FB2

"Празднество"

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.609 а.л.
незавершенное произведение

Глава старейшины объявил всеобщее празднество в честь грядущей смены руководства, а вместе с тем и исход старейшин.  

Могучие войны в золотых церемониальных одеяниях с венками из дивных трав, что украсили их чело, со смиренным и гордым видом внесли разные невиданные яства для последней трапезы в едином кругу со своими уходящими в мир иной предками.  

Вся атмосфера была наполнена таинством и радостью, ночь освещали огни разноцветных факелов и костров – больших и малых.  

Постепенно народ ариенов стал распадаться на группки, в которых молодёжь перекочевывала от одной к другой, пытаясь как можно больше на общаться с отбывающими в светлый путь.  

Молодые пары просили благословения у своих отцов, а те в свою очередь были крайне щедры на согласие. Не было ни одного отказа, так как все друг друга прекрасно знали и были весьма достойными ариенами. Тем не менее для каждого из них считалось честью оповестить своего предка о брачном союзе, в день его отбытия, ведь именно это означало грядущее продолжение рода. Каждая пара обязана была произвести на свет точное количество детей, а потому имена и профессии, а так же представление об общей роли в племени они получали с малых лет. В случае если кто-то погибал – путём голосования избиралась пара, которая должна была восполнить потери и для каждого это было честью. Таковы были принципы и традиции мудрого и древнего племени ариенов. Они свято соблюдали традиции своих предков, и знали всё наперёд. Их жизнь была проста в том плане, что каждый знал отведённую ему роль в жизни общины, каждый точно был уверен что встретит свою настоящую любовь и отправится вместе с ней на Люксар – мир вечного счастья и благоденствия, ещё лучший чем Зецвера, где они будут уже выполнять свой долг не перед общиной, а перед самим творцом-все-создателем, создавших мир таким, в котором серым ариенам отведена важная роль...  

В их мире была гармония и порядок, они не знали что такое смерть от старости, не знали что такое война, им неизвестно было ничего о далёких мирах, что их окружают, ибо всё было предопределено.  

Лишь немногие, такие как Арэл Сил пытались найти разгадки древних миров, к таким чудакам в племени относились терпимо, а зачастую и вовсе избирали в качестве будущих вождей и старейшин. Учёные хоть и выпадали из общей картины аграрно-общинного общества, но между тем имели негласный статус кво, а так же пользовались уважением соплеменников. Зачастую их и вовсе освобождали от каких-либо обязанностей просто потому что свои обязанности подобные лиходеи выполняли плохо. В любом случае таковых было меньшинство.  

Были в поселении и храбрые охотники, их каста всегда отличалась своенравностью, но обычно они были очень сдержанны и благородны. Таковым считался и Белосвет, чьи поступки всегда выливались во благо...  

Впрочем даже в этом обществе случались ситуации, когда провинившихся или отказавшихся исполнять какой-либо общественно-полезный долг изгоняли в пустоши, где скиталец был обречен на погибель, ибо никто и никогда оттуда не возвращался живым.  

Итак, пиршество достигло своей высшей своей точки. Многие сидели за столом и вели различные беседы о самых банальных вещах – выращивании фруктов, шитье и кройке одежды, о детях, и о детях их детей... Жрецы пребывали в отстранённом молчании поодаль и медитировали, уставившись на ночную гладь небольшого горного озера, в котором отражались костровые огни.  

Кто-то тихо сидел под деревом в лёгком опьянении праздника, и тихо напевал песню – каждый свою... Некоторые переговаривались с животными, которых вырастили и научили ариенскому языку.  

Никто в этот день и не заметил отсутствия двух сильных охотников – Мэллора и Белосвета... Обычно если кто-то задерживался с охоты, за ним высылали поисковой отряд, но сегодня у всех было желание лишь общаться и предаваться веселью...  

 

Наконец из темноты вышли две фигуры. Одна из них держалась рукой за плечо, белоснежные волосы были растрёпанны, кровь на них уже спеклась, а взгляд был уставший... То был Белосвет, благороднейший из охотников, только что переживший вместе со своим другом Мэллором отчаянную борьбу за собственную жизнь с гигантскими болотными моллюскообразными.  

Мэллор же был весь покрыт грязью с головы до ног. Ноги и руки его были изрезаны острыми панцирными шипами, на левой щеке была достаточно глубокая кровоточащая рана, лицо было искривлено болью, а глаза были широко раскрыты в непонимании того пиршества и сумасбродства которое открылось перед ним.  

