FB2

Граница наоборот

Статья / Политика
" Граница наоборот " - не мое изобретение. Выдуманный мной странный термин лишь поможет популяризации принципа, задачей , которого является восстановления границ государств , а в дальнейшем - и территориальной целостности самих государств.
Объем: 0.15 а.л.

Что такое граница для путешественника? Это широкая и ровная дорога с установленными на ней один за одним двумя пунктами пропуска по разные стороны от нейтральной полосы. Сплошное неудобство – подъехал к очереди на выезд из одной страны. Долго ли, коротко ли, но чаще долго – выждал ее. Затем осмотр, документы... Быстро преодолел небольшое расстояние – и снова очередь, на въезд в другую страну... Вновь ожидание. Снова осмотр, снова документы...  

Совместный пункт пропуска совмещает эти процедуры, поэтому делает путешествие более приятным. Подъехал – и в одном месте порешал все вопросы сразу с обеими сторонами.  

Есть еще одна форма сотрудничества – совместное патрулирование границы. Ну, это уже для злодеев! Дабы граница работала наверняка. Сразу две задачи можно решить совместно : и с обеих сторон оных злодеев не выпустить и на обе стороны не пустить...  

 

Молдова появляется на украинских телеэкранах довольно редко. Может, оно и к лучшему – в нынешнем мире лучшие новости – это отсутствие новостей. Однако, одно сообщение, промелькнувшее где-то полгода или более назад в текстовой новостной ленте, мне запомнилось. Молдова и Украина ведут переговоры о сотрудничестве в области пограничного движения. А совсем недавно появилась еще одно такое текстовое сообщение, внесшее конкретику. Молдова и Украина будут проводить совместное патрулирование своей границы.  

Как все, наверное, помнят, у Молдовы есть старая внутренняя проблема – Приднестровье. Войны нет, но и статус непризнанной " ПМР " – неопределенный.  

В каком месте Молдова и Украина будут проводить совместное патрулирование своей границы? Речь идет о той части границы, за которой находится Приднестровье, и по всей видимости, это сотрудничество будет вестись на территории Украины. Ну и совместные пункты пропуска – будут там же. (Будут уточнения – внесу! )  

Все законно и в пределах компетенции государств. Таким образом, с помощью технологии " границы наоборот " при содействии Украины Молдова практически возобновит свой контроль над тем участком своей границы, где он был потерян... Неужели 25 лет назад?! Ну, или около того...  

На востоке Украины все намного сложнее. При полном отсутствии какого-либо перемещения линии разграничения, установленной минскими договоренностями -- ежедневные жертвы с обоих сторон. А еще обстрелы мирного населения... Преднамеренные или сделанные по ошибке для погибших – неважно. С чьей бы стороны они не были произведены – это военное преступление.  

На словах Президент Порошенко полон решимости достигнуть территориальной целостности страны. Однако, не нужно быть политиком, чтобы понять, что ему участие в не столь далеких Президентских выборах граждан отрезанных частей нашей земли абсолютно не выгодно. По этой причине ожидать глобального наступления ВСУ, по моему мнению, не стоит. Все свои перемещения ВСУ осуществляют, не пересекая минской линии.  

 

В идеологическом плане, с точки зрения Украины, Донбасс – это продолжение политики России, начатой в Крыму, а та часть местных жителей, которая поддерживает местные новые власти – не что иное, как колаборанты. По крайней мере, повод так считать, как ни крути, есть. Ведь несостоявшийся проект "Новороссия" был озвучен именно В. В. Путиным... И началось все со свержения украинских и поднятия российских флагов. И с референдумов. Все, как в Крыму.  

Точки зрения, близкой к официальной, придерживаются даже противники Порошенка.  

Например – "пятая колонна" Надежда Савченко – практик, владеющий информацией об обстановке на Донбассе, на вопрос корреспондента на "антигосударственном " канале "NEWSONE", почему она не называет " это гражданской войной" ответила не задумываясь : "Потому, что это не гражданская война! "  

С точки зрения России, напротив, конфликт на востоке Украины – чисто внутренний. Гражданская война и точка. Их там нет. Или есть, но добровольцы. Ну ладно, есть и военные, но выполняют специфические задачи. Про частные армии не слыхали. Никакой военной помощи не оказываем. Сто процентов грузов – гуманитарные. И т. д....  

