FB2

Изгнание

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
незавершенное произведение

После всего что произошло, иного исхода для двух ариенов не было.  

Арэл Сил и Мэллор были изгнаны, без суда и без следствия. Оба они оказались повинны в убийстве своего отца, в канун самого важного праздника их расы, а потому и их исход был предрешен сразу же.  

Под гневные взгляды, под градом ругательств и летевших в них камней, выбор у них был совсем не велик – погибнуть на месте или погибнуть чуть позже...  

Но шансы на выживание всё же были. Маленькие, но всё же шансы на совершенно новую жизнь.  

 

Два ариена – два брата, медленно плелись вдоль горной гряды. Впереди виднелся рассвет нового дня, не предвещавшего ничего радостного двум изгоям, брошенным на произвол судьбы. В какой то мере они понимали, что их отправили прямиком на смерть, и они вынуждены идти в неблагоприятные земли, откуда ещё не возвращался ни один известный им соплеменник.  

Даже более того в той местности никогда не было видно каких-либо зверей – не было вообще никакой живности! Даже эфирные летуны, большие летающие беспозвоночные сероватого цвета из дали напоминающие земных птиц, не летали над этой местностью. Ариены называли это место Сайм Торр – шепчущая пустыня. Молва об этом месте шла недобрая не только из за полного отсутствия живности, острых как бритва скал под ногами и редкой травкой, пробивавшейся местами между базальтовыми породами.  

В общине поговаривали, будто в глубине этой самой пустыни есть лес, населенный обычными животными, но хранящий в своих глубинах какую-то страшную тайну... Говорили будто живёт там племя жутких чудовищ-каннибалов, поклоняющихся одному из самых отвратительных и злых духов этого мира.  

Вол-релмор – был злым демоническим созданием, существующим, как говорили старые племенные летописи, с самого сотворения мира одним из трех "Изначальных" – тем, кто существовал в ту пору, когда и времени, в привычном нам понимании слова ещё не было. Тогда не было ни звёзд, ни планет, ни какой либо ещё материи, кроме самих Изначальных. Их имена навсегда были стерты и забыты из памяти народов, лишь легенды серых ариенов хранили печать истины, но каждый из них знал что трое Изначальных были реальностью, как и все их творения. В том числе и Вол-релмор был в какой то мере реальным, но пребывал в ином материальном плане, лишь изредка наведываясь в "мир смертных" и навязывая им свою волю. Так как демоны бессмертны, то единственная весомая для них причина появление в смертном мире – это его разрушение. Предтечи этого открылись нашим героям, но было уже слишком поздно.  

Кажется прошло около недели, прежде чем братья отошли от потрясения и смирились со своей судьбой, перестав ожидать неминуемой смерти, притаившейся за каждый углом, прячущейся за каждой скалой, и смотрящей на них из непроглядной ночной тьмы. Братья осознали – в этой пустыне нет смерти, по скольку она здесь и не живёт. В конце концов единственное что угрожало двум изгнанникам это гибель от нехватки пищи или воды.  

– Послушай меня брат, мы идём с тобой по этой проклятой, забытой Всесоздателем, пустыне уже восьмой восход, ветер становится всё сильнее. Мне кажется, что если я попробую раскрыть свои крылья, то ветер унесёт меня и разобьёт о скалы. Я думаю нам с тобой нужно найти какое то убежище, дальше так продолжаться не может.  

Арэл шел позади Мэллора, опираясь на копьё в правой руке, а левой прикрывая лицо от летящих камней, больно бивших и царапавших всё тело. Его красивая одежда уже давно потрепалась и потеряла изначальные красно-белые цвета, и теперь была грязно-серого цвета.  

Мэллор шел впереди, распрямившись во весь рост, без остановок, и не проронил за это время ни слова. Ветел сшибал его с ног, но он вставал вновь и вновь, весь в ушибах и царапинах, казалось он потерял рассудок или был одержим какими-то силами влекущими его вперёд и вперёд. К смерти или к спасению.  

Всё что Мэллор считал нужным – он уже сказал. Дальше он не видел своей жизни, для него она закончилась чуть большим неделю назад, и он предпочитал ни о чём не размышлять, идя вперёд на встречу погибели.  

– Брат! Ты слышишь меня? Нам нужно переждать. Пожалуйста, остановись... – Вновь обратился Арэл, на этот раз он схватил брата за руку и повторил ещё раз: – Послушай... Мы идём прямиком к своей гибели, я знаю это, если мы пойдём дальше, то из за усиливающейся бури можем не заметить очередного разлома, обрыва, или же нас просто разорвёт на части от ветра!  