 

Мэллор медленно прошёл к центру пиршества, где находился общий стол, молча опустил голову... Никто на него даже не обернулся.  

Внезапно он со всего маху ударил кулаком по столу с такой силой что тот раскололся на две части, а рука ариена раскроилась от удара и во все стороны полетели мелкие брызги его крови.  

Потребовалось не более 10 секунд что бы все стихли и перевели своё внимание на нежданного бунтаря со взглядом полным боли и злости.  

– Итак... И как же всё это понимать? Вся наша община потеряла рассудок и пустилась в пляски, под радостное гоготанье демонов безумия?!  

Глава старейшины Альфар встал из за стола и со взглядом в котором читалось удивление смешанное с сочувствием к израненному обратился со словами:  

– Мэл... Ты ранен? Тебе требуется помощь? Что с вами произошло, я думал вы уже давно веселитесь где то с молодыми невестами, ведь сегодня ночь...  

– Ночь, когда старейшины сбрендили! Вы все! – Мэллор грозно взглянул на Альфара и с сожалением перевёл глаза к небу... Напряжение попытался развеять всегда не теряющий самообладание Белосвет.  

– Уважаемый старейшина и остальные... Не примите за дерзновение, мы с моим дорогим братом намедни обнаружили что границы нашей общины должным образом не охранялись, и ради безопасности нашего рода мы отправились в патруль вдвоём. Там мы повстречали мигрирующую стаю сквиффов, они и стали причиной по которой мы стоим сейчас перед вами – изумлённые и уставшие.  

– Понятно. – Альфар распростёр руки в сторону двух братьев и мягко и уверенно произнёс: – В том что произошло нет нашей вины, мы оповестили всех о всеобщем собрании здесь, на заповедной поляне у озера, а потому необходимость а патрулях отпала сама собой, тем-более что многие патрули отстранены от своих обязанностей ибо отправляются в благой путь к Яркой Звезде.  

Старейшина Феофран, сидевший на высоком троне и наблюдавший всё это время поддержал своего коллегу и разъяснил двум вновь прибывшим всю важность собрания.  

– Белосвет, Мэллор... Мы собрались здесь, в этот радостный для всего нашего рода момент по той причине что Я, и все мои приближенные, включая совет, жрецов, патрули – отбываем на Люксар. Сыновья... Мне жаль что наша с вами последняя встреча омрачена столь неприятными событиями, но я бы хотел что бы вы присоединились к нашему доброму застолью и...  

– Отец! Я не желаю больше слышать всех этих речей про лучшую жизнь в загробном мире! Сегодня ты чуть не лишился двух своих сыновей и даже этого не заметил... Может даже и не хотел замечать. – Мэллор начинал заводиться, казалось его пробила мелкая дрожь.  

– Нет Мэл... Ты должен понимать, что в этот день самое важное для меня это мой народ и моя община и мой долг как лидера – сделать так, что бы всё прошло гладко. Видимо я действительно виноват в том что давал вам излишне много свободы, быть может вы бы относились к посещению собраний с большим вниманием.  

– Да этих собраний я видел целую кучу, вот такую! – Мэл очертил в воздухе круг, забрызгав кровью(своей и "сквифской") ошеломлённых молодых юнош и девушек, которые тот час попятились и скрылись за крепкие спины старших. – Ты хоть понимаешь что ты несёшь?! О какой свободе ты вообще можешь говорить если уже несколько десятков лет я выполняю одно и то же поручение – найти и убить очередное неразумное создание к Вашему столу! Каждый раз, Я, стискивая зубы шёл – и убивал Зверя, всё ради тебя, любимый отец, в то время как ты только и делал что отдавал распоряжения и проводил бестолковые собрания!  

Тут старейшины не выдержали и хором, один другого перебивая стали отстаивать законное верховенство своего лидера – Феофрана. В их словах звучали доводы о том, что такова воля небесных Богов, что Мэл забывает о высшем благе и даже о том что Мэл и вовсе ставит свою жизнь превыше жизни всей общины... Что было конечно совершенно несправедливо, ведь именно ради безопасности других ариенов он, вместе с самым отважным своим братом и отправился в опасное место, зная что может уже не вернуться обратно.  

– Вы! Вы!!! – Мэл не верил в произнесённое, он был по настоящему поражен и унижен подобного рода заявлениями. – Вы хоть понимаете что из за вашей...  

