было единственное правило. Всё остальное не поддавалось логике. Ты мог получить семимильные сапоги, а твой брат — бесконечную зубную пасту. Один человек мог получить свой флинк ровно в пятнадцать, а другой — искать всю свою жизнь и получить только перед смертью. И ведь ими даже нельзя было обменяться. В чужих руках предметы просто были собой, без всякой магии. Никто не знает, как и почему они начали появляться, но все твёрдо усвоили, что телепорты — сильнейшие флинки в мире. Они стали цениться выше всех. Ну, во-первых, они и были самыми редкими, а во-вторых, сами понимаете, какие перспективы открываются у обладателя такой вещицы, да? И я сейчас не о бесплатных путешествиях в другие королевства. Никто в мире ещё не придумал, как можно защитить банки от таких прыгунов.  

 

   Ох, простите вашего покорного слугу, я совсем забыл представиться. Меня зовут Салем, и я до сих пор не нашёл свой флинк.  

 

— Бояться нечего, — говорит мой отец, — тебе всего семнадцать. Я свой флинк получил в двадцать два года, так что не переживай, малыш.  

 

Да, мой отец до сих пор называет меня малышом, хотя я много раз просил его так не делать. И вы так не делайте.  

 

Но я не слушаю папу и каждый день старательно изучаю предметы на наличие хоть каких-то магических способностей.  

 

Уже почти все мои сверстники получили свои флинки, а чем я хуже? У моей одноклассницы вообще оказалась бабушкина шляпа, которая позволяет маскироваться под любого человека. Это, конечно, не телепорт, потому что такие вещи царская стража распознаёт на раз-два, но тоже неплохо. Очень помогает, знаете ли, в жизни. А я вот до сих пор не нашёл свою вещицу. И, как бы странно это ни звучало, уже отчаялся. Я не самый упёртый ага, да и каким-то особенным меня не назовёшь. Встретив меня на улице, вы бы подумали о чём угодно, но не обо мне. Настолько у меня блеклая внешность.  

 

Примерно такие мысли посещают меня каждый раз, когда я сижу на унитазе. И этот раз не стал исключением. Я уже был согласен и на тюбик пасты, что никогда не закончится. В руках, однако, я держал флакон освежителя воздуха. На этикетке красовалась фотография поля. Одинокая корова смотрела в камеру, ожидая обещанную птичку.  

 

— Неплохо было бы, наверное, там жить, — подумал я, как вдруг окружающая среда резко изменилась. В задницу впилась трава, а на руку моментально уселся комар. Глупое создание. Корова недовольно уставилась на меня, наверняка не понимая, откуда я тут появился. Чёрт, да я и сам не понимал этого! Помогая себе руками, я поднялся. Белоснежный ободок лежал в траве на месте, где секунду назад сидел я.  

 

    — Серьёзно, блять? Волшебный ободок-телепорт? Вы там совсем уже все ебанулись?  

 

Хотя, это я, конечно, зря так кричал. В моих руках находился самый редкий и могущественный артефакт, пусть и немного испачканный в моём же дерьме. Да, он выглядел очень странно, но зато он теперь стал моим! И только моим! Я согнулся в пояснице и приложил раскрытый ободок от унитаза к своему заду. Ухватился за него обеими руками и подумал о доме так сильно, как не думал никогда. И да, сработало. Я очутился дома.  

 

— П-п-привет, — ошарашенные глаза мамы говорили в данной ситуации намного лучше, чем она сама.  

 

И только отец как всегда источал оптимизм и улыбку.  

 

— О мой бог, Салем. Это что, телепорт? Твой флинк — это телепорт? Как же я тебе завидую, малыш. Как я тебе завидую.  

 

— Ага. Если позволите... я хотел бы побыть один в своей комнате.  

 

— Конечно. Конечно, беги, — папа начал что-то очень увлечённо рассказывать матери, абсолютно не обращая внимания на её шок. Казалось, будто он и не заметил ободка за моей спиной.  

 

Самый могущественный флинк. В моей комнате. И подчиняется только мне. Дайте-ка подумать, с чего мне начать свою новую историю?  

 

А, точно, сначала нужно постирать штанцы.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:10 08.02.2019

Комментарии

Lyrnist00:11 09.02.2019
arti_moor, ничего страшного, что не знаете... потом, как-нибудь... Не обязательно всем всё рассказывать, особенно, если это имя значащего инструмента. У меня тоже не много читетелей, не огорчайтесь этому.
Arti_moor00:08 09.02.2019
Нет, без продолжения, к сожалению. Мне нравится писать короткие рассказы, их уже как-то на подсознании читать комфортнее)
Arti_moor00:06 09.02.2019
Спасибо за комментарий, хотелось бы всё-таки узнать про "флинк" =)
Мне очень приятно, когда мои произведения доставляют хоть какие-то положительные эмоции. Хоть и читателей мало.
Lyrnist17:58 08.02.2019
Любопытная интерпретация. Продолжайте ехать в этом направлении. Немного непонятно откуда вы знаете про то, что кто-то начал что-то испытывать, если вам об это не рассказал никто? Но этот никто был в курсе, истории с голым в тронном зале. Кстати, а что в этом такого? Бывает... Я знаю как переводится "флинк" и с какого языка. Но не скажу ))
Danilademin16:38 08.02.2019
Интересненько. Как могу понять, может быть продолжение? Посоветовал бы поставить 18+ из-за мата, чтобы на вас потом никто не ругался. А так хороший рассказ

Книги автора

Давай попробуем подружиться?
Автор: Arti_moor
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
20:12 14.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Битва Экстрасексов
Автор: Arti_moor
Сценарий / Альтернатива Литобзор Эзотерика Юмор
Аннотация отсутствует
10:39 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закрываю глаза 18+
Автор: Arti_moor
Рассказ / Альтернатива События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
22:30 30.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто я? 18+
Автор: Arti_moor
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Эзотерика
Когда-то давно я слышал о том, что раньше, в тёмные времена, человеку надевали мешок на голову, прежде чем его казнить. Люди боялись видеть глаза того, кто вот-вот умрёт. И не зря.
21:49 30.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

В моем сердце всегда останется место для тебя 18+
Автор: Arti_moor
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
09:02 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скорее бы домой !
Автор: Arti_moor
Рассказ / Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
00:48 15.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я был верен тебе..
Автор: Arti_moor
Рассказ / Драматургия История Реализм События
Аннотация отсутствует
18:10 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019