На этот раз Мэллор остановился. На самом деле его мучили те же мысли, он паниковал, но не подавал вида. "Смерть можно встретить по разному, но погибнуть из за собственной упёртости – верх глупости. " – прошла мысль в его голове. Но где же в такую непогоду можно найти укрытие или убежище? Вокруг не видно ничего на расстоянии дальше пяти – десяти метров. Поэтому Мэллор где то в глубине своего разума сделал выбор – идти вперёд, уповая на удачу найти хоть что-нибудь, что спасёт им жизнь. Каждая минута остановки была невыносимо тяжела морально, но в общине поговаривали будто Арэл может предсказывать события с большой точностью. Он ни разу не ошибся в предсказании результатов соревнований в общине, он всегда с точностью предсказывал погоду, порой даже лучше чем сам Мэллор, слывший самым лучшим охотником в поселении.  

– Хорошо Арэл... Что же нам делать и куда нам идти, если здесь ничего не видно и не слышно кроме стука камней и шума песка, царапающих наши лица? Если это не паника, то нам нужно идти дальше...  

– Нет! – Арёл выронил копьё и сел, закрыв голову руками и крыльями и защебетал: – Мы умрём если останемся здесь. Мы умрём если пойдём дальше... Даже если там и есть какое то укрытие, пока мы до него доберёмся от нас останется лишь песок...  

Мэллор обернулся и нагнулся лицом к брату, сказав:  

– И что же ты предлагаешь?! Я не знаю куда нам идти! Остаться здесь и ждать пока буря закончится тоже бессмысленно...  

Арэл взглянул и увидел избитое, изнурённое, но жесткое выражение залитых кровью, серых глаз своего брата. Волосы Мэла прилипли к покрытой грязной коркой лицу, кожа треснула в некоторых местах, и кровь тонкими струйками стекала по шее ему на грудь, плотно закрытой его кожаной одеждой.  

Взгляд двух братьев встретился, и в этот момент они оба всё осознали. Мэллор кивнул, сел рядом с Арэлом, прижавшись спиной к его спине...  

Буря всё не утихала и их медленно но верно заметало мелким шлаком.  

– Знаешь Арэл... Мы так и не узнаем за что нас изгнали, в том что произошло нет нашей вины, я отказываюсь её признавать. Но самое противное, что я так и не свернул шею совету старейшин и в особенности тому противному старикашке, который нёс какую то чушь про божественное помешательство... Как же его звали? Не важно...  

Арэл удивлённо поднял взгляд и посмотрел на Мэллора из за спины. Мэл тоже смотрел на Арэла и на его лице сияла молчаливая улыбка. Выражение его было так непривычно... Обычно он был либо мрачен, либо весел, но сейчас... Сейчас его улыбка больше была похожа на улыбку безрассудного юнца, как когда то давным-давно, в ушедшие дни, во время когда они с братом были совсем молоды.  

И тут Арэл раскрыл рот от удивления, он удивился мысли которая сама собой пришла в его голову. Как он мог забыть о Боге... Или богах, Арэл сейчас точно не мог сформулировать в каком числе искать помощи.  

– А ведь верно Мэллор. Мы совсем с тобой забыли о наших божествах. Они всегда помогали нашим предкам, помогут и нам с тобой! Более того я даже не удивлюсь если эту бурю на нас кто-то наслал, но об этом позже поговорим...  

– Вздор! – ответил вскакивая Мэл. – Нет никаких божеств, я в них не верил и не поверю даже если умру здесь! Мне не нужна помощь потусторонних сил что бы выбраться отсюда. Я иду вперёд... – Мэллор скрючившись начал пытаться идти вперед, постоянно спотыкаясь, падая, поднимаясь и говоря проклиная всё на чем стоит свет, включая старейшин и всю общину...  

– Мэл! Твой рассудок помутнился, вернись и помоги мне сделать то, что необходимо! – обратился Арэл к брату.  

– Чушь! – вскричал Мэл. – Может быть я и не в себе, но уж никогда бы не подумал, что мой брат захочет устроить себе самоотпевание на самовырытой могиле!  

– Пожалуйста, не оставляй меня здесь... Нам нужно быть вместе в этот миг!  

– Если хочешь – оставайся. Я иду вперед и если моя смерть будет страшна – я приму её, как свой личный выбор, уйдя непобеждённым. – Мэлор сделал несколько шагов и его образ растворился в песчаной буре.  

– Постой, не уходи далеко! Я уверен боги не оставят нас! – донёсся до упрямца крик, словно издалека, хотя Арэл стоял буквально в считанных метрах.  

Слова брата резко прервались, Мэллор не слышал и не видел ничего впереди себя, он просто шёл и шёл... Сложно сказать как долго, так как он давно потерял счёт времени и не смотрел по сторонам...  