– Нет Мэл, ты сам виноват в том что подверг себя опасности. – сказал кто-то из старейшин.  

– Верно. – отозвался кто-то из толпы. – Если бы ты внимательнее относился к своему долгу перед общиной, ты бы приходил на каждое собрание, вне зависимости от его содержания.  

– Но какое отношение ваши собрания имеют к моему делу?! Я выполняю лишь возложенные на меня обязанности – быть охотником и добывать вам еду!  

– Ты добываешь еду не только нам, но и себе. В твои обязанности входит непосредственное участие в жизни общины, может тогда бы ты осознал свою ошибку.  

– Себе я и сам могу добыть еду, а вот вас кто бы кормил... – мрачным тоном подметил Мэл.  

– Ты не единственный наш охотник. Есть и другие. – Сказал как всегда спокойно и уверенно Феофран. – Ты исполнял свой долг, мы всё это понимаем, но исполнял ты его неверно. Да Мэл, ты должен понимать что есть и другие члены нашего общества, и не смотря на то что ты мой сын, я не могу позволить себе уделять внимание кому-то одному. В этом состоит моя ответственность перед всей колонией.  

– Не забывай что случается с теми несведущими, кто решил по какой-то причине покинуть наше общество и сгинуть в бескрайней южной пустоши. – как бы подытожил Рекгор, сидевший рядом с Арэл Силом, с которым они недавно обсуждали возможность путешествий и открытий новых земель.  

Мышцы на лице Мэллора напряглись, он грозно глянул на Рекгора и грозно спросил его:  

– А ты! Ты должен был быть там и охранять границы! – Мэл казалось рванулся к нему, но Белосвет, положил ему руку на грудь, посмотрел сочувственно в глаза и тихо сказал: – "Брат, не осуждай. Сейчас не лучшее время для выяснения отношений. " – Мэл отдёрнулся от него и вновь перевёл взгляд на свою цель.  

– Ах да, вы же все здесь против меня... – его руки были сжаты в кулаки, а самого его трясло. Казалось ещё никогда ариен не испытывал такого гнева и унижения как сейчас. Ему казалось что для всех было бы лучше если бы он просто сгинул, никто бы тогда не злословил на него, а сейчас он оказывается не только оказался не у дел, но и испортил всем "праздник". Теперь он навсегда останется в памяти стариков и молодёжи ненадёжным бунтарём и только...  

Белосвет понял что ситуация приняла не самую лучшую развязку, и попытался сгладить конфликт. Он постарался показать ситуацию в позитивном ключе, и даже взять вину на себя.  

– Сородичи... Друзья. Отец. Мне понятна вся обида Мэла, я так же сожалею о том что мы были столь недальновидны в своих поступках.  

– Действительно – подхватил Альфар: – к чему сейчас выяснять отношения, пусть этот день останется днём примирения.  

– Не хочешь ли ты извиниться за свою гневную речь, Мэл? Неужели я, твой отец заслужил подобные выходки от тебя? – Вождь обратился к Мэлу.  

Мэл какое-то время молчал, оглядывая лица сородичей, тени на их лицах играли в тусклом свете... Затем он отступил от них и произнёс:  

– Все ваши жертвы несчастных животных Богам, которых я убивал все эти годы, нужны не Богу а жрецам, что бы достойно питаться. Я не люблю ваших собраний и пирушек, просто потому что знаю что испытало это животное погибнув от моей стрелы, копья или кинжала...  

"Богохульник! ", "лицемерный эгоист! ", "горделивый птенец! " – послышалось со всех сторон, все разом встали на защиту традиции, окружающие обвиняли теперь Мэла ещё и в том что он не понимает самой сути празднества и подношений. Что он забыл о своей благой роли, послышались возгласы о том что бы "изгнать его в пустоши, что стоит на костях братьев". Но Мэлу было уже всё-равно, он твёрдо для себя решил, что раз сегодня он чуть не погиб в схватке с гигантскими 20ти метровыми головоногими – значит имеет право считаться погибшем для остальных. Это был край...  

Белосвет в этот раз не разделил речи своего брата и занял сторону общины, считая, как и большинство сородичей что традиции и коллектив важнее какой-либо распри.  

– Что? Вы ещё и смеете зарекаться о том что бы изгнать лучшего охотника племени?! Я то могу уйти, да только вам от этого лучше не станет. Сегодня уйду я, завтра уйдёт кто-то другой и что у вас останется с вашим советом старейшин? Я бывал на границе пустоши и могу с уверенностью сказать что лишь редкие единицы среди вас смогут не то что просто выжить, но хотя бы продолжительное время поддерживать там своё жалкое существование!  

