FB2

На краю

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.388 а.л.
незавершенное произведение

К телу израненного ариена в потрёпанном кожаном одеянии охотников не торопясь подошла высокая, статная фигура в дивном облачении. Босые когтистые ноги были совершенно незащищены, однако казалось что это нисколько не доставляет неудобства их хозяину. Широкие плечи и голову скрывал черный рунический плащ, накинутый поверх белого одеяния, на котором виднелись неясные письмена, пылающие рубиновым светом и изображения существ, никогда не бродивших на этой земле.  

Телосложение выдавало мужчину, ариена крепкого телосложения...  

Фигура неспешно склонилась над бессознательным телом изнурённого и потерявшего сознание путника.  

Протянув свою белоснежную руку, незнакомец коснулся пальцем его лба, и замер, словно считывая какую-то информацию.  

Внезапно незнакомец обратился шёпотом в стоящую вокруг пустоту:  

– Он серьёзно ранен, но всё ещё может быть нам полезен... На него ведь пал твой взор? Да... Да, я понимаю... – голос его был лишь немногим громче отзвуков ветра, метущего серую пыль у его ног, на дне безымянного ущелья.  

Распрямившись во весь рост, фируга совершила жест, словно погладив ветер... И он стал слушаться, расступаясь и отступая в стороны, даже пыль исчезла, воздух стал чистым.  

Одёрнув свой взор, таинственная фигура в капюшоне обернулась в сторону, откуда исходил тускнеющий огонёк – тот час всё развиднелось, словно взгляд его полностью очистил пространство межу ним и его целью.  

Его очищающий взор образовал трещину в небосклоне, сквозь который на пустынный пейзаж пролился солнечный свет, освещающий серые скалы...  

Там, на вершине горы, на краю бескрайнего ущелья стояла одинокая остроконечная башня с единственным окном, почти у самой вершины – из неё то и лился дивный, тёплый, оранжевых оттенков свет, неизвестного происхождения.  

Далее и вовсе стали происходить вещи, которые не поддавались рациональному объяснению – фигура повернулась в сторону башни и тут же растворилась в белом дымке, а тело Мэллора медленно поднялось под поверхностью, заняло горизонтальное положение и поплыло прямо через ущелье по воздуху в открытое окно башни. Крылья ариена сами собой собрались за спиной, а руки скрестились на груди, вся пыль с его тела испарилась, а раны – исчезли по мгновению духа.  

Сон? Волшебство? Вовсе нет, виной всему была необычная природа хозяина башни, свет из которой узрел упавший в ущелье гордый охотник.  

Если бы в этот момент Мэллор был в сознании, скорее всего его скептицизм и неверие в духов оказалось бы сильно подорвано, но то было правдой. Его мир – лишь часть бесконечно огромной вселенной, и никто не может знать наверняка, когда та, или иная сила обратит внимание на меньших созданий. Но что же случиться с тобой, если внутри тебя самого дремлет сила настолько могущественная, что сами небеса готовы разверзнуться лишь по одному твоему желанию? У всего должно быть своё назначение, или... Нет....  

Очнулся Мэл на удивление в бордом здравии. Бодром настолько, что не мог и припомнить, когда бы он ещё чувствовал бы в себе столько здоровья и сил. Осмотревшись он обнаружил что находится в каком-то небольшом на первый взгляд помещении, в полуокруглой комнате, диаметром немногим больше двух его ростовок, со стенами, поверхность которых выглядела словно черный гранит, вспучившийся мелкими пузырьками, медленно перетекающих в хаотичных направлениях на его поверхности, создающие потоки и испускающие энергию.  

Тело Мэла висело в воздухе, он прислушивался к своим внутренним ощущениям. Он обернулся и увидел напротив себя то самое окно, из которого исходил свет, а из окна – вид на то самое место, где он, как ему казалось почил в бозе...  

Приподнявшись, и встав на ноги, словно с незримой, бесплотной кровати, сотканной из ткани его собственного сознания, он встал и подошёл к окну.  

Свет, который исходил из этого окна был совершенно невидим изнутри, по какой-то неведомой причине источника света не было, в противном случае, Мэллор стоял бы сейчас прямо в его эпицентре.  

Чудеса да и только... Странные вещи происходили с ним и с этим местом.  

