FB2

Ментор

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
незавершенное произведение

Когда Арел очнулся, буря ещё не прекратилась, но заметно поутихла... Как ни странно первое, что он увидел перед собой – это чью-то тёмную фигуру. Тёмную в прямом смысле слова. Всё было чёрным в этом человеке – кожа, глаза, даже необычная одежда путника была черного цвета, но с необычными синими и белыми вставками... – Кто ты? -Спросил Арел поднимаясь.  

– Ааа... Уже очнулся. – Лицо незнакомца улыбнулось и подало руку. – Держись, я помогу тебе встать, теперь всё позади. Ты вне опасности быть погребённым под каменной бурей, но нам пора уходить в другое место. Здесь долго находиться небезопасно, в этом месте всегда буря, на сколько я помню вот уже 12 тысяч лет... Даже моей силы не хватает что бы победить её, лишь ослабить на какой-то момент. Идём же... – Незнакомец помог подняться Арелу на ноги и указал куда то в восточном направлении. – Недалеко отсюда есть моё убежище, там мы сможем разобраться как ты здесь очутился....  

Арел принял помощь черного незнакомца. Он был похож на него самого, однако... Однако Арел никогда в жизни не видел ничего подобного среди своих сородичей, и смутил его пожалуй не только абсолютно черный цвет неизвестного, сколько его крылья и их вид... Они были покрыты густой длинной шерстью...  

Шли они, как показалось Арелу не так долго. Незнакомец завёл его в пещеру, где на удивление было уютно и тепло. Даже в общине не нашлось бы места более доброжелательного на тот момент для Арела. В пещере было две комнаты, залитые светом, но источника самого света не было! Свет был приятным, успокаивающим и тёплым... В одной из комнат стояла самая обычная кровать, зато в другом углу был необычный металлический стол из непонятного серебристого металла с золотистыми рунами, а на нём стоял огромный шар, наполненный зеленым облаком тумана которое казалось реагирует на каждый взгляд или мысль о нём со стороны Арела...  

– Итак, когда мы в безопасности, я могу представиться. Я Аголь, смотритель. – он снова улыбнулся. – И прежде чем ты будешь задавать свои вопросы, я попробую ответить на них. Я – древнейший светлый авариен, я нахожусь здесь в изгнании задолго до появления здесь вашего рода. Более того, я даже древнее вашего праотца, я старше жизни возникшей на этой планете. Оказался я здесь не по своей воле, а был назначен смотрителем в наказание... Я отказался изменить свою внешность под общий стандарт. Как ты видишь цвет моей кожи чёрный, это редкость даже для светлых ариенов. Мутация – следствие того что я пережил страшную болезнь и выжил. Я отказался её исцелять, так как смирился со своим физическим состоянием. Но оно изменило меня не только внешне... Драг, наш великий всесоздатель пожалел меня, и сказал что я могу служить на дело добра не на поле битвы, а в качестве информатора на этой планете... Что касается вашего поселения, то я давно наблюдаю за вами. Теперь можешь думать и говорить новые вопросы. – Аголь указал жестом Арелу присесть на стул неподалёку. – Присаживайся пожалуйста.  

В глазах Арела играл восторг... Он и забыл уже про ссадины и ушибы и про то что их и нет уже... – Это просто невероятно! – воскликнул он. – Я и мечтать не мог встретиться с представителем светлой расы, да ещё и с древним! Вы должно быть столько знаете о нашем общем создателе! Значит его зовут Драг... Теперь я знаю... Это удивительно... Как вы остались незамеченными незамеченным столько времени?! Или быть может совет специально скрыл от нас тайну вашего нахождения здесь?  

– Не совсем... Избранный... Я прочитал информацию с подкорки твоего мозга... Как раз таки с вашим советом старейшин я периодически поддерживаю контакт. Они никогда не были против меня, скорее наоборот – открыто предоставляли всякую информацию... До последнего времени... Но я почувствовал страх, смерть, предательство. Совет правильно делал, что запрещал выходить в опасные земли, более того он делал это по моему наставлению. А ваше изгнание, твоё в особенности... Так же является предательством совета, это может привести к гибели всей планеты и вашего опороченного рода. Отхождение от порядка и идей света это прямой путь для вторжения зла в этот мир!  

– Столько вопросов, и у вас на все есть ответы, я уверен... Почему вы называете меня избранным?  

– Потому что ты – избранный, у тебя есть редкий дар в силу твоей необычной природы. Ты как проводник энергии, которая пронизывает всю живую материю. Ты накапливаешь её в себе и можешь управлять по своему желанию.  

– Научите ли вы меня ею пользоваться? Я прошу вас, я должен узнать тайну своего предназначения и найти лекарство от проклятья нашей расы.  

– Хм... Я не могу научить тому, чем не владею сам. Моя сила несколько иного происхождения... Понимаешь... Проклятье вашей расы заключается в том, что в клетки вашего организма интегрированы искусственным путём необычные по своим свойствам... Связеобразующие элементы, которые невозможно уничтожить физическим путём. Они препятствуют разрушению вашего организма, пока вы молоды, они повышают вашу выносливость, залечивают раны быстрее... Но когда ваш организм начинает стареть по прохождению трёхсот лет, в нём начинается программный сбой. Эти связи воспринимают ваше старение как травму, начиная крепнуть, и разрастаться в геометрической прогрессии... Постепенно это приводит к мутациям, так как клетки мутировавшие клетки не уничтожаются, а все силы тратятся на предотвращение старения и смерти. Затем вы перестаёте быть живым существом, связи настолько крепнут, что для поддержания вашего существования не требуются никакие вещества и энергии. Ваше тело переходит в иное измерение, время для него будет идти в обратном направлении в бесполезной попытке омолодить организм... И вы становитесь живой, бессмертной и опасной безумной тварью. Таким образом ваше проклятье – это дар, а ваш дар – это проклятье... – светлый сел напротив Арела, достал кружку из верхнего шкафчика, которая наполнилась в свою очередь душистой ароматной жидкостью.  

– А как же вы? Вы такой древний и совсем не выглядите как живой мертвец. – удивился Арэл вглядываясь в светлого.  

– Как я говорил, я родился до того как с вами произошла эта трагедия. Наш род, род светлых ариенов лишены как ваших неразрушимых молекулярных связей, так и старения. После вашего изгнания, Драг даровал всем кто остался с ним – вечную молодость, но не вечную нежизнь...  

| 220 | оценок нет 01:39 20.01.2018

Комментарии

Книги автора

Всегда гни свою линию. 18+
Автор: Terros259
Стихотворение / Документация Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.
20:50 10.04.2018 | оценок нет


На краю 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.388 а.л.
20:03 06.02.2018 | оценок нет

Изгнание 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
02:18 18.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Охотник (гл) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
08:37 04.12.2017 | оценок нет

Провидец(глава для Л) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.577 а.л.
11:37 30.11.2017 | оценок нет

"Празднество" 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.609 а.л.
05:46 30.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.