– Мэл... Никто не хочет твоего изгнания, но если ты будешь продолжать в том же духе и мешать остальным наслаждаться этим вечером у меня не останется иного выхода, кроме как отправить тебя во временное изгнание в пустоши.  

– Ха! Вот как ты заговорил отец... Ты видно забыл что сегодня твой последний день у власти, вот значит ты какой, до последнего готов отдавать распоряжения, даже не зная выживет ли обвиняемый или нет.  

– Если не выживешь – значит ты был не прав. Для тебя это было бы хорошим воспитанием, я не хочу тебя изгонять, но если ты...  

Внимание Арэл Сила очень увлекли эти слова, он уже давно мечтал отправиться куда-нибудь в неизведанные земли в поисках древних знаний и артефактов, и сейчас хоть и был напряженный момент, но его пытливый ум всё-же взял своё.  

– А что если нам снарядить небольшой отряд сопровождения и выяснить как далеко мы сможем зайти? Это могло бы быть полезно для поиска новых земель общины...  

– Арэл! Ты прекрасно знаешь что эту землю доверили нам сами "Небесные Боги" и строго настрого запретили пересекать границу пустоши под страхом смерти!  

– Но сегодня – особый день, небесные боги будут встречать уходящих, а потому будут слишком заняты что бы заметить нас...  

– Это уж слишком Арэл! На сегодня мы уже наслушались гневных речей в адрес совета и жречества от Мэллора, но слышать богохульные речи от тебя, разделившего с нами пиршество...  

– Простите мастер Альфар, конечно вы правы... – Арэл замялся, однако Мэл внезапно поддержал его.  

– Вот! Наконец-то хоть кто-то из вас в здравом уме, и не боится рисковать! Верно, брат Арэл, бросай ты этих остолопов и отправляйся на поиски своих сказок.  

– Не трожь Арэла, он никуда не пойдёт. – напористым тоном ответил Альфар.  

– Это ещё почему? – возмутился Мэл. – Как вы вообще можете кого-либо удержать против своей воли, если собираетесь валить с этой планеты? Свои смешные указания можете оставить при себе...  

– Именно Мэл. Это и есть причина по которой Арэл больше никуда не двинется. Грядёт смена руководства.  

– То есть... – Мэл улыбнулся. – То есть вы хотите сказать что ваш новый вождь ещё не сел на трон, как собирается уйти в изгнание?  

– Об этом не может быть и речи.  

Тихий шёпот прокатился по толпе, большинство впервые поняло кто будет следующим вождём. Многие храбрые войны поникли, другие с искренней радостью взирали на нового вождя, даже если доселе старались не замечать учёного-самоучку...  

– Но ведь вы больше не у дел и всё зависит от Арэла. Даже если он сейчас примет неудобное для вас решение сможете ли вы в короткий срок переизбрать состав нового совета старейшин?  

– Мэллор! Арэл – не единственный член совета... Он лишь войдёт в его новый состав.  

– Как вождь!  

Арэл только что осознал, какую ответственную роль на него взвалили. В нём проснулся до селе неизвестный страх. Ему было страшно, ведь как ему казалось он был совершенно неготов к этой роли... Он внезапно поднялся из за стола и обратился к сообществу с речью:  

– Уважаемые Старейшины... Отец... В словах моего брата есть определенный смысл. Перед лицом всего совета, в день вашего отбытия – я не могу больше молчать. Я не готов стать вождём, пока... Но готов собрать исследовательскую группу для похода в пустоши. На момент своего отбытия можно назначить заместителем вождя...  

Не успел он закончить своё обращение, как прокатилась волна возгласов и недовольства. Авторитет нового вождя пошатнулся, не успев он войти на трон. Мэллор торжествовал – ему удалось поколебать саму основу, на которой держалась ненавистная ему в этот момент система общинных интересов, ради которых он недавно чуть не расстался со своей жизнь... Смерть всё расставляет на свои места – подумалось ему в этот момент.  

Белосвет тут же воскликнул что Арэл не может просто так взять и уйти. Общество в тот же час наперекор стало предосудительно отзываться о молодом ариене, выдвигая своих вождей. : -"Белосвет будет нашим вождём! ", "Нет, пусть лучше будет Неррунг, сын Альфара! ", "Нашим вождём будет могучий Рекгор, уж он то не допустил бы такого бардака! "  

– Тишина! Требую тишины! – провозглашал Феофран, но его казалось никто не слышал. Мнение старого вождя, пусть и уважаемого теперь было никому не интересно, к тому же именно его неудачный выбор пал на малопопулярного выскочку – жреца, собирающего реликвии прошлого.  