– Хм... Интересное место... – произнёс Мэл, поглаживая ладонью гладкий чёрную плиту подоконья, чью температуру невозможно было ощутить телом или понять разумом...  

И всё же охотник почувствовал на себе чей-то взгляд.  

Оглянувшись он увидел крепкую фигуру ариена, облачённую в чёрно-белую мантию. На лицо незнакомцу падала тень.  

– Они сошлись. Волна... и камень... – произнесла фигура, облокотившись рукой на край прохода, и слегка наклонив голову вперёд, смотря в глаза изумлённые глаза напротив, добавил: – Я не враг тебе, Мэллор.  

– Не враг?  

– Нет.  

– Мы друзья? – Мэллор скрестил руки на груди: – Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты?  

– Я знаю только то, что мне дозволено знать. Имя моё неважно, ибо в истории для него нет места, в отличии от твоего...  

– И всё же я требую ответов. – гордый охотник стоял на своём.  

– Конечно, я понимаю. Можешь называть меня Су-рай, я мастер этого измерения.  

Мэллор подался всем телом вперёд, словно с вызовом:  

– Ты хочешь сказать, что мы не на Зецвере?!  

Ответчик казалось на секунду заколебался, но всё же ответил.  

– И да... И нет.  

– Как это?!  

– Это место, несомненно связанно с твоей родной планетой, однако оно было вырвано из общего потока времени. Никто и никогда этого места просто так бы не смог обнаружить, всё это сделано ради защиты будущего...  

– Зачем я здесь?  

– Ты был призван. По этому тебе и дозволенно здесь находиться.  

– Но кто меня сюда призвал? Ты?  

Таинственная фигура усмехнулась и произнесла лишь одно слово: – Судьба.  

– Как то это всё слишком неоднозначно. Я не верю в судьбу и предначертания.  

– И правильно делаешь... Я знаю, у тебя очень много вопросов, и ответить на каждый не могу даже я. Есть и вовсе такие тайны, от раскрытия которых зависят судьбы миллионов существ, и ты в скором времени сам в этом убедишься. А сейчас, прошу, пройдём за мной в зал. Там мы сможем познакомиться получше. Ты наверняка голоден...  

Мэллор действительно вспомнил, что последнюю неделю ему приходилось питаться лишь пылью вперемешку с грязью. Кажется он и вовсе забыл вкус животной пищи.  

– Хорошо. Раз я здесь и я всё ещё в здравии – веди, полагаю что у нас пока нет причин убивать друг друга в данный момент.  

– Конечно, можешь доверять мне. Пойдём.  

Совершив жест рукой, он пригласил пройти за ним следом. Мэл повиновался.  

Следуя за Су-раем в тёмный проход, он оказался в столь же странном переходе винтовой лестницы. Выложена она была из тёмного материала, однако при общей скудной освещённости можно было догадаться, что стены в данном месте светлее, и что на них располагаются дивные узоры, которые Мэл невольно находил эстетически простыми и в то же время по своему красивыми.  

– Что означают эти символы? – неудержался от вопроса охотник.  

– Красоту. – ответил Су-рай, слегка повернув капюшон к идущему следом вопрошающему.  

– И всё?  

– А я уж думал, что это твой брат любит магические печати...  

Мэллор остановился.  

– То есть ты и о нём знаешь?  

– Знаю. А эти символы созданы из корпускул – мельчайших частиц материи, способных оставаться связанными даже при перемещении во времени и пространстве. По большому счёту здесь многое из них состоит, но в данном случае то что ты видишь создано действительно лишь для красоты, а фигуры, которые ты здесь можешь наблюдать видишь только ты – так работает твой внутренний творец. Быть может, если бы ты не рос в общине примитивных охотников, а был выдающимся эстетом своей расы, то тебе могли бы открыться совершенно бесподобные пейзажи и даже далёкие миры... Впрочем ты здесь и находишься для того, что бы познать свою истинную природу. – Су-рай протянул остановившемуся руку: – Идём.  

Мэл не притронулся к его руке, но проследовал следом.  

 

Они вышли в крупный просторный зал, по средине которого стоял стол, в конце которого стояло подобие трона, а вокруг несколько тронов меньшего размера, аккуратной прямоугольной формы.  

