FB2

Загадочная история Эмили

Рассказ / Мистика, Пародия, Реализм, Хоррор
Странные, пугающие или даже загадочные происшествия происходят с главной героиней- Эмили. С может ли она от них избавится или её ждёт другая концовка?
Объем: 0.244 а.л.

Меня зовут Эмили, и недавно мне исполнилось 19 лет, и я переехала в другой город, чтобы жить свободной жизнью. По чистой удачи я нашла большой дом и вдобавок за низкую цену. Отказываться от покупки не было смысла, и вот теперь я живу в просторном доме в то время, когда мои однокурсники теснятся за большие деньги в маленьких квартирках.  

Мне давно надоело жить с родителями и сейчас я чувствую себя словно свободная птица на свободе. Даже подработку нашла. Всё шло, как по маслу. Кроме того, что каждую ночь по дому раздавались скрипы и приближающиеся стуки.  

Я заняла только первый этаж, а второй был также просторен, но я не видела надобности занимать хламом и его. Чердак я ещё не проверяла вряд ли буду.  

В университете со мной хорошо общаются, но особой поддержкой я ещё не обзавелась. С моего переезда прошла неделя.  

Дом хороший, но как только я ложусь спать, то сразу слышу стоны и скрипы будто, кто-то крадётся ко мне. Мне страшно и я часто не высыпаюсь. Не могу больше так!  

– Сегодня я обязана проверить, всё ли в порядке.  

Как только начались скрипы, я включила свет и пошла просматривать дом, но скрипы неожиданно прекратились.  

– Что за чертовщина? – я обратно легла в кровать и скрипы продолжились, вот только они стали сопровождаться и стуками, а затем мне показалось, будто кто- то царапает стекло.  

Я опять встала, но всё тут же прекратилось. Когда я всё проверяла раза два, то легла спать и это меня так измотало, что я уснула не смотря не на, что. Когда я проснулась-то на стене рядом со мной я обнаружила цифру- 7.  

– Что это значит? Кто это сделал?  

Это привело меня в заблуждение и я по быстрому побежала завтракать и включила новости. Там передали, что в этом городе пропал человек.  

– Теперь даже жутко на улице находиться.  

Я пошла в университет и постоянно думала о ночных странностях, но не предала особо этому значение.  

Спасть я легла в зале, так как не хотела находиться в своей комнате с этой выцарапанной цифрой. Я думала, что дело в моей комнате, но видимо не в этом. По дому продолжились скрипы и стуки я проверяла неоднократно дом, но даже не обнаружила следов посторонних. Я выпила снотворное и кое- как заснула. Я проснулась из-за того, что мне на лицо попал луч утреннего солнца. Я проверила комнату и всё было без изменений, когда я стала обуваться-то обнаружила на подошве своей обуви цифру 6.  

– Как так получилось?  

Я пошла в университет и все разговаривали о том, что в городе пропал ещё один человек.  

– Уже два за неделю. Странно…  

Эту ночь я провела в отеле. Заняла одну комнату и спокойно выспалась там. Скрипов было неслышно и я чувствовала себя в полном спокойствие. Утром я встала и пошла домой за необходимыми вещами. По дороге я наткнулась на полицейского и он сказал мне:  

– Сегодня человек пропал. Будьте осторожными.  

– Хорошо. – ответила я ему.  

Я шла с хорошем настроением и не обратила особого внимание на предупреждение полицейского, но придя домой я увидела то, что заставило меня содрогнуться. Прям на входной двери было вырезано(дверь деревянная) число- 5.  

Я впала в ступор и не пошла в университет. Весь день сидела в зале и смотрела телевизор.  

– Может, это просто, кто- то шутит? Что происходит!  

Я заснула и проснулась только в 24:15. Я решила сходить на второй этаж и посмотреть может таким, что-нибудь есть, но я ничего не нашла. Мне осталось проверить последнюю комнату. Я вошла, включила тусклый свет и прям перо мной была выцарапана цифра- 4.  

– Я не могу оставаться в этом доме!!! – я выбежала из дома. Даже не одеваясь, не обуваясь. У меня не было желания оставаться в этом адском доме.  

Всю ночь я шаталась по городу босиком. Когда мне стало невыносимо холодно я зашла в магазин и купила дешевые кроссовки, которые мне даже понравились.  