Внезапно земля ушла из под ног, раздался звук камнепада, авариен с грохотом стал падать, ударяясь вновь и вновь о скальные выступы. Хуже всего было то, что вместе с ним вниз стали скатываться и падать валуны приличных размеров. Должно быть он падал метров триста, прежде чем почувствовал под собой твёрдую землю и понял что падение его прекратилось, но камни с верху продолжали с грохотом падать рядом... В голове долго ещё стоял звон и грохот.  

Мэллор лежал, заваленный камнями, лицом вниз. Тело его было выше головы, изогнуто и погребено под толщей горных осадков. Из под груды камней торчали только голова, рука и пятка.  

Потребовалось время, что бы глаза погребенного заживо снова стали видеть. Мэллор смотрел в пустоту, все его тело ныло от боли, сил не было и набегал желанный сон, выключив его сознание.  

Неизвестно, как долго он пролежал в таком состоянии, но первая мысль, пробудившая его от дрёмы проявлялась в том, что он не дышит. Открыв глаза он увидел перед собой серый камень базальта, покрытого мелкой песчанной крошкой. Сделав глубокий вдох, его охватил сухой кашель. Отдышавшись, он медленно подняв голову усилием воли и присмотревшись увидел, что он находится на дне какого то ущелья или утёса, ветра здесь не было, а пыль и камни слоистым облаком уносил проходящий выше воздушный поток. Это совершенно не обрадовало охотника, он не чувствовал ничего, будто его бездыханное тело уже покинул дух, но разум ещё оставался где то посередине межу серой реальностью и небытии. Медленно, он стал предпринимать успешные попытки откапаться и у него это вышло.  

Освободившись от земляных оков, уставший ариен облокотился спиной на склон. Немного отдохнув, он стал вглядываться в даль.  

Сначала он не поверил глазам, и подумал что это обман зрения, однако вдали ему действительно виднелся свет. Далекий, растворяющийся белой плёнкой среди пепельного тумана свет горел посреди пустоши, его источник яркой точкой пробивался сквозь песчаную вуаль на дне длинного ущелья. Казалось что он огонёк повис прямо в воздухе, и на какое-то время показалось, что это всё игра теней и отблеск дневного светила, случайно пробившего себе путь, в этом мрачном краю. Однако ариену хватило ума понять, что солнце не может находиться столь низко над горизонтом, на дне ущелья. Присмотревшись, он увидел очертания высокой остроконечной башенки, выбитой прямо в скале.  

Мираж? Всякое может привидеться в пустыне. И в этот момент Мэла оставили силы, он был в сознании но понимал что не сможет пошевелить и пальцем. Тогда он просто расслабил всё тело и стал неподвижно лежать и смотреть на свет. Ощупав свой бок, он понял что истекает кровью. Мэл медленно умирал и ничего не мог изменить в данный момент. В эту минуту он вспоминал о своём брате Арэ. Быть может, будь они вместе, одному из них всё же удалось бы добраться до источника света и разгадать его тайну... В беспамятстве его губы шептали "Я нашёл выход, там нет ветра, и есть место для нас... ", но надежда покинула его в этот момент...  

 

Арэл кричал ещё какое-то время "Стой, не уходи! ", но Мэллор куда то пропал, ушел, а вокруг ничего не поменялось в лучшую сторону. Арэл выбился из сил, он даже не пытался идти за Мэллором. Ему было страшно как никогда в жизни. Брошенный, одинокий, посреди пустыни. Он стал произносить призыв о помощи, заклинание, звал на помощь богов. Наконец буря усилилась настолько, что нечем стало дышать, в него полетели крупные булыжники, затем булыжники побольше, наконец целые скалы срывало с места и выкорчевывало из земли. Местный вулканический шлак имел пористую структуру, и не смотря на огромные размеры камней весил такой камень намного меньше обычного. Наконец один из камней ударил Арэла по голове с такой силой, что ему на мгновение показалось что он потерял голову. Затем второй, третий... Арэл не выдержал и упал, потеряв сознание.  

| 245 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:18 18.01.2018

Комментарии

Книги автора

Всегда гни свою линию. 18+
Автор: Terros259
Стихотворение / Документация Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.
20:50 10.04.2018 | оценок нет


На краю 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.388 а.л.
20:03 06.02.2018 | оценок нет

Ментор 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
01:39 20.01.2018 | оценок нет

Охотник (гл) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
08:37 04.12.2017 | оценок нет

Провидец(глава для Л) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.577 а.л.
11:37 30.11.2017 | оценок нет

"Празднество" 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.609 а.л.
05:46 30.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.