По обе стороны от стола стояли четыре колонны чёрного цвета, на которых казалось оживали и ползали различные барельефы из малахитовых животных и неизвестных существ – змееподобных, птицеподобных, гуманоидных форм и даже одноклеточные, разросшиеся казалось до гигантских размеров...  

Сам стол был украшен каймой золотистого оттенка, так же причудливо играющей статичной формой образов.  

Су-рай прошёл мимо богато украшенного трона, и жестом позволил Мэллору оглядеться.  

Освещалось всё это неизвестными источниками света, приятного для глаз, в виде трёх пар светящихся огоньков, кружащих в размеренном и тактичном танце, возле незамысловатых шпилеобразных антен.  

Проходя в зал, Мэллор так же отметил для себя интересную вещь – в самом конце зала, над троном, на поверхности серого гранита развивалось знамя. Удивительно, что существо, обладающее собственным карманным измерением и стенами из мимикрирующих животных, отдавало предпочтение весьма архаичным образам.  

Мэл подошёл к трону, и попытался дотронуться до знамени багрового цвета, с пылающими белым светом письменами – на ощупь невозможно было определить материал. Очевидно, здесь было всё – понятные даже охотнику из общины образы, но воплощённые при помощи магии.  

Су-рай сел на богато украшенный трон, демонстративно хлопнул в ладоши, и место словно ожило – стало меняться. Стол укоротился, а на противоположном его конце появилось не менее богато украшенное кресло для гостя.  

– Это для твоего удобства, мой друг. – произнёс Су-рай, и лёгким жестом подозвал к себе кубок, прилетевший по воздуху, до краёв наполненный ароматным зельем. Тут же место наполнилось живностью, из стен пещеры выросли скрученные сероватые стволы деревьев с голубой и серебряной листвой, на которых миролюбиво сидели такого же цвета птицы и животные. Откуда-то возник даже огромный разумный хищник, похожий на земного волка, но в тысячу раз прекрасней.  

Мэл решил было, что всё это ему снится и что все животные фальшивка, однако потеребив за ушком благородного хищника, и дотронувшись до ствола живого дерева, он ощутил живую плоть. Выходит звери были живые.  

– Ты Бог, способный создавать жизнь? – с полной серьёзностью вопросил Мэллор.  

– Хаха, хорошее предположение, но нет, я не Бог. Кто-то ведь и меня создал. – посмеялся Су-рай, и откинув свой капюшон, развалился в кресле, испив из своего кубка: – Ну не стой же ты, садись и отведай со мной явств, я ведь знаю что ты голоден. – звери тут же в мгновение ока наполнили стол привычной для охотника пищей, здесь был даже салат который готовила ему его мать в детстве...  

Только сейчас охотник мог внимательно рассмотреть лицо дивного чудодейца.  

Черты его лица нельзя было спутать ни с одним из родичей общины. Крупные черты лица, скулы и треугольный подбородок производили впечатление огромной физической мощи, и в то же время узкий, средней длинны нос и прямоугольные глазницы придавали его облику утончённости. С высокого, открытого лба спадали вниз длинные золотистого оттенка светлые волосы, а из под густых светло-коричневых бровей на Мэла смотрели два синих, с лёгким зеленоватым оттенком глаза. Весь образ был насыщенным, величественным и грозным, и не смотря на чуть меньший рост, несомненно этот ариен выглядел внушительно. Мэллор сразу понял, что имеет дело с кем-то другим, и не смотря на какие-то общие черты, очевидно сближавших их – это была другая раса.  

Мэллор покорно присел на кресло, материализованное специально для него и ощутил насколько идеально оно подходило: " не слишком глубокое, и в то же время не слишком мягкое – в самый раз. "  

Какое-то дивное существо поднесло блюдо с явствами, сказав при этом.  

– Угощайся, утоли свой голод. Кроме всего прочего, я готов ответить тебе на некоторые вопросы...  

Приступив к трапезе Мэл, развалившись в своём сидалище, держа в руках наполненный до краёв бокал с красной жидкостью вопросил собеседнику на против.  

– И всё-таки... зачем я здесь?  

– Ты был призван. – Су-рай отпил из своего кубка. – Позволь кое что прояснить для тебя. Сейчас ты смотришь на будущее.  

– Ты – моё будущее? – охотник настороженно сомкнул брови.  