Я бродила пока не наступило утро и луч солнца не проник на улицы этого города. Не заходя домой, я пошла в университет. На меня смотрели с подозрением и многие смеялись, но я не обратила на них внимание. Ближе к полудню я узнала, что в университете есть, что-то вроде детектива и я решила найти его. Вдруг он мне поможет.  

К вечеру я нашла его. Это был парень моего возраста или старше, в чёрном пальто и классических брюках.  

– Здравствуйте. – сказала я ему. – Меня зовут Эмили, а вы детектив?  

– Детектив, это громко сказано. Я любитель. Меня зовут- Крисс.  

– Не могли бы вы помочь мне?!  

– Давай не так официально. Что произошло?  

Мы пошли в кафе и я рассказала ему всю чертовщину, которая произошла со мной.  

– Совпадение или нет, но сегодня тоже пропал человек. Найти их никто не может, а в городе становится небезопасно. Ты могла себе это просто выдумать не обращай внимание.  

– Нет. Я не придумала, пожалуйста помоги мне!!! Можешь даже не ночь остаться, чтобы убедиться в этом.  

– Хорошо. Но если ничего не произойдёт, то я просто отведу тебя к психологу.  

– Спасибо. – я улыбнулась ему.  

Мы вместе пошли ко мне домой, мне до сих пор было страшно заходить за порог, но раз он был со мной я зашла. Мы поужинали и легли в одной комнате. Я выключила везде свет и проверила дверь. Перед этим Крисс осмотрел все надписи на стенах…  

Первые 30 минут я лежала спокойно, но потом стали раздаваться скрипы и в последствие шаги, будто кто-то приближается к комнате.  

– Слышишь? – спросила я.  

– Да.  

– Нужно проверить и поймать вора с поличным. – сказала я и была готова уже встать с кровати и проверять дом, но Крисс остановил меня.  

– Стой! Потерпи ещё немного…  

– Х-хорошо.  

Мы лежали ещё десять минут. Стали раздаваться стоны и звуки будто, кто-то скребется.  

– Я больше не могу!!! – я вскочила и проверила весь дом, но ничего не обнаружила. – Видишь, что за чертовщина здесь происходит!  

– Да. Это очень странно. Прими успокоительное и ляг спать. Я взял с собой наушники. Послушай музыку и успокойся.  

Я легла в кровать под музыку текущей воды и заснула.  

На утро я обнаружила наушники лежали на столе, а шкаф был сломан и в зале был цифра – 3.  

– Видишь!!! – закричала я и он попытался меня успокоить.  

– Спокойно, я понял. Тебе просто нужно успокоится и оценить ситуацию со здравым смыслом.  

– Постараюсь.  

Пропало 5 человек и всех попросили не выходить ночью на улицу и желательно поздно вечером тоже.  

Мы по рассуждали с ним, а затем пошли в университет.  

Я не смогла его найти и пришлось идти и провести ещё одну адскую ночь дома. Я слышала стоны. Они все кричали: «Помогите нам». Это разъедало меня из нутрии.  

На следующий день дома я не обнаружила никаких надписей, но когда я села пить чай то увидела, что в окне видно дерево, на котором написана цифра- 2.  

Я уронила кружку и побежала в университет в надежде увидеть Крисса. К счастью он сам предложил ему остаться у меня, я была очень рада этому.  

По дороге мы разговаривали о жизни и о разных мелочах.  

Вечером мы так же легли спать в одной комнате. Стоны и скрипы стали вновь преследовать меня. На улице было полнолуние и луна ярко светила сегодня. Перед тем, как лечь спать Крисс отошёл и поговорим с кем-то по телефону.  

Когда мы легли, то я услышала стоны и крики, они кричали и это отражалось эхом у меня в голове. Затем стали раздаваться стуки, казалось, что кто-то ходил прям за дверью в комнате. Стали раздаваться скрипы, которые лишь ухудшали всё.  

– Ты слышишь? – спросила лихорадочно я. Он долго молчал, но потом ответил.  

– Я слышу лишь скрипы и стуки, но не стоны и крики. Тебе просто кажется.  

– Что?!  

– Ты придумала эти крики и про цифры на стенах, деревьях и других вещах…  

Он встал и пошёл в сторону входной двери, я последовала за ним и скрипы прекратились. Словно затишье.  

– Как, не слышишь стоны?  

Он встал у входной двери и лестницей ведущей на второй этаж, а так же дверью ведущей в подвал.  

– Ты знала, что человек пропал и сегодня.  

– Что? Просто ужасно! Но… но зачем ты мне это говоришь и почему ты сюда пришёл?  

