FB2

Предновогоднее настроение.

Рассказ / Любовный роман
1_Не большой любовный рассказ для создание хорошего настроение.
Объем: 0.173 а.л.

Люблю новогодний утренник. Второй год подряд выхожу из зала примой, в своем красивом белом платье я чувствовала себя королевой и вела себя соответственно. Захотелось быстрей всех выйти, на бегу толкнула дверь, махая манерно ручкой всем кто был позади меня, и... Стук, мягкое "ай", и причитающее;  

– Ах, Никитка, солнышко мое, ты в порядке?  

Мда, аккуратно выглянула из-за двери, смотрю на пострадавшего, нечего жить будет.  

– Шишка будет... -начал хныкать Никита.  

– Не беда, – громка заявила я, – до свадьбы заживет!  

Женщина подняла на меня гневный взгляд:  

– Это ты сделала? Хулиганка, не собираешься извинится?  

– За что? – я фыркнула, – это был несчастный случай!  

Во, как я ловко продемонстрировала знания, не зря же мой папа юрист. Позади выталкивая меня в коридор вышли мои одноклассники со своими мамами, среди них и моя мама. Она по царски вышагала вперед, в своем дорогом бархатном платье, надушенная, наманикюренная, огляделась, поняла ситуацию. Стрельнула глазами в мою сторону.  

– Катя?! – Я пожала плечами. – Простите мою дочь, она не хотела. – довольно холодно сказала она.  

Женщина перестала щупать лоб Никиты и оценивающим взглядом оглядела мою маму, в своем скромном коричневым пальто она явно чувствовала себя не уютно.  

– Воспитывать дочь надо, растет грубиянка! Пошли Никита!  

Моя мама лишь закатила глаза, и пошла в противоположную сторону, я ели поспевала за ней. А женщину ту зовут тетя Клава, в дальнейшим я с ней хорошо познакомилась, ведь невезучий Никита перейдя в наш класс, стал часто получать шишки и синяки по моей вине, чаще всего случайно, правду говорю. Нельзя сказать что бы меня мамы других детей любили, но с Клавдией Алексеевной у меня сложилась особо прочная взаимная ненависть!  

***  

– Ну, – крикнула я весело, – кто за?  

Все молчали. Не, ну какие они скучные. Мы же все студенты, не старики, скоро новый год, время безрассудства. Но идею, выйти на крышу и по запускать фейерверки отложили до тридцать первого, скатится на санях с той же крыши тоже некто не захотел. И когда они все стали такими взрослыми, вроде всего три года не ведались. Сегодня первая встреча одноклассников после окончание школы, устроила им понимаешьли вечеринку на нашей даче, пригнала море алкоголя, наготовила уйму еды, а они такие серьезные, сидят себе культурно за столом, беседуют о чем то важном...  

– Ты куда Кать? – спросила подруга.  

– Воздухом подышу, на крыльце...  

Раздосадованная распахнула дверь... Стук, приглушенное мужское "ой" и тонкий девичий голосок запричитал:  

– Ах, Ник, ты как?  

Осторожно выглянула из-за двери, поймала взгляд гневных карих глаз, он держался рукой за нос, что же крови нет, жить будет. Рядом стояла хорошенькая блондинка и тревожно смотрела на него.  

– Привет Катя. – буркнул он.  

– Привет, – сказала я, – что опаздываем? Заходите, ждут же все...  

Девушку зовут Настя, умная, красивая, ведет бюти-блог, студентка, первый курс факультета журналистики. Журналистка из нее выйдет отменная, за час нашего знакомства успела всех достать своими вопросами. Встречаются они месяц, любовь-морковь и все такое...  

– Так на чем вы специализируетесь? – задала мне очередной скучный вопрос Настя.  

– На маркетинге. – Ответила я.  

– И чем вы будете заниматься по окончанию учебы?  

По окончанию учебы? Честно? Не знаю! Сейчас я, с удовольствием занялась бы ее парнем, а то сидит весь такой красивый в этом оранжевом свитере, смотрю на него и хочется сока, апельсинового. И как они только познакомились, он же на медика учится. Настя смотрела на меня в ожидание ответа.  

– Маркетингом. – Усмехнулась я – Буду покупать и продавать.  

– В твоем случаи, – сказал Никита шутливо, – только покупать.  

Я пожала плечами:  

– Ну, я же не виновата что могу позволить себе купить всё!  

– Ты не можешь купить всё, – говорил он продолжая улыбаться, – не все в этом мире можно купить.  

Ох уж эти психологические травмы детства.  

– Ник, – коварно улыбаясь произнесла я с легкими нотками издевательства в голосе, – в этом мире все покупается, главное знать чем платить.  

