FB2

Хороший день для любви

Рассказ / Юмор
2_ Хороший день этот день святого Валентина
Объем: 0.107 а.л.

– Как работа? – спросила свекровь когда я зашла к ней забрать детей.  

– Уволили.  

Она нахмурилась но промолчал. Что то не везёт мне с работай, думала отвлечься от семейного быта, но кажется я сильно отстала от жизни. Пришла сегодня на работу, первый день, заявилась с тортиком, угостила там всех, поболтали, посмеялись. Начала обустройство кабинета, заявилась тетка с малышкой лет семи, думала бабка превела внучку записывать на кружок.  

– Я жаловаться! – заявила она с самого входа.  

Отлично.  

– Добро пожаловать, присаживайтесь, я вас внимательно слушаю.  

– Учитель драматического кружка берет взятки за то что бы ребенок получил хорошую роль на сцене!  

– Что не так? Времена тяжелые, зарплата у педагогов маленькая. — Моя саркастичная манера общения была непонята.  

– Мне что теперь дочери место на сцене покупать?!  

– Ну если можете себе позволить, почему бы и нет.  

– Вы считаете нормальным такое положение вещей?  

– Нет, – сказала я, – нельзя все на самотёк пускать, похоже это прибыльное дело. Надо бы аукцион на главные роли замутить, поднять бюджет конторы!  

Мой юмор не оценили не она, не выше стоящее начальство, грустно.  

 

Свекровь прищурилась глядя на меня:  

– А тебя не интересует где твой любимый муж?  

– Любимый? Нет, ему всё можно, а вот где не любимый муж ходит, интересно.  

Она нахмурилась ещё сильнее, да сегодня день не удачного юмора. А где может находиться в день святого Валентина мой драгоценный супруг?! Конечно на работе, будний день, не национальный праздник что бы выходные раздавать. Или, возможно что опять кто нибудь свою смену навязал.  

– Мой любимый муж ушел на работу? – спросила я из вежливости.  

—Да, и в такой день, – она смягчилась, голос стал нежнее, жалеет меня что-ли – представляешь? — Нечего кроме своей работы не видеть. Как же ему бедному тяжело приходится, не легко содержать семью, старается что бы ты не в чем не нуждались...  

Я что то ляпнула про жалость? Вам показалось.  

А, что до моего мужа, ну да чмо безвольное, знала за кого выхожу. У меня правда выбора особо не было. Но, свекровь моя, свято верит что выбор у меня был ого-го. Хотя не только она, вон внизу у подъезда собрался мой самый верный фан клуб, и устроили день памяти в честь меня. В этом доме прошла большая часть моего детства и юности, хотелось бы свалить далеко далеко, но... Лучшая няня для моих детей это их бабушка, и она любит этот район.  

Мой верный фан клуб продолжал вспоминать моих парней. Стоя у открытого окна я слушала их, и тоже начала вспомнать. Точно, был такой мальчик Дима. Воспитаний из культурной семьи, а связался со мной, стал бандитом.  

В восьмом классе я сходила с ним в кино, помню был экшн, ну и поведение у него после просмотра было в соответствии. Его тянуло на подвиги, а как показывает практика, если человек что то хочет он это получает. Кончилось тем что он подрался. Если верить сплетням, это был массовый мордобой с лицами Кавказкой национальности. Я была там, сидела на лавочке и ждала когда культурный мальчик Дима прекратить матерный versus батл с малолетними Азерами.  

– Ты чё меня ниже х..я считаешь? – наезжал на него пацан с виду лет восьми.  

– Неа, ниже п... ды..  

Короче, я плюнула на кавалера и ушла, и для меня до сих пор загадка, как он в тот день в участок угодил?!  

О, и Саню я помню, очень короткое свидания было. Пришла в назначенное время в назначенное место. Увидела его с охапкой цветов в руках, развернулась и ушла. Ну каким надо быть дебилом что бы в ботаническом саду цветы рвать?!  

Был ещё бабник Лёша, Санта Барбара вокруг него была знатная, и я каким-то образом оказалась в этом замесе, ведь даже не здоровалась с ним никогда. И первый красавчик школы Артём. Благодаря ему, точнее его маме я прослыла как лучший спицалист по черной магии нашего района, ещё бы, что я только не использовала что бы его приворожить! А, то что он ныне гомик, тоже оказывается моя вина, толи не удачный эксперимент в магии, толи я наслала на него порчу...  

Послушала я их и думаю, хорошый у меня муж. Умный, раз не слушает этих дамочек. Терпеливый, добрый, отзывчивый, воспитанный, и за что мне такое счастье? Оставила детей с бабулей, и отправилас в ближайший салон красоты. Дома достала свой самыйй сексуальный комплект нижнего белья. С днём святого Валентина, любимый)  

 

| 853 | 4.84 / 5 (голосов: 25) | 23:14 15.02.2018

Комментарии

Wainshtok16:56 26.06.2020
Сюжет интересный, но некоторые предложения построены коряво, а так же масса грамматических ошибок портит впечатление, поэтому пока только четыре, извините)
Ptitsaradost13:22 22.06.2020
В заголовке опечатка -хорошИй, исправь, пожалуйста
Prosto_pisatel11:56 22.06.2020
Надо подправить ошибки, а так интересно.
Sakfirina14:22 20.06.2020
Очень интересный рассказ. Современно и жизненно
Aneulbi21:42 19.06.2020
Очень понравилось, спасибо)
Neo99909:44 18.06.2020
Неплохо
Kirillium18:47 17.06.2020
Сойдёт. На разок
Ptitsaradost15:25 17.06.2020
В соседском саду всегда черешня вкусней. А вот когда неурожай - своя-то самая сладкая . Да, всё в сравнении познаётся!
Oribikammpirr11:47 17.06.2020
новая работа!)
Seragov01:32 06.05.2018
Мужчина должен слушать... но не принимать всё услышанное на веру.
Umika20:59 19.02.2018
sara_barabu, спасибо за приятные слова))
Umika20:57 19.02.2018
olgamore, согласна))
Umika20:55 19.02.2018
lyrnist, спасибо за внимание, постараюсь исправить ошибки)
Lyrnist15:26 18.02.2018
Нет, у меня тоже встречаются ошибки, но автору пора переходить на наиболее перспективный...
Olgamore07:41 18.02.2018
Лучший мужчина всё таки свой. А с остальными всё заново? Нет уж, увольте..
Sara_barabu05:16 16.02.2018
Все познается в сравнении :)) Ваша правда

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.