– Эти цифры. Сегодня же должна появиться цифра 1, да?  

– Д-да…  

– Так, вот. Скажу прямо. Эти цифры их не существует.  

– Что? Как, не существует!!!  

– Я не в том смысле, что я их не вижу, а в том, что их пишет не вор или маньяк.  

– А кто же тогда же?  

– Это ты!!!  

После его слов моё сердце сжалось и мне стало очень больно, что я упала на колени.  

– Это не могу быть я! Я бы это помнила.  

– Дело в том, что ты не осознаёшь, что делаешь. И поэтому ты писала цифры на стенах в надежде, что когда счёт окончиться тебе станет лучше.  

– Получается…  

– Да, когда счёт закончился ты бы покончила жизнь самоубийством. Хорошо, что я остановлю тебя.  

– Я тебя не понимаю, тогда откуда берутся эти скрипы, стуки и стоны?!!  

– Если бы ты знала, что дом этот построили на заказ и 70 лет назад.  

– Так давно! Как же дом так сохранился?  

– Архитектор специально спроектировал его, что бы он долго стоял и существовал и отличительная его черта, то что он скрипит, по ночам. Это просто так дом построен и всего лишь.  

– Но это не возможно!  

– Нет. Возможно, а теперь вернёмся к твоим стонам. – его взгляд стал холодным, будто он смотрел на меня, как на изгоя общества. – Все твои стоны, это лишь плод твоего воображения и успокоения в каком- то смысле.  

– Что?  

– И все пропавшие люди находятся именно здесь. – он открыл двери и за ней, а точней на лестнице ведущей в подвал лежало шестеро изуродованных трупов.  

– Что они тут делают!!! – у меня закружилась голова.  

Входная дверь открылась и яркий свет от фонарей ослепил меня и я лишь услышала слова Крисса.  

– Ты арестована, так как убила их!  

– Нет!!! Меня подставили!!!  

– Два дня назад. Ты же помнишь сломанный шкаф? Это ты его сломала в попытке убить меня. Ты делала это не осознавая этого, но и в то же время ты прекрасно понимала, что делаешь. Это успокаивало тебя, каждую ночь ты вставала и убивала одного человека и оставляла надписи на стене, что бы успокоить себя.  

– Это не я!!!  

– Я собрал отпечатки с трупов и все твои. Тебе некуда бежать. Сдавайся- убийца!  

 

Конец.  

| 338 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 07:01 31.10.2015

Комментарии

Viktoriaylibro22:40 14.02.2016
yes20, рада что понравилась. Значит задумка удалась.
Yes2021:43 14.02.2016
Круто! Я думала что это убийца постоянно пробирается к ней в дом и оставляет эти цифры. И что когда будет цифра 1 то жертвой станет она!
Концовка неожиданая)
Elena1720:26 08.02.2016
А мне очень понравилось)
Viktoriaylibro21:58 29.11.2015
mikaella, постараюсь в ближайшее время перепроверить
Mikaella20:57 29.11.2015
Замечательно вышло.Только печаль что есть ошибки.
Viktoriaylibro17:11 06.11.2015
tatianatanicheva, я понимаю, что у меня сильные проблемы с орфографией и пунктуацией, но я постоянно совершенствуюсь и пытаюсь повысить свой уровень в написании. Спасибо за то, что сказали свои мысли и оставили комментарий.
Tatianatanicheva15:38 06.11.2015
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вы написали, что вы писательница, поэтому я и заглянула к вам...
Эта история могла бы стать действительно увлекательной и загадочной, если не такое катастрофическое количество стилистических, пунктуационных, грамматических и логических ошибок. До звания "Писатель" вы явно не дотягиваете.
Ваша героиня в девятнадцать лет переехала в другой город и купила себе двухэтажный дом? На какие шиши, позвольте спросить? Я конечно могу согласиться, что ее родители миллиардеры, и она вольна как угодно тратить свои карманные деньги. Но, в таком случае, зачем ей нужна подработка? Непонятно.
В действиях вашей героини подчас напрочь отсутствует причинно-следственная связь. И это явно не связано с ее психическим состоянием. Вот, например в этой фразе:

"Когда я всё проверяла раза два, то легла спать и это меня так измотало, что я уснула не смотря не на, что."
Что именно измотало вашу героиню? то что она легла спать? Странное построение предложения, не находите? И таких много, я не буду перечислять все ваши ошибки.

Фантазия у вас есть. единственное что вам не хватает - это прилежность.

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.