Могу еще свою т. з. высказать – любая война всегда состоит из этих двух компонентов. Внешнее вмешательство и элемент гражданской войны. Вопрос только в пропорции!  

 

Значительную часть своей границы Украина не контролирует и именно это дает основания думать об активном участии России в конфликте.  

С одной стороны В. В. П. и его пресслужба дистанциируются от ЛНР -ДНР, заявляя, что те им неподконтрольны, с другой называют Украину братской страной, а территорию этих Районов – украинской территорией.  

Без контроля над своей границей Украины минские договоренности явно буксуют. Как вернуть этот контроль? Предложение вывесить украинский флаг над пограничными пунктами, контролируемыми пограничниками республик, встреченное мной в интернете, весьма интересное... Только чего мелочится, распыляясь на полумеры? Одеть всех боевиков в форму ВСУ! Как только переоделись – так войне на востоке и конец!  

Если Украина для России действительно братская страна, тогда технология "границы наоборот" – совместные пункты пропуска плюс совместное патрулирование на территории РФ – самое то! Именно она позволяет ни о чем не договариваться с неподконтрольными Москве боевиками. Не нравятся РФ украинские пограничники – можно поставить ООН-овских.  

Россияне, которым события на востоке Украины небезразличны, могут, конечно и 25 лет подождать... Но, можно уже сегодня кандидатам в Президенты начать задавать вопрос о роли России в возобновлении контроля Украины над своей границей.  

Вполне возможно, что в будущем решения конфликтов и в Молдове, и в Украине будет найдено путем трансформации их самопровозглашенных "республик" в национальные автономные округи в составе этих государств. Ведь именно в этом и заключается реализация права на самоопределение.  

Но, для этого нужен контроль этих стран над своими границами. Это условие – необходимое.  

| 378 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:39 11.12.2017

Комментарии

Stanislavzorin11:01 12.12.2017
stanislaw, уже отпустили. У стороны обвинения 5 дней на обжалование решения . Назначение прокурором страны человека без образования - серьезнейшая ошибка. Луценку будут пудрить мозги его подчиненные и манипулировать им. Многие считают - это назначение было сделано для того , чтобы превратить ГПУ в орудие политической расправы в руках Президента Порошенка. Своего мнения о работе ГПУ не составил - нужно читать дела.
Но , касательно оппозиции - кажется, тактика не в том , чтобы посадить того или иного оппозиционера , а в том , чтобы запугать его и заставить покинуть страну. Президентом Саакашвили быть не может, но является неким знаменем , которое собирает протестную силу. Срок пребывания в Украине у Саакашвили , кажется, закончился. Союз оппозиции с Саакашвили мне кажется временным , ситуационным. Каких-то "революционных идей " у этого человека не вижу.
Stanislavzorin10:32 12.12.2017
kristinaflyledy, спасибо за прочтение этой скучной политики ! Но , к сожалению актуальной ...
Stanislaw21:04 11.12.2017
Станислав, а что Вы думаете по поводу задержания оппозиционного политика Михаила Саакашвили? Какова его дальнейшая судьба? Посадят ли его за решетку?
Kristinaflyledy20:30 11.12.2017
" Не нравятся РФ украинские пограничники – можно поставить ООН-овских.
Россияне, которым события на востоке Украины небезразличны, могут, конечно и 25 лет подождать... Но, можно уже сегодня кандидатам в Президенты начать задавать вопрос о роли России в возобновлении контроля Украины над своей границей."

Респект, Зорин!)
Gorinich18:40 11.12.2017
stanislavzorin, Эх, бедная Россия.....А Вам Удачи!!!
Stanislavzorin18:35 11.12.2017
gorinich, спасибо за интерес к статье !
Gorinich18:29 11.12.2017
Не надо совать свой нос в дела других государств. Пора заняться своей страной, экономикой, социальной защитой вселения! Конечно, скоро выборы!! Надо срочно найти внешнего врага, и бомбить, и в взахлеб о этом рассказывать на гос. каналах!!!!!

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.