– Это всё ты виноват! – Рекгор бросился в сторону довольного Мэллора. – Ну всё, я устал это терпеть! Ты только что смутил разум моего друга, испортил нам застолье и осквернил своим присутствием праздник! Не ожидал я такого от тебя, но раз так...  

– Раз так то что?! – отозвался Мэл. – изгонишь меня? Не успели короновать нового вождя, как ты ему уже пятки лизать начал, челядь?  

В тот же миг мимо глаз у него пролетела вспышка, Мэллор тот час получил сильнейший удар в раненную щёку. Он пошатнулся, но выстоял. Тут же ему прилетел второй удар...  

Рефлекторно Мэл схватил у рядом стоящего зеваки знамённый шест и ответным выпадом заехал могучему Рекгору прямо в глаз... С рёвом тот отшатнулся, закрыв лицо рукой и опёрся на край уцелевшего стола. Струйка крови текла по его руке, это означало что в этот день кто-то потерял своё око.  

Охрана тот час среагировала, вооружившись в суматохе кто чем мог.  

И вот, бывшие патрульные и охотники, из за отсутствия которых Мэл был вынужден рискнуть своим здоровьем в битве с чудовищами – стояли прямо пред ним на изготовке и Мэл был готов рискнуть здоровьем ещё раз.  

Кто-то из темноты скомандовал «В атаку! Задайте этому выскочке, отомстите за рану сородича! »  

– Не нужно никакого кровопролития! – Закричал Арэл, но было уже поздно. Конфликт был неизбежен.  

Парочка крепких ариенов с фронтов атаковала цель копьями, сделав выпад, но Мэл подпрыгнув извернулся и с разворота заехал стоявшему позади сородину, ногой в лицо, выбив палкой у него из рук полуторный меч.  

Стоявший рядом ариен среагировал незамедлительно, и собирался заехать Мэлу факелом прямо по затылку. Ловкий охотник рефлекторно схватил факел своей рукой и ощутил тот час жгучую боль. Тем не менее толстая кожа его перчатки частично защитила руку от ожога.  

Один из тех что были с копьями – бросил своё оружие, другой же подбежав ударил со всей силы Мэла по ноге так, что тот потерял равновесие, зацепился ногой за шатёр и упал рядом с ним на колено. Он удара ткань его штанины порвалась, а на ноге зияла красная полоска.  

Ариен с факелом подскочил к Мэлу и ударил того своим сапогом прямо в грудь. Мэл невольно застонал и почувствовал неприятный хруст в костях. Его захлестнул неописуемый гнев, он схватил обидчика за ногу и опрокинул на шатер. Бывший сородич рухнул, послышался звук битой посуды и утвари, выпавший из его рук факел поджог ткань шатра и самого ариена. В то же мгновение бывший факельщик с криками стал кататься по земле и гореть. В разбитых горшках было масло…  

–«Воды! Несите воду! » – кричали с разных сторон, тот час со всех сторон полетели кувшины с напитками, ведра с водой.  

Мэллор опустил меч в масло и теперь уже стоял напротив нападавших с пылающим мечом в руках, с его рта стекала струйка крови, его нога и грудная клетка были раздроблены, но для ариена эти раны хоть и были серьёзными, смертельными всё же не являлись.  

Оставшиеся четверо бойцов вновь бросились на него.  

Сочувствующие пытались погасить горящего сородича, а Мэллор что есть силы отбивался от ударов разъярённых недругов. Горящее масло стремительно разливалось вокруг тлеющего шатра. Огонь стал перебираться на соседние деревья и мебель.  

Рекгор, пришедший в себя после ранения, взял в руки копьё и ринулся в бой с криком "Кровь за кровь! "  

Охране меньше всего в этот день были нужны убийства, никто не сомневался в том что Рекгор способен заколоть Мэллора насмерть или наоборот.  

Альфар скомандовал лучникам что бы те немедленно прекратили этот балаган, но темнота и общая суматоха сильно мешали наведению порядка.  