– Наше. Мы все лишь часть замысла, и ты один из тех ключей, отворяющих двери для нашего вторжения в эту реальность. – собеседник протянул руку ладонью в верх и из неё хлынул искрящийся поток искр. – Мы – вершина эволюции нашей расы, мы хозяева времени, не имеющие хозяев. Каждый из нас – Всесоздатель и в то-же время никто. – Су-рай сжал кулак, потушив дивный свет в своей руке. – Те, кто поработил Вас, назовут Нас – тёмными ариенами.  

– Так значит ты тёмный ариен, и ты наш потомок? – удивился серый ариен.  

– Близко. Но не прямой потомок. Должно случиться ещё очень многое, а потому и встреча наша возможна лишь вне времени – мы не можем вторгнуться в реальность, в которой нас ещё нет. Наши враги в этом времени полностью контролируют ход временных потоков, и лишь ваш род способен послужить катализатором тех перемен, которые в последствии освободят вселенную от гнёта бесконечных циклов упадка и возрождения.  

Мэллор провёл пальцем по краю бокала и смотря на своё отражение ответил: – но мы разные...  

– И кровь наша разного цвета... – подытожил тёмный ариен. – Но ты должен понимать, что наше естество — это канат, натянутый между животным и всесоздателем, — канат над пропастью. В тебе ценно то, что ты мост, а не цель...  

– Какая в конечном счёте цель у тёмных ариенов?  

– Свобода. – Су-рай, поймав недоумевающий взгляд Мэллора дополнил: – Свобода от бесконечных циклов смерти и возрождения вселенной. Давным давно, ещё во времена юности нашего мира, его создателем была допущена халатность, ошибка, повлёкшая за собой череду других ошибок, выход из которых наши оппоненты нашли в бесконечном перерождении и повторении всей истории...  

– Ты хочешь сказать что вселенная перерождается тем, что её история повторяется?  

– Бесконечное число раз. Основные события прописаны в матрице самой вселенной, которая держится в жесткой связи с двумя другими неизменными вселенными... Но всегда, всегда есть малейшие изменения, по законам этого мира, в нём заложена константа неопределённости.  

– Как же я могу спасти вселенную, если не я так мал. В мире столько вещей сильнее и больше меня... Должно быть ты шутишь, как горстка отщепенцев изгоев может противопоставить себя столь могущественной силе?  

– Один ты ничего не сделаешь, да и ваша община тоже. Враги скрыли от вас факт того, что ваша раса одна из самых многочисленных, сильных и могущественных фракций в обозримом будущем.  

– Всё это с трудом укладывается у меня в голове, Сурай, но причин для неверия у меня нет. Я здесь, и это не сон, а значит твои слова могут оказаться правдой... Ты упоминал каких-то врагов, назови их. Кто управляет вселенной? – Мэллор чувствовал, что с каждым выпитым глотком его сознание начинает плыть, мир вокруг становится менее разборчив... "Неужели отравил? Нет. Нееет, это лишено смысла* – бормотал он сквозь зубы...  

Во взгляде Су-рая появилась нескрываемая тревога. Анья! Неужели время на исходе!  

Мэллор смотрел вперёд пустым взглядом, его чувства сейчас были отвратительны и ужасны, описать его можно было бы лишь аллегорическим сравнением – его разум казалось растекался по бесконечно длинному стеклу, и чем дальше его сознание растекалось, тем тоньше становилась грань между пустотой и временем.  

Мир стал рушится прямо на глазах, птицы превращались в прах, деревья сгорали, металл гнил буквально за секунды! К удивлению Мэллора, в то время как весь мир погибал, рядом с Су-раем материализовывалась ещё одна фигура, на этот раз женская... Сквозь боль возникающую в его сознании, Мэллор всё же сумел разглядеть происходящее:

| 298 | оценок нет 20:03 06.02.2018

Комментарии

Книги автора

Всегда гни свою линию. 18+
Автор: Terros259
Стихотворение / Документация Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.
20:50 10.04.2018 | оценок нет


Ментор 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
01:39 20.01.2018 | оценок нет

Изгнание 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
02:18 18.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Охотник (гл) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
08:37 04.12.2017 | оценок нет

Провидец(глава для Л) 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.577 а.л.
11:37 30.11.2017 | оценок нет

"Празднество" 18+
Автор: Terros259
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.609 а.л.
05:46 30.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.