Улыбка исчезла с его губ, я прищурилась и продолжила говорить хищно глядя на него:  

– Я и тебя могу купить.  

И наступила тишина. Все наблюдали. Весь внешний вид Никиты говорил о нарастающим гневе. Зная его благородное воспитание, мне не сложно угадать его реакцию, на мою провокацию.  

– Да??? И какую бы ты заплатила цену за меня, моей матери? Она вырастила меня, воспитала не жалея сил и средств, так сколько же она заслужила?  

Все собравшиеся смотрели на меня с укором. Я пожала плечами выставляя вперед два пальца.  

– Что? – не понял Никита.  

– За двух внуков в ближайшие пять лет, она отдаст тебя мне с потрохами, а за трех, еще и перевяжет красной ленточкой.  

Никита который явно готовил речь, теперь завись, у его мозга не получалось быстро обработать слова сказанные мной. Зато другие поняли сразу, некоторые скромно сдерживали улыбки, большинство смеялись, на деле даже не понимая над чем. Умная Настя поняла все и сразу, она чувствовала себя не в своей тарелки. А я предвкушала как эта история превратится в анекдот и будет пересказываться на всех мероприятиях ближайшие десять лет, уже не могла остановится:  

– Тут надо учитывать все тонкости сделки, не успею расплатится с Клавдией Алексеевной в указанные сроки, набегут проценты...  

Никита весь красный дернул Настю:  

– Пойдем, нам пора.  

Девушка поспешно встала, провожать я их не пошла. Глядя на их удаляющиеся спины я думала о Клавдии Алексеевне, видеть бы ее выражение лица когда она будет слушать эту историю. Интересно, будет ли она хвататься за сердце, или оценить предложение...  

***  

Я пыталась сосредоточится на чтение журнала, это не так легко когда в комнате стоит такой визг.  

– Милая, ты не хочешь мне помочь? – спросил вымученно Никита.  

Нет, не хочу. Наш старший сын хотел играть в самолет, а дочь требовала что бы папа был лошадкой. Что же, сам виноват, надо чаще бывать дома, уделять внимание семье, дети скучают в конце концов! Посмотрела на него, такого замученного, пожалела. Убрала журнал, встала с дивана и широко распахнув объятья задорно крикнула:  

– А ну ка, дети, кого вы любите больше папу или маму?  

Сейчас прибегут...  

– Папу!  

Что ж, я пыталась. Пожав плечами, я легла обратно.  

– Давайте посмотрим мультики? – предложил Никита вставая. – Где у нас диски с вашими любимыми мультами...  

А диски с любимыми мультами стоят на самой высокой полке, потому что их можно смотреть только послушным детям которые хорошо себя вели! Правило это ввела Клавдия Алексеевна. Которая вошла в комнату именно тогда когда диски с любимыми мультиками ее внуков упали на голову ее любимого сыночка. На всякий случай я глянула на него, нечего страшного, будет маленький синяк на лбу. Перед тем как уткнутся в журнал я поймала ее взгляд полный укоризны. Ну, не думает же она что это моя вина?! Просто возмутительно!  

 

| 1303 | 4.95 / 5 (голосов: 20) | 01:00 01.12.2017

Комментарии

Foxfoxfox10:18 10.12.2020
Шикарный и позитивный рассказ, только никитку жалко, постоянно куда-то вляпывается и обо что-то. ударяется. Я так понимаю Клавдия Алексеевна в итоге оценила предложение. Коварство девушек непредсказуемо)))) Приятно было читать, спасибо за проделанную работу )))
Sinilga17:33 08.12.2020
Так было приятно, что моё первоначальное предположение полностью совпало с концовкой!!! С наступающим Новым Годом!!!
Vladimir12305:55 08.12.2020
Очень понравилось.Читать приятно и действительно поднимает настроение!
Annamagasumova01:06 08.12.2020
Развеселили! Вот так и бывает: желания исполняются
Vngrishin07:47 02.09.2020
Байка, можно сказать, правдивая, интересная, каждая и каждый получили по заслугам, главное, чтоб детей любили и дальше жили в такой гармонии!
Anna_tissen16:26 21.02.2020
Очень интересная и трогательная история у Вас получилась! Спасибо )) Тепло на душе после ее прочтения...
Seragov12:07 20.01.2018
Замечательный утренник!
Writeramateur08:34 01.12.2017
Здорово!) Читается очень легко и изложено так, словно за этот короткий рассказ проживаешь вместе с героями все это врем - от сада и до взрослой жизни.
Одним словом порадовали меня в начале рабочего дня)

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.