Пара стрел всё же воткнулось в икры Мэла и тот, свалился со своей опорной точки, с которой оборонялся и упав в кусты стал ползком пробираться в сторону начальника охраного отряда – Рекгора, метавшегося от куста к кусту с криками "где же ты падаль?!", за котором бестолково бегал его же охранный отряд, нерешительно и бестолково мельтешащий около него...  

Мэллор подгадал момент и рывком бросился из куста, схватив за ноги Рекгора. Тот в свою очередь повалился наземь и оказался лицом к лицу к своему врагу. Оба истекали кровью. Мэллор попытался отнять копьё Рекгора, но тот стал оказывать серьёзное сопротивление. В результате они оба перекатами, сцепившись, и нанося друг другу удары, выкатились прямо к ногам старейшин. Обступившая их со всех сторон охрана не решалась к каким либо радикальным действиям.  

Оба ариена, хрипя и скаля зуб, боролись за копьё и представляли опасность как для самих себя, так и для окружающих.  

В конце концов к ним вышел сам Альфар и старейшины вместе с Арэлом и Белосветом.  

– Дети мои! Прекратите эту бессмысленную вражду! Сегодня нет нужды никому умирать!  

Мэллор, теряя силы и понимая, что несмотря на элемент неожиданности – он проигрывает Рекгору и попытался встать. Он оттолкнул от себя Рекгора и попытался опереться на колени. Рекгор тут же вскочил и стал душить Мэллора древком копья.  

Охрана не сразу поняла что происходило убийство, так как Рекгор был главой охранной дружины, которая была ему доверенна, и мало смел идти против него, предпочитая не связываться.  

Мэллор пытался прокричать "я сдаюсь, я сдаюсь... " но не мог выдавить из себя ни слова, выставив перед собой руку и видя тускнеющее лицо Арэл Сила перед собой... "Это конец. " – подумал Мэллор, он уже ничего не видел и не чувствовал, но всё же осознавал что ещё не мертв.  

 

В это действо вкрался элемент неожиданности.  

Арэл, не мог больше смотреть, как его друг пытается убить другого. Он прекрасно понимал что ничего хорошего не принесёт и что никто не виноват в том, что случилось. По его мнению – всё это было лишь недопониманием, и отчасти – он был прав.  

Арэл выхватил кинжал из ножен стоящего рядом охранника и со всей силы нанёс удар плечо своему обезумевшему приятелю.  

Из разрубленного плеча Рекгора хлынула кровь, он выронил копьё и со стоном свалился на землю к ногам старейшин, прижимая левой рукой зияющую рану.  

– Лекаря! Лекоря скорей! – раздалось в толпе.  

– Что... ты... делаешь? – обратился, тяжело дыша Рекгор к Арэлу. Обернувшись он увидел как Арэл держа Мэллора за плечи пытается привести его в чувства.  

Лицо Мэллора, избитое и равнодушное выражало лишь искривлённую гримасу, его распухшие веки были залиты кровью, выглядел он страшно.  

Внезапно Мэллор вскочил на ноги, взял в руки копьё, которое выронил Рекгор и сделав небольшое отступление, повертев копьё – нацелил его остриё прямо в голову своей жертве, приготовившись к добивающему удару.  

У Арэла были доли секунды, что бы среагировать на это и что-то предпринять. Он сделал рывок перед собой и руками вцепился в копьё, летящее в голову поверженного Рекгора.  

Тут произошло то, чего никогда ещё не случалось за всё историю общины.  

Перед глазами всех, кто находился в тот момент рядом, казалось прогремел гром и вспыхнула слепящая вспышка.  

Мэллор споткнулся и падая, задел Арэла, который сумел перехватить копьё, которое к его изумлению летело по инерции дальше... Доля мгновения, и так долго жаждущее крови оружие нашло свою цель.  

Ею оказался глава общины и вождь – старейшина Альфар...  

В тот момент казалось само время остановилось. Арэл Сил стоял между двух своих израненных друзей, сжимая в руках окровавленное копьё, древко которого было залито кровью, а у его ног лежало бездыханное тело его отца.  

Он – убил его.

| 300 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:46 30.11.2017

Комментарии

Книги автора

Всегда гни свою линию. 18+
Автор: Terros259
Стихотворение / Документация Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.
20:50 10.04.2018 | оценок нет


На краю 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.388 а.л.
20:03 06.02.2018 | оценок нет

Ментор 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
01:39 20.01.2018 | оценок нет

Изгнание 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
02:18 18.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Охотник (гл) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
08:37 04.12.2017 | оценок нет

Провидец(глава для Л) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.577 а.л.
11:37 30.11.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.